Панкреатиту нет форум творог

Панкреатиту нет форум творог thumbnail

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7940
Репутация: 42

Это из моей коллекции панкреатитных рецептов.
Лук, лимон, молоко, масло, яичные желтки и т.д. используем в зависимости от длительности ремиссии и своего состояния.

ТЫКВЕННАЯ КАША

Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать небольшими кубиками. Уложить в кастрюлю и залить водой, чтоб чуть покрыло. Варить 20 минут. Тыкву размять вилкой, толкушкой или в блендере. Можно добавить мед или сахар, соль, масло, жидкость от варки тыквы

ТЫКВЕННАЯ КАША

Очищенную тыкву 500-600г залить водой 1:2. После закипания убавить огонь до маленького и варить до готовности. Добавить промытый рис 7 ст.ложек, огонь увеличить и варить до готовности риса. Когда рис разварится, влить стакан молока. Варить, помешивая, до закипания молока. Уменьшить огонь и варить, помешивая. 5 минут.

БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ

Белки взбить, добавить молоко, форму смазать маслом, варить на паровой бане.
Или делаю омлет в СВЧ – быстро и также вкусно. Сначала выставляю 1 минуту, перемешиваю, потом 2-3 раза по 30 сек, каждый раз перемешиваю.

ДОМАШНИЙ ТВОРОГ

На 1л вскипяченного молока добавить 0,5 л кефира. Еще раз довести до кипения и прокипятить пару минут. Чем дольше кипятить, тем жесче будет творог. Лучше потом просто подержать пол часа на горячей плите.
Остывшее створоженное молоко откинуть на сито, в которое постелить марлю. Сыворотка стечет, а творог останется в марле. Такой творог с магазинным и рядом не стоял.
Если вместе с кефиром добавить 1 ст.ложку или 1 ампулу 10% хлорида кальция, то получится еще и лечебно-полезный кальцинированный творог. Говорят, что именно так, с хлористым кальцием, готовят творожок на кухнях детского питания.

СНЕЖКИ

Охлажденные белки взбить в пену. Добавить сахарную пудру. Молоко вскипятить. Опустить чайной ложкой белки. Варить 3-5 минут. Вынуть шумовкой.

РЫБНЫЕ КНЕЛИ

Рыба (филе), молоко, батон перемолоть. Добавить взбитые белки. Разделить на кнели с помощью 2-х столовых ложек. Опустить в кипящую воду.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Рыба (филе), молоко, батон перемолоть.
Варить на пару или в воде.

МОЛОЧНЫЙ (сладкий) СОУС

1 ст.ложку муки прогреть в кастрюле и осторожно размешивая, чтобы не было комочков, залить 1 стаканом теплого молока (соус должен быть как густая сметана). Добавить 1-2 ст.ложки сахара, ваниль по желанию. Довести до кипения на небольшом огне, помешивая. Как запыхтит – готово.
Этот соус – просто бомба. Если полить им запеканки, сырники, ленивые вареники, то просто пальчики оближите.

ТВОРОЖНО-ВЕРМИШЕЛЕВАЯ ЗАПЕКАНКА

Отварить пол стакана тонкой вермишели в течение 4 минут. Взбить в 1 яйцо в 150 г молока. Добавить 1 пачку творога, сахар, взбитое яйцо. Глубокую форму смазать маслом и запекать в духовке.

СЫРНИКИ

В 400 – 500 г творога добавить 1 яичный белок. Сформировать колбаску, обкатать ее в муке, разрезать поперек на части. Сырники уложить в форму, смазанную маслом. Залить молочным соусом и запечь в духовке.

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

Творог – 300 г
Яблоки – 300 г ( или спелые абрикосы)
Яйца – 4 шт,
Сахар – 80 г
Масло – 40 г
Манная крупа – 50 г
Лимон – 1 шт, ванилин, по желанию изюм

Яблоки натереть на терке (абрикосы мелко порезать). Смешать с творогом. Растопленное, охлажденное масло взбить с яичными желтками и сахаром. Добавить к творогу и перемешать.
К полученной творожной массе добавить манную крупу , тертую лимонную цедру, ванилин, по желанию изюм. Взбить яичные белки в крепкую пену и добавить в массу. Форму смазать маслом или маргарином, посыпать молотыми сухарями
Выпекать в подогретой духовке при средней температуре 25—30 минут

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

400 г творога, 2 яйца, 80 г муки, 40 г сахара, растительное масло для формы

Желтки растереть с сахаром, белки взбить. К желткам постепенно добавлять творог, муку, взбитые белки. Получившееся тесто выложить на смазанный растительным маслом противень и запечь в горячей духовке.

ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ

100 г творога, 1 яйцо, 10 г сахара, мука

В творог добавить сахар, яйцо (лучше пол-яйца, чтобы творог не был жидким), муку (муки – как можно меньше). Массу выложить на доску, посыпанную мукой, скатать колбаской, нарезать поперек кусочками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить до всплытия (буквально несколько минут). Сложить в смазанную маслом сковороду и поставить в духовку или микроволновую печь на 5 минут. Подать с молочным соусом или сметаной.

СУФЛЕ ИЗ КУРИЦЫ
(на 3 порции)

Куриное мясо – 330 г
Яйцо – 3 шт
Соус молочный или молоко – 300 г
Масло сливочное – 30 г
Сыр – 30 – 40 г

Курицу отварить, мясо пропустить через мясорубку. Добавить молочный соус средней густоты, яичные желтки, посолить. Взбить белки и ввести в массу. Выложить суфле в форму, смазанную маслом. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке в течение 45 – 60 минут.

КУРИНОЕ СУФЛЕ

Грудка куриная (филе) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 150 мл

Куриную грудку пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Посолить, положить яйцо, влить сливки и взбить миксером до получения однородной пышной массы. Форму смазать растительным маслом. Куриную массу выложить в форму (заполнить не более чем на 2/3 высоты формы), верх хорошо подровнять. Поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 С.

02.09.2010, 17:03 | Сообщение # 2

Источник

Рецепты приготовления диетических блюд

Нет на месте
СветланаСергеевна

Администраторы [Генерал-майор]
Всего сообщений: 1486
Репутация: 8

Вот тут мы и будем делиться вашими,можно и не лично вашими рецептами диетических блюд.

02.09.2010, 09:19 | Сообщение # 1

Нет на месте
123456

Проверенные [Майор]
Всего сообщений: 94
Репутация: 0

Мне врач советовала сделать сухой пирог: 1 ст. муки,1 ст. манки,05 ст песка. Все смешать. Насывать в форму более половины смеси ,а сверху положить натертых яблок. Их положить много. Если соку в яблоках мало ,то добавить в натертые яблоки чуть-чуть воды. Затем яблоки посыпать оставшиеся смесью. Можно сверху положить не много слив. масла(можно не класть) В духовке выпекать при температуре 180 гр. 40 минут.
Я делала. Мне понравилось. Но всегда остается немного сухой смеси и внизу и сверху. Я ее убираю. Лучше есть сразу.(в этот день ) Пирог получается хрустящим. Если полежит дня 2 ,то размокает. Пробовала с водой- не понравилось-очень мокро получилось. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладкости яблок.

30.03.2012, 10:26 | Сообщение # 151

Нет на месте
marina2275

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 1556
Репутация: 4

Хочу рецепт простой каши “два в одном” добавить. Каша готовится из двух круп, риса и гречки, 50 на 50. Так как у многих проблемы ещё и с кишечником, и гречка идёт не всем, то лучше гречку соединять с рисом. Так как рис обладает обвалакивающим действием, но беден витаминами, то вместе они сочетаются очень хорошо. Беру обычную гречку, перебираю, рис круглозёрный, побольше воды и варю в микроволновке (у меня нет мульти), добавляю при необходимости воду в процессе варки, варю часа 2, пока полностью не разварится и не станет вязкой, затем, в конце варки добавляю молока чуть -чуть, а можно и без молока.

Добавлено (03.04.2012, 08:55)
———————————————
Консистенция каши определяется визуально. Надо – пожиже – добавьте жидкости и поварите ещё минут 10. Главное, чтобы крупа вся была очень хорошо разварена.

03.04.2012, 08:55 | Сообщение # 152

Нет на месте
Tania

Проверенные [Генерал-майор]
Всего сообщений: 354
Репутация: 3

Quote (123456)

Мне врач советовала сделать сухой пирог: 1 ст. муки,1 ст. манки,05 ст песка. Все смешать

Я выкладывала рецепт этого пирога с фотографиями того, что у меня получилось, в теме “Праздничный стол для нас”. ( на 5 стр.) Слои сухой смеси и яблок чередовала. Получилось вкусно, организм принял благосклонно.

Не бери от жизни все. Не унесешь…

03.04.2012, 09:14 | Сообщение # 153

Нет на месте
Yuli

Проверенные [Сержант]
Всего сообщений: 21
Репутация: 0

Нашла очень интересный сайт. https://cook.rutxt.ru/vypechka В разделе “Выпечка” можно найти интересные рецепты, которые нам подходят, или которые можно немного адаптировать под нас. Рекомендую! Для себя нашла несколько рецептов творожных запеканок и т.д. Буду пробовать

Добавлено (03.04.2012, 21:46)
———————————————
Кстати, в разделе “Десерты” тоже есть диетические рецепты)) https://cook.rutxt.ru/sladko

03.04.2012, 21:46 | Сообщение # 154

Нет на местеПанкреатиту нет форум творог
ОЛЕСЯ

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 1981
Репутация: 7

Спасибо всем за рецепты,много чего для себя взяла.Хочу предложить и свои,надеюсь пригодится.Я свеклу люблю и иногда делаю вот такое
СВЕКЛА ТУШЕНАЯ.
Свекла вареная
Молоко,сметана или йогурт без добавок(раньше делала со сметаной,сейчас беру активию без добавок.
Соль,зелень(укроп)
Свеклу порезать соломкой,залить водой,чтобы немного покрыло свеклу,варить минут 15-20,добавить йогурт,посолить и дать закипеть.Готовое блюдо посыпать зеленью,если можно положить немного масла,я добавляю подсолнечное,но и без него очень вкусно.Ем с котлетками,вареной курочкой!!

Добавлено (04.04.2012, 17:59)
————————————–
РЫБНЫЕ ГАЛКИ
Рыба любая(какая подходит вам)
яйцо
укроп
соль
я еще добавляю чуток лука(но это уже кому как подходит)
Рыбу порезать мелкими мелкими кубиками,отжать лишнюю воду иначе развалятся,добавить яйцо,мелко порез.укроп,посолить.Все хорошо перемешать.Варить в подсоленной воде.Я просто беру ложкой,формую небольшие шарики,и опускаю в кипящую воду.Есть со сметанкой(кому можно,немного),либо с йогуртом.
Постараюсь поискать в своих записях еще ,надеюсь кому-то и понравятся мои рецепты.

Сообщение отредактировал ОЛЕСЯ – Среда, 04.04.2012, 19:41

04.04.2012, 17:59 | Сообщение # 155

Нет на местеПанкреатиту нет форум творог
ОЛЕСЯ

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 1981
Репутация: 7


СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ.
Творог я беру обезжирен.-2пачки
сахар-1,5 ст.ложки
Йогурт без добавок,или самодельный-100грамм
печенье сухое-5-7штук
ягоды или фрукты любые(кому что подходит)
желатин-25-30грамм
Желатин замочить примерно в половине стакана холодной воды,даже немного меньше,дать ему набухнуть.Творог смешать с сахаром,йогуртом,у кого есть блендер взбить им.Набухший желатин поставить на огонь и помешиваю растворить,но не доводить до кипения,немного остудить,через сито влить в творожную массу.Эту массу разделить на 3части.Одну часть оставить в неизмененном виде,во вторую часть положить печенье,поломав его на кусочки.В третью часть любые ягоды или фрукты по своему усмотрению,я еще делала эту часть с какао.Дно глубокой тарелки застелить мешком и поочереди начинать выкладывать массы,ложку одной,ложку другой,ложку третей в шахматном порядке,так образом выложить всю творожн.массу.И убрать в холодильник.Я обычно делаю вечером,на ночь.Когда застынет перевернуть на блюдо,снять полиэтилен.Приятного аппетита!!!!

Прикрепления: 1211297.jpg(35.8 Kb)

04.04.2012, 19:04 | Сообщение # 156

Нет на месте
Dikdik

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 2911
Репутация: 36

Сегодня варил картошку – в томатном соке. Все просто – кастрюлька, мелко картофан порезал, морковка, травок всяких + лаврушка ( лаврушка + картошка вообще вкусно), + отмоченное мясо соевое + залил это все обычным соком томатным на 50 /50 с водой. Вкусно… Плохо фотика нет – красиво все смотрелось. Сверх зеленушечки сыпанул.

“Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно”.

07.04.2012, 03:19 | Сообщение # 157

Нет на местеПанкреатиту нет форум творог
ОЛЕСЯ

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 1981
Репутация: 7

Quote (Yuli)

Получилось низенькое. А на твоем фото такое пышное высокое – как у тебя так получается?)). Не пойму, почему у меня так вышло…

Может быть дело в том,что взяли не очень глубокую миску??У меня мисочка глубокая сантиметров 10 глубиной и не широкая см.15.Может в этом все дело

Добавлено (08.04.2012, 11:38)
———————————————

Quote (Yuli)

Сделаю с курагой и бананами.

Я еще добавляла мармелад вместо печенья,тоже было очень вкусно.Еще делала с ягодами заморож.,но больше не буду,т.к они у меня поплыли все,дождусь свеженьких.

Quote (Yuli)

только в следующий раз побольше сахарку кину.

Да сахару можно побольше,это уж кому как нравится.Я сахар не очень люблю,если для себя иногда вообще без сахара делаю.А вот творог сам по себе не очень люблю,а вот в таком виде идет на ура.

Добавлено (08.04.2012, 13:09)
———————————————
ЯБЛОКИ ФАРШИРОВАННЫЕ.
Сухофрукты залить кипятком,дать немного постоять,нарезать мелко.Рис сварить до готовности,смешать его с сухофруктами,сахаром.У яблок удалить сердцевину,ложкой вынуть часть мякоти,углубление наполнить рисовой массой.Запечь в духовке при t180,20-25мин.

РИСОВЫЕ КОТЛЕТЫ.
Рис отварить до полуготовности,откинуть на сито,дать воде стечь,добавить сырое яйцо,перемешать.Говяжий или куриный фарш(я делала еще и вареным мясом,его нужно просто мелко порезать)потушить с морковью.Из рисовой массы,на ладошке сделать лепешку,на середину этой лепешке положить мясной фарш,накрыть сверху еще одной рисовой лепешкой,сформовать котлетки.Уложить на лист,и запечь в духовке(я делала под крышкой),либо в микроволновке,или в пароварке.Сами по себе котлетки суховаты,я ела с соусом *Бешамель*(только муку не обжаривала).Еще я делала такие-же только из картоф.пюре,все точно так-же,только вместо риса,пюре.

08.04.2012, 13:09 | Сообщение # 158

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7927
Репутация: 42

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

Картофель – 500г
Яйца – 2шт
Сметана или йогурт натуральный или молоко – ¼ л
Мука – 2 ст.ложки
Вода – 1 и ¼ л

Ккартофель порезать и отварить.
Сметану(йогурт, молоко) хорошо перемешать с мукой и добавить в картофельный бульон.
Супу дать еще раз закипеть и добавить мелко нарубленные крутые яйца, петрушку, укроп и другую зелень.
Мне вкус этого супа немного напоминает зеленый борщ.

10.04.2012, 20:24 | Сообщение # 159

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7927
Репутация: 42

Если на пасху яйца девать некуда, то кутить так кутить…….Для особо здоровых

МОРКОВНЫЙ САЛАТ

Морковь – 3 шт
Яйцо – 2 шт
Сыр – 20 г
Зелень

Морковку и яйца отварить, порезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Все смешать, посолить, полить маслом. Можно добавить нарезанную зелень: петрушку, например……..Вкусно!

10.04.2012, 20:28 | Сообщение # 160

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7927
Репутация: 42

Попробуйте!

Конверты из ЛАВАША с ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Каждый лаваш разрезать на 4 части.
В каждый кусочек лаваша положить начинку из творога с любой начинкой, какая вам нравится. Я делала с яблоком / курагой. Свернуть конвертиком.
На каждый конвертик положить сверху небольшой кусочек сливочного масла или немного смазать подсолнечным.
Поставить эти конвертики в микроволновую печь ровно на 2 минуты. Готово!

В оригинале творожная начинка была из соленого творога с укропом, тоже вкусно.
Делала на работе, угостила коллег, всем понравилось…..может с голодухи?

11.04.2012, 11:16 | Сообщение # 161

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7927
Репутация: 42

ОВСЯНЫЙ ПИРОГ с ЯБЛОКАМИ

Овсяные хлопья — 150 г
Миндаль — 100 г
Яблоко — 400 г (пару штук)
Сахар — от 100 до 130 г (на ваш вкус)
Разрыхлитель теста — 1,5 чайные ложки
Лимон (цедра всего лимона и 1 столовая ложка лимонного сока)

Овсяные хлопья и миндаль измельчить в блендере (почти до состояния муки).
С лимона снять цедру, добавить к сахару и тоже измельчить.
Яблоки очистить, убрать косточки, нарезать кубиками и проварить до мягкости в небольшом количестве воды (3-5мин.). Воду слить. Сделать яблочное пюре.
Добавить разрыхлитель теста и лимонный сок. Все перемешать.
Форму смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 200 гр духовке 30 мин.

Мне понравилось. Правда, я забыла сделать из яблок пюре и добавила их как были проваренными кусочками, но мне кажется так получилось даже интересней.

16.04.2012, 18:32 | Сообщение # 162

Нет на месте
Yuli

Проверенные [Сержант]
Всего сообщений: 21
Репутация: 0

Я очень люблю разнообразную выпечку, и так сложно обходиться без нее во время диеты. И вот поняла, что ее легко заменить полезными блюдами из творога, который я просто обожаю в любом виде. Сейчас пробую различные рецепты из творога.

Запеканка “ТВОРОЖНАЯ НЕЖНОСТЬ”

Ингредиенты:
500 г творога (я брала 450 г творога и 50 г манки)
2 яйца
1 груша
немного молока (я брала примерно 1/2 стакана)
1 зефир
1 ч.л. сахарной пудры

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком (я клала в творожную массу просто 1 яйцо, можно просто 1 желток положить), добавить творог и опять хорошо взбить. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси.
2. В смазанную форму выложить массу. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять.
3. Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С. У меня при такой температуре белки очень быстро зарумянились. Думаю, что белки можно выложить на запеканку минут через 15, как поставили ее в духовку, чтобы они не очень сильно зарумянились.
4. Желающие могут добавить в запеканку сахар. Я сладкоежка, но делала без сахара. Думаю, 1-2 ст. ложки сахара были бы для меня в самый раз.
Очень нежно и вкусно!

ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ (В ДУХОВКЕ)

400 г творога
1 яйцо
2 ст. л. сахара
3 ст. л . манки
4 ч.л. муки
1,5 банана

Банан режем на мелкие кусочки. Смешиваем творог, яйцо и банан.
Добавляем манную крупу, сахар, муку. Все хорошо перемешиваем. Я все смешивала блендером в однородную массу.
Влажными руками формируем сырники и выкладываем на противень с пергаментом.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут. У меня сырники немного прилипли к пергаменту. Но все равно получилось очень вкусно)))

18.04.2012, 14:40 | Сообщение # 163

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7927
Репутация: 42

Попался такой интересный рецепт БАТОНЧИК из СУХОФРУКТОВ, но……..лишний вес не позволяет такие “лакомства”. А может кому-нибудь пригодится?

https://amari02.ru/post216980471/?upd

23.04.2012, 18:38 | Сообщение # 164

Нет на месте
Yuli

Проверенные [Сержант]
Всего сообщений: 21
Репутация: 0

Нашла рецепт обалденно вкусного и простого манника.

2 стакана манки
0,5 литра кефира
1 стакан сахара (я положила 2/3 стакана)
1 ч. л. разрыхлителя
По желанию: яблоки, курага, чернослив, изюм и т.д.

Манку залить кефиром, смешанным с сахаром и разрыхлителем, и дать постоять минут 20-30. Выпекать при 200 градусах минут 25-30.
Я положила на дно формы тонкие ломтики яблока в 2 слоя (брала 2 яблока). Готовый манник перевернула вверх дном, чтобы яблоки были сверху, – очень красиво)). Получились ну сказочно вкусно)))

23.04.2012, 20:08 | Сообщение # 165

Источник

Рецепты приготовления диетических блюд

Нет на месте
СветланаСергеевна

Администраторы [Генерал-майор]
Всего сообщений: 1486
Репутация: 8

Вот тут мы и будем делиться вашими,можно и не лично вашими рецептами диетических блюд.

02.09.2010, 09:19 | Сообщение # 1

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7940
Репутация: 42

Помните рецепт “Сушки с мясом”? Нашла похожий рецепт с творогом. Очень понравилось. Писать не буду, можно посмотреть здесь:

СУШКИ с ТВОРОГОМ

https://www.good-cook.ru/tort/tort_359.shtml

03.02.2011, 18:52 | Сообщение # 46

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7940
Репутация: 42

ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА

Понравится тем, кому после обострения нельзя сладкого, а побаловать себя очень хочется.

На 1 кг яблок – 150 г сахара

Яблоки нарезать ломтиками, засыпать сахаром и оставить на сутки. Затем поставить на огонь и варить до размягчения яблок. Затем с помощью блендера получить яблочное пюре. Разложить пюре тонким слоем на фольге на противне, не выше 1,5-2 см, и оставить сушиться-проветриваться при комнатной температуре на несколько суток. Затем нарезать полосками и сложить в картонные коробки для хранения. Хранятся в комнате, главное – чтобы было сухо.

03.02.2011, 19:04 | Сообщение # 47

Нет на месте
Lenina

Проверенные [Генерал-майор]
Всего сообщений: 403
Репутация: 2

БАЛЬЗАМ ИЗ СВЕКЛЫ
1.5 – 2 кг сырой свеклы, очистить, натереть на терке, положить в эмалированную кастрюлю, объемом 4-5 литров. По бокам и в середину распределить несколько кусочков сухой лимонной или апельсиновой корки, насыпать 2-3 столовые ложки сахара, добавить половину чайной ложки соли. Залить 1 литром кипящей воды и варить 30 минут, вслед за тем в кастрюлю отправить 300 грамм промытого чернослива и бальзам варить еще 30 минут. Перед тем, как снять с огня, влить туда 3-4 столовые ложки оливкового масла, можно и растительное масло, затем добавить полстакана изюма без косточек и кипятить еще 3-5 минут, , после чего снять с плиты, варится бальзам на очень медленном огне, иначе убежит, когда остынет – поставить в холодильник, есть лучше на второй день- вкуснее.

Добавлено (04.02.2011, 21:41)
———————————————
ЗЕФИР
Запечь 400 грамм яблок и протереть их через сито. Желатин 50грамм заливают холодной водой и оставляют до набухания на 3-4 часа, затем довести желатин до кипения и добавить в него полтора стакана сахара и варить, как только сироп сварится( его готовность определяется, как при варке варенья, на блюдце капля сохраняет форму) в него вводят яблочное пюре и снова доводят до кипения. Взбить 6 белков и непрерывно помешивая в горячую массу влить тонкой струей. Пока масса теплая ее разливают в формочки, смоченные водой или на противень, когда затвердеет, пласт режут на порции. Вместо яблок можно использовать и другие плоды

04.02.2011, 21:41 | Сообщение # 48

Нет на месте
Polli

Проверенные [Лейтенант]
Всего сообщений: 50
Репутация: 0

сайтик нарыла сегодня: https://serafima.home-forums.com/t1521-topic

05.02.2011, 01:03 | Сообщение # 49

Нет на месте
Lenina

Проверенные [Генерал-майор]
Всего сообщений: 403
Репутация: 2

Судак отварной с овощным гарниром

Очистить судака и нарезать на куски. Очищенные и промытые морковь, свеклу, лук нарезать тонкими кружками, а картофель крупными дольками (на половинки и четвертинки). Уложить на дно кастрюли свеклу, морковь, лук. а потом картофель, прибавить 1/2 стакана воды и соль.
Куски рыбы посолить и уложить поверх овощей. Варить под крышкой на слабом огне в течение часа, не перемешивая, а встряхивая кастрюлю каждые 10 минут, чтобы овощи не пригорели. Когда рыба и овощи будут почти готовы, влить в кастрюлю молоко, положить масло и варить еще 15—20 минут. Сняв с огня, поставить кастрюлю наклонно, ложкой осторожно зачерпнуть снизу сок, полить им рыбу и оставить под крышкой до подачи.
На 1 кг рыбы— по 1 шт. моркови, свеклы и лука, 800 г картофеля, 1 ст. ложку масла и1/2 стакана молока.

Добавлено (09.02.2011, 22:51)
———————————————
Фруктовый суп
Сушеные фрукты перебрать, промыть, выделить яблоки и груши, залить их холодной водой и сварить до готовности; затем добавить сахар, остальные фрукты, корицу и варить при слабом кипении в течение 10—15 минут. После этого влить разведенную водой картофельную муку и довести до кипения.
В суп можно положить отваренные рис, саго или макаронные изделия.
На 200 г сушеных фруктов — 50 г картофельной муки.
Для гарнира—100 г риса, саго или макаронных изделий, 1/2 стакана сахара.

09.02.2011, 22:51 | Сообщение # 50

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7940
Репутация: 42

РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ

Рыбный фарш – 500 г
Рис – 2 столовые ложки
Яйцо – 1шт
Лук – 1 шт
Соль и приправы для рыбы

В рыбный фарш добавить отваренный рис, яйцо, лук (по переносимости), соль, приправы и запечь в рукаве. Мне понравились.

15.02.2011, 21:23 | Сообщение # 51

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7940
Репутация: 42

Рецепт называется “ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ” и автор обещал, что вкус получается как у пельменей со сметаной, я такого вкуса не почувствовала, но сам рецепт интересный.

Мясной фарш
Макароны любые
Сметана
Сыр
Зелень – укроп и петрушка

Макароны слегка отварить, смешать с фаршем.
Приготовить соус: сметану развести теплой кипяченой водой, посолить и добавить зелень.
Макароны, смешанные с фаршем выложить в форму, залить соусом так, чтобы он полностью покрывал смесь, сверху посыпать тертым сыром.
Поставить все в духовку и выпекать до готовности. Соус должен впитаться почти полностью.Соотношение продуктов по вкусу.

Поскольку я давно уже в ремисси, то позволила себе потомить на сухой сковороде мелко порезанную луковицу и добавить ее к фаршу.

17.02.2011, 20:47 | Сообщение # 52

Нет на месте
Lenina

Проверенные [Генерал-майор]
Всего сообщений: 403
Репутация: 2

Печенье из овсянки с яблоками ( в стадии ремиссии)
Ингредиенты:
– 1 яблоко,
– 1 яйцо (по желанию можно только белок),
– 1 стакан овсяных хлопьев (я брала смесь “5 злаков”),
– 2 ст. ложки подсолнечного масла,
– 2 ст. ложки жидкого меда.
Приготовление:
1. Яблоко мелко нарезать.
2. Мед и масло перемешать, подогреть.
3. Яйцо взбить, добавить масло с медом, перемешать.
4. Смешать эту смесь с овсянкой и нарезанным яблоком.
5. Выложить получившееся тесто на противень, застеленным пергаментом, или в форму для выпечки, слегка смазанную маслом.
6. Выпекать около 15 минут при 180-200 градусах. Готовность лучше проверить деревянной зубочисткой, либо запекать до подрумянивания.
Печеньки получаются мягкими внутри, немного хрустящими сверху. На завтрак – самое то!

22.02.2011, 19:42 | Сообщение # 53

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7940
Репутация: 42

ТВОРОЖНО – ЯБЛОЧНОЕ суфле
на 6-8 порций

Творог – 2 пачки
Сметана – 2 столовые ложки
Сахар – 2 столовые ложки
Ванильный сахар – 1 пакет
Яблоки (большие) – 4 шт
Яйца – 6 штук (из них 2 желтка и все 6 белков)
Сахарная пудра – 2 столовые ложки

Яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и на небольшом огне довести до кипения.
Творог взбить со сметаной и двумя желтками. Выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Сверху положить подготовленные яблоки, присыпать ванильным сахаром.
Белки взбить с сахарной пудрой (я взбила с сахаром) в крутую пену. Выложить на яблоки и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 минут.

03.03.2011, 17:14 | Сообщение # 54

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7940
Репутация: 42

БРОККОЛИ с ТВОРОГОМ, запеченные в горшочке
на 2 горшочка

Брокколи – 300 г
Творог – 300 г
Сметана – 2 столовые ложки
Петрушка

Брокколи разморозить. Петрушку измельчить и соединить с творогом. Брокколи и творог посолить.
В керамический горшочек положить слоями ( 4 слоя): брокколи – творог – брокколи – творог.
Сверху – сметана.
Горшочек накрыть крышкой (можно фольгой).
Запекать в течение 15-20 минут в разогретой духовке.

03.03.2011, 17:14 | Сообщение # 55

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7940
Репутация: 42

КУРИНАЯ ГРУДКА, запеченная в рукаве.

Куриная грудка
Сметана – 1 столовая ложка с горкой
Молоко – ½ стакана

Филе грудки порезать на кусочки произвольного размера, сложить в пакет для запекания, добавить сметану, молоко, порезанный чеснок, посолить и перемешать.
Выпустить из пакета воздух, плотно завязать и сделать несколько проколов и запекать в разогретой до 180-200° C духовке около 40 минут.

Мясо получается очень мягкое и нежное.
Если самочувствие позволяет, можно добавить пару зубчиков мелко порезанного чеснока.

06.03.2011, 23:03 | Сообщение # 56

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7940
Репутация: 42

КУРИНЫЙ террин с ОВОЩАМИ

Фарш куриный — 400 г
Овощи (замороженные) — 200 г
Молоко — 100 г
Яйцо — 1 шт
Сыр твердый — 100 г

В фарш добавить специи, соль и размороженные овощи.
В молоко добавить яйцо, взбить венчиком, посолить и вылить в фарш с овощами. Добавить половину натертого на терке сыра.
Выложить полученную массу в смазанную форму. Выпекать при 200°C 30 минут.
Посыпать оставшимся сыром, дать сыру расплавиться.

При хорошем самочувствии в фарш можно добавит мелко нарезанный лук и специи для курицы.

07.03.2011, 12:21 | Сообщение # 57

Нет на месте
Lenina

Проверенные [Генерал-майор]
Всего сообщений: 403
Репутация: 2

Яблоки с творогом.

– 5 яблок (без сердцевинки получилось 300 г)
– 200 г творога
– 1 белок
– 1,5 ст. ложки сахара

Творог протерла через сито, белок вылила в мисочку, добавила сахар,, взбила венчиком, добавила эту смесь в творог и тщательно перемешала. С каждого яблока срезала “крышечку”. Ложечкой с острым краем вынула сердцевинку, вилкой наколола яблоки (не глубоко), чтобы они не потрескались во время запекания. Яблоки начинила творожной смесью, сверху закрыла “крышечками” не плотно. Поставила яблоки в разогретую до 200 градусов духовку, запекала 20 минут, потом сняла “крышечки” с яблок и запекала еще около 10 минут, пока творог не зарумянился. Запекать можно меньше, но я люблю совсем мягкие яблочки

16.03.2011, 21:40 | Сообщение # 58

Нет на месте
Надежда

Проверенные [Рядовой]
Всего сообщений: 10
Репутация: 0

Манник
2 стакана натертой тыквы, 0,5 стакана сахара, стакан кефира, 1,5 стакана манки и 1,5 ч.л.разрыхлителя. Соединяем все продукты для пирога, делать это надо очень быстро, что бы манка не успела разбухнуть, а то пирог будет слишком плотным. Добавить ванильный сахар или ванилин и цедру одного лимона. Форму для запекания смазать маслом, я сыплю немного панировочных сухарей, но это не обязательно. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30. готовность проверяется деревянной палочкой. Пока пирог выпекается, делаем сироп- 0,5 стакана воды+3-4 ст.ложки сахара+сок лимона. Когда пирог готов, не давая ему остыть, заливаем сиропом. Через полчаса манник впитает весь сироп и мы получим вкуснейший нежный пирог. В этот раз я в тесто добавила рубленную курагу. А еще можно заменить лимон апельсином. Приятного аппетита!!!(я делала без лимона и без сиропа,он и так очень вкусный)

21.03.2011, 16:33 | Сообщение # 59

Нет на месте
ЛУНА

Проверенные [Полковник]
Всего сообщений: 168
Репутация: 0

А я вычитала вот какой рецепт: Зразы с сыром – куриное мясо пропустить через мясорубку,добавить размоченный в молоке белый хлеб. Приготовить начинку: сыр адыгейский мелко покрошить,смешать с сырым яйцом и резаным укропом. Зразы формировать как пирожки,аккуратно закладывая начинку внутрь и хорошо защипывая края.Положить швом вниз в пароварку,а можно запечь в духовке.

26.03.2011, 22:46 | Сообщение # 60

Источник

Читайте также:  Какой спазмолитик лучше принимать при панкреатите