Язва желудка и глютамин

Язва желудка и глютамин thumbnail
Эти биодобавки для восстановления слизистой оболочки ЖКТ, для заживления язв, от боли и дискомфорта.

???? Глютамин (глутамин, L-Glutamine) поддерживает целостность слизистой оболочки кишечника – снижает воспаление, питает и защищает. Клетки слизистой восстанавливают повреждения в случае инфекций и травмирования. Глутамин порошок и Глутамин, капсулы. Выбор на iherb большой

При стрессах и болезнях глютамин быстро истощается, повреждается микрофлора кишечника, результат этого — истощение и утончение слизистой оболочки. Приём глютамина и пробиотиков исправит ситуацию.

???? Инулин и Нутрафлора питают естественную микрофлору кишечника.
Инулин – растворимая клетчатка (пребиотик) и как любая клетчатка служит пищей для пробиотиков, полезной микрофлоры. И регулирует тоже.

???? NutraFlora FOS – натуральная клетчатка с пребиотиком, состоит из фруктоолигосахаридов (FOS), непереваривааемого углевода, который способствует росту полезных кишечных бактерий.

???? Сухая клетчатка например, яблочная
– можно принимать отдельно, можно смешивать с жидкостями.

???? Желатин (Vital Proteins) (Желатин Great Lakes) , Коллаген, Костный коллаген, домашний насыщенный костный бульон из качественных продуктов. Эти продукты восстанавливают слизистую и способствуют заживлению. Хорошо при язвах.
Можно дополнительно или вместо принимать аминокислоты из которых синтезируется коллаген – Пролин с лизином, Пролин Now Foods

Очень хорошо добавлять в домашний готовый йогурт инулин и сухую клетчатку. Клетчатку так же можно добавлять и в квашенную капусту.

???? Цикорий тоже содержит инулин.

Дополнительные добавки
Сначала глютамин, инулин, добавки с пролином + пробиотики – то, что восстанавливает и лечит. (не меньше 3-х месяцев)
Затем препараты, имеющие обволакивающие свойства, снимающие симптомы (скользкий вяз, цинк, мастиковая смола)

???? Скользкий (ржавый, красный) вяз капсулы и порошок Обволакивает, смягчает и успокаивает ЖКТ. Поможет при гастрите, колите, избыточной кислотности, синдроме раздраженного кишечника, также хорошо его пить при воспалённом горле, (высыпать 1-2 капсулы в кружку, заварить кипятком и пить, чайную ложку в порошке) бронхите, полезно при цистите.
При смешивании с водой становится гелееобразным и обволакивает, успокаивает горло, желудок и кишечный тракт.
Принимать ржавый вяз нужно за 2 часа до или после других добавок и лекарств, потому что он может помешать их поглощению.

???? Солодка противовоспалительное средство, облегчает боли и тошноту. Помогает заживлению язв, защищает слизистую ЖКТ. Используется как вспомогательное средство при лечении от Helicobacter pylori. Корень солодки. Нельзя при аутоиммунных.

???? Цинк-Карнозин помогает справляться с повреждениями слизистой оболочки ЖКТ, защищает её от окислительного процесса, уменьшает воспаление из-за воздействия Helicobacter pylori и защищает от повреждений, вызванных некоторыми лекарствами.

Цинк важен для организма в целом (волосы, ногти, кожа) и для здоровья ЖКТ в частности, 10-15 мг в день – безопасная доза, однако если применять этот элемент длительное время, (больше двух месяцев) нужно будет восполнить медь и железо, но не одновременно с цинком, потому что эти металлы взаимодействуют как антагонисты. Цинк приводит к уменьшению всасывания железа, большое количество цинка может стать причиной истощения запасов железа в организме за счет уменьшения периода жизни красных кровяных клеток.

???? Мастиковая смола Считается антисептиком, природным антибиотиком. Восстанавливает слизистую желудка, уменьшает воспаления и помогает заживлению язв. Есть данные, что подавляет рост хеликобактер (но не избавляет)
Не применять совместно с ОМЕЗом и его аналогами.
Комплекс: Мастиковая смола + цинк + скользкий вяз

Омез и аналогичные лекарственные препараты нельзя принимать постоянно, т.к. обнуляется кислотность, перестают усваиваться важные микроэлементы (железо, вит. В12), не усваиваются правильно белки.

???? Пробиотики. Хорошие для слизистой ЖКТ вот эти: Nature’s Bounty, Jarrow Formulas

???? Гриб Ежовик гребенчатый Это такой хороший, полезный гриб, его используют и в кулинарии и в медицине.
Защищает ЖКТ от язв, воспалений, улучшает кишечную иммунную защиту, а значит иммунитет в целом.
Он и ноотроп – восстановление нервов, улучшение мозговой деятельности, для памяти (действует только при постоянном приёме)
Принимают при депрессии и тревожности, хронической усталости, после черепно-мозговых травм, после инсульта. Есть исследования, что он снижает сахар в крови.

❗️ Пролин, лизин, коллаген, как и все остальные аминокислоты принимаются натощак. Потому, что аминокислоты чересчур общительны сразу вступают во взаимодействие со всем подряд и организм не распознаёт их, а нужно, чтобы они усвоились правильно
==============================
Код для 5% скидки на все заказы INI6659 + от 10% на домашние бренды iHerb. Остальные коды и акции Здесь

Источник

Подпишитесь и поставьте палец вверх. Так вы поможете развитию канала.

Без приема L-глютамина можете забыть о росте и сохранении мышц. И еще множество невероятных свойств этой аминокислоты.

Приветствую вас, уважаемые читатели моего канала.

В одной из предыдущих статей я рассказывал о пользе креатина для спортсменов и пожилых людей.

Сегодня я хочу продолжить тему спортпита и его благотворного влияния на тренировочный процесс и организм.

Поговорим мы об одной из самых важных аминокислот в организме — глютамине.

Что это за аминокислота и для чего она необходима организму

Итак, глютамин — это собственная аминокислота организма, которая им же и вырабатывается. Он способствует синтезу белка, уменьшает катаболический эффект(разрушение мышц под действием физических нагрузок), повышает иммунитет, частично блокирует выработку кортизола, улучшает умственные способности, оказывает благотворное влияние на кишечник и многое другое.

Глютамин относится к условно незаменимым аминокислотам, т.к. содержится во многих продуктах. Однако, если вы много тренируетесь, то у вас снижается его выработка и повышается потребление.

И тут вам приходится питать организм извне: с помощью продуктов, богатых глютамином или с помощью спортивной добавки в чистом виде.

Но, согласитесь, проще получить дозу глютамина из двух одной ложки “порошка”, чем съесть некоторое количество дополнительных, тщательно отобранных, продуктов.

Будьте внимательны, организм потребляет глютамин в L-форме, так что, вам следует приобретать именно L-глютамин.

ТОП 7 полезных свойств L-глютамина

  1. Повышает синтез белка и рост мышц. Как мы знаем, белок — строительный материал нашего организма. Он синтезируется из пищи и других соединений. Благодаря глютамину, организм может усвоить больше белка из пищи и направить его на нужды организма и, в частности, для восстановления мышц. Глютамин действует сразу по нескольким направлениям: повышает метаболизм(рост мышечной массы), уменьшает катаболизм(разрушение мышц) и частично блокирует выработку кортизола(“гормон стресса”, разрушающий мышцы). Кроме этого, глютамин препятствует возникновению состояния перетренированности.
  1. Помогает скорее восстановиться после операции. Дело в том, что после хирургического вмешательства, в организме падает способность синтеза белка. Благодаря своим свойствам к улучшению этого процесса, L-глютамин позволяет терять меньше мышц в ходе послеоперационного восстановления. Кроме этого, глютамин препятствует возникновению стресса и проведенные исследования показали, что у пациентов, принимающих глютамин, время нахождения в стационаре сокращалось до нескольких дней. Так же, благодаря выработке белков HSP(препятствующих повреждению других групп белков и восстанавливающих уже поврежденные) у пациентов в критическом состоянии оно улучшалось в несколько раз и понижались случаи смертности среди перенесших травму.
  2. Защищает сердце и снижает последствия ишемии. Травмирование сердечной мышцы во время операции или сердечного приступа ведет к повышению содержания некоторых белков, которые могут вести за собой повышение риска летального исхода при очередном приступе и повышении частотности возникновения новых болезней сердца. В одном из исследований было выявлено, что у пациентов, которые принимали глютамин, через сутки-двое понижалось содержание этих белков. Кроме того, наблюдалось гораздо меньшее число осложнений после операции и ускоренное восстановление. А у поврежденных клеток возвращалась функция нормально сокращаться, в то время, как клетки пациентов, которые не принимали глютамин, так и не смогли ее восстановить.
  3. Повышает иммунитет и скорость заживление ран. Глютамин способствует повышению выработки лимфоцитов в организме. Это повышает сопротивление инфекциям и ускоряет процесс заживления ран. Существуют исследования, согласно которым при получении травм иммунные клетки человека, употреблявшего глютамин, гораздо быстрее начинали процесс заживления ранки, чем у человека с пониженным уровнем глютамина.
  4. Улучшает деятельность головного мозга. Используется клетками головного мозга в качестве источника энергии. Является аминокислотой, улучшающей состояние ЦНС организма. Применяется при проблемах с памятью, расстройств поведения у детей, психических и нервных расстройствах, нарушении умственного развития.
  5. Улучшает работу желудка и кишечника. Глютамин способствует усвоение питательных веществ, предотвращает и лечит “синдром раздраженного кишечника”, улучшает проходимость кишечника после операций или удаления части желудка.
  6. Способствует похудению. Глютамин повышает выработку гормона роста, что, приводит к жиросжиганию. Он способен разгонять метаболизм, что, в свою очередь, увеличивает потребление организмом энергии, а значит и усиляет процесс жиросжигания. Глютамин оказывает благоприятное воздействие на форму тела.
Читайте также:  Применение синего йода при язве желудка

Нормы потребления и противопоказания

Норма потребления глютамина у людей, ведущих обычный образ жизни — 5 г в сутки. Спортсменам рекомендуется потреблять по одной мерной ложке сразу после тренировки и на ночь.

В случае применения в лечении — по рекомендации лечащего врача.

Обязательно надо давать “отдых” организму, иначе он привыкнет к притоку глютамина извне и перестанет вырабатывать свой собственный. Можно принимать глютамин месяц-два, но потом стоит на месяц прекратить его потребление.

Конечно, существуют и противопоказания: глютамин является источником для роста недоброкачественных клеток, поэтому не рекомендуется для самостоятельного применения людям, чей организм склонен к возникновению раковых заболеваний. Однако, учитывая полезные свойства глютамина, некоторые врачи используют его и в случаях лечения рака.

Рекомендую почитать мою статью о том, как семечко авокадо помогает в борьбе с раком.

До скорых встреч на моем канале. Всем здоровья и функциональности!

Источник

Купить L-Глютамин от Nutricare в каталоге >>

L-Глютамин

Глютамин необходим для полноценного функционирования организма каждого человека. Потребление и расход этого вещества носят постоянный характер, он необходим буквально для каждого аспекта деятельности организма. Материал для самостоятельного синтеза глютамина содержится в белковой пище – говядине, яйцах, рыбе, шпинате. Однако в процессе пищеварения потребляется большое количество глютамина, поэтому употребление его как пищевой добавки позволяет точно контролировать количество глютамина в своём рационе.

Глютамин – заменимая аминокислота, организм способен к ее эффективному производству, но синтезируемого количества не хватает при напряженной работе. Глютамин превращается в организме в глютаминовую кислоту, жизненно необходимую для обеспечения функций центральной нервной системы и является строительным материалом для всех белков организма. Он обеспечивает метаболизм клеток мозга, участвует в процессах проводимости,  повышает мозговую активность, улучшает память, помогает активизировать работу мозга и справиться с высокими уровнями нервного напряжения. L-Глютамин часто называют “мозговой аминокислотой”, так как это питательное вещество необходимо для улучшения умственных способностей и живости ума, оно стимулирует работу мозга, поддерживая обмен веществ в нем, и рекомендуется при снижении умственной активности и истощении нервной системы.

 Глютамин быстрее других аминокислот превращается в глюкозу и помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови, что, в свою очередь, тоже улучшает работу мозга. Глютамин – наиболее распространенная свободная аминокислота в организме человека, он содержится практически во всех тканях и служит не только для синтеза белка, но и является важным компонентом различных метаболических процессов. Во внеклеточной жидкости глютамина содержится около 25%, а в скелетных мышцах более 60% от всего числа свободных  аминокислот. Концентрация свободного глютамина сильно варьирует в различных органах и тканях. Мышцы представляют собой основной эндогенный источник глютамина. При стрессе свободный глютамин очень быстро истощается, организм компенсирует его уровень за счет распада белков мышечной ткани и повышенного его синтеза.

Глютамин транспортирует азот в организме и большая часть азота, потребляемого мышцами, используется в мышечных клетках для синтеза глютамина, который является нетоксичным переносчиком аммония из периферических тканей к внутренним органам и имеет важное значение в выводе азотистых шлаков и поддержании кислотно-щелочного и аминокислотного баланса. Глютамин обладает сильным антиоксидантным действием, блокирующим образование свободных эндогенных радикалов и необходим в ситуациях сильного стресса, как физического, так и психоэмоционального, нейтрализует и способствует выведению аммиака – побочного продукта жизнедеятельности, который в больших количествах может нарушать нормальную работу головного мозга и нервной системы. Глютамин необходим для правильного функционирования половых желез  почек и поджелудочной железы, ускоряет процессы синтеза белка и обеспечения мышечных волокон азотом, угнетает секрецию кортизола (гормона стресса) и увеличивает уровень гормона роста в организме, укрепляет иммунную систему.

Читайте также:  Прободная язва желудка клиника диагностика

Глютамин рекомендуется при лечении широкого спектра заболеваний пищеварительной системы, он стимулирует работу органов пищеварения, с его помощью вырабатываются белки, необходимые организму для восстановления после перенесенных заболеваний. Он способствует быстрому восстановлению слизистых оболочек кишечника при различных патологических состояниях, служит основным источником энергии для иммунной системы и обеспечивает дополнительную защиту организма от вирусных инфекций. Глютамин является незаменимым фактором для нормального функционирования гуморального и клеточного иммунитета. Исследования показали, что недостаток глютамина резко  ограничивает способность лейкоцитов к росту и снижает иммунитет. Снижение лимфоцитов при недостатке глютамина  может быть связано с его использованием организмом как важного источника энергии.

Доказано, что быстро делящиеся клетки слизистой оболочки кишечника, поджелудочной железы, легочных альвеол и клеток иммунной системы используют глютамин для энергетических и пластических нужд. После длительного голодания, хирургических вмешательств, ожогов, инфекций и при других критических состояниях внутримышечная концентрация глютамина снижается в 2 раза и более. Кишечник – главный орган, потребляющий глютамин, при стрессе использование глютамина возрастает и усиливается его дефицит.

Исследования показали, что L-глютамин стимулирует синтез белка в скелетной и гладкой мускулатуре и необходим для роста и нормального функционирования мышечной ткани, что особенно важно, когда организм стареет и ткани теряют упругость. Благодаря своей способности предохранять и восстанавливать мышечные ткани L-глютамин является питательной добавкой для спортсменов. В ходе физических нагрузок в мышцах вырабатывается и накапливается молочная кислота, она вызывает неприятные ощущения и жжение в конечностях. Для того, чтобы вывести её из организма необходимо большое количество жидкости и прием глютамина, который снижает уровень кислотности, уменьшает дискомфорт и восстанавливает функциональность мышечных волокон. От количества глютамина зависит процесс выхода человека из состояния переутомления, с этой проблемой чаще всего сталкиваются люди, которые не могут соотнести нагрузку и способности организма к восстановлению. В спорте глютамин также потребляется для восстановления после микротравм и повреждения мышечных волокон. Глютамин нормализует обмен веществ, восстанавливая функциональное состояние эндокринной системы, служит связующим звеном между обменом углеводов и нуклеиновых кислот, нормализует содержание показателей глюкозы в крови и тканях. Глютамин – важный энергетический и пластический фактор для эндокринных клеток поджелудочной железы, замедляющий процесс оседания жира в печени и устраняющий продукты жирового обмена.

За последние годы выполнено большое количество клинических исследований, обладающих высокой доказательной силой, показывающих эффективность включения глютамина в программу терапии нутрицевтиками. Учёные приходят к выводу что глютамин – полноценный строительный материал  для многих процессов жизнедеятельности.

Результаты клинических исследований ГЛЮТАМИНА

Глютамин в критических состояниях

Язва желудка и глютамин

Многочисленные исследования свидетельствуют, что большая часть больных и пострадавших, поступающих в стационары, имеют существенные нарушения пищевого статуса, проявляющиеся у 20% как истощение и недоедание, у 50% как нарушения липидного обмена, до 90% имеют признаки гиповитаминоза и микроэлементоза, более 50% обнаруживают изменения иммунного статуса. Исходные нарушения питания в значительной степени снижают эффективность лечебных мероприятий, особенно при травмах, ожогах, обширных оперативных вмешательствах и др., увеличивают риск развития септических и инфекционных осложнений, отрицательно влияют на продолжительность пребывания больных в стационаре, ухудшают показатели летальности.

Накопленный опыт развития основных клинических дисциплин свидетельствует о том, что в стратегии лечебных мероприятий у больных терапевтического и особенно хирургического профиля одно из центральных мест занимает коррекция нарушений обмена и полноценное обеспечение энергетических и пластических потребностей. Парентеральное питание –   способ  обеспечения больного питательными веществами, минуя желудочно-кишечный тракт. Основная цель, которую преследуют при назначении схем парентерального питания – обеспечение необходимым количеством калорий и сохранение белка с помощью внутривенного введения аминокислот, углеводов и жиров. Аминокислоты, в первую очередь L-аминокислоты, направляются преимущественно на синтез белка, а углеводы и жиры на обеспечение организма необходимым количеством энергии. Парентеральное питание должно включать те же питательные ингредиенты, что и естественное питание (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества).

На сегодняшний день выполнено огромное количество экспериментальных и клинических работ по изучению эффективности глютамина.  Иммунодефицит часто наблюдается у пациентов в отделениях реанимации и может служить причиной ряда осложнений. Доказано, что  введение глютамина пациентам, получающим парентеральное питание, улучшает азотистый баланс и белковый обмен, поддерживает внутриклеточное содержание глютамина, улучшает иммунную функцию, снижает частоту инфекционных осложнений, восстанавливает функцию кишечника, защищает печень. В последние годы было доказано, что программа нутриционной терапии должна включать не только источники энергии, витамины и микроэлементы, но и глютамин, аргинин и другие аминокислоты.

Заключение: Накопленный опыт применения энтерального и  парентерального питания у пациентов  в отделениях реанимации и интенсивной терапии показывает эффективность нутриционной поддержки как направления интенсивной терапии. Введение глютамина значительно предотвращает атрофию слизистой оболочки и стимулирует иммунные функции желудочно-кишечного тракта, улучшает эндокринную, метаболическую и барьерную функции, сохранность которых  играет центральную роль в предотвращении полиорганной недостаточности, вызванной проникновением бактерий и токсинов в кровь, и  является важным условием терапии критических состояний.

Выхаживание детей с очень низкой массой тела является одной из самых сложных задач современной медицины. Современные представления о питательной поддержке глубоко недоношенных новорожденных основаны на принципе ранней форсированной дотации нутрицевтиков, обеспечивающей достижение внутриутробных темпов роста плода соответствующего возраста. Практически все недоношенные новорожденные с очень низкой массой тела с первых дней жизни нуждаются в полном парентеральном питании. Чем меньше возраст ребенка, тем продолжительнее должен быть период парентерального введения пищевых веществ. Введение глютамина в парентеральное питание снижает уровень бактериальной инфекции за счет предотвращения атрофии слизистых оболочек и стимулирующего влияния на иммунную функцию желудочно-кишечного тракта, улучшает эндокринную, метаболическую и барьерную функции, сохранность которых необходима для предотвращения полиорганной недостаточности, вызванной проникновением бактерий и токсинов в кровь при критических состояниях. В ряде исследований показано снижение летальности, продолжительности госпитализации, а также снижение затрат на лечение при включении в комплексную терапию глютамина. Было высказано предположение, что недоношенный ребенок не в состоянии синтезировать достаточное количество глютамина для удовлетворения потребностей, и тогда глутамин может стать условно незаменимой аминокислотой.

Читайте также:  Диета и меню при гастрите и язве желудка

L-Glutamin Nutricare - надежный помощник в ненастный сезон

Проведено аналитическое эпидемиологическое исследование  в отделении реанимации и интенсивной терапии для новорожденных  Клинической больницы № 5 г. Волгограда с ноября 2012 по февраль 2014 г. Исследованы 63 недоношенных ребенка с очень низкой массой тела, находившиеся на парентеральном питании. Критерии включения: масса тела при рождении менее 1,5кг, возраст от 8 до 12 дней.  Все дети получали парентеральное питание в соответствии с современными клиническими протоколами и рекомендациями. Из них 33 ребенка получали глютамин дополнительно к стандартному парентеральному питанию, 30 детей составили группу контроля. Клинические проявления и биохимические показатели оценивались в течение всего срока пребывания в стационаре.

Заключение: На основании проведенного исследования  можно отметить, что на фоне включения глютамина в программу парентерального питания у детей с очень низкой массой тела отмечается уменьшение длительности лечения в отделении реанимации, уменьшение продолжительности парентерального питания, сокращение времени перехода к полному энтеральному питанию, уменьшение степени выраженности симптомов непереносимости питания.

Было проведено изучение кардиопротективного эффекта периоперационного использования глютамина у пациентов с ишемической болезнью сердца, оперированных в условиях искусственного кровообращения. Использовали проспективное двойное слепое контролируемое обследование 50 пациентов, оперированных в условиях искусственного кровообращения. Пациенты обследуемой группы получали  глютамин, пациенты контрольной группы  получали плацебо. Основными исследуемыми показателями являлись значения центральной гемодинамики.

Заключение: Использование глютамина на протяжении первых 24 ч операционного периода дает кардиопротективный эффект у пациентов с ишемической болезнью сердца, оперированных на сердце в условиях искусственного кровообращения.

Глютамин в гастроэнтерологии

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки – хроническое  заболевание желудочно-кишечного тракта, основным проявлением которого является формирование стойкого язвенного дефекта в желудке или двенадцатиперстной кишке. За  последнее  десятилетие заболеваемость язвенной болезнью возросла и ею  страдает более 10% взрослого населения  развитых  стран, важнейшими факторами развития  заболевания,  наряду с наследственной  предрасположенностью,  нерациональным  питанием, курением  и  злоупотреблением алкоголем, являются  хронические стрессы  и   психические травмы. В  конце  20 века  выявлена  еще  одна  причина,   часто приводящая  к развитию язвенной болезни — это бактерии Хеликобактер пилори, синтезирующие огромное количество агрессивных ферментов  и  токсинов,  которые разрушающе действуют на защитный барьер слизистой оболочки. В результате хронического инфицирования   язвенная болезнь желудка развивается в 70% случаев, а двенадцатиперстной кишки — в 90% случаев. Сбалансированный рацион и правильно приготовленная еда при язвенной болезни желудка – один из основополагающих факторов успешного выздоровления. Полезные продукты при язве желудка доставляют в организм больного минеральные вещества, витамины и другие питательные вещества, не травмируя слизистые покровы органа. Важность циркулирующего глютамина в поддержании функции и структуры толстой кишки была показана в огромном количестве исследований. В экспериментах  в кровь вводился фермент глютаминаза для искусственного снижения уровня глютамина, что приводило к  развитию диареи, атрофии и изъязвлению слизистой оболочки. Паралельное введение глютамина предотвращало эти явления.

Заключение: Введение глютамина защищает от язв желудка, вызванных как стрессом, так и введением нестероидных противовоспалительных  средств, а также от тяжелого энтероколита, вызванного химио- или лучевой терапией.

Глютамин в спорте

Язва желудка и глютамин

Болезни у спортсменов нередко возникают в результате перетренировки, при использовании нагрузок, к которым спортсмен недостаточно подготовлен. Часто вначале возникает резкое утомление, переутомление, перетренированность, перенапряжение, а затем развивается заболевание, характер которого определяется спецификой воздействия вида спорта или особенностью организма. Чрезмерные нагрузки особенно опасны, если они сочетаются с нерациональным режимом и условиями труда, быта, питания, вредными привычками, наличием очагов хронической инфекции, ослабленным состоянием организма в результате перенесённого заболевания, например, гриппа или травмы. Большую опасность представляют очаги хронической инфекции – кариозные  зубы, хронический тонзиллит,  холецистит, панкреатит и т.д. Перетренированность, перенапряжение, различные патологические состояния встречаются у спортсменов с очагами хронической инфекции в 2-3 раза чаще, чем у спортсменов, не имеющих их. Многочисленные данные свидетельствуют о том, что очаги инфекции, не проявляющие себя в покое и при обычной нагрузке, в условиях интенсивных нагрузок часто провоцируют инфекционные осложнения со стороны различных органов и систем. В спланированных исследованиях Оксфордского университета был изучен эффект от орального приема глютамина на фоне тренировок с отягощениями у людей молодого возраста. В течение недели, следующей за соревнованиями, заболели 19% бегунов, принимавших глютамин, в то время как из тех, кто принимал плацебо, заболели 51%. 
Заключение: Исследования с участием марафонцев и ультрамарафонцев показали, что добавки глютамина, принимаемые непосредственно после бега и повторно через 2 часа, снижают риск инфекции и повышают активность иммунных клеток.

БАД  L-ГЛЮТАМИН компании Nutricare рекомендуется:

 * Для полноценного функционирования организма каждого человека как источник пищевых антиоксидантов,

Для профилактики и оздоровления при болезнях мозга  (снижение умственной активности, депрессивное состояние, истощение нервной системы, психоз, психическое истощение, бессонница, задержка психического развития),

* Для регуляции функций иммунной системы при иммунодефицитных состояниях (профилактика и лечение онкологических заболеваний и лучевой болезни, аутоиммунные заболевания),

* Для профилактики и оздоровления при болезнях органов пищеварения (язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, пептические язвы, гепатит, цирроз печени, дистрофические изменения в  желудочно-кишечном тракте),

* При заболеваниях мышечной и соединительной ткани (полимиозит, рассеянный склероз, склеродермия, миопатия),

* Для занятий спортом – как  источник энергии, для расщепления жировой ткани, наращивания мышечной массы, снятия симптомов перетренированности),

* А также при сахарном диабете, алкоголизме, хроническом стрессе и интоксикации.

Применение: по 1 капсуле во время еды 1 раз в день. 

Купить L-Глютамин от Nutricare в каталоге >>

Источник