Амарантовое масло при хроническом панкреатите

Амарантовое масло при хроническом панкреатите thumbnail

Амарантовое масло – натуральный продукт, который добывается из дерева с таким же названием. Масло нашло применение в кулинарии, косметологии и медицине. Это средство стимулирует клеточное дыхание, а также является источником сил и долголетия.

Масло амаранта: полезные свойства

Особый химический состав масла амарантового дерева обуславливает его полезные свойства:

  1. Наличие в большом количестве токоферола защищает организм от негативного воздействия окружающей среды. Такое количество токоферола, как в данном продукте, не содержится больше ни в одном растительном компоненте. Он поддерживает нормальную работу глаз, корректирует зрение.
  2. Кальция в амарантовом масле больше, чем в молоке. Он благоприятно влияет на кости, на формирование скелета, некоторые функции крови.
  3. Количество фосфолипидов позволяет держать в норме липидный обмен, поддерживать оптимальный уровень сахара.
  4. Стеролы заинтересуют тех, кто занимается спортом. Масло помогает быстрее привыкнуть к сильным физическим нагрузкам.

Лечебные свойства масла амаранта известны давно. Попадая в организм, оно помогает облегчить состояние при следующих патологиях:

  • аллергия;
  • диабетический тип невропатии;
  • рассеянный склероз;
  • симптомы менопаузы;
  • онкология молочной железы;
  • гипертония;
  • экзема;
  • ревматоидный артрит;
  • ПМС.

Внимание! При регулярном применении амарантовое масло помогает наладить метаболизм и обменные процессы в организме, поддерживает в норме миокард и сосуды, предотвращает развитие онкологии, улучшает состояние кожи.

Как принимать амарантовое масло:

Это средство применяется с терапевтической целью. Конечно, у него есть ряд противопоказаний и побочных эффектов. В первую очередь необходимо внимательно прочитать инструкцию. Перед началом лечебного курса лучше обратиться к врачу, который подскажет, как правильно принимать лекарство и какие могут быть противопоказания.

Для профилактики необходимо принимать 2-3 столовые ложки амарантового масла в день, как иммуномодулятор по половине чайной ложки трижды в сутки. Дозировка рассчитывается следующим образом: 10 капель на 1 кг веса.

Внимание! Для лечения глазных болезней хорошо на ночь укладывать на глаза ватные диски, смоченные амарантовым маслом.

Вред и противопоказания

Существует ряд заболеваний и состояний, при которых рекомендуется ограничить употребление амарантового масла:

  • мочекаменная болезнь;
  • холецистит;
  • склонность к диареям;
  • хронические проблемы с поджелудочной железой;
  • хронический панкреатит.

Ко всему прочему, имеется индивидуальная непереносимость данного продукта. Если не обратить внимание на противопоказания, то можно нанести существенный вред организму.

Как купить?

Отдельно необходимо обратить внимание на рекомендации по выбору амарантового масла:

  • продукт должен быть экологически чистым;
  • технология производства не должна отличаться от той, что заявлена производителем;
  • упаковка должна быть целая, крышка не повреждена;
  • не стоит покупать продукт в пластиковой таре;
  • хранить подальше от холода и прямых солнечных лучей.

Если приобрести подделку, то она не принесет ожидаемого результата и может навредить организму.

Амарантовое масло является богатым источником витаминов, а также различных микро- и макроэлементов, но важно его правильно выбрать и использовать исключительно по инструкции. Не помешает проконсультироваться с лечащим врачом.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
https://ru.siberianhealth.com/ru/blogs/ предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Источник

В статьях на страницах нашего сайта мы рассказывали о невероятных полезных свойствах амаранта и продуктов, получаемых из него. В частности, об этом вы можете прочитать в статьях: «Каждая составляющая амаранта крайне полезна!», «Что такое сквален или удивительный углеводород в деталях» и многих других.

В них подробно рассказывается, какие именно вещества и микроэлементы содержатся в амаранте, как они помогают в Амарант, противопоказаниялечении и профилактике определенных заболеваний. И в подавляющем большинстве случаев мы упоминали, что амарант и продукты, получаемые из него, не несут в себе какую-либо угрозу, не имеют ярко-выраженных противопоказаний. Ведь в целом амарант усваивается хорошо и позитивно влияет на человеческие органы, иммунитет, внешний вид.

Однако у него все же есть определенные противопоказания, о которых и поговорим в этой статье. Данная информация поможет избежать проблем и неприятностей, а потому внимательно изучите ее перед тем, как принимать любой продукт из амаранта.

Все существующие противопоказания амарантового масла

Чаще всего в лечебных и профилактических целях принято использовать амарантовое масло, от приема которого вреда не будет. Но только в том случае, если у человека нет определенных заболеваний.

Обратите внимание. В любом случае перед началом приема амарантового масла (как внутрь, так и наружно) обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом!

Чаще всего в начале приема амарантового масла у человека развивается обычная индивидуальная непереносимость, что выражается:

  • в легком головокружении;
  • ощущение тошноты (но без рвоты).

Обусловлено это тем, что в кровь активно поступает кислород. Со временем такие неприятные симптомы исчезают.

Не рекомендовано, а иногда и категорически запрещено принимать амарантовое масло тем, у кого диагностированы следующие заболевания:

  • желчекаменная болезнь;Панкреатит
  • мочекаменная болезнь;
  • холецистит;
  • острый панкреатит;
  • хронический панкреатит.

Таковым больным обязательно потребуется консультация опытного медика. Однако отметим, что зачастую им не разрешают принимать амарантовое масло.

Польза и вред

Однако отдельного упоминания заслуживает категория людей, для которых прием амарантового масла может быть одинаково и полезным, и вредным. Предугадать реакцию организма в такой ситуации практически нереально.

Поэтому, с осторожностью, постоянно наблюдая за изменениями в своем организме и самочувствии, амарантовое масло нужно принимать тем, у кого:

  • в сосудах содержатся повышенные объемы холестерина;
  • диагностированы хронические недуги поджелудочной железы;
  • выявлена желчекаменная болезнь;
  • выявлен хронический панкреатит;
  • диагностирована язва 12-типерстной кишки;
  • слишком часто бывают разнообразные расстройства желудка – речь идет о диарее, поносе и т.д.

Противопоказания к приему амарантового масла: подводя итог

Как видите, противопоказания к приему амарантового масла не такие уж и серьезные, они сконцентрированы вокруг нескольких заболеваний. Но в любом случае, даже если вы уверены, что перечисленных выше недугов у вас нет, все равно рекомендуем предварительно обратиться за консультацией к врачу, что позволит избежать неприятностей.

Читайте также:  Можно набрать вес при хроническом панкреатите

  • амарант и научные исследования

    Амарант при сахарном диабете: почему он полезен и как его принимать

    По оценкам медиков, одним из наиболее распространенных и проблемных заболеваний остается сахарный диабет. По оценкам специалистом, ежегодно количество заболевших сахарным диабетом растет на 5-7%. То есть, каждые 15-17 лет общее число заболевших увеличивается в два раза. Отмечается, что на данный момент от сахарного диабета 2-го типа в мире страдает более 280 миллионов человек. Для повышения …

    Читать далее

  • Амарантовое масло при хроническом панкреатите

    Амарант против атеросклероза

    Болезни системы кровообращения, основной причиной которых считается атеросклероз, вызывают у Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) головную боль в прямом и переносном смысле. Несмотря на космическую скорость развития современной медицины, победить атеросклероз окончательно не может никто. Большинство из нас не осознает всей полноты угрозы для жизни, поскольку болезнь развивается незаметно и с трудом поддается диагностике. «Коварство» атеросклероза …

    Читать далее

  • амарант и масло

    И еще про амарантовое масло: невероятная польза для здоровья

    Амарантовое масло все еще не встречается на полках обычных магазинов и супермакетов. Обусловлено это его, возможно, относительно высокой ценой. Хотя она вполне оправдана, учитывая пользу масла для организма. К тому же, его можно использовать в различных целях – для приготовления пищи, в косметических, лечебных целях. Купить амарантовое масло – качественное и 100% экологически чистое – …

    Читать далее

  • Амарантовое масло для женского здоровья и красоты

    Амарантовое масло для женского здоровья и красоты

    На страницах сайта уже говорилось о том, насколько полезным является амарант и продукты, получаемые из него. В частности, речь идет об амарантовом масле, богатом различными полезными веществами и микроэлементами, повышающими иммунитет, защищающими от различных заболеваний, укрепляющими организм и дарящими здоровье. Подробнее об этом вы можете прочитать в статьях на нашем портале. Сегодня же поговорим о …

    Читать далее

  • Амарантовое масло: вопросы и ответы

    Амарантовое масло: ответы на часто задаваемые вопросы

    Амарантовое масло в последнее время пользуется все большей популярностью. Хотя, учитывая его истинные лечебные и профилактические свойства, оно еще не достаточно востребовано среди отечественных потребителей, как, например, в США. Возможно, это связано с тем, что многие просто не верят в его истинную пользу, считая продукт, получаемый из растения под названием амарант, лишь разрекламированной биологически-активной добавкой. …

    Читать далее

  • Источник

    Разногласия в отношении целесообразности употребления амарантового масла при нарушениях в работе ЖКТ существуют. С одной стороны есть утверждения о безвредности продукта и отсутствии противопоказаний, с другой – сообщения пользователей о боли в области живота, проблемах с кишечником после приёма масла. Основания для таких мнений есть. Однако всё по порядку.

    Целительные свойства масла амаранта и чем они обусловлены

    масло амаранта благодаря составу уникально
    Сразу отметим, что в составе амарантового масла содержатся: более 70% моно- и полиненасыщенных жирных кислот (линолевая (Омега-6), олеиновая (Омега-9), линоленовая (Омега-3), а также более 9% фосфолипидов, сквален (более 8%), около 2% витамина Е, фитостеролы (более 2%), каротиноиды (предшественники витамина А), витамин D, жёлчные кислоты, микроэлементы (калий, железо, фосфор, кальций, магний, медь), различные макроэлементы.

    Говоря о составе амарантового масла и его способности буквально обновлять организм, нельзя обойти вниманием два мощных антиоксиданта — сквален и витамин Е, содержащийся здесь в редкой, особо активной форме. Так, сквален является важным участником синтеза стероидных гормонов, холестерина и витамина D в организме человека. Он активно способствует таким процессам, как:
    • насыщение органов и тканей кислородом;
    • противостояние опухолям;
    • повышение устойчивости организма к различным вирусным, грибковым, бактериальным инфекциям и к воздействию вредного радиоактивного излучения;
    • улучшение обмена веществ;
    • восстановление повреждённых участков кожи и слизистых оболочек.

    Витамин Е, который также входит в состав амарантового масла, обладает противовоспалительным свойством и оказывает комплексное благотворное влияние на работу органов и систем. В результате происходит;
    • снижение уровня холестерина в крови;
    • уменьшение риска образования тромбов;
    • укрепление стенок кровеносных сосудов;
    • нормализация артериального давления;
    • соблюдение гормонального баланса.

    Высокая ценность амарантового масла определяется и полиненасыщенными жирными кислотами, среди которых лидирующую позицию занимает незаменимая полиненасыщенная линолевая кислота. Она, а также другие ненасыщенные кислоты в составе амарантового масла способствует правильному жировому обмену, улучшает состояние кожи, работу сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной, половой и эндокринной систем, оказывает противовоспалительное и иммуностимулирующее действие, а также помогает организму избавиться от шлаков, токсинов, солей тяжёлых металлов и других вредных веществ.

    Все витамины, минеральные и биологически активные вещества амарантового масла активно работают при использовании продукта в профилактике и лечении. Среди заболеваний, которые поддаются его влиянию и отступают, есть и нарушения в работе ЖКТ. Принимать амарантовое масло рекомендуется при таких заболеваниях:
    • гастрит;
    • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
    • гастродуоденит;
    • колит;
    • энтероколит;
    • холецистит;
    • холангит;
    • холецистохолангит;
    • панкреатит;
    • жировой гепатоз;
    • алкогольный и вирусный гепатит;
    • цирроз.

    Доказано, что комплекс веществ, имеющихся в составе амарантового масла, препятствует развитию воспалительных процессов в органах пищеварительной системы и оказывает эффективное ранозаживляющее действие при повреждениях слизистых оболочек кишечника и желудка, а также защищает печень от жировой дистрофии и разрушительного действия токсинов.

    Как принимать масло амаранта?

    уникальное средство для профилактики заболеваний ЖКТ
    Можно увидеть рекомендации, которые несколько различаются относительно дозировки и частоты приёма амарантового масла. Так, чаще всего рекомендуется принимать продукт по 1 чайной ложке 1 раз в день, за 30 минут до еды. При этом делается акцент, что масло перед приёмом нельзя нагревать, а после приёма – не запивать водой. Курс лечения или профилактики составляет 15-20 дней.

    Некоторые целители советуют принимать масло амаранта по 1 чайной ложке с утра и вечером во время еды.

    Оптимальным вариантом приёма масла в профилактических целях является дозировка по одной чайной ложке за 20-30 минут до еды, не запивая. Рекомендуется принимать его курсами по 2 раза в год – весной и осенью.

    Непосредственно при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта и для уменьшения риска рецидива рекомендуется принимать амарантовое масло по 1 чайной ложке дважды в день за 30 минут до еды. В рекомендациях также отмечается, что за один курс необходимо выпить 200 мл масла. При таких заболеваниях курс желательно повторять каждый квартал.

    Читайте также:  Свой йогурт при панкреатите

    Благодаря высокой концентрации в амарантовом масле веществ, способных остановить воспалительные процессы во внутренних органах, его рекомендуют для лечения любых недугов пищеварительного тракта. Амарантовое масло доказало свою эффективность в борьбе против таких заболеваний, как язва, гастрит, колит, холецистит, панкреатит, цирроз печени. Полезные микроэлементы обволакивают слизистую, оказывают ранозаживляющее действие и защищают внутренние органы от разрушительного действия токсических соединений.

    Чем может быть вызвано обострение проблем с ЖКТ?

    уникальное средство для лечения и профилактики заболеваний ЖКТ

    Люди, которые нарекают на ухудшение своего самочувствия после приёма масла амаранта, отмечают ряд появившихся симптомов. Это вздутие живота, скопление и непроизвольный выход газов, патологические изменения стула. Такие симптомы указывают чаще всего на синдром раздражённого кишечника. Одной из причин такого заболевания может быть хронический панкреатит, а он считается противопоказанием к употреблению амарантового масла. Правда, здесь многие врачи делают оговорку: «всё зависит от индивидуальной переносимости продукта». Важным моментом является и период течения болезни, поскольку во время обострения это действительно противопоказано.

    Если проанализировать причины развития панкреатита, можно увидеть, что среди факторов, которые ему способствовали, был дисбактериоз. Чтобы устранить эту проблему или хотя бы уменьшить её проявление, рекомендуется приём амарантового масла. Однако включать его в курс лечения нельзя при обострении панкреатита. Не рекомендуется также приём амарантового масла внутрь при обострении холецистита, жёлчекаменной или мочекаменной болезни.

    Прежде всего, следует учитывать индивидуальную реакцию организма. У человека могут отсутствовать заболевания из так называемой группы риска (панкреатит, СРК, жёлчекаменная или мочекаменная болезнь), но при этом появляется дискомфорт. В данном случае мы имеем дело с индивидуальной особенностью организма.

    Врачи предупреждают о возможных изменениях в самочувствии. В течение первых дней употребления амарантового масла может ощущаться лёгкая тошнота и головокружение. Происходит это из-за активного насыщения организма кислородом. Для уменьшения возможных рисков можно в начале курса уменшить дозу до детской, а затем доводить её до нужной. Целесообразно посоветоваться с доктором. Специалист поможет откорректировать курс приёма амарантового масла для лечения или профилактики.

    Источник

    Знание о пользе и специфике такого растения, как амарант, простирается на несколько столетий назад. Многие люди знакомы с ним под названием щирица или бархатник. Впервые древние народы ацтеков и инков дали старт культивации и взращиванию данного растения, а также его последующей обработке для получения муки и масла. Благодаря целебному действию и питательным веществам, находящимся в составе, все больше приобретал популярность и распространялся по миру.

    Традицию продолжили жители древнего Китая и Греции. Они именовали бархатник травой долголетия и бессмертия. Зерновая культура применялась без отходов – из семян люди готовили хлеб и каши, а стебли отдавали на корм животным.

    В настоящее время культура также востребована, как и в прошлом. На полках магазинов можно встретить широкий ассортимент продукции из амаранта. Например, макаронные изделия, отруби, хлебцы. Помимо перечисленных продуктов, сторонники здорового питания обращают особое внимание на масло семян амаранта, также имеющее широкий ряд положительных свойств.

    Полученное из семян щирицы, оно пользуется популярностью и в России. Высокий спрос обусловлен большой пищевой ценностью и содержанием насыщенных жирных кислот, которые требуются для поддержания здоровья и организации правильной работы организма человека. Благодаря своей питательности используется в различных областях. Сегодня мы рассмотрим способы применения растения, а также узнаем факты о пользе и вреде амарантового масла при употреблении как продукта питания и лекарственного средства.

    Как принимать масло амаранта: польза и вред продукта

    Говоря о полезных свойствах, нельзя не отметить компоненты его состава, то есть широкий ряд питательных веществ, витаминов и микроэлементов:

    • Сквален

    По отношению к полной массе продукта, сквален составляет 10% от состава. Такой высокий уровень насыщенности данного вещества оказывает положительное влияние на организм – защищает кожу от процессов старения. Сквален повышает тонус кожного покрова, улучшает эластичность, сохраняет необходимое количество влаги в тканях, а также делает кожу мягкой и бархатистой. Вещество оказывает антибактериальное свойство, защищая покров от проникновения и негативного влияния болезнетворных бактерий и микроорганизмов. Кожа человека по достижении двадцатипятилетнего возраста начинает утрачивать необходимый уровень концентрации сквалена, поэтому она нуждается в дополнительной подпитке для сохранения упругости и молодости.

    • Витамин Е

    Амарант содержит наибольший уровень концентрации данного витамина по сравнению с другими растительными маслами. Витамин Е защищает организм человека от негативного влияния внешних факторов среды. Данное вещество позволяет снизить риски возникновения раковых клеток. Регулярное употребление данного компонента тонизирует весь организм. Положительное воздействие вещества особенно заметно на коже – повышается скорость регенерирующих процессов в клетках, улучшается эластичность и упругость, разглаживаются мелкие морщинки. Вещество оказывает позитивное влияние на зрение и нормализует общую работу глазного аппарата.

    • Кальций

    Требуется человеку в любом возрасте. В детстве – для повышения прочности и формирования костной системы, при беременности и лактации – для гармоничного развития ребенка и поддержания здоровья и сил матери, в зрелости требуется для облегчения переноса нагрузок позвоночника, в пожилом возрасте – для поддержания здоровья и сил костной системы. В масле амаранта уровень содержания кальция выше, чем в молочной продукции. Именно поэтому его прием более эффективен для поддержания здоровья.

    • Фосфолипиды

    Данное вещество требуется для ускорения метаболизма, нормализации процесса микроциркуляции крови и лимфы и общей работы всех органов. Фосфолипиды нормализуют показатели сахара в крови, поэтому продукт особенно полезен для людей, страдающих сахарным диабетом и тех, кто просто контролирует уровень глюкозы.

    • Стеролы

    Данный элемент выступает в качестве анаболического средства, которое помогает человеку проще переносить тяжелые физические нагрузки. Часто встречается в составе спортивного питания, энергетических батончиков и других добавок. Благодаря содержанию в составе амарантового масла большого количество других полезных веществ, его применение будет полезно для восстановления.

    Широкий ряд питательных свойств масла амаранта и положительное воздействие данного продукта на организм делают его мощным лечебным препаратом. Можно выделить ряд заболеваний и определенных состояний организма, при которых включение амаранта в рацион питания станет одной из составляющих, необходимых для нормализации здоровья.

    • Сниженный уровень железа.
    • Нарушения работы системы сердца и сосудов – возникновение гипертонии, миокардита, варикоза вен.
    • Болезни и травмы кожного покрова – псориаз, различные виды экземы и фазы акне, а также ожоги, порезы и другие поражения.
    • Болезни зубочелюстного аппарата – кариес, воспалительные процессы в десневой ткани, стоматиты, пародонтозы.
    • Чрезмерная масса тела, различные стадии ожирения и сахарного диабета.
    • Нарушения работы мочеполовой системы и гинекологические болезни – у женщин: циститы, эндометриты, миома, эрозия шейки матки; у мужчин: воспалительные заболевания, проблема бесплодия.
    • Болезни зрительного аппарата – катаракта, конъюнктивиты.
    • Нарушения работы ЦНС, заболевания психики, депрессивные состояния.
    • Нарушение процесса сна, стресс, переутомление психики.
    Читайте также:  При панкреатите может быть частое мочеиспускание

    Данное растение влияет не только на физическое состояние организма, но и на психоэмоциональную систему человека. Лечение перечисленных выше болезней и состояний здоровья маслом амаранта усилит положительное воздействие других лекарственных препаратов, назначенных медицинским работником.

    Многие люди интересуются, не наносит ли вред данный продукт. На самом деле, состав не наносит прямого вреда при соблюдении правильной инструкции по применению. Но есть ряд состояний организма и заболеваний, при которых следует отказаться от употребления:

    • Болезни желудочно-кишечного тракта – гастриты, язвы, панкреатит, холецистит, желчнокаменные заболевания, болезни желчного пузыря и поджелудочной железы.
    • Нестабильная работа кишечника – диарея, запоры.
    • Повышенный уровень холестерина в кровеносных сосудах.
    • Индивидуальная непереносимость компонентов состава

    Состав противопоказан при нарушениях работы ЖКТ не из-за оказываемого действия, а из-за неправильного функционирования системы органов, которое при контакте с продуктом может вызвать побочные эффекты и осложнения. Поэтому перед употреблением состава следует проконсультироваться со специалистом.

    Для безопасного приема внутрь можно воспользоваться продуктами, в которых содержание вещества грамотно рассчитано и сбалансировано с другими компонентами состава. Широкий ассортимент блюд – завтраки, макаронные изделия, отруби, печенья позволяет каждому человеку подобрать питание по своему вкусу.

    Масло амаранта в косметологии: польза для лица и волос

    Натуральность и экологичность состава позволяют использовать его в сфере косметологии, а также при изготовлении косметических средств. Чаще он является компонентом средств для увлажнения, ухода и питания кожи лица и тела. Средства с содержанием данного ингредиента позволяют нормализовать работу различных процессов:

    • Ускорить кровообращение и лимфоток.
    • Стимулировать регенерацию на клеточном уровне.
    • Удерживать достаточное количество влаги в кожном покрове.
    • Защищать от негативного воздействия солнца, ветра и мороза.
    • Предотвращать сухость и обветривание.
    • Повысить тонус и эластичность кожи.
    • Избавиться от застойных процессов в клетках.
    • Избавиться от чрезмерного веса, убрать целлюлит.
    • Избавиться от мелких морщин и других признаков утраты молодости кожи.

    Масло амаранта является компонентом различных косметических средств – от массовых до класса люкс. Также данный продукт можно использовать при самостоятельном приготовлении масок и компрессов. Для того чтобы вам было легче приготовить целебные маски в домашних условиях, мы предоставим несколько простых рецептов.

    Средство для увлажнения

    Две ч.л. масла амаранта следует смешать с одной ст.л. меда и желтком куриного яйца. Нанести состав на щеки, лоб, подбородок и нос, и оставить на пятнадцать минут, после смыть нехолодной водой.

    • Средство для питания

    К двум ст.л. творожной массы добавить одну ч.л. масла. Нанести полученную смесь на лоб, щеки, нос и подбородок, и оставить на десять минут. Затем смыть теплой водой.

    Помимо средства для ухода и питания, продукт также выступает отличным средством для загара. Свойства амаранта и масляная текстура состава защищают кожный покров от негативного влияния ультрафиолетовых лучей, не препятствуя получению загорелого оттенка кожи. Необходимо до выхода на солнце нанести на кожу, дать немного времени для впитывания и удалить излишки бумажным полотенцем.

    Как правильно принимать амарантовое масло

    Внутрь организма в качестве лекарственного препарата продукт следует употреблять только после консультации со специалистом – терапевтом, гастроэнтерологом или диетологом, в зависимости от того, на какой орган направлено лечение. Для исключения возможности нанесения вреда здоровью не стоит самостоятельно создавать лекарственные рецепты.

    Помните, что амарантовое масло не является аналогом оливкового, кукурузного или подсолнечного, поэтому его нельзя принимать внутрь в чистом виде. Необходимо развести амарант в одном из перечисленных масел в соотношении один к четырем.

    При прохождении курса лечения нельзя принимать более трех столовых ложек состава за одни сутки. Выпивать состав необходимо за час до приема пищи или по истечении получаса после еды. Запивать раствор водой, соком, молоком или газировкой запрещено. Для достижения максимального результата не стоит прерывать курс, не доходя до его окончания. Периодичность курсовых приемов может быть два раза в год, в те времена, когда организм особенно нуждается в получении питательных веществ, то есть весной и осенью.

    В зависимости от типа лечения, интенсивность курсов и их продолжительность, а также способ приема может меняться. Так например, для лечения болезней и травм кожного покрова, состав наносится на травмированные участки кожи отдельно, то есть применяется наружно.

    Употребление в пищу

    Для получения полезных веществ без вреда организму, следует отдавать предпочтение продуктам с содержанием масла амаранта или муки, изготовленной из данной культуры. Такая пища является элементами здорового и сбалансированного питания. Отлично подходят для тех, кто следит за уровнем веса, количеством сахара в крови, а также старается нормализовать работу пищеварительной системы и организма в целом.

    Бытует мнение, что здоровые продукты – это невкусно. На самом деле амарантовые завтраки, отруби, макаронные изделия и даже сладости имеют отличный вкус, который не уступает привычному питанию.

    Для любителей самостоятельного приготовления выпечки полезным открытие станет амарантовая мука. Она имеет отличные свойства подъема, рыхлость и воздушность, поэтому подходит для приготовления широкого ассортимента блюд.

    Автор: Корпорация Di&Di

    Скидка для читателей Яндекс.Дзен от Di&Di

    Продукты без глютена и без сахара, а также амарантовое масло из прочитаной Вами статьи

    -15% на всю продукцию до 31 августа 2018г

    (промокод Dzen при заказе либо кодовое слово Дзен оператору)

    Хлебцы и отруби

    Бакалея

    Кондитерские изделия

    Товары под нашими брендами

    Источник