Лечит ли остеопат панкреатит

Лечит ли остеопат панкреатит thumbnail

№ 246
Мануальный терапевт
16.11.2011

Здравствуйте! Я была на приеме у мануального терапевта, у меня сколиоз и дискомфорт и даже боли в спине из-за этого! Он сказал мне, что при помощи массажа, можно так воздействовать и на внутренние органы, поскольку все эти болезни из-за искривления позвоночника, защемления нервов и отсутствия мышечного корсета! Я уже 2 года страдаю от хронического панкреатита после перенесенного вирусного заболевания. Мне 23 года! Скажите можно ли вылечить панкреатит посредством мануальной терапии?

Левкова Марина,
Москва

подписаться на ответы
6 ОТВЕТОВ

нерв
защемление
позвоночник
сколиоз

ОТВЕТИЛ:
18.11.2011

Лечит ли остеопат панкреатит
Гулько Андрей Алексеевич
Москва

0.0
Пластический хирург, косметолог

Марина, ваш мануальный терапевт прав. При сколиозе, остеохондрозе и других заболеваниях позвоночника возможна передача негативного импульса к органу, так же при сколиозе происходит смещение внутренних органов, что тоже ведет к ухудшению состояния здоровья. Вправляя смещенные позвонки, мануальный терапевт приводит организм в состояние близкое к норме, выправляя осанку, возвращая органы к нормальному положению, врач СПОСОБСТВУЕТ улучшению самочувствия. Однако я не разделяю того мнения, что при ХРОНИЧЕСКОМ панкреатите можно обойтись одной мануальной терапией, поэтому это НЕ ОТМЕНЯЕТ лечения панкреатита медикаментозно, согласно курсу, который назначил ваш гастроэнтеролог.

Поблагодарить
Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ:
17.10.2012

Лечит ли остеопат панкреатит
Евдокимов Алексндр Александрович
Москва

0.0
невролог, мануальный терапевт, остеопат

Да, это действительно так. Висцеральная остеопатия или висцеральная мануальная терапия позволяют значительно улучшить работу внутренних органов и убрать патологические симптомы. Это действительно похоже на чудо, но это работает. Я давно занимаюсь висцеральной остеопатией и скажу, что некоторые врачи имеют положительный опыт лечения аденомы простаты, миомы матки и др. Можно верить или нет, но есть научное обоснование и методики. С хроническим панкреатитом намного проще. Это классика, положительный результат у большинства пациентов. Висцеральную терапию сочетают с кишечным лаважом, тюбажами и др. методиками очищения организма. В нашем отделении врач занимался лечением панкреонекрозов методом орошения через зонд специальным солевым раствором с очень неплохими результатами. А это диагноз смертельный у половины пациентов.
Так что хорошие наработки лечения заболеваний внутренних органов у нас в стране есть

Поблагодарить
Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

Похожие вопросы:

ДатаВопросСтатус
26.01.2016

Посоветуйте пожалуйста: можно ли обойтись без операции ли все таки она мне необходима?

Заключение МРТ. На серии МР-тонограмм в 3-х проекциях, в режимах Т2-, Т1-ВИ отмечается нерезко выраженный сколиоз пояснично-крестцового отдела позвоночника. Высота тел позвонков не изменена. Контуры тел позвонков деформированы за счет краевых остеофитов и наличия умеренно выраженных грыж Шморля. Субхондальный отек смежных отделов тел L4-S1 позвонков. Ступенчатый антелистез L4, L5 позвонков Размером до 11-12 мм. Отмечается артроз дугоотросчатых сочленений, с формированием остеофитов, деформирующи…

1 ОТВЕТ
31.01.2016

Посоветуйте пожалуйста: можно ли обойтись без операции ли все таки она мне необходима?

Посоветуйте пожалуйста: можно ли обойтись без операции ли все таки она мне необходима? Описание снимка МРТ, или исследования: На серии МР-тонограмм в 3-х проекциях, в режимах Т2-, Т1-ВИ отмечается нерезко выраженный сколиоз пояснично-крестцового отдела позвоночника. Высота тел позвонков не изменена. Контуры тел позвонков деформированы за счет краевых остеофитов и наличия умеренно выраженных грыж Шморля. Субхондальный отек смежных отделов тел L4-S1 позвонков. Ступенчатый антелистез L4, L5 позвонк…

0 ОТВЕТОВ
01.12.2015

Сильные боли при остеохондрозе позвоночника

Здравствуйте! Я, Нина Алексеевна, врач-терапевт 68 лет на пенсии, жительница Волгоградской области. Страдаю много лет остеохондрозом позвоночника. Ухудшение наступило в июле 2015. Появились сильные боли в области поясницы и левой ноги по ходу седалищного нерва. Лечилась дома, в районной больнице без улучшения. В конце октября лежала в нейро-хирургическом отделении городской больницы. Прошла МРТ. Выставлен диагноз: Дорсопатия, Вертеброгенная радикулопатия, L4-L5 слева. Грыжа диска L3-L4, Протрузи…

1 ОТВЕТ
05.01.2016

Что делать?

У моего парня второй месяц держаться температура 37. 3 после того как выпил таблетку от горла Грамидин была аллергия и отек шейных мышц, сейчас ему больно ходить, воспаление лимфоузлов, болят седалищные нервы, сдавали анализы на бак посевы глотки, мочи, кала, ничего не нашли
Полный анализ мочи, крови
Кровь на гепатит, вич, сифилис-отрицательно. Кфк-норма, Ena антитела ЦМВ, ВЭБ-нашли старые, не активные, МРТ головы и позвоночника все нормально. Что у него может быть?

0 ОТВЕТОВ
20.05.2015

Чувство горячего на передней части голени левой ноги.

Добрый день. С неделю ощущаю приливы тепла на передней части голени левой ноги, ниже колена. Когда прикладываю руку, то нога в этом месте сама по себе не горячая. Ощущения постоянно в течении дня с промежутками, как на схватках. Пью сейчас курс Детралекса, на ноги гели – Тромблесс и Троксевазин. В анамнезе варикоз (начальная стадия), расширенные вены в малом тазу, множественные сосудистые сеточки на ногах, больше на левой ноге, ранее были боли в ногах, чувство налитости, усталость к вечеру. 3 го…

2 ОТВЕТА
Читайте также:  Панкреатит у ребенка узи

Источник

Остеопатия при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта

Остеопатия при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта

Актуальность проблемы

О заболеваниях желудочно-кишечного тракта не понаслышке знает практически каждый человек. Стрессы, несбалансированная диета, переедание, злоупотребление солеными, жареными, острыми блюдами, а также алкоголем и никотином – все это оказывает выраженное пагубное влияние на работу всей пищеварительной системы.

Часто проблемы с желудочно-кишечным трактом уже генетически предопределены, но мы сами предоставляем этим предрасположенностям проявить себя в полной мере на фоне неправильного питания, курения, перекусов из фаст-фудов и других нежелательных воздействий.

Нельзя забывать и о врожденных аномалиях развития желудочно-кишечного тракта, которые при определенных дополнительных факторах также способствуют нарушению правильного функционирования всей пищеварительной системы и приводят к появлению заболеваний.

Болезни желудочно-кишечного тракта

Гастрит, эзофагит, язвенная болезнь желудка и 12-ти перстной кишки, рефлюксная болезнь, заболевания печени и поджелудочной железы, холецистит, желчекаменная болезнь, колиты, запоры, метеоризм и другие нарушения функций кишечника, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы – вот лишь небольшой перечень заболеваний желудочно-кишечного тракта, с которыми сталкивается современный человек. И это еще мы не говорим о функциональных нарушениях в работе пищеварительной системы, которые на фоне хронических стрессов выходят чуть ли не на первый план среди всех болезненных состояний желудочно-кишечного тракта.

При большинстве из этих заболеваний, в отсутствии выраженного обострения, может оказать эффективную помощь врач-остеопат.

Повод для обращения к врачу

С какими жалобами и симптомами со стороны желудочно-кишечного тракта Вы можете обратиться за помощью к врачу-остеопату?

  • тяжесть, вздутие, периодические спазмы и боли в животе;
  • изжога, отрыжка;
  • чередование диареи и запоров;
  • нарушение аппетита и др.

Вы можете записаться на услуги Центра остеопатии и мануальной терапии онлайн, через форму на нашем сайте. Отправьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время и ответим на все Ваши вопросы.

Запись онлайн

Лечебное воздействие и эффективность остеопатии

С помощью точных мягких воздействий руками, растяжения тканей и надавливания на отдельные точки, врач-остеопат оказывает влияние на кровообращение, мышечный тонус, перистальтику кишечника и иннервацию внутренних органов. Такие техники воздействия на организм позволяют врачу-остеопату безболезненно и без побочных эффектов добиться устранения болевого синдрома, наладить моторную функцию желудочно-кишечного тракта, устранить спазмы, нормализовать стул, улучшить аппетит, гармонизировать работу всех органов и систем, участвующих в процессе пищеварения.

Не стоит забывать и о взаимосвязях работы желудочно-кишечного тракта с состоянием позвоночника. В некоторых случаях, нарушения функций пищеварительной системы могут быть связаны с проблемами в спине. Врач-остеопат с помощью специальных диагностических приемов сможет определить первопричину появления жалоб и оказать целенаправленное воздействие на болезнь.

Читайте также:  Как понять реактивный панкреатит

3000 р.

Сеанс остеопатии для взрослых

Консультация врача-остеопата

Безопасность остеопатии

Очень важно, что для успешного лечения врачу-остеопату не требуются никакие лекарственные препараты, что позволяет значительно расширить возможности остеопатического лечения. Это особенно важно, когда обычная медикаментозная терапия и другие методы лечения противопоказаны или вызывают нежелательные побочные и аллергические реакции.

Результат

В большинстве случаев, вовремя начатое лечение у врача-остеопата позволяет устранить неприятные и мешающие жить симптомы, добиться стойкой ремиссии болезни, значительно снизить количество принимаемых препаратов или вообще отказаться от приема лекарств.

Источник

Дата публикации: 13.05.2014
Дата обновления: 17.04.2018
Все врачи клиники

Роль поджелудочной железы в жизнедеятельности человеческого организма переоценить сложно. Именно она отвечает за организацию пищеварения, регуляцию энергетического обмена. И весьма важно, чтобы этот орган был здоров и функционировал правильно. Поэтому при любых подозрениях на панкреатит стоит срочно обратиться к доктору.

Совокупность заболеваний, сопровождающаяся воспалением поджелудочной железы, называется панкреатитом. Данное заболевание требует своевременного лечения, поскольку при воспалении железы в двенадцатиперстную кишку не выбрасываются ферменты, вырабатываемые железой. Они активизируются в этом органе, чем постепенно разрушают его и повреждают другие жизненно важные органы (печень, легкие, мозг и др.).

Причины панкреатита

Среди основных причин панкреатита в первую очередь стоит назвать злоупотребление алкоголем. Более половины случаев этого заболевания возникает именно в результате регулярного употребления алкогольных напитков. Кроме того, среди причин, вызывающих панкреатит, можно назвать:

причины панкреатита

  • желчекаменную болезнь, заболевания двенадцатиперстной кишки, проведение операций на желудке;
  • инфекции и вирусы, вызывающие эпидемический паротит, гепатит В, С и др., травмы (ранения) живота;
  • прием некоторые медицинских препаратов;
  • нерациональное питание;
  • предрасположенная наследственность и др.

Симптомы панкреатита

При наличии острой формы заболевания основными симптомами панкреатита являются:

симптомы панкреатита

  • сильная опоясывающая боль в верхней части живота;
  • нарушение стула (становится маслянистым и жидким);
  • отечность век;
  • покраснение кожных покровов;
  • появление сухого налета на языке (при этом язык утолщен);
  • отечность стоп;
  • появление красных пятен на ладонях;
  • сильная тошнота и рвота;
  • слабость др.

При хроническом панкреатите у пациента наблюдается:

  • возникновение болей через минут 40-60 после обильного приема пищи (особенно острой и жирной);
  • опоясывающие боли в подложечной области, иррадиирующие в левое (правое) подреберье и спину;
  • обильный кашицеобразный стул с частичками непереваренной пищи;
  • повышенная потливость, тошнота, метеоризм, потеря аппетита, резкое похудание больного и др.

Виды панкреатита

Панкреатит может протекать в двух формах:

  • Острой. При остром панкреатите возможно полное восстановление функции жизнедеятельности поджелудочной железы.
  • Хронической. При второй же разновидности заболевания с течением некоторого времени отмечается определенное снижение функции данного органа.

Методы лечения панкреатита

Эффективность лечения панкреатита напрямую зависит от выбранных методик. На сегодняшний день основными методами лечения панкреатита являются:

Лечение панкреатита

  • Иглоукалывание – позволяет восстановить основные функции поджелудочной железы, нейтрализовать спазмы,  снять острую боль и воспаление.
  • Точечный массаж – позволяет устранить воспаление железы, повысить иммунитет, устранить спазмы, боль; выполняется на биологически активных точках.
  • Моксотератия – происходит прогревание биоактивных точек с помощью полынных сигар.
  • Фитотерапия – позволяет нормализовать работу поджелудочной железы.
  • Индивидуальная лечебная диета: обеспечивает подбор питания с учетом формы протекания заболевания.

Лечение панкреатита в клинике «Парамита»

Хотите раз и навсегда забыть о том, что такое панкреатит? Клиника восточной медицины к вашим услугам! Наши специалисты используют комплексный подход к лечению панкреатита и других заболеваний. Каждый пациент, обратившийся к нам за помощью, проходит тщательное предварительно обследование, на основании которого ставится диагноз и подбирается индивидуальный курс лечения.

Читайте также:  Горечь во при панкреатите

При лечении панкреатита мы используем методы тибетской медицины, что позволяет быстро и эффективно устранить заболевание поджелудочной железы. За 4-10 сеансов происходит полное восстановление функций органа, стабилизируется работа других жизненно важных органов.

«Вы задумались о собственном здоровье и обратились к нам – этим шагом Вы доверили нам свою жизнь. Мы высоко ценим Ваш выбор, и от имени коллектива клиники «Парамита» я хочу Вас заверить, что мы сделаем всё возможное, чтобы его оправдать.»

Илья Грачев
Главный врач клиники

Мы всегда рады помочь, ждем ваших звонков
+7 (495) 647-40-48

Стадии протекания панкреатита

Стадии протекания панкреатита

  • Ферментативная фаза длится до 5 суток и означает частичное омертвение части органа. Происходит отравление организма ферментами. Может сопровождаться панкреатогенным шоком, почечной или печеночной недостаточностью. Высокая вероятность летального исхода.
  • Реактивная фаза наступает следом за описанной, когда организм пытается приспособиться к создавшейся ситуации и отфильтровать токсины. Они скапливаются в тканях с кровью и лимфой. Продолжительность этой фазы – до 12 дней.
  • Фаза секвестрации, на которой происходит отделение омертвевшего участка (секвестра). Он выделяет отравляющие вещества, негативно влияющие на внутренние органы.
  • Фаза исходов – начинается спустя 6 месяцев после приступа.

Диагностика панкреатита

Диагностика панкреатита

В нашей клинике врачи проводят диагностическое обследование с помощью лучших достижений западной и восточной медицины.

  • Первичная визуальная диагностика. С помощью оценки поведения, взгляда, дыхания и внешнего вида пациента врач уже на первых минутах контакта определяет характер и степень проблемы.
  • Опрос. Беседа с больным основывается на определенных вопросах, позволяющих врачу определить состояние организма на энергетическом уровне. В восточной медицине техника именуется тонкой настройкой организма.
  • Осмотр. Этот этап проводится с помощью действенных восточных и западных методик осмотра больного. Он позволяет выяснить всю картину общего состояния пациента, выявить первопричину недуга, обнаружить скрытые симптомы и сопутствующие заболевания.
  • Пульсовая диагностика. Метод получил широкое распространение в китайской и тибетской медицине благодаря возможности безошибочно поставить точный диагноз.

Дополнительно врачи назначают аппаратные и лабораторные исследования.

Своевременная диагностика позволяет установить наличие болезни еще в начальной стадии, что избавит от серьезных проблем впоследствии.

Профилактика панкреатита

Профилактика панкреатита

Чтобы избежать заболеваний поджелудочной железы, нужно выполнять ряд простых правил профилактики:

  • принимать пищу по режиму, 5-6 раз в день, небольшими порциями;
  • не заниматься самолечением;
  • следовать диете;
  • всегда принимать меры против проникновения в организм инфекции;
  • не употреблять алкогольные напитки в больших количествах;
  • заниматься спортом;
  • регулярно проходить медосмотр.

Диета при панкреатите

Правильное питание при панкреатите

  • Употреблять только вареную, приготовленную на пару и тушеную пищу.
  • Исключить молоко (можно есть только кисломолочные продукты и нежирный творог).
  • Из мяса разрешена только телятина, из рыбы – нежирные виды.
  • Основу рациона могут составить каши, макароны, тушеные овощи.
  • Употребление сахара и соли свести к минимуму.

Эффективность дает диета, составленная для пациента в индивидуальном порядке с учетом всех проблем со здоровьем. Врачи нашей клиники дают подробные рекомендации по режиму питания и разрешенным к употреблению продуктам.

Упражнения

Лучшего эффекта при лечении панкреатита можно достичь ежедневными прогулками и специальной лечебной гимнастикой.

Примеры рекомендованных упражнений:

  1. Вдох, выдох, задержка дыхания. Плавно втянуть живот и после счета до 3-х – расслабить мышцы.
  2. Вход, выдох, задержка дыхания. Сильно надуть живот и после счета до 3-х – расслабиться.

Полный комплекс упражнений назначается только врачом. У нас для каждого пациента подбирается индивидуальный план занятий.

Источник