Продукты тенториум при панкреатите

Поджелудочную железу называют «золушкой» пищеварительной системы. Такая скромная и незаметная, она выполняет две жизненно важные функции:
- Вырабатывает гормон инсулин, который регулирует обмен углеводов. Этот гормон из поджелудочной железы поступает непосредственно в кровь. При нарушениях этого процесса возникает сахарный диабет.
2. Синтезирует протеолитические ферменты: вещества необходимые для переваривания пищи. По системе протоков эти ферменты поступают в кишечник, где принимают активное участие в пищеварении. Именно с этой функцией поджелудочной железы связано такое распространенное сегодня заболевание – панкреатит.
Ферменты, вырабатываемые поджелудочной железой, обладают потрясающей расщепляющей способностью, и в случае сбоев в работе органа либо эти ферменты практически начинают переваривать собственную ткань железы, либо их выработка сокращается, что приводит к серьёзным нарушениям пищеварения.
Среди факторов, которые способствуют развитию панкреатита на первом месте стоит неправильное питание. Недаром панкреатит называют болезнью обжор.
Избыток жирной, острой, жареной пищи, алкоголя вынуждают поджелудочную железу работать на пределе возможностей и, рано или поздно, наступает срыв. Кроме того, причиной поражения поджелудочной могут стать инфекции, отравления, закупорка панкреатических протоков, нарушения обмена веществ и пр.
Программа применения апифитопродуктов при панкреатите.
1-й этап: подготовка желудочно-кишечного тракта при нарушениях секреторной деятельности поджелудочной железы.
- Бальзам «АпиХит экстракт пихтовый пищевой» растворить 5-7 капель в 100-200 мл тёплой воды. Пить 2-3 раза в день за 20 минут до еды в течение 2 недель. https://vk.com/photo-38919256_283504172
2. Применение серии драже со специализированной направленностью на органы-мишени желудочно-кишечного тракта – это программа «ЖКТ-Ультра». В данной программе продукты принимают по 2 недели, не сочетая, а принимая последовательно один за другим. https://vk.com/photo-38919256_283347981
3. Медовая композиция «Апиток» по 1/2 чайной ложки 2 раза в день в первой половине дня. Курс -1 месяц. https://vk.com/photo-38919256_283863627
2-й этап: базисная (основная) программа при нарушениях секреторной деятельности поджелудочной железы
1) Драже «Апиформула 3. Золотая серия». https://vk.com/photo-38919256_287456143
Драже на основе цветочной пыльцы и специального ботанического сбора обеспечивает противовоспалительное, обезболивающее действие, снижает отечность тканей поджелудочной железы, нормализует аппетит и пищеварение.
Регенерирующее (восстанавливающее) действие предположительно оказывают флавоноиды и микроэлементы меда, прополиса, пыльцы и пищевых трав.
Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды, в течение 4 недель.
2) Драже «Черника» – по 3-5 драже 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 1-1,5 месяцев. https://vk.com/photo-38919256_284830143
Гликозид неомиртиллин, содержащийся в плодах черники, способствует снижению уровня сахара в крови, защищает железы внутренней секреции от повреждения.
3) «Эй-Пи-Ви» по 1 чайной ложке 3 раза в день в течение 1-1,5 месяцев.
https://vk.com/photo-38919256_283394857
4) Медовая композиция «Тополек» по 1 чайной ложке 3 раза в день- 1 месяц. https://vk.com/photo-38919256_283710822
5) Драже «Молочко трутневое» – по 1 чайной ложке 2 раза в день в первой половине дня за 30 минут до еды в течение 1-1,5 месяцев. https://vk.com/photo-38919256_282983812
3-й этап: профилактический и восстанавливающий при нарушениях секреторной деятельности поджелудочной железы.
На данном этапе подразумевается использование основных продуктов питания во время сезонных обострений, таких как весна и осень.
1. Драже ««Апиформула 3. Золотая серия» – по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды, в течение 4 недель.
• «Эй-Пи-Ви» – по 1 чайной ложке 3 раза в день 1 месяц.
• «Апиток» по 1 чайной ложке 2 раза в день в первой половине дня – 1 месяц.
Материал подготовлен по книге «Апитерапия» автор Н. З. Хисматуллина.
Источник
Рецепты Тенториум
Все рецепты и информция взяты из книги Н.З. Хисматуллиной “Апитерапия”.
- ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЯ. Лечение поджелудочной железы, язвы желудка, гепатитов…
- Основные правила применения продуктов питания, содержащих продукты пчеловодства
- ПРИМЕНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА ПРИ НАРУШЕНИЯХ МОТОРНОЙ И СЕКРЕТОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЖЕЛУДКА (ГАСТРИТЫ)
- Программа применения апифитопродуктов при гастритах
- ПРИМЕНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА ПРИ ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ
- Лечение желудочно-кишечного тракта при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки
- ПРИМЕНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА ПРИ НАРУШЕНИЯХ СЕКРЕТОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
- Лечение секреторной деятельности поджелудочной железы.
- ПРИМЕНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА ПРИ НАРУШЕНИЯХ МИКРОФЛОРЫ В ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОМ ТРАКТЕ
- ПРОГРАММА ПРИМЕНЕНИЯ АПИФИТОПРОДУКЦИИ ПРИ НАРУШЕНИЯХ МИКРОФЛОРЫ В ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОМ ТРАКТЕ
- СХЕМА ПРИМЕНЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА ПРИ НАРУШЕНИЯХ ЖЕЛЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНОЙ И ГЕПАТОБИЛИАРНОЙ СИСТЕМЫ
- Лечение нарушениях желчевыделительной и гепатобилиарной системы
- ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА, РЕКОМЕНДОВАННЫЕ К ПРИМЕНЕНИЮ ПРИ ГЕПАТИТАХ (вирусном и неинфекционном) И ЦИРРОЗАХ ПЕЧЕНИ
- Гепатопротекторная программа при вирусоносительстве гепатита
- ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, СОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
ПРИМЕНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА ПРИ НАРУШЕНИЯХ МОТОРНОЙ И СЕКРЕТОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЖЕЛУДКА (ГАСТРИТЫ)
Хронический гастрит – хроническое воспаление слизистой оболочки желудка, характеризующееся ее клеточной инфильтрацией, нарушением физиологической регенерации и вследствие этого атрофией железистого эпителия (при прогрессирующем течении), кишечной метаплазией, расстройством секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.
Заболевание широко распространено, встречается более чем у половины всего взрослого населения, но только 10-15% лиц, имеющих хронический гастрит, обращаются к врачу. На долю хронического гастрита приходится 85% всех заболеваний желудка.
Прополис. Установлено, что длительное пероральное применение прополиса не приводит к нарушению микрофлоры в ЖКТ, т. е. дисбактериозу кишечника, что имеет важное практическое значение. Прополис проявляет избирательное антибактериальное действие, как бактериостатическое, так и бактерицидное в отношении патогенной микрофлоры. Эффект зарегистрирован на 74 штаммах. Механизм антибактериального действия прополиса невозможно связать с каким-либо отдельным его компонентом, антибактериальной активностью обладают многие вещества, входящие в состав прополиса, – это эфирные масла, смолы, соединения флавоноидной природы, бензойная кислота, феруловая кислота и др. Эффект обусловлен комплексом соединений. Вероятно, именно в этом причина того, что к прополису практически не возникает устойчивых штаммов микроорганизмов. Японские ученые связывают антибактериальную активность с действующим веществом – артепиллином С. Наиболее активен прополис в отношении грамотрицательных микроорганизмов. Считается, что пчелы генетически предпочитают и выбирают только те растения, которые являются источниками бактерицидных веществ для прополиса. Ценное свойство прополиса – его способность пролонгировать эффект антибиотиков, уменьшать развитие антибиотикоустойчивых штаммов. Прополис действует губительно не только на бактерии, но и на ряд простейших микроорганизмов, вирусов и на некоторые виды грибов, таких, как Candida.
Огромная роль отводится прополису в месте точки его приложения, в данном случае непосредственно на воспаленную слизистую желудка. Язвенные дефекты заживают в одной трети случаев быстрее, без образования келоидных рубцов и перефокального воспаления, нет нагноения, стойкая ремиссия.
Антимикробным действием обладают разные препараты из прополиса: водные, спиртовые, масляные, глицериновые растворы. Выраженность антимикробного действия зависит и от концентрации прополиса – обычно чем выше концентрация, тем более выражен эффект.
Мед. Известно, что мед является относительно стерильным и сохраняется в течение десятилетий и даже столетий. Антибактериальное действие медовых композиций – это совокупность всех физико-химических составляющих, ведущих к гибели микроорганизмов. Так, высокое содержание Сахаров в меде (до 80%), кислая реакция (рН 3,4-4,4 ед.), фитонциды трав приводят к стойкому и стабильному противомикробному действию. Наиболее доказанным и научно обоснованным является антибактериальное, антипротозойное и противогрибковое действия меда. Самую высокую антибактериальную активность в отношении кишечных бактерий, из изученных медов, проявляет каштановый, высокогорный и аналогичный ему мед из северных районов, а также майорановый сорта меда. Монофлерный мед имеет относительно меньшую антимикробную активность, чем полифлерный, его лечебная активность зависит от вида растений и нектароноса и региона сбора. Наибольшей антимикробной активностью обладают темные и янтарные виды меда.
Пыльца. Цветочная пыльца способна оказывать регулирующее влияние на перистальтику желудочно-кишечного тракта, подавлять патогенную микрофлору, устойчивую к антибиотикам; за счет ферментного комплекса (сахаразы, фосфатазы, каталазы, амилазы и др.) улучшать переваривающую функцию кишечника при недостаточности желудочной и панкреатической секреции. При этом нет дополнительной нагрузки на секреторно-выделительные органы ЖКТ. Прочная оболочка пыльцевого зернышка экзина имеет мозаичное строение и на 50% состоит из жиров. Под влиянием липазы жиры обножки расщепляются и пыльцевое зернышко становится проницаемым. Под действием осмоса содержимое обножки высвобождается в пищеварительном тракте и легко усваивается кишечником, оказывая общее, резорбционное воздействие на весь организм в целом (принцип, используемый в традиционной китайской терапии). Таким образом, пчелиная обножка не имеет специфичной направленности и избирательности на конкретный орган или систему. Результат зависит от своеобразного носителя, который доставлял бы полезные вещества апипродуктов прямо по назначению. Фитоэкстракты как раз выполняют функции таких носителей, доставляющих активные вещества меда, прополиса, маточного молочка и других продуктов пчеловодства к органам-мишеням. При этом одновременно работают полезные составляющие и самих пищевых трав и растений, и продуктов пчеловодства.
Апизан (пчелозан), как биологическая клетчатка, улучшает перистальтику ЖКТ, способствует регулярному опорожнению кишечника, устраняет метеоризм и другие диспепсические явления. Будучи добавлен в продукт как функциональная пищевая добавка, одновременно способен придавать продукту особые и уникальные свойства. Апизан способен адсорбировать и выводить из организма вредные вещества, в частности холестерин, радионуклиды, соли тяжелых металлов (свинец, ртуть, кадмий и др.), химические красители, лекарственные средства, которые накапливаются и отравляют организм. Он значительно уменьшает всасывание токсинов в кровь и является средством профилактики интоксикаций в организме. И, наконец, разбухая, он просто механически, обладая мощной адсорбционной способностью, вычищает ворсинчатый аппарат тонкого кишечника, восстанавливая нормальный процесс пищеварения. Нормализация функции толстого и тонкого кишечника является обязательным условием восстановления микрофлоры и устранения дисбактериоза.
Программа применения апифитопродуктов при гастритах
1-й этап: подготовка желудочно-кишечного тракта.
Бальзам АпиХит в течение 2 недель.
- АФ1 – 1-2-я неделя по 1 ч. Ложке 3 раза в день за 30 минут до еды;
- АФ1+АФ2 – 3-4-я неделя по 1 ч. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды, каждого драже вместе;
- АФ2+АФЗ – 5-6-я неделя по 1 ч. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды, каждого драже вместе;
- АФЗ – 7-8-я неделя по 1 ч. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
Программа ЖКТ-Ультра.
В данной программе продукты принимают по 2 недели, не сочетая, а принимая драже последовательно, одно за другим.
Отличительной особенностью программы “ЖКТ-Ультра” является удвоенная концентрация экстрактов пищевых трав и продуктов пчеловодства.
2-й этап: базисная (основная) программа (при гастритах).
- Эй-пи-ви по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды, в течение 1-1,5 месяца. Раствор водного экстракта прополиса готов к употреблению.
- Медовая композиция Тополек в течение 1 месяца.
- Медовая композиция Апиток в течение 1 месяца.
- Экстра-Бефунгин 1 месяц.
3-й этап: профилактический и восстанавливающий (при гастритах).
Данный период подразумевает использование основных продуктов питания во время сезонных обострений – весной и осенью.
- Эй-пи-ви 1 месяц;
- Медовая композиция Тополек в течение 1 месяца;
- Медовая композиция Апиток в течение 1 месяца.
Наверх к содержанию параграфа
Рецепты Тенториум (оглавление)
Источник
Хорошее здоровье до преклонного возраста — это не только милость судьбы. Возможно, было бы хорошо не соблюдать никаких режимов, игнорировать зарядку и двигательную активность, питаться только тем, что вкусно, не заботясь о том, есть ли в этом питании польза, при этом сохранять отличное самочувствие и пропорции тела, близкие к идеальным. Увы, это иллюзия, то есть необоснованная надежда, несбыточная мечта!
О СВОЁМ здоровье нужно помнить всегда, и заботиться о нём постоянно, а не только в тот далеко не приятный момент, когда где-то что-то заболело, «защемило», «закололо». Все мы прекрасно понимаем, что предупредить болезнь легче, чем вылечить . а на практике что.
В рубрике «Поддержка органов в течение года » мы с Вами уже выяснили, какой орган нуждается в нашем внимании в том или ином месяце. Впереди у нас август — это месяц заботы о поджелудочной железе. Уникальной железе, крайне необходимой нашему организму, капризной и жестко наказывающей за невнимание к себе.
С поджелудочной железой мы с Вами уже познакомились в начале года (почитать статью можно здесь ). Давайте вспомним, какое место занимает поджелудочная железа в нашем организме и что такого очень полезного она делает.
Поджелудочная железа выполняет двойную работу, соответственно, несёт двойную нагрузку, так как выполняет функции и пищеварительной, и эндокринной железы.
Поджелудочная железа находится не под желудком, как можно было бы предположить судя по её названию, а за желудком, и напоминает формой кисть винограда. Это одна из самых важных желёз в организме, так как, во-первых, вырабатывает пищеварительные ферменты . которые выделяются в двенадцатиперстную кишку (экзогенная функция железы). Во-вторых, производит два очень важных для нас гормона — инсулин и глюкагон — осуществляя, таким образом, эндокринную функцию. Именно эти гормоны поддерживают постоянный уровень глюкозы в крови и, действуя совместно, регулируют энергоресурсы организма. Любое нарушение в выработке этих гормонов может стать причиной диабета.
При недостаточном поступлении в организм микро- и макроэлементов, витаминов поражаются и гибнут определённые участки железы, которые называются островками Лангерганса-Соболева, что может привести к сахарному диабету. Если же выделению ферментов через открытый проток препятствует отёк или опухоль, то выделение ферментов прекращается, и они начинают переваривать ткань самой железы, вызывая острое воспаление — острый панкреатит, который может перейти в хронический.
Напомню, что гормоны поджелудочной железы стимулируют расщепление жирных кислот, которые используются сердечной мышцей, печенью, почками в качестве энергетического материала. Если пищеварительные ферменты, выделяемые железой, расщепляют пищу до окончательного её усвоения в тонком кишечнике, а именно: белковую молекулу — до аминокислот, молекулу крахмала — до моносахаридов (глюкозы, фруктозы и др.), молекулу жиров — до жирных кислот и глицерина, то вырабатываемый этой же самой поджелудочной железой инсулин является универсальным анаболическим гормоном. Именно он способствует проникновению элементарных составных частиц пищи в клетки нашего организма, делая проницаемыми клеточные мембраны.
Важно помнить, что вся пища (зачастую в очень большом объеме), которая попадает в наш желудок, заставляет работать не только экзокринный, но и эндокринный аппарат поджелудочной железы, что ферментативные возможности поджелудочной железы лимитируют нашу жизнь, диктуя структуру пищи, которую мы едим.
Давайте посмотрим, что нужно нашей поджелудочной железе для нормальной работы и в эндокринном, и в экзокринном режиме.
Нужны нашей поджелудочной железе витамины. прежде всего, витамин В3 . который нормализует функции и железы, и надпочечников.
магний . при дефиците которого в организме наблюдается нарушение сахарного баланса;
цинк . участвующий в активизации инсулина и предотвращающий возможность заболевания диабетом;
селен . недостаток которого в организме вызывает нарушения в деятельности поджелудочной железы;
хром . который принимает участие в углеводном обмене и стабилизирует содержание инсулина в крови;
ванадий . снижающий уровень сахара в крови и действующий подобно инсулину;
никель . стимулирующий кроветворение и усиливающий образование инсулина.
Всё это разнообразие, причём в сбалансированном виде, содержат пчелопродукты. Пчелопродукты помогают покрыть существенные погрешности в нашем современном питании. При этом использовать пчелопродукты желательно каждый день, ведь кушаем-то мы ежедневно, поэтому и восполнять «пробелы» нашего рациона нужно постоянно.
Пчелиная обножка (пыльца) активизирует процессы образования и выделения гормона инсулина клетками поджелудочной железы.
Прополис участвует в регуляции эндокринной системы.
В маточном молочке содержится пептид, по действию напоминающий инсулин.
Медовые композиции компании «Тенториум» с маточным молочком богаты витаминами, в том числе витамином В3.
Весь комплекс необходимых нам минеральных элементов содержит продукт «Апигранулы 3». разработанный специально для обеспечения стабильной работы поджелудочной железы. В состав входит мёд натуральный, пчелиная обножка, прополис, воск и экстракты растений (корень аира, корневища и корни девясила, корень одуванчика, корень солодки, плоды фенхеля, лист шалфея).
Кстати, название «девясил» происходит от «девяти сил», которыми в старину наделяли это растение русские травники. Корень девясила регулирует секреторную функцию желудка и кишечника, стимулирует обмен веществ в организме, обладает желчеобразующими и желчегонными свойствами. Увеличенное содержание пыльцы в сочетании с травяными экстрактами благотворно влияет на поджелудочную железу.
Продукт «Апигранулы 3» обеспечивает стабильную работу поджелудочной железы, облегчает течение панкреатита, незаменим для профилактики сахарного диабета.
Добавьте к «Апигранулам 3» медовую композицию « Апифитотонус « и восполняющий бальзам «Эй-Пи-Ви» .
И ваша поджелудочная железа будет благодарить Вас целый год до следующего августа!
ПРИМЕЧАНИЕ. В настоящее время драже «Апигранулы 3» сняты с производства и заменены аналогичным улучшенным продуктом — драже Золотая серия Апиформула 3 .
Если статья оказалась Вам полезной, поделитесь, пожалуйста, с друзьями в соцсетях! Вашим мнением Вы можете поделиться в комментариях! Как купить апифитопродукцию компании «Тенториум» со скидкой узнайте ЗДЕСЬ !
Источник