Яичный белок для лечения язвы желудка

Инфо
18.08.2011 00:26
Во Франции врач-гастроэнтеролог рассказал об одном эффективном методе лечения язвы желудка с помощью яичного белка.
– Это не самостоятельный рецепт лечения, просто благодаря включению яичного белка в терапевтический план лечение проводится гораздо быстрее, а его эффективность выше. Язвы, которые рубцуются при этом методе терапии, могут находиться в стадии ремиссии до 10-15 лет, это очень хороший показатель для язвы желудка. Рецепт очень простой. В первую очередь необходимо получать все лекарственные препараты и процедуры, прописанные ваши лечащим врачом. И дополнительно к этому с утра натощак надо выпивать яичный белок. Обязательно тщательно отделите белок от желтка, желток уберите, а белок выпейте. И после этого ничего не ешьте в течение 45 минут. Вот в принципе и весь метод. Но что очень важно, вы сами почувствуете, как яичный белок благотворно влияет на ваше состояние. Попробуйте, оно того стоит, – сказал доктор Матис Лерой (г. Париж, Франция).
В народной медицине существует несколько рецептов лечения язвы желудка с помощью яичного белка, поэтому его употребление натощак не будет вредным для организма. Однако ручаться за эффективность этого рецепта лечения язвы мы не можем.
Женский журнал www.BlackPantera.ru:
Дарья Орлова
Еще по теме:
Имя
|
---|
Недоделанный рецепт! Чтобы вылечить язву, над ос утра на голодный желудок выпивать 50 грамм спирта 97 градусного, и запивать его белком яичным. Вот это точно помогает, за две недели язва не только зарубцовывается, даже рубцы рассасываются, доктора потом только руками разводят от удивления. |
Имя
|
Недоделанный рецепт! Чтобы вылечить язву, над ос утра на голодный желудок выпивать 50 грамм спирта 97 градусного, и запивать его белком яичным. Вот это точно помогает, за две недели язва не только зарубцовывается, даже рубцы рассасываются, доктора потом только руками разводят от удивления. |
Имя
|
нуну… а если при этом еще гастрит ? удачи… |
Имя
|
Самое опасное – это переход язвы в рак. В некоторых случаях наблюдается переход язвы желудка в рак. Такой переход наблюдается при язвах на малой кривизне, а чаще – при язвах пилорической части желудка. Бывает это обычно у пожилых людей, длительно страдавших язвенной болезнью желудка. Распознавание ракового превращения нелегко. Понижение кислотности (общей) и свободной соляной кислоты подозрительно для развивающегося рака желудка. Изменения характера болей, которые появляются вне зависимости от приема пищи, обострения по ночам могут до известной степени служить признаком развивающегося рака. И лечение только одно удаление части желудка. |
Имя
|
Если у вас язва желудка, значит надо протезировать зубы!!! Наличие функциональной связи между жевательным аппаратом и желудочно-кишечным трактом выдвинуло важную проблему: при какой степени поражения зубных рядов следует их восстанавливать зубным протезом? Эта проблема, связанная с вопросами профилактики и лечения и с социально-экономическими вопросами (бесплатным зубным протезированием), оказалась трудной для разрешения, так как на основе полученных до последнего времени сведений установлено, что строгих параллелей между степенью поражения зубной системы и нарушением деятельности желудочно-кишечного тракта не существует. Однако в связи с тем, что установлено отрицательное влияние нарушения жевательного аппарата на деятельность желудочно-кишечного тракта, разработаны ориентировочные схемы показаний к зубному протезированию, задача которого количественно восполнить зубные ряды в целях профилактики и облегчения деятельности желудочно-кишечного тракта. Протезирование при любом дефекте в зубных рядах признано малоцелесообразным, поскольку зубной протез не является безразличным для тканей, на которых он покоится, так как в той или иной степени оказывает вредное на них влияние. Условно принято считать, что в целях нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта абсолютно показано протезирование зубных рядов при поражении их на 50% и более и относительно показано – при поражении на 25-50%. В случаях поражения менее чем на 25% таковое легко компенсируется и лица протезированию не подлежат. Для определения степени поражения жевательного аппарата предложены два метода: 1) статический, 2) функциональный. |
Имя
|
Ещё очень эфективный способ лечения это нужно взять 1-н белок соединить с 1-й ложкой спирта 96%, и выпивать 3-ри раза в день за 40к минут до еды |
Имя
|
М-да, яйцами я еще не лечился… И никогда не буду, народная медицина голимая хренью |
Имя
|
Жанна, насколько же безумным существом надо быть, чтобы связать язву желудка с зубами? Вам действительно надо головой ап стенку! |
Имя
|
прописали антибиотики по схеме по поводу язвы двп. пила 15 дней. на 16-й проснулась совершенно глухая на одно ухо.3 года лечусь (где только примут )я не только не слышу левым ухом, но и в нём гул стоит, как при взлёте самолёта.все спец-ты говорят- неизлечимо,научитесь с этим жить.Язва начала мучить в этом году ,когда я начала принимать таблетки,чтоб поддержать оставшееся ухо!группа крови 1+. |
Имя
|
так чем посоветуете лечить язву в домашних условиях? |
Имя
|
Не доделанный рецепт , я слышал надо кушать оливки вместе с косточками.А если ты каждый день за рулём как лечиться спиртом с яйцом или с олив.маслом. |
Имя
|
Вот уже как 2 недели мучаюсь болями в желудке.Появляются каждые два часа.Пока не поешь чего нибудь не пройдет.Жжение в области солнечного сплетения и сердце колет,что за хрень? |
Имя
|
алексу)у вас похоже язва дпк |
Имя
|
После спирта загнёся мой друг выпил и умер |
Имя
|
Лучше сходить к врачу. Он выпишет курс антибиотиков, пробиотиков, средства от язвы и диету. Это 100% гарантия избавления от язвы. Сейчас язву лечат очень хорошо. Это легкое заболевании. |
Источник
Язва желудка — очень сложное заболевание, которое трудно поддается лечению. Эта болезнь требует соблюдения правильного питания. Причем пища не только не должна перегружать орган пищеварения, она должна обеспечивать организм всеми полезными для здоровья веществами.
Многих интересует, насколько полезными и безопасными являются яйца при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, ведь в них содержится много витаминов и минералов.
Полезные свойства яиц
Польза яиц состоит в том, что они, являясь низкокалорийным продуктом, содержат много веществ, которые необходимы для правильного функционирования органов и систем человеческого организма. В их состав входят липопротеиды высокой плотности, которые содержат полезный холестерин.
Кроме этого, в желтке содержится лецитин, который позволяет успешно бороться с атеросклерозом. В природном продукте содержатся и другие полезные вещества, витамины:
- Витамин D, который способствует укреплению костных тканей.
- Витамин К, который нормализует свертываемость крови.
- Холин, улучшающий память.
- Железо, предотвращающее развитие анемии.
- Фосфор, участвующий во многих восстановительных реакциях.
- Витамин Е, замедляющий процессы старения.
Сырые яйца создают защитную пленку на поврежденном болезнью месте органа пищеварения. Они минимизируют раздражающее воздействие пищи и уменьшают воспаление.
Можно ли употреблять яйца при язве желудка
Ответ на вопрос, можно ли есть яйца при язве желудке всегда положительный, если нет противопоказаний. Куриные яйца можно пить в сыром и вареном виде, потому что в них содержится много витаминов и минералов. Полезные вещества способствуют укреплению иммунитета и помогают организму противостоять болезни.
Перепелиные яйца считаются более эффективными при лечении заболеваний органа пищеварения. В них содержится большое количество липопротеидов, которые способствуют рубцеванию язвы. Благодаря им улучшается процесс пищеварения и сводится к минимуму возможность возникновения обострения.
Какие яйца выбрать
Выбирая продукт в магазине, следует обращать внимание, чтобы не было трещин, а скорлупа не была деформированной. Наиболее полезными считаются диетические яйца с маркировкой «Д». Продукт сохраняет такую категорию 7 дней, поэтому обязательно следует обращать внимание на срок производства.
Когда на упаковке указывается, что продукт обогащен различными элементами, это значит, что в корм птицам добавлялись определенные витаминизированные добавки. По поводу их полезности у врачей существуют противоречивые мнения.
При выборе перепелиных яиц следует обращать внимание на их вес. Если он менее 10 грамм, то это свидетельствует о том, что продукт несвежий. Окрас скорлупы не влияет на качество.
Куриные
И вареные, и сырые куриные яйца положительно воздействуют на желудок при возникновении язвы. В них содержится огромное количество аминокислот, которые ускоряют восстановление поврежденной слизистой оболочки. Наличие антиоксидантов в составе улучшает обмен веществ и выводит токсины.
При обострении болезни продукт временно нужно исключить из рациона. Но уже на 2-3 день допускается выпить сырое или сваренное всмятку яйцо. При хроническом гастрите разрешается разнообразить рацион омлетом на пару.
Перепелиные
Перепелиные яйца от язвы желудка являются очень эффективным средством. Для лечения их следует принимать по 6 штук перед едой на протяжении 90 дней. После этого необходимо сделать перерыв на три месяца. Это нужно для того, чтобы исключить развитие аллергии.
Термическая обработка в значительной степени уменьшает полезность продукта. Если при употреблении в сыром виде возникают сложности, то продукт рекомендуется смешивать с небольшим количеством каши или овощного пюре.
Не только перепелиные яйца при язве обладают целебными свойствами, но и скорлупа. Ее необходимо перетереть в порошок и принимать на ночь по чайной ложке, запивая водой. Курс лечения — 90 дней.
В каком виде употреблять
Употреблять куриные и перепелиные яйца при язве желудка можно в сыром и вареном виде. Кроме этого, в период стабилизации состояния их можно использовать для приготовления различных блюд. В частности, разнообразить меню можно омлетом на пару. Кроме того, разрешается изредка готовить салаты по рецепту, предоставленным врачом, и только из разрешенных продуктов.
Сырые
Пить сырые яйца при язве желудка очень полезно. Но при этом следует помнить о том, что при употреблении куриного продукта всегда существует риск заразиться сальмонеллезом. Кроме этого, лечить сырыми яйцами язву можно только если организм усваивает сырой белок, в противном случае могут возникнуть неполадки в пищеварительной системе.
Народный способ лечения язвы состоит в том, что нужно пить сырые яйца натощак по утрам на протяжении месяца. При таком лечении употреблять нужно одно куриное яйцо или три перепелиных. Заедать их следует чайной ложкой меда. Завтракать после этого разрешается только через полчаса.
Совет! От этого способа следует отказаться, если имеется аллергия на мед.
Отварные
Вареные яйца считаются менее полезными при язве желудка. После варки многие целебные свойства продукта теряются. Но при этом продукт в вареном виде позволяет разнообразить рацион и пополняет организм полезными веществами.
Многие важные компоненты сохраняются, если варить их в скорлупе короткое время. Яйца получаются более вкусными и легче усваиваются. Их можно добавлять к любому разрешенному гарниру, а можно кушать в качестве самостоятельного блюда.
При язве желудка яйца относятся к разрешенным продуктам. При этом очень важно, что они обладают целебными свойствами и способны ускорить лечение болезни. Но в любом случае необходимо помнить о том, что язва желудка должна лечиться строго по рекомендациям врача, поэтому любое изменение в меню следует предварительно согласовывать. При этом не рекомендуется использовать народные средства, которые включают спирт и сырое яйцо. Такой «коктейль» плохо сказывается на уже поврежденном органе и может вызвать неожиданные последствия.
Источник
Гастрит – одна из наиболее распространенных гастроэнтерологических патологий, которая приносит не только значительный дискомфорт для пациента, но и ограничивает его рацион питания.
Кроме традиционных медикаментозных методов существует также множество альтернативных. Один из них – лечение желудка перепелиными яйцами. Ниже описано, как их употреблять при хронических заболеваниях желудка, полезные свойства, а также противопоказания к использованию.
Можно ли употреблять яйца при заболеваниях желудка
При гастрите и язвенной болезни яйца обязательно включают в рацион больного. Они имеют ряд полезных свойств, которые способствуют восстановлению слизистой оболочки желудка:
-
Снижают кислотность в полости желудка (что особенно ценно при гиперсекреторном гастрите).
- Обволакивают внутренние стенки органа, чем защищают ее от воздействия факторов агрессии.
- Содержат большое количество микроэлементов (Калия, Фосфора, Кальция), аминокислоты и липопротеиды, которые активизируют процессы заживления слизистой оболочки.
- Снимают выраженные воспалительные процессы, уменьшают отечность.
В каком количестве употреблять
Если говорить об обычных яйцах, то в период обострения болезни их рекомендуется употреблять не более 3-4 штук в сутки. Перепелиных разрешено несколько больше – до 6-7 штук. При этом неважно, в каком виде их употреблять (вареными, сырыми, жареными, как компонент других блюд).
Перепелиные или куриные – что лучше
Куриные яйца стабильно входят в рацион большинства наших соотечественников. Это обусловлено высокой энергетической ценностью этого продукта, содержанием витаминов группы В, Е, D. Однако, перепелиные яйца имеют ряд существенных преимуществ для желудка:
- Они гораздо реже являются переносчиками инфекционных заболеваний (сальмонеллеза).
- Перепелиные яйца содержат гораздо больше микроэлементов (Медь, Фосфор, Калий, Кальций, Железо), липопротеидов и важных аминокислот (тирозин, лизоцим, треонин, глицин). Именно поэтому они способствуют восстановлению слизистой при заболеваниях желудка.
- Практически полностью усваиваются в кишечнике.
- Не способствуют развитию запоров.
- Блокируют продукцию медиаторов воспаления.
В каком виде употреблять
Полезны ли сырые яйца для желудка? Тепловая или паровая обработка немного снижает выраженность положительных свойств продукта.
Рекомендуется их принимать в сыром виде. Для этого пациент утром натощак берет 3-4 яйца, и выливает их содержимое в отдельную посуду. Скорлупу обычно выбрасывают. Желательно в течение 30 минут после употребления ничего не пить (кроме небольшого количества столовой воды), а также не принимать медикаменты или пищу.
Иногда из перепелиных яиц делают «гоголь-моголь». Для этого их перемешивают с сахаром, медом или сладким фруктовым соком. Существует также рецепт, при котором к перепелиным яйцам добавляют оливковое масло (2-3 столовые ложки). Хранить приготовленный напиток можно в надлежащих условиях (за температуры 3-5°С) не более 24 часов.
Некоторые пациенты достаточно брезгливо относятся к питью этого продукта в сыром виде. Для них перепелиные яйца можно варить и добавлять к другим блюдам – картофельному пюре, кашам, другим гарнирам.
Лечение перепелиными яйцами
Существует несколько взглядов на роль перепелиных яиц в лечении гастрита или другой желудочной патологии. Традиционная медицина делает упор на медикаментозную терапию. Это обусловлено ее высокой лечебной эффективностью, а также новыми сведениями о роли хеликобактерной инфекции в патогенезе развития воспаления слизистой оболочки желудка. Диете и отдельным продуктам они отдают второстепенное значение.
С другой стороны, многие врачи используют народные средства, как основу лечения гастритов. Их метод имеет ряд преимущества – все ингредиенты натуральные, противопоказаний такая терапия практически не имеет. Но эффективность этого вида лечения ниже и не подтверждена в клинических исследованиях, а отзывы пациентов не всегда положительные.
Если больной все же решился на лечение гастрита перепелиными яйцами, то ему быть готовым к тому, что положительный эффект появится ближе к концу первой недели, а минимальная длительность их приема составляет 2 месяца.
Способ приема при язве желудка
Поскольку при язвенной болезни боль возникает на «сытый» желудок, желательно выпивать по 2 перепелиные яйца за 30-40 минут перед каждым приемом пищи (если их не больше трех). В остальном рекомендации аналогичны тем, что при гастрите.
Порошок из скорлупы против язвы
Скорлупа по содержанию полезных веществ ничем не уступает белку и желтку, поэтому ее также научились использовать при гастроэнтерологических патологиях.
Как правильно подготовить порошок из скорлупы:
- Яйца необходимо тщательно вымыть в теплой воде с мылом, и несколько раз ополоснуть.
- Содержимое через небольшое отверстие выливается в отдельную посуду.
- Затем необходимо ополоснуть внутреннюю поверхность, что удалить остатки белка.
- Скорлупу кладут в деревянную ступу и растирают до того момента, когда она по консистенции начнет напоминать муку. Также можно для этого использовать кофемолку.
- Подробленную скорлупу можно добавить в стакан столовой воды, готовые блюда или каши.
Она способствует регенерации слизистой оболочки желудка, и снижает выраженность клинической симптоматики.
Полезное видео
Схема лечения яйцами перепелки озвучена в этом видео.
Противопоказания
Основным противопоказанием к назначению перепелиных яиц является их индивидуальная непереносимость в отдельных пациентов. Она проявляется появлением красной сыпи на коже с выраженным зудом, ощущением тяжести в животе, поносах.
Другие противопоказание включают в себя:
- чрезмерную массу тела, вызванную ожирением (из-за высокой калорийности);
- частые желчные колики;
- специфические воспалительные процессы пищеварительного тракта (язвенный колит, болезнь Крона);
- выраженный синдром мальабсорбции.
Советы гастроэнтеролога
Гастриты и язвенная болезнь желудка – очень распространенная патология пищеварительной системы. Практически каждый взрослый пациент хотя бы раз встречался с ними. Поэтому важно знать несколько важных правил, с которыми будет легче вылечиться:
- При возникновении боли в верхней части живота, которая усиливается после приема пищи, ощущении рвоты, жжения за грудиной, не теряйте времени и обратитесь за помощью к участковому врачу или гастроэнтерологу.
- Наиболее распространенными причинами развития гастритов являются: нерациональное питание, чрезмерное употребление алкогольных напитков, длительная медикаментозная терапия противовоспалительными средствами (НПВС).
- Наиболее эффективном методом лечения является прием антисекреторных препаратов в комбинации с антибиотиками (при наличии инфицирования хеликобактерной флорой).
- Характер питания может существенно способствовать ускоренному восстановлению слизистой оболочки. При этом в рацион больного включают продукты, которые содержат много слизи, питательных веществ и могут нейтрализовать соляную кислоту.
- Перепелиные яйца имеют много положительных свойств, поэтому их часто советуют пациентам с заболеваниями желудка.
Источник