Овсяный кисель при язве желудка отзывы

Овсяный кисель при язве желудка отзывы thumbnail

фото 1Очень часто гастроэнтерологи советуют своим пациентам во время лечения пить овсяный кисель; рецепт для желудка очень прост, главное знать все нюансы приготовления. По сути, лекарственный напиток состоит из крахмала и хлопьев.

Некоторые диетологи говорят, что крахмал начали добавлять во времена тотального дефицита, чтобы из меньшего количества овсянки получилось большее количество напитка. Консистенция зависит от индивидуального вкуса, но самым целебным считается полужидкий кисель. Его можно также подавать горячим, или есть ложкой как суфле или заварной крем.

Воздействие киселя на желудок

Овес сам по себе способствует снижению уровня нездорового липопротеина низкой плотности, а также «плохого» холестерина.

Рекомендации врача! Можно вводить в рацион кисель даже в том случае, если проблем с ЖКТ нет, и человек просто пытается похудеть. Употребление целебного напитка способствует быстрому насыщению.

фото 2

Кисель из овса обеспечивает организм белками, минералами и витаминами, но при этом не требует усилий на переваривание. Густая слизь также помогает успокоить воспаленные стенки желудка, что крайне необходимо при язве и гастрите.

Польза ферментированного напитка, приготовленного по рецепту доктора Изотова, усиливается благодаря «хорошим» бактериям. Ферментированный крахмал богат бета-глюканами, полисахаридами, которые уменьшают поглощение глюкозы, снижают уровень холестерина в крови и контролируют чувство голода.

Показания и противопоказания к употреблению киселя

Овсяный, как и льняной кисель для желудка, активно применяется при дискомфорте, возникшем на фоне разнообразных желудочно-кишечных заболеваний. Неперевариваемое волокно, содержащееся в овсяной муке, защищает слизистую оболочку желудка от неблагоприятного воздействия соляной кислоты.

В ферментированном киселе Изотова много пребиотиков, которые показаны при дисбактериозе, а также при нарушениях моторики. Благодаря способности понижать рН в желудке и кишечнике, снадобье предотвращает рост патогенных бактерий, улучшает усваиваемость витаминов и минералов.

Противопоказанием может быть редкая непереносимость зерновых, а именно, целиакия. Также проблемы могут возникнуть если питаться одними лишь блюдами из овсянки. Резкое увеличение волокна в рационе спровоцирует запор. К другим возможным осложнениям постоянного употребления киселя относится:

  • фото 3диарея;
  • спазмы в кишечнике;
  • метеоризм;
  • вздутие живота.

Совет врача! В одной 100 граммовой порции киселя содержится примерно 4 грамма волокна. Не стоит употреблять более 500 грамм продуктов на основе овса в сутки.

Как правильно приготовить овсяный кисель: простые и эффективные рецепты

Общие правила употребления целебного напитка достаточно просты. Необходимо выпивать по 200 мл не ферментированного киселя 3 раза в день за полчаса до еды. Пить густой напиток нужно не менее 10 дней, после чего сделать десятидневный перерыв.

Приятный бонус! Отзывы людей, регулярно употребляющих овсяный кисель, говорят о том, что кроме улучшения работы желудка, отмечаются положительные изменения в здоровье кожи. Девушки же говорят о том, что волосы становятся блестящими, эластичными и плотными.

фото 4С приготовлением овсяного киселя по простейшему рецепту справится даже подросток. Понадобится 100 грамм хлопьев и 400 мл воды. Нужно просто залить овсянку водой, поставить на самый маленький огонь и томить до образования клейкой массы. Остудить, пить по вышеуказанной схеме.

Кисель из льняного семени для желудка более грубый, а также дольше и сложнее готовится. С другой стороны, эффект очищения ЖКТ более ярко выражен.

Понадобится:

  • льняное семя (100 грамм);
  • 400 мл воды.

Обжарить льняное семя, залить прохладной водой и оставить на несколько часов. Затем поставить разбухшие семечки на огонь (воду не сливать) и томить 20-30 минут. В итоге должна получиться достаточно жидкая слизистая масса.

Также можно приготовить геркулесовый кисель для желудка с добавлением семян льна.

Понадобится:

  • 1 стакан молока;
  • 50 грамм геркулесовых хлопьев;
  • 1 столовая ложка молотых льняных семечек;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала, разведенная в 50 мл воды.

Залить хлопья и льняную муку молоком, поставить кастрюльку на огонь. Довести жидкость до кипения, влить крахмал, разведенный небольшим количеством воды. Интенсивно перемешать и снять с огня. Напиток готов.

фото 5

Рекомендация врача! Льняной кисель подойдет тем, кто страдает от целиакии. Из-за того, что во льне нет глютена, каких-либо побочных эффектов не возникнет. А вот при синдроме раздраженного кишечника употреблять кисель из льняных семян запрещено. Грубые частицы раздражают стенки толстой кишки, что приведет к воспалению и даже кровотечению.

Полезное видео

Как готовить оздоравливающее средство можно узнать из этого видео.

Рецепт доктора Изотова

Ферментированный кисель, приготовленный по рецепту доктора Изотова, очень популярен на западе. Методика приготовления целебного питья запатентована, поэтому закваску долгое время продавали только в аптеке. Но любители ферментированных напитков разгадали секрет ржаного сусла. Теперь, приготовление оздоравливающего киселя не требует никаких дополнительных финансовых вложений.

Ингредиенты:

  • фото 61 стакан муки геркулесовых хлопьев;
  • 5 ст. ложек овсяной муки;
  • 50 мл кислого молока.

Поместить требуемое количество овсяной и геркулесовой муки в банку с воздухонепроницаемой крышкой. Добавить кислое молоко, и тщательно перемешать до исчезновения комочков. Получившуюся кашицу оставить на двое суток в теплом темном месте. Если основа для закваски приготовлена правильно, то активное брожение на третий день завершится. Запах в банке может быть довольно неприятным.

Это связано с тем, что дрожжи и молочнокислые бактерии пытаются «победить» патогенные микроорганизмы. Полезные микроорганизмы создают кислотную среду, которая в дальнейшем будет положительно влиять на желудочный сок. Оптимальнее всего использовать заготовку на 6-7 день, хотя сусло считается готовым к дальнейшему употреблению уже на третий день.

Непосредственно перед приготовлением киселя, содержимое банки процеживается через марлю. Хлопья можно использовать для приготовления выпечки, а вот слитая жидкость станет основой для целебного напитка. Фильтрат необходимо отстоять еще сутки. В результате получится овсяный квас, и основа для киселя на дне банки.

Чтобы приготовить непосредственно кисель, массу со дна банки (1 ст. ложку) нужно разбавить 400 мл воды. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения, интенсивно взбивать до тех пор, пока масса не загустеет. Обычно на это требуется не более 10 минут. Употреблять кисель Изотова можно как в горячем, так и в холодном виде.

Читайте также:  Можно ли заниматься спортом при язве желудка и двенадцатиперстной

фото 7

Польза киселя, приготовленного по рецепту доктора Изотова

Овсяно-геркулесовая смесь содержит натуральные дрожжи в составе. При смешивании с кисломолочным продуктом, создается среда, благоприятная для активного роста микроорганизмов. Лактобациллы в готовом продукте помогают нормализовать состояние микрофлоры ЖКТ.

А питье кисельной консистенции успокоит больной желудок, снимет судороги. Время, затраченное на приготовление старорусского киселя, окупится быстрым улучшением состояния органов пищеварения.

Источник

  1. 04.10.2008 01:00

    #1

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    Овсяный кисель

    Здраствуйте форумчане.
    У меня есть очень простой рецепт, я получил его от одной женщины из Кубани. Дочь принимает овсянные кисели уже два месяца паралельно с медикаментами. Состояние улучшилось.
    Вот этот рецепт:
    Берется обычный овес, протирается на кофемолке до консистенции муки. На 0.5 литров воды 3 столовых ложки, ставим на медленный огонь и варим 3-4 часа, затем охлаждаем, процеживаем через марлю, получается густоватый кисель. Пить по 0.5 стакана три раза в день перед едой за 30 минут. Эта масса хороша тем что она обволакивает весь кишечник и действует как ранозажевляющее. И еще при этом я пила по одной таблетки сульфасалазина три раза в день.Так я лечилась полтора года, все это время я ходила с кровью в туалет, потом все востановилось, зжение прекратилось. Когда мне сделали колонаскопию, врач сказал что нет ничего и я здорова. Можете делать по 3-4литра и хранить в холодильнике.
    Будьте здоровы.

  2. 19.11.2008 01:20

    #2

    Новичок

    Array

    Вес репутации
    0

    Добрый день, а рецепт для НЯКа подходит?

  3. 19.11.2008 10:50

    #3

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    А где взять овес? Как очистить его от шелухи, чтобы пропустить на кофемолке? Можно ли заменить геркулесом? В раннем детстве у дочери врачи подозревали гастрит, и чтобы обойтись без лекарств, моя мама отпаивала ее киселем из запаренного неочищенного овса. Овес привозили знакомые из деревни. Дочка выздоровела. Так что для желудка это точно хорошо, может быть, поможет и кишечнику.

  4. 19.11.2008 12:12

    #4

    Новичок

    Array

    Вес репутации
    0

    Тоже узнал рецепт овсяного киселя. Рассказала женщина, которая болеет НЯКом уже более 30 лет. Сам не пробовал, но говорит, что во времена, когда отсутствовали современные медикаменты, только этот кисель и спасал.

    В банку засыпается “Геркулес”, примерно полбанки. До верху доливается водой. Далее следует выдержать это при комнатной температуре в теченте трех дней (кисель должен “закваситься”). Потом получившуюся смесь нужно отжать через марлю. Жидкость слить в кастрюльку и довести до кипения. Остудить. Кисель готов. А вот то, что осталось в марле разделить на две части. Первую часть можно выбросить, вторую снова положить в банку, досыпать свежего “Геркулеса” до половины банки и долить водой. Теперь настаивать уже не 3 дня, а 1 день.

  5. 25.11.2008 08:24

    #5

    Участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    Добрый день. Делала кисель по рецепту mykolaz2008. У сына БК и начались признаки обострения (понос, кровь), хотя принимает месакол по 1 таблетке 3 раза в день. Надо было быстро реагировать. Так вот, попил он этот кисель 5 дней, кроме этого я ему заваривала корки граната ( 2 чайные ложки на стакан кипятка, и на водяной бане 30 минут), и еще рыбий жир по 5 капсул, 3 раза в день во время еды. Не знаю что конкретно помогло, но думаю что кисель. Остальное он пил не регулярно. Понос прекратился, ходит 1 раз в день, с кровью не знаю, сама не вижу, он говорит мало. Спасибо mykolaz2008 за рецепт. Правда у меня вопрос, а ложки брать с верхом или без. Первый раз делала с верхом, сильно густой получился.

  6. 25.11.2008 09:58

    #6

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    Вы овес мололи на кофемолке с шелухой, или как-то очищали?

  7. 25.11.2008 15:28

    #7

    Участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    Купила в аптеке цельный овес с шелухой и молола на кофемолке.

  8. 25.11.2008 17:36

    #8

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

  9. 26.11.2008 20:53

    #9

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    Здраствуйте форумчане.
    Я хочу продолжить овсяную тему. Есть очень хороший кисель В.К.Изотова. Я не знаю можно ли его принимать при НЯК и Кроне.

  10. 26.11.2008 22:25

    #10

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    Кисель Изотова.

    Этот кисель своего рода эликсир молодости. По заключению экспертов Института питания, ни один другой продукт не содержит такого сочетания полезных веществ.Полученный методом молчно-кислого брожения ( НЯК и Крон – ??? ), овсяный кисель богат крахмалом, белками, аминокислотами, витаминами.
    Но главное – этот кисель содержит полиненасыщенные жирные кислоты, обладающие противосклеротическим действием. Особенно полезен кисель пожилым людям, а также тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы. Кроме того, овсяный кисель, благодаря содержанию в нем витамина Е, предупреждает образование тромбов. А соли магния стимулируют выведение желчи. Кисель обладает антимикробным действием, улучшает обменный процесс.
    Трехлетровую банку засыпте на треть или наполовину “геркулесом”, можно и дробленой овсяной крупой, и долейте доверху кипяченой водой, прадварительно охлажденной. Добавте полстакана кефира или простокваши ( это и есть принципиальное отличие от традиционного метода), плотно закройте крышкой и поставте бродить на 2-3 суток. Процесс брожения можно ускорить, если держать банку рядом с отопительной батареей. Когда смесь перебродит, процедите ее через дуршлаг. Оставшуюся в дуршлаге грубую часть смеси промойте несколько раз небольшими порциями холодной воды. Полученный продукт соедините с процеженной жидкостью и оставте отстаиваться на 12-16 часов. По истечении этого времени в кастрюле ( банке ) образуется два слоя: верхний – жидкий, нижний – густой осадок. Жидкий слой осторожно, не взбалтывая, слейте ( лучше отсосать резиновой трубкой ), осадок ( 500-600мл. ) перелейте, закройте крышкой и поставте в холодильник. Это концентрат киселя. По мере надобности из банки берите небольшие порции для приготовления киселя, а также в качестве закваски для новой порции. Несколько столовых ложек концентрата ( примерно 5-7 ) дазмешайте в двух стаканах холодной воды. На малом огне, интенсивно помешивая, доведите до копения, а затем уварите до желаемой густоты. В конце варки посолите, добавте масло по вкусу. Приятнее употреблять кисель теплым.
    По словам доктора В.К.Изотова:
    – Лично я завтракаю овсяным киселем уже семь лет и считаю, что именно ему обязан своим выздоровлением и прекрасным самочувствием, что трудно трудно соотносится с моим возрастом. В этом киселе есть свои тонкости, которые позволили стародавнее кушанье превратить в своего рода эликсир молодости.
    Но все-таки очень осторожно нужно принимать при НЯК и Кроне, если можно. Лучше всего посоветоваться с лечащим врачом. Может, кто уже пробовал этот кисель?
    Может кто слышал о сибирской чистке организма кедровой живицей? Можно ли применять эту чистку при НЯК?
    Будьте всегда здоровы.

Источник

Поделитесь личным опытом лечения овсяным киселем, приготовленным по рецептам Изотова или Момотова. Какие заболевания вылечили, сколько времени принимали, лечились только киселем или в комплексно, используя другие методы?

Можно ли употреблять кисель непрерывно или его принимают курсами?

Натал­иСЕМ
[24]

более года назад

Я просто сама в шоке от киселя! У мужа заболел желудок, 2 раза глотал (шланг)), приговор-гастрит и с желчным пузырем не все в порядке было…. . Выписали кучу таблеток (похудел ужасно, на спине хребет уже торчал, как у дракона)((( все было очень печально. Назначили ему еще и строгую диету, я начала штормить интернет…. чем помочь ему. И наткнулась на рецепт этого самого Овсяного киселя!!Сразу приступила изучив рецепт. В итоге 3 месяца строгой диеты + ПО УТРАМ КИСЕЛЬ И ХЛЕБ!!

Даже я не верила в чудо, думала возможно таблетки помогли(он пил не переставая назначеные таблетки). Но прошло уже 2 года,муж ни разу не вспомнил про желудок) Я бы возможно не поверила в кисель, не случись еще раз 1 беда, но уже со мной. После 2-х перенесенных операций (было проглочено огроменное количество таблеток и куча уколов) После 3-х недель уже домашнего режима , временами меня стал беспокоить желудок и с каждым днем все кто то становилось хуже и хуже….(( А потом в один прекрасный день, меня посетили такие боли в желудке, что я сама даже испугалась( думала стоит вызвать скорую, но после выпитой пару стаканов воды, боль прошла). И затем началось, что то съем-боль, только после воды не ощущала боли… Муж купил таблетки от желудка обволакивающие и успокаивающие , болгарские огромные плоские. Да, как бы помогало… но потом снова боли(. Вот тогда я и спомнила про кисель! о, БОГИ !!!! Пью и буду теперь пить, прошло всего 3 недели, я уже кушаю квашенную капусту))) а до этого даже капельку не могла съесть( Кушаю на завтрак и на ужин ложки 2-3 и с серым хлебом(сама пеку без дрожжевой хлебушек) Теперь каждому с огромной уверенностью могу сказать ПОМОГАЕТ! испробовано!)Главное не лениться и любить самого себя!))Кстати, у меня гипотириоз щетовид железы.. Стала трескаться сильно кожа на кончиках пальцев рук (до крови были трещины) сейчас даже это прошло.И простите еще за одну откровенность)) от запора -суперское средство)) Но это не сразу, видимо надо кисель кушать регулярно по утрам, тогда и результат будет.Что еще будет с моим организмом не знаю, но уж точно бросать я не буду!))Наши бабушки были мудрые, надо все таки прислушиваться. Раньше тоже лечили и без таблеток.Кстати, муж по утрам пристраивается к кисельку и сейчас) .Говорит, что после такого завтрака,его желудок-Улыбается!))­)) Всем огромного здоровья желаю и поверьте, это работает!!)))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

НеЯэт­о
[180K]

более года назад

Овес давно известен своими полезными свойствами, и кисель из этого злака готовился издревле на Руси. Так что в этом отношении Изотов Америку не открыл. Скажем так, он просто запатентовал как свое изобретение. Подобных патентов на способы изготовления овсяного киселя и концентрата для него довольно много.

Хочется отметить, что овсяным киселем не лечатся, все таки он – не лекарство. В реестре значится как Пища и пищевые продукты – Прочие молочные продукты.

Глупо надеяться, что избавиться от какой-либо болезни можно, только употребляя этот напиток.

В качестве диетического блюда в комплексе с лечением вполне подойдёт. Принимать его может как больной, так и здоровый человек.

Определенно, польза от него имеется. Можно употреблять регулярно, вреда не будет. Следует учесть индивидуальную непереносимость.

-Irink­a-
[148K]

11 месяцев назад

Овсяной кисель Изотова очень полезный благодаря целебным свойствам овсяных хлопьев. К тому же он имеет натуральный состав, его легко можно приготовить самостоятельно.

Для приготовления киселя понадобится овсянвые хлопья, кефир и вода. Как видите состав полностью натуральный. Именно благодаря этому кисель не имеет противопоказаний. Единственное ограничение в приеме данного киселя заключается в том, что его нежелательно принимать во время диареи.

Принимать кисель нужно по утрам натощак. Пить кисель можно долго, так как он не оказывает отрицательного влияния на организм.

Кисель пьют при заболеваниях ЖКТ, для восстановления микрофлоры, при атеросклерозе, сахарном диабете.

Санит­арный врач
[40.5K]

11 месяцев назад

Овсяный кисель Изотова я делала по следующему рецепту: в 3х литровую банку засыпала пачку хлопьев “Геркулес”, тех, что варить не 3 минуты, а 15 минут. Туда же налила полстакана кефира и простой кипяченой воды, чтобы банка получилась почти полной. Сутки это все стоит и набухает в теплом месте, нужно чем-то накрыть, чтобы не попадали прямые солнечные лучи. Через сутки можно процедить. Сам геркулес можно использовать как скраб для тела в баню, а фильтрат пусть еще сутки постоит, а потом его убрать в холодильник. Полстакана фильтрата я разбавляла водой 1 к 2 и доводила до кипения, немного варила, помешивая, сахар не добавляла. Кисель по рецепту Изотова сам по себе кисленький, приятный на вкус, у меня не очень густой получался. Стакан такого киселя вместо ужина прекрасно насыщал, есть не хотелось до утра. Пила его вечером в теплом виде вместо ужина с целью снижения веса.

Могу оценить действие киселя по рецепту Изотова не самого по себе, а в купе с отсутствием ужина и плаванием в бассейне 2 раза в неделю + отказ от колбасных изделий (бутербродов). Похудела на 4 килограмма за 2 месяца.

эднат
[71.2K]

2 года назад

Отличный кисель. Меня его научила делать квартирная хозяйка, которая увлекалась здоровым образом жизни и все меня к нему приобщала.

Особенно хорошо этот кисель пить при заболеваниях желудка, а у меня как раз гастрит и часто пищеварение бывает нарушено. Так вот кисель облегчает боль, после него чувствуешь себя намного лучше.

Кроме того, заметила положительное воздействие на кожу, лицо более чистое и свежее.

Есть этот кисель можно каждое утро достаточно долго. Пока жила у этой квартирной хозяйки, то и кисель пила ежедневно. Здесь нет ограничений, ведь это же не лекарство, которое пьют курсами. Кисель можно пить постоянно.

Когда уехала от хозяйки, то сама готовить кисель, увы, не стала, хлопотно больно, если соблюдать оригинальный рецепт.

svetl­anaD9­9
[25.4K]

более года назад

Овсяный кисель доктора Изотова действительно помогает в лечении множества заболеваний, связанных с желудочно – кишечным трактом. Но его нельзя назвать панацеей от всех болезней, как многие восторженно его называют. Кисель является частью диетического питания и как вспомогательное средство к основному лечению. Хорош он и для диетического питания. Особенно полезен тем людям, кто страдает избыточным весом и хочет от него избавиться. Навредить овсяный кисель уж точно никому не может. Просто полезная пища, ничего вредного.

Подробный рецепт изготовления овсяного киселя доктора Изотова можно найти перейдя по этой ссылке :

https://www.blog-o-krasote.ru/post-ovsyanyyi_kisel_izot­ova_polza_i_vred.htm­l

storu­s
[72.4K]

более года назад

В сети есть немало положительных отзывов об овсяном киселе Изотова. Многие пользователи расхваливают его, как отличное средство от многих проблем кишечно-желудочного тракта:

Овсяный кисель при язве желудка отзывы

Люди пишут, что кисель Изотова очень быстро и эффективно очищает организм от вредных веществ и шлаков, ускоряет обмен веществ, полезен для сердца и нервов. Также в нём много кисломолочных бактерий, витаминов, минералов и аминокислот.

Честно говоря, я сам пока ещё не пробовал данное чудо-средство, но пока читал отзывы, очень им заинтересовался, поскольку веду здоровый образ жизни и предпочитаю вегетарианское питание. Обязательно приготовлю данный кисель и испытаю его на себе.

Кошка Муроч­ка
[292K]

11 месяцев назад

Много положительных отзывов слышала об этом киселе.

Действительно, овсяный кисель неплохо помогает людям у которых имеются проблемы с желудком.

У моей мамы гастрит она частенько варит себе такой кисель, говорит, что кисель благотворно влияет на работу желудка.

Да и в целом кисель благотворно влияет на работу всего организма, поэтому время от времени такой кисель можно пить.

Рыжий Нос
[22.9K]

более года назад

Очень даже помогает. Мой родственник, имея язву двенадцатипёрстной кишки, регулярно его принимает в случае обострения вот уже ряд лет – сам радуется и всех вокруг агитирует к приёму этого самого киселя. Кроме этого, у моего родственника этот кисель странным образом нормализует кровяное давление.

В киселе много крахмала , за счет него и образуется густота киселя. Как известно крахмал каждый день вредно ! Еще какая то кислота при нагревании образуется ,которая вымывает кальций . Как здесь быть ? Не вреден ли он ???

Ander­t
[75.4K]

более года назад

В сети в основном пишут положительные отзывы о киселе Изотова – пишут, что он вылечивает язвы и боли в желудке, он очищает быстро организм от вредных веществ. В общем, отзывы все положительные – думаю, стоит попробовать

Про крахмал в киселе что скажите ? каждый день вредно же ?

Знаете ответ?

Источник