Витекс священный при панкреатите

Витекс священный при панкреатите thumbnail

НАША НЕЗАМЕНИМАЯ РЕПА
В РЕПЕ находится удивительная энергия, присущая только ей, которая называется “костус”. Именно эта энергия является строительным материалом для тонкого тела человека. Репа создаёт, она просто строит ауру! Огромную полезность репы учёные знают, но не говорят об этом, так как возврат к своим продуктам – это возврат к самим себе, иными словами – это возвращение божественных энергий.
С тех пор как картофель прочно занял господствующее положение на полях России, «зелёная лепёшка», как раньше называли репу, постепенно утратила свои позиции. Удивительно, но факт, что продукт, сотни лет кормивший всё население страны, наши современники записали в разряд экзотических. Любой малыш сегодня может отличить банан от апельсина, а вот как выглядит репка, сказку о которой ему возможно каждый день рассказывает бабушка, он не знает. Ни в столовой, ни в кафе, ни в ресторане не сможете вы отведать блюд из репы.
Остаётся только сожалеть об этом, ведь репа обладает многими очень полезными свойствами. Деревенский деликатес — вяленая репа. Наверняка современные дети тоже не отказались бы от этого кушанья, предпочтя его даже конфетам. По вкусу вяленая репа напоминает сухофрукты, но своим специфическим ароматом превосходит многие из них.
Именно репа служила основным профилактическим средством, спасавшим крестьянских детей от рахита, заболеваний костей, крови и т. д., поскольку редкий овощ сравнится с репой (её листьями) по содержанию кальция. В Англии, например, смесь соков листьев репы, моркови и одуванчиков считается весьма эффективной для укрепления зубов и всех костных тканей организма.
На протяжении тысячелетий репа была основным продуктом питания северных славян (русов). Репу жарили, парили, варили из нее супы и каши, также репа очень вкусна в свежем виде, сохраненными витами. Репка не только кормила нас, но и защищала от многих заболеваний. Современные исследования показали, что в любимой нашими предками репе содержится редко встречающийся компонент – глюкорафанин, предохраняющий нас от рака и сахарного диабета. Не “вспомнить” ли нам вновь любимую и почитаемую нашими прадедами “репку”?
В России (и в Украине с Белоруссией) репа заслужила любовь и уважение ещё в далёкие дохристианские времена. Репа была самым доступным продуктом. Дело в том, что в сложном российском климате многие овощи «не доживали» до весны. И только репа стойко переносила самые жёсткие погодные условия, не гнила, сохраняла вкус и витамины. Кроме того, репа обладала завидной урожайностью и неприхотливостью, не требовала тщательного ухода и позволяла себя выращивать без больших затрат. О неурожаях репы в 11-13 веках в летописях писалось, как о несчастье вселенского масштаба.
До екатерининских времён репа была ОСНОВНЫМ ОВОЩЕМ НА РУССКОЙ КУХНЕ. И не только у простого народа, но и у более богатых купечества и дворянства. Говоря «основным», мы ставим репу НА МЕСТО КАРТОФЕЛЯ, который сейчас – и гарнир, и в суп, и пюре, варёный, печёный и обжаренный употребляется в очень большом количестве блюд. Екатерина Вторая настаивала на выращивании более «модного» и удобного картофеля и медленно, но верно репа была вытеснена в разряд «устаревших» овощей. В 20 веке готовить из репы было уже чем-то простонародным, даже неприличным. С переходом репы в разряд простецких овощей были утеряны многие секреты её обработки, приготовления и рецептов блюд на основе репы. Картофель быль внедрен на Русь совсем не случайно. Картофель – это крахмалистый слизеобразующий продукт, достаточно вредный для организма человека. Он забивает слизями все органы, и человек становится больным и отупленным. Мозг перестает активно работать, творчески мыслить, и может выполнять только привычные дела, им легко управлять.
Зимой часто мы чувствуем упадок сил и виним в этом нехватку витаминов. Но не хватает нам на самом деле не витаминов, а солнечной энергии. А восполнялась эта солнечная энергия на Руси, оказывается, просто – овощем репкой. А если репу не есть, то, как ни старайтесь разнообразить свой стол продуктами, но солнечной энергии в достатке ваш организм не получит… Отсюда и ощущение, что не хватает витаминов.
Репа – это удивительный и уникальный продукт питания человека в его полном космическом смысле (и физического, и тонкого тела).
Она имеет жёлтый цвет: она хоть и в земле растёт, но питается солнцем через Матушку-Землю.
Репу можно парить, а потом сушить – в этом виде она долго хранится и не теряет своих качеств.
Кроме питательных свойств, удобства хранения и простоты выращивания у репы было и ещё одно очень важное достоинство – собрание лечебных свойств. Букет полезных качеств репы применялся не только в кулинарии, но и в народной медицине. Репой не только кормились, но и лечились. Репа – продукт низкокалорийный, богатый витаминами.
Кроме того что правильно приготовленная репа очень вкусная, она ещё и невероятно полезна. Репа очень полезна для организма. Благодаря целебным и лечебным свойствам репу применяют в народной медицине для предупреждения и лечения многих заболеваний. С давних пор репу используют в народной медицине.
Репа очищает и оздоравливает желудок и кишечник.
Репа обладает антисептическим и мочегонным свойством.
Блюда из репы рекомендуется при диабете и ожирении.
Репа насыщает, но не даёт заводиться лишнему весу. Репа является низкокалорийным продуктом и очень способствует снижению веса. Также её рекомендуется употреблять при сахарном диабете, заболеваниях печени и желчного пузыря. Она помогает нормализовать обмен веществ и стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта.
Сок из свежих корнеплодов репы используется как отхаркивающее и диуретическое средство. Репа хорошо сохраняется, поэтому используется для профилактики гипо- и авитаминозов, а также как лечебный продукт при гипоацидном гастрите, спастическом колите (запорах).
Минеральные соли и эфирные масла, содержащиеся в репе, могут служить универсальным комплексом, регулирующим состояние здоровья. Неспроста появилось такое количество сказок и поговорок про репу.
Этот корнеплод обладает ранозаживляющим, мочегонным, противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим действиями.
Сок репы пьют при кашле, болях в горле (от простой простуды до восстановления полностью «севшего» голоса).
Он облегчает симптомы астмы, улучшает сон и успокаивает сердцебиение.
Варёную репу перетирают в кашицу и прикладывают к больным местам при подагре.
И даже зубную боль снимали отваром репы. Большое количество клетчатки в репе стимулирует моторику кишечника.
Репа очень благостно воздействует на суставы. Она даёт материал для межсуставной жидкости. Пляска вприсядку и употребление репы даёт возможность коленным суставам долго оставаться молодыми.
Репа усиливает сердце во много раз сильнее, чем курага и изюм!
Химический состав репы
В химический состав репы входят витамины, углеводы, микроэлементы, а также особый редкий элемент – глюкорафанин – растительный “предшественник” сульфорафана, обладающего сильными противораковыми и антидиабетическими свойствами. Глюкорафанин содержится практически во всех видах капусты, но в биологически значимых количествах он присутствует лишь в нашей любимой репке и “ихних” брокколи, цветной капусте и кольраби.
По содержанию витамина С репа почти вдвое превосходит апельсины, лимоны и капусту. А ведь они считаются чемпионами по содержанию аскорбиновой кислоты. Кроме того, в репе есть витамины А, В1, В2, В5, РР, каротин, калий, кальций, фосфор, магний, железо, натрий, сера, небольшое количество марганца и йода.
По количеству фосфора репа опережает редис и редьку. Репа включает в себя целый набор необходимых человеческому организму минеральных солей, которые придают ей целебные свойства. Соли серы, к примеру, очищают и обеззараживают кровь, расщепляют камни в почках и мочевом пузыре. Они оказывают полезное действие при инфекциях, кожных заболеваниях и бронхите.
В репе есть магний. Поэтому репа является профилактическим средством против онкологических заболеваний. Магний, кстати, помогает костным тканям аккумулировать кальций, что очень важно для развития и укрепления скелета, особенно в развивающемся организме детей и подростков. Да и для пожилых людей, у которых кости начинают слабеть (следовательно, появляется опасность развития остеопороза) этот фактор имеет немаловажное значение.
ВОТ КАКОЙ СОВЕТ – если почувствовал слабость тела и духа – в течении одной-двух недель ешь репу и морковь, выращенную тобой (лучше парить), и пей родниковую воду.
Так что предлагаем вам кушать вкусную и очень полезную репку – ИСКОННО РУССКИЙ

Читайте также:  Можно ли при хроническом панкреатите есть вареную колбасу

Источник

Поджелудочная железа – непарный орган смешанной секреции, расположенный в брюшной полости слева под желудком. Наиболее часто в поджелудочной железе развивается воспалительный процесс, который может иметь как острое, так и хроническое течение, соответственно, острый и хронический панкреатит. Панкреатит – это воспаление поджелудочной железы.

Лечение панкреатита народными средствами и очистка поджелудочной железы народными средствами:

Корень цикория от панкреатита.
2 ч.л. измельченного корня цикория залить 1 ст. кипятка, прокипятить на маленьком огне 5 мин., настоять до охлаждения и процедить. Выпить глотками в течение дня при хроническом панкреатите. Курс – 21 день, неделя – перерыв. Потом можно повторить.

От воспаления поджелудочной железы, а также очистка печени от токсинов.
Утром натощак пейте неполный стакан 3°-го молока вприкуску с десертной ложкой меда. При этом обязательным условием является: не пить и не есть после приема «лекарства» 4 часа. Через 3-4 дня боли исчезнут, вы почувствуете внутренний комфорт и легкость. Применять молоко и мед можно по месяцу с небольшим перерывом.

Очистка и улучшение работы поджелудочной железы.
Для очистки и улучшения работы поджелудочной железы смолоть в кофемолке 1 ст. промытой и просушенной гречневой крупы. На ночь залить 0,5 л кефира. Утром разделить на две части, первую съесть вместо завтрака, вторую — вместо ужина за два часа до сна. Курс лечения — 10 дней, затем — такой же перерыв, и курс повторить. Во время перерыва ежедневно съедать по пять ядрышек из косточек абрикоса, или трижды в день рассасывать по 1 ч.л. подсолнечного масла в течение 10 мин., обязательно выплевывая его.

Облепиховые листья очистят поджелудочную железу.
Заварить облепиховые листья 1 ч.л. на 1 ст. кипятка, настоять 40 мин. Пить по 1/2 стакана после еды без сахара 4 раза в день. Такой чай гонит желчь из печени, очищает поджелудочную железу.

Настойка из лисичек избавит жирового гепатоза, гемангиомы, цирроза печени, а также от заболеваний поджелудочной железы.
1 ст.л. высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 г водки и настаивают 10 дней, ежедневно встряхивая. Заболевания печени , поджелудочной железы — по 1 ч.л. ежедневно вечером 3-4 месяца; гепатиты — по 1 ч.л. утром и вечером в течение 4 месяцев; при чистке печени — по 2 ч.л. вечером 15 дней.

Картофельный сок – отличная помощь при панкреатите.
Вымыть и вырезать “глазки” у 3 больших картофелины, почистить 1-2 морковки. Все овощи пропустить через соковыжималку, должно получиться 200 г сока. Его нужно выпить натощак, затем полежать 30 мин, а еще через час можно завтракать. Сок пить 7 дней, перерыв – неделя, и так 3 курса. Рецепт очень эффективен.

Статья Хронический холецистопанкреатит.
Сбор от хронического панкреатита.
От хронического панкреатита хорошо помогает сбор, в состав которого помимо бессмертника в равных частях входят календулы, корни цикория и девясила, семя льна, створки фасоли, лист грецкого ореха, трава полыни, шалфея, вероники лекарственной, хвоща, череды, репешка, галеги. 1 ст.л, сухого измельченного сбора залить 1 ст. воды, довести до кипения и кипятить на малом огне 10-15 минут, настоять, пока не остынет, процедить и довести объем кипятком до первоначального. Пить по 1/2-1/3 ст. три раза в день за полчаса до еды. Хранить в холодильнике не более двух суток.

Репешок обыкновенный приведет в норму работу поджелудочной железы.
Заварить 1 ст.л. травы в стакане кипятка, через час процедить. Принимать по 1 /4-1/3 стакана 3-4 раза в день до еды в течение 3-недель, затем сделать перерыв на 10 дней и снова принимать настой. За 3 месяца не только печень и поджелудочная придут в норму, но исчезает бессонница, станет хорошо работать желудочно-кишечный тракт.

Пупавка поможет при панкреатите.
Помочь при гепатите, холецистите, хроническом панкреатите, циррозе, желчнокаменной болезни вам поможет настойка пупавки, (эту траву еще называют пупавкой желтоцветной или антемисом красильным). Не всем людям при таких недугах показан спиртовой настой, В таких случаях можно использовать водный настой пупавки. Взять стебли или цветы пупавки, измельчить, залить 2 ч. л. сырья 1 стаканом кипятка, настаивать 4 часа, процедить. Пить по 1 ст. л, 3-4 раза в день.

Настойка грецкого ореха при болях в поджелудочной железе
При болях в поджелудочной железе принимайте настойку зеленого грецкого ореха. Пить настойку 3 раза в день по 1 ч.л. , запивая 1/2 ст. воды за 30 минут до еды в течение 3 недель. Затем 2 недели перерыв и лечение повторить до выздоровления. Для профилактики пить настойку раз в год по 3 недели.

Настой от многих болезней поджелудочной железы
От многих болезней поджелудочной железы помогает такой настой. Смешать по 2 ст. л. корней шиповника, лопуха, солодки и листьев шалфея. Весь сбор заварить, как чай, и настоять 2,5 часа. Принимать по маленькой стопочке 3 раза в день за 15-20 мин. до еды в течение 30 дней. Если нужно, сделать перерыв на 10 дней и курс повторить.

Простокваша для поджелудочной железы
Если данный рецепт дополнить к основному лечению, назначенному врачом, то вы получите хороший результат. Вечером, перед сном льняную тряпочку величиной с ладонь нужно намочить в теплой простокваше. Затем положить ее на левое подреберье и на область желудка, сверху положить компрессную бумагу или целлофан, забинтовать шерстяной тканью и лечь спать. Делать этот компресс нужно не меньше 4-х недель. И не забудьте, что в этот период сахар и все прочие сладости нужно заменить медом.

Читайте также:  При панкреатите и холецистите можно есть орехи или нет

Профилактика обострения панкреатита
Возьмите по 1 ст. л. цветов календулы, очанки, листьев барбариса, цветов бессмертника, травы череды трехраздельной. Лучшего эффекта вы добьетесь, если перетрете все эти растения в порошок. 1 ст. л. полученной смеси залейте 1 ст. кипятка. Дайте настояться ночь. Затем 2 ст. л. полученного настоя разведите в 0,5 л кипяченой воды и пейте по 3/4 ст. 3 раза в день. Также на ночь накладывайте компресс в область желудка на левый бок. Компресс делайте из льняной тряпочки шириной с ладонь, смоченной в теплой простокваше. Сверху на тряпочку положите компрессную бумагу (можно купить в аптеке), завяжите теплым платком (делайте одновременно с предыдущим рецептом). Черную редьку натрите на терке, не снимая шкурку. Выжмите 1 ст. сока. Смешайте его со 100 г гречишного меда. Пейте по 1/3 ст. 3 раза в день перед едой.

При панкреатите и сахарном диабете
Возьмите 1 лист растения золотой ус длиной не менее 20 см. Измельчите его и залейте 1 л кипятка. Дайте настояться сутки в темном теплом месте. Принимайте настой 3 раза в день за 30 мин. до еды по 50 г в теплом виде.

Овсяный кисель при панкреатите
Диагноз панкреатит – это очень тревожный сигнал, который должен заставить человека полностью изменить свой образ жизни, чтобы потом не мучиться. Начать придется с Категорического отказа от наваристых мясных, рыбных, куриных и грибных бульонов, жирного мяса, грибов, консервов, копчений, солений, маринадов, лука, чеснока, редиса, всего жареного и тушеного, от блинов, пирожных, пирогов… Очень длинный список. Однако с голоду умереть не придется, поскольку остаются творог, каши на воде, лапша, вермишель. Питаться придется понемногу, 5-6 раз в день. И есть одно средство, которое вернет надежду на полное выздоровление, – это кисель из проросшего овса. Овес надо перебрать, промыть, замочить (чтобы вода только прикрывала сантиметровый слой зерна), поставить в теплое место, прикрыв марлей. На вторые сутки зерна прорастут. Их нужно промыть, просушить и смолоть. 1 ст. л. овсяной муки развести в 1/4 стакана холодной воды, залить 1 стаканом кипятка, кипятить 2 минуты, настаивать 20 минут. Пить только в свежем виде за полчаса до еды, лучше утром. Готовить кисель только свежий.

Витекс священный для поджелудочной железы
Растение, которое просто необходимо для поджелудочной – это витекс священный. Мало кто сейчас знает о нем (хотя в других странах он очень ценен!). Его называют «Царь дерево», «Священное дерево», «Авраамово дерево». Витекс нормализует работу многих внутренних желез, в том числе гипоталамуса, а он в свою очередь -регулирует деятельность эндокринных желез, гормональных процессов (женщинам – после удаления матки, яичников – необходим для выработки гормонов!).
Витекс одолевает как мужские, так и женские хвори: миомы, фибромы, бесплодие, кисты. Кисты бывают и на поджелудочной железе. Кисты поджелудочной – это возникающие в ней (на ней) полости (наросты), заполненные либо поджелудочным соком, либо омертвевшими тканями, которые распадаются и очень опасны, опухают, вызывая даже болевой шок. Панкреатит -главная причина возникновения таких кист (могут быть вызваны эхинококком). «Авраамово дерево» -спасение для поджелудочной! Настойку применяют и при болезнях печени, желчного, селезенки, зоба, при мастопатии, опухолях груди. Самые лечебные – семена (листья слабее). Они похожи на горошки черного перца и имеют приятный запах специй. Растение – южное, севернее Краснодара – укрывают, как малину. Хорошо размножается семенами.
Рецепт: возьмите 50 граммов размятого витекса, залейте 0,5 л водки,дайте настояться 21 день. Процедите, отжимки залейте еще раз и настаивайте месяц. Принимайте водочную настойку по 30 кап. с водичкой 2 раза в день за 30 минут до еды. Курс – 3 недели, 7дн.- перерыв. Принимают до выздоровления. Противопоказаний нет.

Источник

поджелудочная

Поджелудочная железа – непарный орган смешанной секреции, расположенный в брюшной полости слева под желудком. Наиболее часто в поджелудочной железе развивается воспалительный процесс, который может иметь как острое, так и хроническое течение, соответственно, острый и хронический панкреатит. Панкреатит – это воспаление поджелудочной железы. При хроническом панкреатите нужно соблюдать строгую диету: каши на воде или молоке, наполовину разбавленном водой, вареные овощи, ненасыщенные бульоны, разбавленные некислые соки (яблочный, мандариновый), нежирное отварное мясо кур, индеек, телятина, рыба отварная, нежирный творог, кефир, йогурты. Во время еды желательно принимать высокоэффективные ферментные препараты поджелудочной железы, поливитамины с минералами.

Корень цикория

2 ч.л. измельченного корня цикория залить 1 ст. кипятка, прокипятить на маленьком огне 5 мин., настоять до охлаждения и процедить. Выпить глотками в течение дня при хроническом панкреатите. Курс – 21 день, неделя – перерыв. Потом можно повторить.

Молоко с медом – целебный напиток

Утром натощак пейте неполный стакан 3%-го молока вприкуску с десертной ложкой меда. При этом обязательным условием является: не пить и не есть после приема «лекарства» 4 часа. Через 3-4 дня боли исчезнут, вы почувствуете внутренний комфорт и легкость. Применять молоко и мед можно по месяцу с небольшим перерывом от воспаления поджелудочной железы, а также очистки печени от токсинов.

Кречка с кефиром

Для очистки и улучшения работы поджелудочной железы смолоть в кофемолке 1 ст. промытой и просушенной гречневой крупы. На ночь залить 0,5 л кефира. Утром разделить на две части, первую съесть вместо завтрака, вторую — вместо ужина за два часа до сна. Курс лечения — 10 дней, затем — такой же перерыв, и курс повторить. Во время перерыва ежедневно съедать по пять ядрышек из косточек абрикоса, или трижды в день рассасывать по 1 ч.л. подсолнечного масла в течение 10 мин., обязательно выплевывая его.

Облепиховый чай

Заварить облепиховые листья 1 ч.л. на 1 ст. кипятка, настоять 40 мин. Пить по 1/2 стакана после еды без сахара 4 раза в день. Такой чай гонит желчь из печени, очищает поджелудочную железу.

Настойка лисичек

Настойка из лисичек избавит жирового гепатоза, гемангиомы, цирроза печени, а также от заболеваний поджелудочной железы. 1 ст.л. высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 г водки и настаивают 10 дней, ежедневно встряхивая. Заболевания печени, поджелудочной железы — по 1 ч.л. ежедневно вечером 3-4 месяца; гепатиты — по 1 ч.л. утром и вечером в течение 4 месяцев; при чистке печени — по 2 ч.л. вечером 15 дней.

Картофельный сок – отличный помощник

Вымыть и вырезать “глазки” у 3 больших картофелины, почистить 1-2 морковки. Все овощи пропустить через соковыжималку, должно получиться 200 г сока. Его нужно выпить натощак, затем полежать 30 мин, а еще через час можно завтракать. Сок пить 7 дней, перерыв – неделя, и так 3 курса. Рецепт очень эффективен.

Читайте также:  Лучшие методы лечения панкреатита

Статья по теме Хронический холецистопанкреатит

Сбор от хронического панкреатита

От хронического панкреатита хорошо помогает сбор, в состав которого помимо бессмертника в равных частях входят календулы, корни цикория и девясила, семя льна, створки фасоли, лист грецкого ореха, трава полыни, шалфея, вероники лекарственной, хвоща, череды,репешка, галеги.
1 ст.л, сухого измельченного сбора залить 1 ст. воды, довести до кипения и кипятить на малом огне 10-15 минут, настоять, пока не остынет, процедить и довести объем кипятком до первоначального. Пить по 1/2-1/3 ст. три раза в день за полчаса до еды. Хранить в холодильнике не более двух суток.

Репешок лечит весь ЖКТ

Заварить 1 ст.л. репешка в стакане кипятка, через час процедить. Принимать по 1/4-1/3 стакана 3-4 раза в день до еды в течение 3-недель, затем сделать перерыв на 10 дней и снова принимать настой. За 3 месяца не только печень и поджелудочная придут в норму, но исчезает бессонница, станет хорошо работать желудочно-кишечный тракт.

Пупавка лечит многие заболевания

Помочь при гепатите , холецистите, хроническом панкреатите, циррозе, желчнокаменной болезни вам поможет настойка пупавки, (эту траву еще называют пупавкой желтоцветной или антемисом красильным).

Не всем людям при таких недугах показан спиртовой настой, В таких случаях можно использовать водный настой пупавки.
Взять стебли или цветы пупавки, измельчить, залить 2 ч. л. сырья 1 стаканом кипятка, настаивать 4 часа, процедить. Пить по 1 ст. л, 3-4 раза в день.

Настойка грецкого ореха

При болях в поджелудочной железе принимайте настойку зеленого грецкого ореха.
Пить настойку 3 раза в день по 1 ч.л., запивая 1/2 ст. воды за 30 минут до еды в течение 3 недель.
Затем 2 недели перерыв и лечение повторить до выздоровления. Для профилактики пить настойку раз в год по 3 недели.

Настой с шиповником

От многих болезней поджелудочной железы помогает такой настой.
Смешать по 2 ст. л. корней шиповника, лопуха, солодки и листьев шалфея. Весь сбор
заварить, как чай, и настоять 2,5 часа. Принимать по маленькой стопочке 3 раза в день за 15-20
мин. до еды в течение 30 дней.
Если нужно, сделать перерыв на 10 дней и курс повторить.

Компресс с простоквашей

Если данный рецепт дополнить к основному лечению, назначенному врачом, то вы получите хороший результат. Вечером, перед сном льняную тряпочку величиной с ладонь нужно намочить в теплой простокваше. Затем положить ее на левое подреберье и на область желудка, сверху положить компрессную бумагу или целлофан, забинтовать шерстяной тканью и лечь спать.
Делать этот компресс нужно не меньше 4-х недель. И не забудьте, что в этот период сахар и все прочие сладости нужно заменить медом.

Профилактика обострения панкреатита

Возьмите по 1 ст. л. цветов календулы, очанки, листьев барбариса, цветов бессмертника, травы череды трехраздельной. Лучшего эффекта вы добьетесь, если перетрете все эти растения в порошок. 1 ст. л. полученной смеси залейте 1 ст. кипятка. Дайте настояться ночь. Затем 2 ст. л. полученного настоя разведите в 0,5 л кипяченой воды и пейте по 3/4 ст. 3 раза в день. Также на ночь накладывайте компресс в область желудка на левый бок. Компресс делайте из льняной тряпочки шириной с ладонь, смоченной в теплой простокваше. Сверху на тряпочку положите компрессную бумагу (можно купить в аптеке), завяжите теплым платком (делайте одновременно с предыдущим рецептом). Черную редьку натрите на терке, не снимая шкурку. Выжмите 1 ст. сока. Смешайте его со 100 г гречишного меда. Пейте по 1/3 ст. 3 раза в день перед едой.

При панкреатите и сахарном диабете

Возьмите 1 лист растения золотой ус длиной не менее 20 см. Измельчите его и залейте 1 л кипятка. Дайте настояться сутки в темном теплом месте. Принимайте настой 3 раза в день за 30 мин. до еды по 50 г в теплом виде.

Овсяный кисель

Диагноз панкреатит – это очень тревожный сигнал, который должен заставить человека полностью изменить свой образ жизни, чтобы потом не мучиться. Начать придется с Категорического отказа от наваристых мясных, рыбных, куриных и грибных бульонов, жирного мяса, грибов, консервов, копчений, солений, маринадов, лука, чеснока, редиса, всего жареного и тушеного, от блинов, пирожных, пирогов… Очень длинный список.
Однако с голоду умереть не придется, поскольку остаются творог, каши на воде, лапша, вермишель. Питаться придется понемногу, 5-6 раз в день. И есть одно средство, которое вернет надежду на полное выздоровление, – это кисель из проросшего овса.

Овес надо перебрать, промыть, замочить (чтобы вода только прикрывала сантиметровый слой зерна), поставить в теплое место, прикрыв марлей. На вторые сутки зерна прорастут. Их нужно промыть, просушить и смолоть. 1 ст. л. овсяной муки развести в 1/4 стакана холодной воды, залить 1 стаканом кипятка, кипятить 2 минуты, настаивать 20 минут. Пить только в свежем виде за полчаса до еды, лучше утром. Готовить кисель только свежий.

Витекс священный – то, что вам нужно!

Растение, которое просто необходимо для поджелудочной – это витекс священный . Мало кто сейчас знает о нем (хотя в других странах он очень ценен!). Его называют «Царь дерево», «Священное дерево», «Авраамово дерево». Витекс нормализует работу многих внутренних желез, в том числе гипоталамуса, а он в свою очередь -регулирует деятельность эндокринных желез, гормональных процессов (женщинам – после удаления матки, яичников – необходим для выработки гормонов!).
Витекс одолевает как мужские, так и женские хвори: миомы, фибромы, бесплодие, кисты. Кисты бывают и на поджелудочной железе. Кисты поджелудочной – это возникающие в ней (на ней) полости (наросты), заполненные либо поджелудочным соком, либо омертвевшими тканями, которые распадаются и очень опасны, опухают, вызывая даже болевой шок. Панкреатит -главная причина возникновения таких кист (могут быть вызваны эхинококком). «Авраамово дерево» -спасение для поджелудочной! Настойку применяют и при болезнях печени, желчного, селезенки, зоба, при мастопатии, опухолях груди. Самые лечебные – семена (листья слабее). Они похожи на горошки черного перца и имеют приятный запах специй. Растение – южное, севернее Краснодара – укрывают, как малину. Хорошо размножается семенами.
Рецепт: возьмите 50 граммов размятого витекса, залейте 0,5 л водки,дайте настояться 21 день. Процедите, отжимки залейте еще раз и настаивайте месяц. Принимайте водочную настойку по 30 кап. с водичкой 2 раза в день за 30 минут до еды. Курс – 3 недели, 7дн.- перерыв. Принимают до выздоровления. Противопоказаний нет.

Источник