Язва желудка и двенадцатиперстной кишки

Лечение.

Утром: Сахаджа-басти-крийя по схеме. После дефекации – купание; Сахаджа-данда-дхаути; Агни-сара-дхаути; Сахаджа-пранаяма номер один, два, семь; Враджана-пранаяма.

Вечером: купание; Сахаджа-випарита-карани; Матсьясана; Йога-мудра; Пащчиматанасана; Сахаджа-агни-сара-дхаути; Агни-сара-дхаути номер один и два; Сахаджа-пранаяма номер один, два, семь.

После наступления улучшения следовать принципу прогрессивной тренировки. Промывания желудка, точное следование правилам питья воды и купание – обязательны.

Правила и диета. Две столовые ложки меда, разведенные в воде – принимать в течение дня ежедневно. Полностью исключить кофе, чай, курение, спиртное, наркотические вещества.

Пока продолжаются боли, и испражнения сохраняют темный цвет, принимать только самую легкую пищу – облегченноекозье молоко (при отсутствии последнего можно пользоваться коровьим, но это – хуже), некислый фруктовый сок, сок зеленого кокоса и т.п. Никогда не принимать большое количество пищи сразу – только маленькими порциями через небольшие интервалы времени.

После наступления улучшения – когда прекратятся приступы боли и тошноты, исчезнет ощущение неловкости в желудке, – можно вводить в диету хорошо разваренный старый рис, рагу из отварных овощей (но без томатов!) с добавлением чайной ложки сливочного или оливкового масла.

ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО ЖЕВАТЬ – до однородной жидкой кашицы во рту. Тщательно следить за тем, насколько хорошо переваривается пища. Растительные и молочные жиры помогают в лечении, если их немного. Никакой клейковины и грубой пищи, выпечка и углеводистые продукты противопоказаны до полного излечения. Тяжелая и концентрированная пища – противопоказаны, мясо, рыба, яйца – тоже.

В течение года после излечения соблюдать строгую диету.

Азотистая пища, соления, маринованые и квашеные продукты строго запрещаются. Из бобовых можно делать отвар, который разрешается пить при очень хорошем самочувствии.

Если во время приступа наблюдается кровавая рвота, пользоваться рекомендациями соответствующего раздела.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Следующая глава >

Похожие главы из других книг:

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Язвенная болезнь представляет собой хроническое заболевание, основным проявлением которого является образование язвы в желудке или двенадцатиперстной кишке. Это мультифакторное заболевание.Предрасполагающими факторами

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Язвенная болезнь – одно из самых распространенных заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки. Развитие язвы провоцирует действие соляной кислоты желудочного сока, поэтому люди с повышенной кислотностью желудочного сока

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Лечение.Утром: Сахаджа-басти-крийя по схеме. После дефекации – купание; Сахаджа-данда-дхаути; Агни-сара-дхаути; Сахаджа-пранаяма номер один, два, семь; Враджана-пранаяма.Вечером: купание; Сахаджа-випарита-карани; Матсьясана;

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Язва желудка, т.е. поражение, разрушение участка слизистого и подслизистого слоя желудка, а чаще двенадцатиперстной кишки – нередко встречающееся заболевание.Мужчины страдают чаще женщин, но если учесть ставший в последнее время

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Язва желудка, т.е. поражение, разрушение участка слизистого и подслизистого слоя желудка, а чаще двенадцатиперстной кишки – нередко встречающееся заболевание.Мужчины страдают чаще женщин, но если учесть ставший в последнее время

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Язвенная болезнь с поражением желудка или двенадцатиперстной кишки, от которой страдает около 15 % населения, на сегодняшний день представляет собой актуальную проблему. При развитии язвы поверхностный эпителий желудка и (или)

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Рецепт 1
Сок из капусты – 300 млПринимать теплый капустный сок 3 раза в день по 100 мл за 1 час до еды. Курс лечения – 1 месяц. Сок хранить в холодильнике не более 24 часов.Рецепт 2
Сок из моркови – 100 млСок из капусты – 100 млСок из свеклы – 100

Читайте также:  Язва желудка и трещины прямой кишки

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Данные заболевания характеризуются тем, что в слизистой оболочке желудка или двенадцатиперстной кишки образуются язвы, сопровождающиеся болями до или через определенное время после еды, особенно при употреблении в пищу жирных,

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Стакан промытого овса залить 1 л воды комнатной температуры, настоять 12 часов, затем довести до кипения на слабом огне и варить в плотно закрытой посуде 30 мин, настоять, хорошо укутав, 12 часов, процедить, добавить 1 ст. л. сока алоэ

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
• Принимать по 1/2 стакана свежеприготовленного сока клубней топинамбура 3 раза в день за 15 мин до еды.• Смешать до однородного состояния 300 мл топинамбурного сока, по 100 мл спирта, сока лука репчатого, редьки черной, свеклы

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Течение болезни зависит от многочисленных факторов: времени года, характера работы, взаимоотношений в семье, телосложения и даже вида транспорта, которым постоянно пользуется больной.Но из рекомендаций, предоставленных ниже,

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Язвенная болезнь — хроническое заболевание, связанное с разрушением слизистой оболочки желудка или кишечника, характеризующееся образованием язв в слизистой оболочке желудка или двенадцатиперстной кишки. В результате

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Внимание! Боли могут быть свидетельством серьезных и опасных заболеваний желудка, кишечника и двенадцатиперстной кишки. Прежде чем пытаться лечить их лекарственными растениями, проконсультируйтесь у врача!Плоды шиповника 3

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Сбор, применяемый при язве желудка и 12-перстной кишки: ромашка аптечная (цветы) – 10 г, фенхель (плоды) – 10 г, алтей (корень) – 10 г, пырей (корневище) – 10 г, солодка (корень) – 10 г.2 ч. ложки смеси на стакан зольной кипящей воды. Настоять,