Панкреатиту нет форум творог

Нет на месте
Светлана
Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7940
Репутация: 42
Это из моей коллекции панкреатитных рецептов.
Лук, лимон, молоко, масло, яичные желтки и т.д. используем в зависимости от длительности ремиссии и своего состояния.
ТЫКВЕННАЯ КАША
Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать небольшими кубиками. Уложить в кастрюлю и залить водой, чтоб чуть покрыло. Варить 20 минут. Тыкву размять вилкой, толкушкой или в блендере. Можно добавить мед или сахар, соль, масло, жидкость от варки тыквы
ТЫКВЕННАЯ КАША
Очищенную тыкву 500-600г залить водой 1:2. После закипания убавить огонь до маленького и варить до готовности. Добавить промытый рис 7 ст.ложек, огонь увеличить и варить до готовности риса. Когда рис разварится, влить стакан молока. Варить, помешивая, до закипания молока. Уменьшить огонь и варить, помешивая. 5 минут.
БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ
Белки взбить, добавить молоко, форму смазать маслом, варить на паровой бане.
Или делаю омлет в СВЧ – быстро и также вкусно. Сначала выставляю 1 минуту, перемешиваю, потом 2-3 раза по 30 сек, каждый раз перемешиваю.
ДОМАШНИЙ ТВОРОГ
На 1л вскипяченного молока добавить 0,5 л кефира. Еще раз довести до кипения и прокипятить пару минут. Чем дольше кипятить, тем жесче будет творог. Лучше потом просто подержать пол часа на горячей плите.
Остывшее створоженное молоко откинуть на сито, в которое постелить марлю. Сыворотка стечет, а творог останется в марле. Такой творог с магазинным и рядом не стоял.
Если вместе с кефиром добавить 1 ст.ложку или 1 ампулу 10% хлорида кальция, то получится еще и лечебно-полезный кальцинированный творог. Говорят, что именно так, с хлористым кальцием, готовят творожок на кухнях детского питания.
СНЕЖКИ
Охлажденные белки взбить в пену. Добавить сахарную пудру. Молоко вскипятить. Опустить чайной ложкой белки. Варить 3-5 минут. Вынуть шумовкой.
РЫБНЫЕ КНЕЛИ
Рыба (филе), молоко, батон перемолоть. Добавить взбитые белки. Разделить на кнели с помощью 2-х столовых ложек. Опустить в кипящую воду.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Рыба (филе), молоко, батон перемолоть.
Варить на пару или в воде.
МОЛОЧНЫЙ (сладкий) СОУС
1 ст.ложку муки прогреть в кастрюле и осторожно размешивая, чтобы не было комочков, залить 1 стаканом теплого молока (соус должен быть как густая сметана). Добавить 1-2 ст.ложки сахара, ваниль по желанию. Довести до кипения на небольшом огне, помешивая. Как запыхтит – готово.
Этот соус – просто бомба. Если полить им запеканки, сырники, ленивые вареники, то просто пальчики оближите.
ТВОРОЖНО-ВЕРМИШЕЛЕВАЯ ЗАПЕКАНКА
Отварить пол стакана тонкой вермишели в течение 4 минут. Взбить в 1 яйцо в 150 г молока. Добавить 1 пачку творога, сахар, взбитое яйцо. Глубокую форму смазать маслом и запекать в духовке.
СЫРНИКИ
В 400 – 500 г творога добавить 1 яичный белок. Сформировать колбаску, обкатать ее в муке, разрезать поперек на части. Сырники уложить в форму, смазанную маслом. Залить молочным соусом и запечь в духовке.
ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ
Творог – 300 г
Яблоки – 300 г ( или спелые абрикосы)
Яйца – 4 шт,
Сахар – 80 г
Масло – 40 г
Манная крупа – 50 г
Лимон – 1 шт, ванилин, по желанию изюм
Яблоки натереть на терке (абрикосы мелко порезать). Смешать с творогом. Растопленное, охлажденное масло взбить с яичными желтками и сахаром. Добавить к творогу и перемешать.
К полученной творожной массе добавить манную крупу , тертую лимонную цедру, ванилин, по желанию изюм. Взбить яичные белки в крепкую пену и добавить в массу. Форму смазать маслом или маргарином, посыпать молотыми сухарями
Выпекать в подогретой духовке при средней температуре 25—30 минут
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
400 г творога, 2 яйца, 80 г муки, 40 г сахара, растительное масло для формы
Желтки растереть с сахаром, белки взбить. К желткам постепенно добавлять творог, муку, взбитые белки. Получившееся тесто выложить на смазанный растительным маслом противень и запечь в горячей духовке.
ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ
100 г творога, 1 яйцо, 10 г сахара, мука
В творог добавить сахар, яйцо (лучше пол-яйца, чтобы творог не был жидким), муку (муки – как можно меньше). Массу выложить на доску, посыпанную мукой, скатать колбаской, нарезать поперек кусочками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить до всплытия (буквально несколько минут). Сложить в смазанную маслом сковороду и поставить в духовку или микроволновую печь на 5 минут. Подать с молочным соусом или сметаной.
СУФЛЕ ИЗ КУРИЦЫ
(на 3 порции)
Куриное мясо – 330 г
Яйцо – 3 шт
Соус молочный или молоко – 300 г
Масло сливочное – 30 г
Сыр – 30 – 40 г
Курицу отварить, мясо пропустить через мясорубку. Добавить молочный соус средней густоты, яичные желтки, посолить. Взбить белки и ввести в массу. Выложить суфле в форму, смазанную маслом. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке в течение 45 – 60 минут.
КУРИНОЕ СУФЛЕ
Грудка куриная (филе) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 150 мл
Куриную грудку пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Посолить, положить яйцо, влить сливки и взбить миксером до получения однородной пышной массы. Форму смазать растительным маслом. Куриную массу выложить в форму (заполнить не более чем на 2/3 высоты формы), верх хорошо подровнять. Поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 С.
02.09.2010, 17:03 | Сообщение # 2
Источник
Рецепты приготовления диетических блюд |
Нет на месте Администраторы [Генерал-майор] Вот тут мы и будем делиться вашими,можно и не лично вашими рецептами диетических блюд. 02.09.2010, 09:19 | Сообщение # 1 |
Нет на месте Проверенные [Майор] Мне врач советовала сделать сухой пирог: 1 ст. муки,1 ст. манки,05 ст песка. Все смешать. Насывать в форму более половины смеси ,а сверху положить натертых яблок. Их положить много. Если соку в яблоках мало ,то добавить в натертые яблоки чуть-чуть воды. Затем яблоки посыпать оставшиеся смесью. Можно сверху положить не много слив. масла(можно не класть) В духовке выпекать при температуре 180 гр. 40 минут. 30.03.2012, 10:26 | Сообщение # 151 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Хочу рецепт простой каши “два в одном” добавить. Каша готовится из двух круп, риса и гречки, 50 на 50. Так как у многих проблемы ещё и с кишечником, и гречка идёт не всем, то лучше гречку соединять с рисом. Так как рис обладает обвалакивающим действием, но беден витаминами, то вместе они сочетаются очень хорошо. Беру обычную гречку, перебираю, рис круглозёрный, побольше воды и варю в микроволновке (у меня нет мульти), добавляю при необходимости воду в процессе варки, варю часа 2, пока полностью не разварится и не станет вязкой, затем, в конце варки добавляю молока чуть -чуть, а можно и без молока. Добавлено (03.04.2012, 08:55) 03.04.2012, 08:55 | Сообщение # 152 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-майор] Quote (123456) Мне врач советовала сделать сухой пирог: 1 ст. муки,1 ст. манки,05 ст песка. Все смешать Я выкладывала рецепт этого пирога с фотографиями того, что у меня получилось, в теме “Праздничный стол для нас”. ( на 5 стр.) Слои сухой смеси и яблок чередовала. Получилось вкусно, организм принял благосклонно. Не бери от жизни все. Не унесешь… 03.04.2012, 09:14 | Сообщение # 153 |
Нет на месте Проверенные [Сержант] Нашла очень интересный сайт. https://cook.rutxt.ru/vypechka В разделе “Выпечка” можно найти интересные рецепты, которые нам подходят, или которые можно немного адаптировать под нас. Рекомендую! Для себя нашла несколько рецептов творожных запеканок и т.д. Буду пробовать Добавлено (03.04.2012, 21:46) 03.04.2012, 21:46 | Сообщение # 154 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Спасибо всем за рецепты,много чего для себя взяла.Хочу предложить и свои,надеюсь пригодится.Я свеклу люблю и иногда делаю вот такое Добавлено (04.04.2012, 17:59) Сообщение отредактировал ОЛЕСЯ – Среда, 04.04.2012, 19:41 04.04.2012, 17:59 | Сообщение # 155 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Прикрепления: 1211297.jpg(35.8 Kb) 04.04.2012, 19:04 | Сообщение # 156 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Сегодня варил картошку – в томатном соке. Все просто – кастрюлька, мелко картофан порезал, морковка, травок всяких + лаврушка ( лаврушка + картошка вообще вкусно), + отмоченное мясо соевое + залил это все обычным соком томатным на 50 /50 с водой. Вкусно… Плохо фотика нет – красиво все смотрелось. Сверх зеленушечки сыпанул. “Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно”. 07.04.2012, 03:19 | Сообщение # 157 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Quote (Yuli) Получилось низенькое. А на твоем фото такое пышное высокое – как у тебя так получается?)). Не пойму, почему у меня так вышло… Может быть дело в том,что взяли не очень глубокую миску??У меня мисочка глубокая сантиметров 10 глубиной и не широкая см.15.Может в этом все дело Добавлено (08.04.2012, 11:38) Quote (Yuli) Сделаю с курагой и бананами. Я еще добавляла мармелад вместо печенья,тоже было очень вкусно.Еще делала с ягодами заморож.,но больше не буду,т.к они у меня поплыли все,дождусь свеженьких. Quote (Yuli) только в следующий раз побольше сахарку кину. Да сахару можно побольше,это уж кому как нравится.Я сахар не очень люблю,если для себя иногда вообще без сахара делаю.А вот творог сам по себе не очень люблю,а вот в таком виде идет на ура. Добавлено (08.04.2012, 13:09) РИСОВЫЕ КОТЛЕТЫ. 08.04.2012, 13:09 | Сообщение # 158 |
Нет на месте Администраторы [Генералиссимус] КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП Картофель – 500г Ккартофель порезать и отварить. 10.04.2012, 20:24 | Сообщение # 159 |
Нет на месте Администраторы [Генералиссимус] Если на пасху яйца девать некуда, то кутить так кутить…….Для особо здоровых МОРКОВНЫЙ САЛАТ Морковь – 3 шт Морковку и яйца отварить, порезать соломкой. 10.04.2012, 20:28 | Сообщение # 160 |
Нет на месте Администраторы [Генералиссимус] Попробуйте! Конверты из ЛАВАША с ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ Каждый лаваш разрезать на 4 части. В оригинале творожная начинка была из соленого творога с укропом, тоже вкусно. 11.04.2012, 11:16 | Сообщение # 161 |
Нет на месте Администраторы [Генералиссимус] ОВСЯНЫЙ ПИРОГ с ЯБЛОКАМИ Овсяные хлопья — 150 г Овсяные хлопья и миндаль измельчить в блендере (почти до состояния муки). Мне понравилось. Правда, я забыла сделать из яблок пюре и добавила их как были проваренными кусочками, но мне кажется так получилось даже интересней. 16.04.2012, 18:32 | Сообщение # 162 |
Нет на месте Проверенные [Сержант] Я очень люблю разнообразную выпечку, и так сложно обходиться без нее во время диеты. И вот поняла, что ее легко заменить полезными блюдами из творога, который я просто обожаю в любом виде. Сейчас пробую различные рецепты из творога. Запеканка “ТВОРОЖНАЯ НЕЖНОСТЬ” Ингредиенты: Приготовление: 1. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком (я клала в творожную массу просто 1 яйцо, можно просто 1 желток положить), добавить творог и опять хорошо взбить. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси. ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ (В ДУХОВКЕ) 400 г творога Банан режем на мелкие кусочки. Смешиваем творог, яйцо и банан. 18.04.2012, 14:40 | Сообщение # 163 |
Нет на месте Администраторы [Генералиссимус] Попался такой интересный рецепт БАТОНЧИК из СУХОФРУКТОВ, но……..лишний вес не позволяет такие “лакомства”. А может кому-нибудь пригодится? https://amari02.ru/post216980471/?upd 23.04.2012, 18:38 | Сообщение # 164 |
Нет на месте Проверенные [Сержант] Нашла рецепт обалденно вкусного и простого манника. 2 стакана манки Манку залить кефиром, смешанным с сахаром и разрыхлителем, и дать постоять минут 20-30. Выпекать при 200 градусах минут 25-30. 23.04.2012, 20:08 | Сообщение # 165 |
Источник
Рецепты приготовления диетических блюд |
Нет на месте Администраторы [Генерал-майор] Вот тут мы и будем делиться вашими,можно и не лично вашими рецептами диетических блюд. 02.09.2010, 09:19 | Сообщение # 1 |
Нет на месте Администраторы [Генералиссимус] Помните рецепт “Сушки с мясом”? Нашла похожий рецепт с творогом. Очень понравилось. Писать не буду, можно посмотреть здесь: СУШКИ с ТВОРОГОМ https://www.good-cook.ru/tort/tort_359.shtml 03.02.2011, 18:52 | Сообщение # 46 |
Нет на месте Администраторы [Генералиссимус] ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА Понравится тем, кому после обострения нельзя сладкого, а побаловать себя очень хочется. На 1 кг яблок – 150 г сахара Яблоки нарезать ломтиками, засыпать сахаром и оставить на сутки. Затем поставить на огонь и варить до размягчения яблок. Затем с помощью блендера получить яблочное пюре. Разложить пюре тонким слоем на фольге на противне, не выше 1,5-2 см, и оставить сушиться-проветриваться при комнатной температуре на несколько суток. Затем нарезать полосками и сложить в картонные коробки для хранения. Хранятся в комнате, главное – чтобы было сухо. 03.02.2011, 19:04 | Сообщение # 47 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-майор] БАЛЬЗАМ ИЗ СВЕКЛЫ Добавлено (04.02.2011, 21:41) 04.02.2011, 21:41 | Сообщение # 48 |
Нет на месте Проверенные [Лейтенант] сайтик нарыла сегодня: https://serafima.home-forums.com/t1521-topic 05.02.2011, 01:03 | Сообщение # 49 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-майор] Судак отварной с овощным гарниром Очистить судака и нарезать на куски. Очищенные и промытые морковь, свеклу, лук нарезать тонкими кружками, а картофель крупными дольками (на половинки и четвертинки). Уложить на дно кастрюли свеклу, морковь, лук. а потом картофель, прибавить 1/2 стакана воды и соль. Добавлено (09.02.2011, 22:51) 09.02.2011, 22:51 | Сообщение # 50 |
Нет на месте Администраторы [Генералиссимус] РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ Рыбный фарш – 500 г В рыбный фарш добавить отваренный рис, яйцо, лук (по переносимости), соль, приправы и запечь в рукаве. Мне понравились. 15.02.2011, 21:23 | Сообщение # 51 |
Нет на месте Администраторы [Генералиссимус] Рецепт называется “ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ” и автор обещал, что вкус получается как у пельменей со сметаной, я такого вкуса не почувствовала, но сам рецепт интересный. Мясной фарш Макароны слегка отварить, смешать с фаршем. Поскольку я давно уже в ремисси, то позволила себе потомить на сухой сковороде мелко порезанную луковицу и добавить ее к фаршу. 17.02.2011, 20:47 | Сообщение # 52 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-майор] Печенье из овсянки с яблоками ( в стадии ремиссии) 22.02.2011, 19:42 | Сообщение # 53 |
Нет на месте Администраторы [Генералиссимус] ТВОРОЖНО – ЯБЛОЧНОЕ суфле Творог – 2 пачки Яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и на небольшом огне довести до кипения. 03.03.2011, 17:14 | Сообщение # 54 |
Нет на месте Администраторы [Генералиссимус] БРОККОЛИ с ТВОРОГОМ, запеченные в горшочке Брокколи – 300 г Брокколи разморозить. Петрушку измельчить и соединить с творогом. Брокколи и творог посолить. 03.03.2011, 17:14 | Сообщение # 55 |
Нет на месте Администраторы [Генералиссимус] КУРИНАЯ ГРУДКА, запеченная в рукаве. Куриная грудка Филе грудки порезать на кусочки произвольного размера, сложить в пакет для запекания, добавить сметану, молоко, порезанный чеснок, посолить и перемешать. Мясо получается очень мягкое и нежное. 06.03.2011, 23:03 | Сообщение # 56 |
Нет на месте Администраторы [Генералиссимус] КУРИНЫЙ террин с ОВОЩАМИ Фарш куриный — 400 г В фарш добавить специи, соль и размороженные овощи. При хорошем самочувствии в фарш можно добавит мелко нарезанный лук и специи для курицы. 07.03.2011, 12:21 | Сообщение # 57 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-майор] Яблоки с творогом. – 5 яблок (без сердцевинки получилось 300 г) Творог протерла через сито, белок вылила в мисочку, добавила сахар,, взбила венчиком, добавила эту смесь в творог и тщательно перемешала. С каждого яблока срезала “крышечку”. Ложечкой с острым краем вынула сердцевинку, вилкой наколола яблоки (не глубоко), чтобы они не потрескались во время запекания. Яблоки начинила творожной смесью, сверху закрыла “крышечками” не плотно. Поставила яблоки в разогретую до 200 градусов духовку, запекала 20 минут, потом сняла “крышечки” с яблок и запекала еще около 10 минут, пока творог не зарумянился. Запекать можно меньше, но я люблю совсем мягкие яблочки 16.03.2011, 21:40 | Сообщение # 58 |
Нет на месте Проверенные [Рядовой] Манник 21.03.2011, 16:33 | Сообщение # 59 |
Нет на месте Проверенные [Полковник] А я вычитала вот какой рецепт: Зразы с сыром – куриное мясо пропустить через мясорубку,добавить размоченный в молоке белый хлеб. Приготовить начинку: сыр адыгейский мелко покрошить,смешать с сырым яйцом и резаным укропом. Зразы формировать как пирожки,аккуратно закладывая начинку внутрь и хорошо защипывая края.Положить швом вниз в пароварку,а можно запечь в духовке. 26.03.2011, 22:46 | Сообщение # 60 |
Источник