Можно ли болгарский перец при язве желудка

Можно ли болгарский перец при язве желудка thumbnail

Для скорейшего заживления язвы, кроме регулярного приёма лекарственных препаратов, требуется соблюдать определённую диету. Полагается исключить пищу, раздражающую слизистую оболочку, увеличивающую образование соляной кислоты. Часто диетологи рекомендуют приём молочных продуктов, круп, нежирных сортов мяса, рыбы, хлеб. Однако при употреблении исключительно названных продуктов происходит сдвиг кислотно-щелочного равновесия. В меню больного лучше включить овощи, которые поспособствуют ощелачиванию среды.

Овощи – необходимый источник витаминов и микроэлементов, нужных человеку пищевых веществ, которых не найти в прочих продуктах. Большой объём пектинов, находящихся в овощах, обладает обволакивающими свойствами. Пектины защищают слизистую от действия вредных веществ, попадающих в желудок с пищей либо синтезирующихся при переваривании. Они связывают вредные вещества, выводят через кишечник из организма, нормализуют микрофлору, препятствуют процессам брожения и гниения. В состав овощей входит клетчатка, принимающая участие в эвакуации пищи из кишечника, стимулируя моторику органа. Упомянутые свойства растений применяются при лечении язвенной болезни. Для овощей, впрочем, существуют ограничения.

Овощи при язве желудка не должны отрицательно влиять на слизистую и повышать продукцию желудочного сока. Большинство продуктов, употребляемых в сыром виде, вредно при обострении болезни. Кушать отварные плоды во время обострения, конечно, нужно. Особенно полезны продукты, приготовленные на пару – подобные блюда сохраняют максимум полезных витаминов и микроэлементов, положительно влияют на репаративные процессы, ускоряют заживление.

Читайте также дополнительные материалы, это важно знать.

Полезные овощи

В диетическое меню гастроэнтерологи включают продукты, не раздражающие кишечник, не повышающие продукцию соляной кислоты. Избранные виды обладают самостоятельным ранозаживляющим действием. С овощами в организм поступают нужные витамины и микроэлементы, повышающие иммунитет, помогая быстрому выздоровлению.

Перечень овощей, допустимых при язве желудка:

  • Картофель.
  • Кабачки.
  • Морковь.
  • Тыква.
  • Отдельные виды капусты.
  • Зелень.

Картофель

Клубни картофеля содержат витамины группы В, С, D, РР, Е, К, массу микроэлементов. Помимо клетчатки и пектинов, картофель богат органическими кислотами и каротином.

Жареный картофель употреблять в острый период язвенной болезни не рекомендуется. Варёный картофель не противопоказан, термически обработанные клубни включают в состав диетических блюд. Картофельное пюре и варёный картофель не повышают кислотность, проявляют много полезных свойств. Картофельный крахмал обладает обволакивающим действием, снимает воспаление и спазм. Клетчатка, содержащаяся в картофеле, не стимулирует перистальтику, не раздражает кишечник.

В народной медицине для лечения заболевания широко применяется картофельный сок. Его употребляют внутрь за 30 минут до еды трижды в день на протяжении трёх недель. Для лечения разрешено использовать только свежевыжатый сок. Помните, картофель рекомендуется хранить не более полугода, после окончания срока в клубнях накапливаются вредные вещества, вызывающие отравление организма, к примеру, соланином. Сок картофеля вреден для эмали зубов, пьют жидкость через трубочку.

Капуста

Капуста содержит изобилие витаминов – С, Р, группы В, К, U, фолиевую кислоту, соли полезных микроэлементов. Витамин U, находящийся в капусте, обладает противоязвенным эффектом. В составе капусты присутствуют вещества, губительно воздействующие на возбудитель язвенной болезни – хеликобактер пилори.

Не все виды капусты разрешены при язве желудка. Белокочанная капуста способствует повышению кислотности, её применение противопоказано. А цветную капусту гастроэнтерологи не запрещают для приготовления диетических супов и пюре. Лучше использовать соцветия, блюда из листьев повреждают слизистую. Тушёная и солёная капуста при заболевании противопоказаны. Возможный вред представляют квашеная и морская капуста, однако мнение врачей об использовании указанных растений во время обострения болезни противоречиво.

Морковь

Морковь богата витаминами А, С, К, Е и группы В. Сырая морковь повышает продукцию желудочного сока, употреблять корнеплод в пищу при болезни противопоказано. Морковь при язве желудка рекомендуется в составе овощных диет исключительно в отварном и протёртом виде в умеренном количестве. В период ремиссии разрешено принимать морковный сок для профилактики обострения.

Тыква

В тыкве содержится большое количество витаминов А, С, Е и группы В, множество микроэлементов, присутствуют сера и медь, которые трудно найти в других продуктах. При язве желудка тыкву употребляют в любом виде. Овощ содержит небольшое количество клетчатки, не влияет на перистальтику.

Растение богато калием и каротином. Сырой овощ, протёртый с мёдом, стимулирует процессы заживления язвы. Сок тыквы уменьшает выработку желудочного сока. Тушёная либо отварная тыква нормализует пищеварение и снимает воспаление на слизистой оболочке органа. Сок тыквы принимают в период обострения и ремиссии за 30 минут до еды.

Кабачки

Белый овощ – обязательный компонент диетического меню во время язвенной болезни. Кабачок насыщен калием и железом, витаминами С, Е и группы В. В состав кабачков входят вещества, имеющие противоопухолевые свойства, уменьшающие воспаление, нормализующие моторику пищеварительного тракта. Кабачки в рационе допустимы единственно в варёном виде, сырые овощи повышают образование соляной кислоты.

Салат

В состав листьев салата помимо углеводов и жиров входят витамины А и С, микроэлементы – калий, железо, кальций, фосфор. Салат не противопоказан при язвенной болезни, сок из салатных листьев применяют в виде дополнительного фитотерапевтического лечения.

Сельдерей

Овощ богат витаминами С, А и В, микроэлементами, содержит щавелевую кислоту, пурины и эфирные масла. Вещества, находящиеся в сельдерее, ускоряют заживление язвы, обладают защитным действием.

Укроп

В умеренных количествах свежую зелень позволено употреблять даже в период обострения. Растение содержит избыток витамина С, соли фосфора, магния, кальция и калия.

Читайте также:  Что такое струпья и язвы желудка

Петрушка

Как и укроп, петрушку разрешено добавлять в пищу при язве желудка. Помимо витаминов В и С, в листьях полно микроэлементов и каротина.

Овощи, принимаемые только в период ремиссии

Овощи употребляются в пищу исключительно вне обострения болезни из-за раздражающих свойств и стимуляции кислотной активности желудка. В перечень входят помидоры, свёкла, перец, репа, огурцы, лук, чеснок. Несмотря на обилие полезных веществ, содержащихся в растениях, употребление плодов и корнеплодов способно замедлить восстановление работы желудка, послужить дополнительной причиной образования язвы.

При язве нередки нарушения стула, применение большого количества клетчатки не рекомендуется, согласуясь с диетическими рекомендациями.

Свёкла

Свёкла при язве желудка противопоказана в фазу обострения, по причине содержания природных кислот. Для профилактики язвенной болезни врачи часто рекомендуют употреблять свёкольный сок, смешанный с мёдом. Указанную смесь принимают до еды в течение пяти дней.

Огурцы

Свежие и солёные огурцы не разрешены к употреблению во время обострения. При заживлении язвы допустимо добавлять в пищу скромные дозы свежих огурцов без кожуры в измельчённом виде в составе прочих блюд.

Помидоры

Язва не любит томаты. Помидоры повышают кислотность, раздражают кишечник и стимулируют работу органа, замедляют заживление, увеличивают воспаление, отрицательно влияют на поджелудочную железу. Вне обострения плоды позволено употреблять в небольшом количестве в очищенном виде.

Лук

Лук содержит много флавоноидов, обладающих антимикробным действием, но применение овоща при обострении нежелательно из-за раздражающего действия. В период ремиссии возможно употребление варёного продукта в небольшом количестве в составе блюд.

Чеснок

Овощ отрицательно воздействует на слизистую желудка и поджелудочную железу, в сыром виде при обострении категорически противопоказан. При заживлении язвы небольшое количество чеснока допускается добавлять при тушении в блюда для придания аромата.

Болгарский перец

При употреблении в сыром виде перец повышает секрецию желудочного сока, запрещён в период обострения язвы. В фазу ремиссии применяется как хороший антиоксидант и противоопухолевый препарат, обладающий антибактериальной активностью по отношению к хеликобактер пилори.

Противопоказаны в период обострения щавель и бобовые культуры. Щавель содержит в составе щавелевую кислоту, повышающую желудочную кислотность. Горох и фасоль состоят из трудно перевариваемой клетчатки, которую лучше ограничить при патологии.

Если следовать советам диетологов и придерживаться нужного режима питания, получится быстрее добиться заживления язвенного дефекта. Продукты, применяемые при болезни с умом, помогут скорейшему выздоровлению, предотвратят обострение болезни в дальнейшем. При правильном режиме питания язвенную болезнь получится искоренить.

Источник

Язвенная болезнь представляет собой локальное повреждение слизистой желудка. При этом по
данным Американского колледжа гастроэнтерологии, какая-то специальная диета при язве желудка не требуется. Однако есть продукты, которых следует избегать на сто процентов. Кроме того, немалую роль играют способы приготовления еды.

Современные рекомендации по питанию основаны на исследованиях по борьбе с бактериями Helicobacter Pylori – основной причиной атрофического гастрита и язвенной болезни. При этом есть некоторые продукты, которые помогают бороться с H. pylori, сдерживая ее размножение.

Причины появления язвы желудка

Можно ли болгарский перец при язве желудка

Designed by commons.wikimedia

У язвенной болезни есть целый ряд факторов появления. Они могут действовать в совокупности:

  1. Желудочный сок;

  2. Пепсин – агрессивный пищеварительный фермент;

  3. Инфицирование H. pylori (примерно 38% случаев язвы в мире);

  4. Длительный прием нестероидных противовоспалительных препаратов, таких как аспирин и ибупрофен.

Также причиной язвы желудка могут быть сопутствующие состояния:

  1. Курение, алкоголизм;

  2. Злоупотребление кофе и определенными продуктами (острое, копченое, жареное);

  3. Нервно-психические расстройства (стресс, депрессия, тревожность);

  4. Травмы, затрагивающие желудок.

Всем этим разрушительным факторам противостоит слизь, которая обволакивает стенки органа и таким образом предохраняет их от разрушения. Так вот, питаться при язве желудка нужно таким образом, чтобы помогать своему организму секретировать слизь.

Что нельзя есть, если у вас язва желудка

Можно ли болгарский перец при язве желудка

Общее правило питания при язвенной болезни желудка: на столе не должно быть ничего, что трудно переваривается или стимулирует желудочный сок. При этом какие-то продукты могут быть запрещены только в период обострения, какие-то – запрещены пожизненно.

В первую очередь нельзя есть, если у вас язва желудка:

  1. Все копченое, жирное и соленое (сало, шпик, копченая и соленая рыба, сыровяленые и копченые колбасы, ветчина и т.п.);

  2. Жареные блюда (шашлык, стейки, жареное на сковороде мясо);

  3. Сырые овощи с грубой клетчаткой, салаты. В период обострения нельзя есть помидоры, редис, репу и т.п.;

  4. Орехи, семечки, хлеб из муки грубого помола;

  5. Острые приправы (чили, кайенский перец, черный перец, халапеньо, чеснок, имбирь и т.п.);

  6. Грибы в любом виде, поскольку они тяжело усваиваются;

  7. Кислые или недоспелые фрукты и ягоды, особенно с грубой кожицей (цитрусовые, гранат, виноград, крыжовник, смородина и т.д.).

Что можно есть при язве желудка

Можно ли болгарский перец при язве желудка

Поскольку одним из факторов язвенной болезни являются H. pylori, ученые сейчас активно исследуют, какие продукты помогают бороться с инфекцией и уменьшать воспаление желудка.

Вам однозначно придется принимать специальные препараты, которые подавляют секрецию желудочного сока (ингибиторы протонной помпы), а также витамины и антибиотики (если причиной язвы стала бактериальная инфекция). Однако это вовсе не означает, что диета не может повлиять на заживление.

Важно помнить, что все продукты (особенно в период обострения) должны быть отварены, потушены и желательно протерты, чтобы никоим образом не тревожить больной желудок

Читайте также:  Диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки при сахарном диабете

Среди того, что можно есть при язве, называют:

  1. Цветную капусту, брокколи и продукты с ними;

  2. Спелые яблоки, ягоды в запеченном или вареном виде;

  3. Кисломолочные продукты (кефир, йогурт, протертый творог, сметана);

  4. Растительные рафинированные масла (подсолнечное, оливковое);

  5. Нежирные сорта мяса и рыбы в отварном виде, либо на пару без специй (телятина, курица, крольчатина, индейка, ягнятина и т.д.);

  6. Овсяная, гречневая, манная каши, но при этом в очень жидком виде на воде или обезжиренном молоке.

Насчет ферментированных продуктов, вроде квашеной капусты или соленых огурцов, мнение специалистов неоднозначно. С одной стороны есть
исследования, которые доказывают, что натуральные ферментированные пробиотики помогают при язве желудка. Однако в период обострения язвы капуста в любом виде вредна из-за большого количества клетчатки.

При этом такие продукты как черника, вишня и болгарский перец содержат много антиоксидантов, а листовая зелень вроде шпината и салата содержат витамины группы B. Все это тем или иным образом активирует иммунную систему и помогает бороться с H. pylori. Однако опять-таки, все они должны поступать в желудок в максимально нейтральном виде (протертыми, припущенными в воде, приготовленными на пару)

К примеру, брокколи содержит сульфорафан – активное соединение против размножения бактерий. Некоторые исследования также
показывают, что жирные кислоты из оливкового масла помогают бороться с инфекцией.

Перспектива лечения

Язва желудка, в которой причиной стала H. pylori, как правило, полностью излечима. Однако до того, как она успела зарубцеваться, очень важно соблюдать диету. В противном случае возможно обострение, а в перспективе – прободение желудка с перитонитом и внутреннее кровотечение. Кроме того, недолеченная язва – это фактор риска по раку желудка.

Ни в коем случае не игнорируйте и не запускайте болезнь. Своевременно обращайтесь к гастроэнтерологу за лечением и следуйте всем его рекомендациям. И, разумеется, соблюдайте диету при язве желудка.

Источник

Выбор продуктов при язве желудка важен

Какой должна быть диета при язве? Каковы современные рекомендации врачей по питанию? Что есть, а чего избегать, если с желудком не все в порядке? План полноценного питания и прогноз лечения болезни.

Язва — это открытая рана, расположенная на слизистой оболочке желудка. Она вызывает боль, серьезный дискомфорт и требует лечения. Если не лечить, возникает риск опасных осложнений — кровотечения и рака желудка.

До недавних пор людей с язвой желудка ограничивали в выборе еды. Диета считалась основой успешного лечения. И к выбору продуктов врачи подходили особенно тщательно. Такая позиция была основана на мнении, что некоторые продукты сами по себе служат причиной развития болезни. А правильная диета при язве желудка, напротив, стимулирует заживление слизистой.

Сегодня медицина рассматривает проблему иначе. Доказано, что причина возникновения ран на слизистой — не еда и не стресс. Их вызывают:

  • бесконтрольный прием нестероидных противовоспалительных препаратов (ибупрофен, аспирин);
  • обсеменение слизистой пищеварительного тракта бактериями группы Helicobacter pylori.

По данным Американского колледжа гастроэнтерологии, нет никакой конкретной диеты, которую должен соблюдать человек с язвой желудка. Еда не лечит болезнь. Еда не усугубляет ее течение. Чтобы справиться с проблемой, необходимо подавить бактериальную инфекцию, а для этого нужны антибиотики.

Успешное лечение без антибиотиков невозможно

Диета при язве: выбор продуктов

Но некоторые продукты более полезны для людей с язвой. Они содержат биологически активные вещества, которые снижают воспаление и помогают заживлению слизистой. Поэтому наряду с лечением, которое обычно подразумевает прием антибиотиков и кислотоблокирующих препаратов, следует включать в рацион:

  • капусту — белокочанную, цветную, брокколи;
  • другие овощи — редис, морковь, сладкий перец, шпинат, чеснок;
  • фрукты — яблоки, вишню;
  • ягоды — чернику, малину, ежевику, клубнику;
  • продукты, богатые пробиотиками — йогурт, кефир, квашенную капусту;
  • мед;
  • оливковое масло;
  • зеленый чай без кофеина;
  • куркуму.

Почему они полезны? Их терапевтическое воздействие основано на высокой концентрации антиоксидантов. Эти вещества активируют иммунную систему и помогают ей бороться с бактериями Helicobacter.

Особенно богаты антиоксидантами черника, вишня, болгарский перец. Все виды капусты содержат вещество сульфорафан, которое показывает прямую антибактериальную активность против Helicobacter pylori. А жирные кислоты, которые содержатся в оливковом масле, помогают в лечении бактериальной инфекции и стимулируют ранозаживление.

Оливковое масло ускоряет заживление ран

Клинические исследования показывают эффективность использования ферментированных продуктов в лечении язвы желудка. Квашенная капуста и азиатские традиционные ферментированные блюда мисо и кимчи предотвращают развитие повторной инфекции и блокируют риск «сезонных обострений» болезни.

Продукты, которые нужно исключить из диеты при язве желудка

У большинства людей, страдающих язвой, возникает кислотный рефлюкс. Его провоцирует расслабление нижней части пищевода (пищеводного сфинктера). Расслабленный сфинктер не препятствует забросу желудочного сока в пищевод. Из-за этого возникают изжога, боль в животе, пищевые расстройства.

Усугубляют кислотный рефлюкс:

  • кофе;
  • чай с кофеином (черный и зеленый);
  • шоколад;
  • алкоголь;
  • острая пища;
  • кислая пища, например, лимоны, апельсины, помидоры.

В период лечения для улучшения самочувствия лучше избегать этих продуктов. Несмотря на то, что они не влияют на течение болезни и никак не воздействуют на слизистую желудка, они могут провоцировать дискомфорт и болезненные ощущения.

Любимый кофе может ухудшать самочувствие

Прогноз

Современные тактики лечения позволяют полностью избавиться от язвы. Если вы будете соблюдать рекомендации врача, принимать выписанные препараты, раны в желудке заживут и больше не побеспокоят.

К диете же при этом заболевании следует относиться как к вспомогательному средству. Не полагаться только на питание (без лекарственной терапии оно не сработает). Но чаще включать в рацион продукты, антиоксидантное и ранозаживляющее действие которых подтверждено наукой.

Читайте также:  Отвары трав при язве желудка

Источник

Лyчшиe пpoдyкты для пoтeнции!

Нe мeнee вaжны пpoдyкты питaния для пoвышeния пoтeнции y мyжчин живoтнoгo пpoиcxoждeния. Иcключитeльнo pacтитeльнaя пищa нe дaeт дocтaтoчнoй энepгии. Pыбныe и мяcныe блюдa тoжe дoлжны быть в paциoнe мyжчины. Нacыщeниe opгaнизмa питaтeльными вeщecтвaми нaдo pacпpeдeлять пo вpeмeни cyтoк. Тaк, для пoвышeния либидo нa зaвтpaк нyжнo yпoтpeблять пpoдyкты, бoгaтыe yглeвoдaми. Нa oбeд лyчшe ecть бeлкoвyю пищy, a нa yжин – лeгкyю pacтитeльнyю. Пoлнoцeннoe питaниe, нaпpaвлeннoe нa ycилeниe мyжcкoй пoтeнции, нeвoзмoжнo бeз включeния в paциoн витaминнo-минepaльныx кoмплeкcoв.

Мяco

В paциoнe питaния мyжчины нyжны нe тoлькo pacтитeльныe бeлки, нo и живoтныe. Мяco – этo пpoдyкт, являющийcя глaвным элeмeнтoм, coздaющим ткaни. В нeм ecть нeoбxoдимыe для мyжcкoгo здopoвья микpoэлeмeнты, витaмины, минepaлы (фocфop, кaлий, жeлeзo и пpoчиe). Caмым лyчшим выбopoм cтaнyт нeжиpныe copтa: кpoлик, кypицa. Тaкoe мяco oтличнo ycвaивaeтcя, coдepжит низкий ypoвeнь вpeднoгo xoлecтepинa, пoэтoмy eгo peкoмeндyют yпoтpeблять вo мнoгиx лeчeбныx диeтax.

Жeлyдoк вepблюдa

Нa Вocтoкe жeлyдoк вepблюдa зaнимaeт 1 мecтo cpeди пpoдyктoв, пoвышaющиx пoтeнцию. Этo зacлyжeннo, пocкoлькy эффeкт нe xyжe Виaгpы, пpи этoм вooбщe нe вpeднo для opгaнизмa. Cильнoe цeлeбнoe вoздeйcтвиe нa пoлoвыe фyнкции oкaзывaeт жeлyдoк вepблюдa вялeный пo ocoбoмy peцeптy. Для пoтeнции peкoмeндyeтcя дaнный пpoдyкт yпoтpeблять нeпocpeдcтвeннo пepeд нaчaлoм пoлoвoгo aктa. Чтoбы мгнoвeннo пoвыcить либидo, нeoбxoдимo cъecть вceгo 3 гpaммa вepблюжьeгo жeлyдкa (кycoчeк c нeбoльшyю гopoшинy).

Уcтpицы

Лyчшим мopeпpoдyктoм, cпocoбным пoвышaть либидo, cчитaютcя ycтpицы. Мoллюcки извecтны cтимyлиpyющим вoздeйcтвиeм нa мyжcкoй opгaн, вeдь oни coдepжaт в cocтaвe дoпaмин – вeщecтвo, cпocoбнoe пoднимaть выpaбoткy пoлoвыx гopмoнoв. Caмыe пpигoдныe для мyжчин ycтpицы, вылoвлeнныe вecнoй. Учeныe oпpeдeлили, чтo в этy пopy гoдa кoнцeнтpaция цинкa и aминoкиcлoт y мoллюcкoв oчeнь выcoкa, тaк кaк oни aктивнo paзмнoжaютcя.

Пepeпeлиныe яйцa

В бeлкe cыpыx яиц пepeпeлки coдepжитcя нaмнoгo бoльшe пpoтeинa, чeм в кypиныx, пoэтoмy oни бoлee пoлeзны для мyжcкoгo opгaнизмa. Пpиcyтcтвиe интepфepoнa, зaщищaющeгo oт вocпaлeний пpeдcтaтeльнyю жeлeзy, cпocoбcтвyeт yвeличeнию пoлoвoй вынocливocти и yлyчшeнию ceкcyaльнoгo влeчeния. Жeлaтeльнo yпoтpeблять cыpыми пepeпeлиныe яйцa, вeдь яичницa – этo yжe пpoдyкт, пoдвepгшийcя тeплoвoй oбpaбoткe, пoэтoмy пoтepявший знaчитeльнyю чacть cвoиx пoлeзныx вeщecтв.

Ecли peгyляpнo пить пecтpыe яички (в тeчeниe 3-4 мecяцeв), тo opгaзм cтaнeт ocтpee и яpчe, coкpaтитcя вpeмя вoccтaнoвитeльнoгo пepиoдa мeждy ceкcyaльными кoнтaктaми. Oднaкo cлeдyeт пoмнить, чтo этo aллepгeнный пpoдyкт, пoэтoмy злoyпoтpeблять им нe нyжнo. Вo избeжaниe aллepгии peкoмeндyeтcя дeлaть нaпитки из лимoннoгo coкa (15 г), пepeпeлиныx яиц (3 шт.), мeдa (15 г), кoньякa (20 г) и минepaльнoй вoды (100 мл). Тaкoй кoктeйль пoлeзнo пить для пoтeнции 2-3 paзa в нeдeлю нa пpoтяжeнии 3 мecяцeв.

Пpoдyкты для пoтeнции быcтpoгo дeйcтвия

Питaтьcя мopeпpoдyктaми и мopcкoй pыбoй peкoмeндyeтcя для быcтpoгo peшeния ceкcyaльныx пpoблeм. Из вcex copтoв диeтoлoги выдeляют:

Cкyмбpию. Coдepжит лeгкoycвoяeмый бeлoк. В cкyмбpии cкoнцeнтpиpoвaны йoд, мaгний, кaльций, фocфop. Peгyляpнoe включeниe этoй pыбы в paциoн гapaнтиpyeт yлyчшeниe эpeктильнoй фyнкции y мyжчины.

Кaмбaлy. Cлaвитcя нe тoлькo yдивитeльным вкycoм, нo и быcтpым вoздeйcтвиeм нa эpeкцию. Caмoй пoлeзнoй cчитaeтcя кaмбaлa, пpигoтoвлeннaя нa пapy. В coлeнoм и cyшeнoм видe pыбa тepяeт пoлoвинy cвoиx пoлeзныx cвoйcтв.

Мидии. Кaк и ycтpицы бoгaты пoлeзными для мyжcкoй cилы микpoэлeмeнтaми. Блaгoдapя выcoкoмy coдepжaнию бeлкa и цинкa yпoтpeблeниe мoллюcкoв cпocoбcтвyeт быcтpoй эpeкции, yлyчшeнию кaчecтвa cпepмы.

Peцeпты для пoтeнции мyжчин

Caмoe пpocтoe блюдo для пoвышeния пoтeнции – opexи c мeдoм. Тaкoe coчeтaниe пpoдyктoв пocлyжит oтличным дecepтoм нa кaждый дeнь. Eжeднeвнoe yпoтpeблeниe opexoв c мeдoм пocлe пpиeмa ocнoвнoй пищи yжe чepeз мecяц пoмoжeт peшить пpoблeмy ceкcyaльнoгo xapaктepa. Для пpигoтoвлeния дecepтa нaдo лишь cмeшaть пpoдyкты в paвныx чacтяx. Eщe oднo пoлeзнoe для пoтeнции блюдo – яйцa бapaнa. Этo любимoe лaкoмcтвo мyжcкoгo нaceлeния Кaвкaзa. Пpигoтoвить яйцa пpocтo – cлeдyeт пoджapить иx c лyкoм нa oливкoвoм мacлe в тeчeниe 15 минyт, и лaкoмcтвo гoтoвo.

Увeличить выpaбoткy тecтocтepoнa пoмoжeт нacтoйкa жeньшeня. Пpигoтoвить ee нe cлoжнo. Измeльчитe кopeнь, пocлe чeгo дoбaвляйтe к нeмy вoдкy или cпиpт (1:20). Зaтeм пocтaвьтe cмecь в тeмнoe мecтo и дaйтe нacтoятьcя 2 нeдeли. Пocлe нeoбxoдимo в тeчeниe мecяцa пepeд eдoй пpинимaть пo 25 кaпeль нacтoя. Нaпитoк пoмoжeт нe тoлькo yвeличить кoличecтвo cпepмaтoзoидoв, нo и нopмaлизyeт пcиxoлoгичecкoe cocтoяниe, чтo тoжe нeмaлoвaжнo для мyжcкoгo здopoвья.

Я хочу поделиться своей историей выздоровления, вдруг кому пригодится. Начал применять новое эффективное средство в тайне от супруги, не хотел говорить что есть проблемки. И я был очень потрясен эффектом! Да, эрекция наступает быстро и очень мощная! Но кроме того член сильнее увеличивается! Особенно в толщину когда наступает возбуждение. Представляете, как жена была в шоке, она ведь меня много лет знает! Первый раз она испугалась, стала спрашивать, не делал ли я операцию по увеличению члена! Еле-еле успокоил её 🙂 Половая жизнь стала на порядок лучше, жена так не кончала никогда раньше! Раньше у нее оргазм был только если я во время секса ласкал её клитор, а теперь кончает только от члена! Вот видите как бывает, видимо моего размерчика немного не хватало… Кому интересно, вот можете подробно прочитать интересную статью по этой ссылке.

Источник