Кисель момотова при панкреатите отзывы


Овсяную кашу все помнят с детства, а многие продолжают есть на завтрак каждый день, и правильно делают! Но мало кто знает, что из овсяных хлопьев можно приготовить универсальное лекарство от всех болезней – овсяной кисель.
Он обладает сразу несколькими лечебными свойствами:
Очищает организм от токсинов;
Повышает сопротивляемость к болезням;
Нормализует обмен веществ;
Замедляет процессы старения;
Дает бодрость и укрепляет здоровье;
Улучшает пищеварение;
Снимает боль, вздутие, изжогу и метеоризм;
Препятствует обострениям хронических недугов.
Внушительный список, а главное – обнадеживающий, особенно для тех, кто годами мучается со своей поджелудочной железой. Что же есть такого в простой овсяной крупе, что кисель из нее помог сотням людей справиться с приступами панкреатита?
Содержание:
- Овсянка, сэр!
- Немного истории
- Опыт доктора Изотова
- Рецепт овсяного киселя Изотова
- Рецепт овсяного киселя Момотова
- Видео рецепт овсяного киселя
- Кисель Изотова и кисель Момотова: отличия и преимущества
Овсянка, сэр!
Обычный овсяной кисель может обеспечить наш организма целым набором витаминов, микроэлементов и аминокислот:
Витаминами A, E, K, B1, B2, B6 и PP;
Магнием, кальцием, марганцем, железом, калием и никелем;
Фосфором, йодом, серой и фтором;
Лизином, холином, триптофаном, метионином и лецитином.
Употреблять овсяной кисель врачи рекомендуют всем, кто страдает заболеваниями почек, печени, желчного пузыря, желудка, кишечника и, конечно, поджелудочной железы. Если в течение трех месяцев каждый день пить такой кисель, можно свести болезненные проявления панкреатита к нулю. Затем нужно перейти на поддерживающий режим: пить овсяной кисель пару раз в неделю, и поджелудочная железа вас больше не побеспокоит.
Немного истории
Квасить овес с помощью молочнокислых грибков додумались на Руси очень давно. Этот рецепт описан в «Домострое», а вообще он считается монастырским. Именно в монастырях с помощью такого киселя врачевали внутренние болезни, о чем свидетельствуют записи в книгах XVI века. Называли его «русским бальзамом», а иногда – «селезеночником», потому что в те времена овсяной кисель был главным и, по сути, единственным лекарством от больной селезенки.
Наш современник, врач-вирусолог Владимир Кириллович Изотов переработал и дополнил старый монастырский рецепт, и в 1992 году запатентовал «Чудо-кисель доктора Изотова». А чтобы доказать его высокую эффективность, в течение нескольких лет тестировал овсяной кисель на самом себе. Результаты того стоили: у доктора Изотова появилась целая армия преданных последователей, сумевших при помощи чудо-киселя победить свои болячки.
Как лечить поджелудочную железу? История Момотова
Опыт доктора Изотова
Владимир Кириллович перенес тяжелое заболевание – клещевой энцефалит. Недуг удалось излечить, но ему на смену пришел целый букет осложнений: ухудшение слуха, гипертония, ишемия, аритмия и мочекаменная болезнь. Будучи человеком от науки, доктор Изотов сначала перепробовал все современные методики и препараты, предложенные коллегами. В своих интервью он признается, что иногда принимал за одни сутки более тридцати лекарств. Выздоровления это не принесло, зато спровоцировало стойкую медикаментозную аллергию.
С возрастом многие люди приходят к выводу, что для лечения хронических недугов лучше всего обратиться к природе. Натуральные средства и народные рецепты часто кажутся слишком простыми, щадящими, иногда странными, а в целом – малоэффективными. Но одно неоспоримое преимущество перед химией у них точно есть – это безопасность. А что касается эффективности, то нужно проявить терпение и не прекращать лечение спустя пару недель, если вы не увидели радикального улучшения сразу. Овсяной кисель Изотова – яркий тому пример. Все, кто неукоснительно следовал советам доктора, смогли поправить свое здоровье. Что же мешает это сделать вам?
Рецепт овсяного киселя Изотова
Брожение. Вскипятите 3,5 литра чистой воды, перелейте её в пятилитровую стеклянную банку и подождите, пока она не остынет до температуры 30-40 °C. Затем всыпьте полкило овсяных хлопьев, влейте полстакана кефира и тщательно перемешайте. Укупорьте банку плотной полиэтиленовой крышкой, закутайте в одеяло и спрячьте в темное место – пусть бродит два дня. Этот процесс можно немного ускорить: перемелите в кофемолке граммов сто зерен овса, не слишком мелко, и засыпьте в банку. Вы можете изредка заглядывать «в гости» к овсяному киселю и проверять, как у него дела. Если содержимое банки расслоилось и пузырится, значит, все идёт хорошо. Дольше двух суток кисель бродить не должен, от этого только ухудшится его вкус.
Первая фильтрация. Возьмите чистую трехлитровую стеклянную банку, эмалированную кастрюлю объемом 5 литров и дуршлаг с отверстиями не более двух мм. Если такого мелкого дуршлага у вас нет, положите стерильную марлю в крупный дуршлаг. Процедите овсяной кисель в кастрюлю, а оставшуюся в дуршлаге плотную массу переложите в трехлитровую банку.
Вторая фильтрация. Долейте в трехлитровую банку с плотным осадком в три раза больше кипяченой воды, закройте крышкой и интенсивно взболтайте. Полученную полужидкую массу нужно снова процедить через дуршлаг в ту пятилитровую кастрюлю, где у вас кисель после первой фильтрации. Сгусток, оставшийся в дуршлаге, выбрасывать не стоит: его можно пустить на оладьи или отдать собакам.
Обработка фильтрата. Тщательно вымойте ту пятилитровую банку, в которой бродил кисель, и перелейте туда содержимое пятилитровой кастрюли. Снова укупорьте и отставьте в темное место на 16-18 часов. За это время жидкость расслоится на две фракции: снизу будет белый осадок – это и есть концентрат для приготовления овсяного киселя, а сверху – почти прозрачная жидкость, назовем её квасом. Перелейте квас в отдельную емкость, а концентрат расфасуйте по небольшим банкам, чтобы его было удобно хранить в холодильнике. Хранится он максимум 21 день.
Приготовление овсяного киселя. В небольшую эмалированную кастрюльку налейте два стакана чистой холодной воды. Добавьте концентрата по вкусу: 5-10 ложек. Постоянно помешивая деревянной ложкой, доведите кисель до кипения и уварите на медленном огне до желаемой консистенции. В готовый овсяной кисель хорошо добавить немного соли, масла (оливкового, подсолнечного, сливочного – любого, которое вы любите), а есть его лучше всего с хлебушком – очень вкусно!
Кулинарные секреты
Верхнюю жидкость, которую мы назвали квасом, можно пить в охлажденном виде, как целебный напиток. Вкус своеобразный, но многим он нравится. Также можно использовать квас при замешивании теста для выпечки – он работает по тому же принципу, что кефир или молочная сыворотка.
Из концентрата прекрасно готовится не только овсяной кисель. Эту белую массу хорошо добавлять в соусы и тушеные блюда: во-первых, получается интересный вкус, во-вторых, концентрат действует, как загуститель. Если вы переборщили с водой во время готовки, это отлично спасает.
Овсяной концентрат служит прекрасной основой для супов-пюре. Имея погружной блендер, можно готовить настоящую «высокую кухню» из обычных отварных овощей, сливочного масла и этого замечательного концентрата. Попробуйте сделать тыквенный суп с плавлеными сырками или грибной суп-пюре – пальчики оближешь!
Рецепт овсяного киселя Момотова
Есть ещё один рецепт овсяного киселя, предложенный доктором Момотовым, который, к слову, страдал именно панкреатитом, пока не начал лечиться по собственной методике. Процесс приготовления немного проще, вкус получается другой, и в рецептах есть принципиальное отличие.
Итак, нам понадобится:
Мелкие овсяные хлопья – 300 грамм;
Крупные овсяные хлопья – 4 столовых ложки;
Био-кефир – треть стакана.
Брожение. В чистую трехлитровую банку положите все ингредиенты, залейте теплой водой доверху, осторожно перемешайте деревянной ложкой, укупорьте полиэтиленовой крышкой, закутайте и спрячьте в темное место на двое суток, как и в предыдущем рецепте.
Первая фильтрация. Процедите забродившую смесь через мелкое сито – у вас получится около двух литров жидкости. Разлейте её по банкам и поставьте в холодильник. Это у нас смесь с высокой кислотностью.
Вторая фильтрация. Содержимое сита нужно промыть в двух литрах теплой кипяченой воды и тоже разлить по банкам для удобного хранения в холодильнике. Это у нас смесь с низкой кислотностью.
Приготовление киселя. О сути методики доктора Момотова вы, наверняка, уже догадались. Людям с язвенной болезнью и повышенной кислотностью рекомендуется варить овсяной кисель из смеси второй фильтрации, а тем, у кого кислотность пониженная – из первой. В обоих случаях смесь из банок просто доводится до кипения и уваривается на медленном огне при постоянном помешивании деревянной ложкой. Пить такой кисель нужно несколько раз в день, небольшими глотками, по полстакана. Если у вас нормальная кислотность желудка, можете просто смешать первый и второй фильтрат.
Видео рецепт овсяного киселя
Часть 1 – основной рецепт:
Часть 2 – варка киселя для завтрака (необязательно):
Часть 3 – пояснения:
Кисель Изотова и кисель Момотова: отличия и преимущества
На первый взгляд, рецепт овсяного киселя Момотова кажется более выигрышным, ведь он даёт возможность лечиться от панкреатита и других заболеваний органов пищеварения с учетом такого важного показателя, как кислотность. Нельзя не отметить и то, что технология приготовления киселя, предложенная доктором Момотовым, более экономична: здесь используется даже осадок. Но из этого преимущества проистекает и главный недостаток – из-за осадка овсяной кисель Момотова получается более кислым на вкус.
Рецепт Изотова сложнее, но ненамного. Приверженцев у методики Владимира Кирилловича значительно больше.
Вот, что они говорят в подкрепление своему выбору:
Овсяной кисель Изотова очень приятный и нежный на вкус, чем-то напоминает детский творожок, только несладкий;
Небольшая порция этого киселя просто «как рукой» снимает боль и дискомфорт в животе: все внутри успокаивается, ничего не бурлит, и нигде не колет;
Верхняя прозрачная сыворотка (квас) – это мощный детоксикатор организма, отлично помогает справиться с пищевым или алкогольным отравлением.
Чтобы решить, чья методика приготовления целебного овсяного киселя лучше подходит именно вам, лучше всего, наверное, протестировать обе. Если и тот и другой кисель покажутся вам приятными на вкус и простыми в приготовлении, постарайтесь по своим внутренним ощущениям определить, какой из них лучше помогает.
Призываем вас не ждать чуда от лечения панкреатита овсяным киселем. Это длительный процесс, но ведь и болезнь настигла вас не в одночасье. Например, доктор Изотов употребляет овсяной кисель, приготовленный по собственному запатентованному рецепту, уже восемь лет подряд, и утверждает, что за эти годы он стал буквально другим человеком. А ведь ему уже далеко не тридцать лет. Но многие пациенты доктора Изотова, прежде всего пожилые, отмечают в себе невероятные перемены: прилив бодрости и жизненных сил, затухание хронических недугов, нормализацию давления и сна, легкость во всем теле и чувство комфорта в животе. Попробуйте и вы эту простую, безопасную и эффективную методику лечения!
Автор статьи: Соколова Нина Владимировна | Фитотерапевт
Образование:
Диплом по специальности «Лечебное дело» и «Терапия» получен в университете имени Н. И. Пирогова (2005 г. и 2006 г.). Повышение квалификации на кафедре фитотерапии в Московском Университете Дружбы Народов (2008 г.).
Наши авторы
Источник
Содержание этой страницы:
Овсяный кисель — эта тема вызвала отклик и ко мне на почту приходят письма с просьбой подробнее рассказать об овсяном киселе Момотова и Изотова
Спасибо за обратную связь!
Овсяный кисель
Да, я согласна, что овсяный кисель Момотова это видоизмененный рецепт овсяного киселя Изотова.
В.К.Изотов и В.А. Момотов — врачи, которые не только проверили свои рецепты на себе, освободили себя от недугов, но и владеют знаниями на микробиологическом уровне, знают физиологию человека. Доктор В.А.Момотов считает, что овсяный кисель Момотова является усовершенствованной разновидностью овсяного киселя Изотова.
Я раньше готовила овсяный кисель Изотова, а сейчас овсяный кисель Момотова. Причина? — Мне просто жаль, что чудо-полезные продукты мною не использовались ранее.
На блоге имеются рецепты овсяного киселя Изотова и видеорецепт овсяного киселя доктора Момотова и я не буду повторяться о лечебных свойствах овсяного киселя, об этом Вы прочитаете здесь>> и здесь>> . Скажу только о том, что Решать Вам, какой кисель будете готовить Вы.
Итак, пошаговый рецепт овсяного киселя Момотова:
1 день (утро)
- В трехлитровую банку
- заливаем 2,5 литра охлажденной кипяченой воды,
- засыпаем 3 полных стакана овсяной крупы «Геркулес»
- 0,5 стакана кефира (можно бифидок, ацидолакт, другой кисломолочный продукт или 2 столовые ложки концентрата овсяного киселя).
Я использую бифидок. Почему? — В бифидоке присутствуют помимо заквасочных культур (как в кефире) присутствуют еще пробиотики и пребиотики. Пробиотики это живые микроорганизмы, которые стимулируют работу пищеварительного тракта. Пробиотики находятся в кищечнике человека и их отсутствие или недостаточное количество вызывает дисбактериоз. Пребиотики это неживые вещества, пища для полезных бактерий.
- перемешиваем деревянной ложкой, закрываем полиэтиленовой крышкой (я одеваю на банку резиновую мед.перчатку. При брожении выделяются газы, которым нужен выход. Вот здесь перчатка выход — она наполняется газами, но из атмосферы воздух в овсяную смесь не поступает!)
- Ставлю в теплое и темное место (например, возле батареи. Я ставлю в ванной комнате возле полотенцесушителя, накрываю полотенцем)
2 день (вечер) Должно пройти 18-48 часов. Конечно, можно выдержать и более двух суток, но вкусовые качества ухудшаются.
- Берем дуршлаг, застилаем его марлей и овсяную смесь процеживаем в большую кастрюлю. (Я использую сито)
- «А» : Жидкую часть выливаю в двухлитровую банку. Назовем это — «А» , жидкость с повышенным содержанием кислот. (В видео это банки: №1 и №2)
- «Б» : Готовим жидкость с пониженной кислотностью. Для этого овсяные хлопья снова помещаем в кастрюлю и промываем кипяченой остуженной водой. Всего воды 2 литра, но лучше промывать в несколько этапов, после каждого промывания жидкость сливаем в другую двухлитровую банку — «Б».
- Банки «А» и «Б» ставим отстаивать концентрат киселя на 12-18 часов.
3 день (утро) В банках «А» и «Б» образовалось разделение на жидкую фракцию и осадок, плотная белая фракция — концентрат киселя.
- Аккуратно сольем жидкие фракции. Смешивать жидкие фракции не стоит, так как они имеют различные целебные свойства.
- Концентрат киселя (осадок) из обеих банок соберем в одну банку.
- Теперь Вы можете готовить кисель. Об этом я пишу ниже — как.
Таким образом, если Вы в первый день утром поставили овсяные хлопья для брожения, то на третий концентрат киселя готов.
Как приготовить овсяный кисель?
Для того, чтобы приготовить овсяный кисель с целью лечения, во-первых мы должны знать особенности своего организма и своего заболевания.
# Как приготовить овсяный кисель если у Вас панкреатит или язва желудка. Мы должны знать, что не стоит вызывать повышенную секреторную активность органов пищеварения. А это значит, жидкая фракция нам не пригодится. (Скажу Вам, что она имеет приятный кисловатый вкус и Вы можете ее использовать для того, чтобы кисель приготовить для своих близких, но для себя вы берете просто воду и концентрат киселя) Кисель завариваете обычным способом — так, как Вы варите обычный кисель.
- Доводим до кипения 1 стакан воды,
- две столовые ложки концентрата разводим холодной кипяченой водой и заливаем в кипяток.
- Помешиваем деревянной ложкой и вновь доводим до кипения. Кисель готов! Не стоит долго кипятить, т.к. полезные бактерии гибнут.
# Как приготовить овсяный кисель если Вы страдаете гастритом с пониженной кислотностью, если у Вас дисбактериоз или гипотония?
- Доводим до кипения 1 стакан жидкости с повышенной кислотностью — из банки «А»,
- две столовые ложки концентрата разводим холодной кипяченой водой и заливаем в кипяток.
- Помешиваем деревянной ложкой и вновь доводим до кипения. Кисель готов!
# Как приготовить овсяный кисель если Вы страдаете гастритом с повышенной или нормальной кислотностью, если панкреатит в стадии стойкой ремиссии?
- Доводим до кипения 1 стакан жидкости с пониженной кислотностью — из банки «Б»,
- две столовые ложки концентрата разводим холодной кипяченой водой и заливаем в кипяток.
- Помешиваем деревянной ложкой и вновь доводим до кипения. Кисель готов!
Кисель готов! В кисель добавляем масло — растительное масло (оливковое, облепиховое, подсолнечное или др.) из расчета 1 ст.л на 250 г киселя, соль по вкусу (лучше меньше или отказаться от соли совсем), сахар (немного, но лучше мед).
Особенно полезно овсяный кисель есть утром, теплый.
До следующего приема пищи должно пройти 3 часа.
В банках «А» и «В» имеются живые полезные микроорганизмы. Они сохраняют свои полезные свойства в течение недели. Эту жидкость можно пить как квас, использовать в летнее время в окрошку.
В отжатых овсяных хлопьях микроорганизмы сохраняют свою жизнеспособность значительно дольше, считается — до трех недель.
При варке киселя микроорганизмы погибают из-за высокой температуры. Но в киселе много других полезных свойств, которые обусловлены составом киселя. Об этом читайте далее:
- Полезные свойства овса — какие полезные микроэлементы, витамины входят в состав овса;
- Лечение овсом — фитотерапия, какие заболевания лечат овсом, как готовить настой, настойку, отвар овса;
- Овсяный кисель Изотова -подробный пошаговый рецепт овсяного киселя Изотова, какие заболевания лечатся с помощью киселя. О враче-вирусологе, кандидате мед.наук Владимире Кирилловиче Изотове.
- Овсяный кисель Момотова — видеорецепт;
- Лечебные свойства овса — фитотерапия, витаминный состав овсяного киселя.
Источник
Поделитесь личным опытом лечения овсяным киселем, приготовленным по рецептам Изотова или Момотова. Какие заболевания вылечили, сколько времени принимали, лечились только киселем или в комплексно, используя другие методы? Можно ли употреблять кисель непрерывно или его принимают курсами? НаталиСЕМ более года назад Я просто сама в шоке от киселя! У мужа заболел желудок, 2 раза глотал (шланг)), приговор-гастрит и с желчным пузырем не все в порядке было…. . Выписали кучу таблеток (похудел ужасно, на спине хребет уже торчал, как у дракона)((( все было очень печально. Назначили ему еще и строгую диету, я начала штормить интернет…. чем помочь ему. И наткнулась на рецепт этого самого Овсяного киселя!!Сразу приступила изучив рецепт. В итоге 3 месяца строгой диеты + ПО УТРАМ КИСЕЛЬ И ХЛЕБ!! Даже я не верила в чудо, думала возможно таблетки помогли(он пил не переставая назначеные таблетки). Но прошло уже 2 года,муж ни разу не вспомнил про желудок) Я бы возможно не поверила в кисель, не случись еще раз 1 беда, но уже со мной. После 2-х перенесенных операций (было проглочено огроменное количество таблеток и куча уколов) После 3-х недель уже домашнего режима , временами меня стал беспокоить желудок и с каждым днем все кто то становилось хуже и хуже….(( А потом в один прекрасный день, меня посетили такие боли в желудке, что я сама даже испугалась( думала стоит вызвать скорую, но после выпитой пару стаканов воды, боль прошла). И затем началось, что то съем-боль, только после воды не ощущала боли… Муж купил таблетки от желудка обволакивающие и успокаивающие , болгарские огромные плоские. Да, как бы помогало… но потом снова боли(. Вот тогда я и спомнила про кисель! о, БОГИ !!!! Пью и буду теперь пить, прошло всего 3 недели, я уже кушаю квашенную капусту))) а до этого даже капельку не могла съесть( Кушаю на завтрак и на ужин ложки 2-3 и с серым хлебом(сама пеку без дрожжевой хлебушек) Теперь каждому с огромной уверенностью могу сказать ПОМОГАЕТ! испробовано!)Главное не лениться и любить самого себя!))Кстати, у меня гипотириоз щетовид железы.. Стала трескаться сильно кожа на кончиках пальцев рук (до крови были трещины) сейчас даже это прошло.И простите еще за одну откровенность)) от запора -суперское средство)) Но это не сразу, видимо надо кисель кушать регулярно по утрам, тогда и результат будет.Что еще будет с моим организмом не знаю, но уж точно бросать я не буду!))Наши бабушки были мудрые, надо все таки прислушиваться. Раньше тоже лечили и без таблеток.Кстати, муж по утрам пристраивается к кисельку и сейчас) .Говорит, что после такого завтрака,его желудок-Улыбается!)))) Всем огромного здоровья желаю и поверьте, это работает!!))) автор вопроса выбрал этот ответ лучшим НеЯэто более года назад Овес давно известен своими полезными свойствами, и кисель из этого злака готовился издревле на Руси. Так что в этом отношении Изотов Америку не открыл. Скажем так, он просто запатентовал как свое изобретение. Подобных патентов на способы изготовления овсяного киселя и концентрата для него довольно много. Хочется отметить, что овсяным киселем не лечатся, все таки он – не лекарство. В реестре значится как Пища и пищевые продукты – Прочие молочные продукты. Глупо надеяться, что избавиться от какой-либо болезни можно, только употребляя этот напиток. В качестве диетического блюда в комплексе с лечением вполне подойдёт. Принимать его может как больной, так и здоровый человек. Определенно, польза от него имеется. Можно употреблять регулярно, вреда не будет. Следует учесть индивидуальную непереносимость. -Irinka- 11 месяцев назад Овсяной кисель Изотова очень полезный благодаря целебным свойствам овсяных хлопьев. К тому же он имеет натуральный состав, его легко можно приготовить самостоятельно. Для приготовления киселя понадобится овсянвые хлопья, кефир и вода. Как видите состав полностью натуральный. Именно благодаря этому кисель не имеет противопоказаний. Единственное ограничение в приеме данного киселя заключается в том, что его нежелательно принимать во время диареи. Принимать кисель нужно по утрам натощак. Пить кисель можно долго, так как он не оказывает отрицательного влияния на организм. Кисель пьют при заболеваниях ЖКТ, для восстановления микрофлоры, при атеросклерозе, сахарном диабете. Санитарный врач 11 месяцев назад Овсяный кисель Изотова я делала по следующему рецепту: в 3х литровую банку засыпала пачку хлопьев “Геркулес”, тех, что варить не 3 минуты, а 15 минут. Туда же налила полстакана кефира и простой кипяченой воды, чтобы банка получилась почти полной. Сутки это все стоит и набухает в теплом месте, нужно чем-то накрыть, чтобы не попадали прямые солнечные лучи. Через сутки можно процедить. Сам геркулес можно использовать как скраб для тела в баню, а фильтрат пусть еще сутки постоит, а потом его убрать в холодильник. Полстакана фильтрата я разбавляла водой 1 к 2 и доводила до кипения, немного варила, помешивая, сахар не добавляла. Кисель по рецепту Изотова сам по себе кисленький, приятный на вкус, у меня не очень густой получался. Стакан такого киселя вместо ужина прекрасно насыщал, есть не хотелось до утра. Пила его вечером в теплом виде вместо ужина с целью снижения веса. Могу оценить действие киселя по рецепту Изотова не самого по себе, а в купе с отсутствием ужина и плаванием в бассейне 2 раза в неделю + отказ от колбасных изделий (бутербродов). Похудела на 4 килограмма за 2 месяца. эднат 2 года назад Отличный кисель. Меня его научила делать квартирная хозяйка, которая увлекалась здоровым образом жизни и все меня к нему приобщала. Особенно хорошо этот кисель пить при заболеваниях желудка, а у меня как раз гастрит и часто пищеварение бывает нарушено. Так вот кисель облегчает боль, после него чувствуешь себя намного лучше. Кроме того, заметила положительное воздействие на кожу, лицо более чистое и свежее. Есть этот кисель можно каждое утро достаточно долго. Пока жила у этой квартирной хозяйки, то и кисель пила ежедневно. Здесь нет ограничений, ведь это же не лекарство, которое пьют курсами. Кисель можно пить постоянно. Когда уехала от хозяйки, то сама готовить кисель, увы, не стала, хлопотно больно, если соблюдать оригинальный рецепт. svetlanaD99 более года назад Овсяный кисель доктора Изотова действительно помогает в лечении множества заболеваний, связанных с желудочно – кишечным трактом. Но его нельзя назвать панацеей от всех болезней, как многие восторженно его называют. Кисель является частью диетического питания и как вспомогательное средство к основному лечению. Хорош он и для диетического питания. Особенно полезен тем людям, кто страдает избыточным весом и хочет от него избавиться. Навредить овсяный кисель уж точно никому не может. Просто полезная пища, ничего вредного. Подробный рецепт изготовления овсяного киселя доктора Изотова можно найти перейдя по этой ссылке : https://www.blog-o-krasote.ru/post-ovsyanyyi_kisel_izotova_polza_i_vred.html storus более года назад В сети есть немало положительных отзывов об овсяном киселе Изотова. Многие пользователи расхваливают его, как отличное средство от многих проблем кишечно-желудочного тракта: Люди пишут, что кисель Изотова очень быстро и эффективно очищает организм от вредных веществ и шлаков, ускоряет обмен веществ, полезен для сердца и нервов. Также в нём много кисломолочных бактерий, витаминов, минералов и аминокислот. Честно говоря, я сам пока ещё не пробовал данное чудо-средство, но пока читал отзывы, очень им заинтересовался, поскольку веду здоровый образ жизни и предпочитаю вегетарианское питание. Обязательно приготовлю данный кисель и испытаю его на себе. Кошка Мурочка 11 месяцев назад Много положительных отзывов слышала об этом киселе. Действительно, овсяный кисель неплохо помогает людям у которых имеются проблемы с желудком. У моей мамы гастрит она частенько варит себе такой кисель, говорит, что кисель благотворно влияет на работу желудка. Да и в целом кисель благотворно влияет на работу всего организма, поэтому время от времени такой кисель можно пить. Рыжий Нос более года назад Очень даже помогает. Мой родственник, имея язву двенадцатипёрстной кишки, регулярно его принимает в случае обострения вот уже ряд лет – сам радуется и всех вокруг агитирует к приёму этого самого киселя. Кроме этого, у моего родственника этот кисель странным образом нормализует кровяное давление. В киселе много крахмала , за счет него и образуется густота киселя. Как известно крахмал каждый день вредно ! Еще какая то кислота при нагревании образуется ,которая вымывает кальций . Как здесь быть ? Не вреден ли он ??? Andert более года назад В сети в основном пишут положительные отзывы о киселе Изотова – пишут, что он вылечивает язвы и боли в желудке, он очищает быстро организм от вредных веществ. В общем, отзывы все положительные – думаю, стоит попробовать Про крахмал в киселе что скажите ? каждый день вредно же ? Знаете ответ? |
Источник