Боли при хроническом панкреатите отзывы

Боли при хроническом панкреатите отзывы thumbnail

1.

Лоркин

[1472984162] – 11 января 2010, 15:53

У моей подруги 6 лет нет никаких признаков, диету не соблюдает и выпить любит пива. Раньше с детьми на площадке гуляем, она буквально пару сухариков покупных попробует и привет: опоясывающая боль сутками, голова раскалывается и т.д. Я спрашивала что ей помогло, толком не говорит. Типа коралловый клуб помог: вода и коловада. Не знаю, в то же время она как раз развелась и очень бедно жила, как раз на диете сидела (каша и овощи). Думаю, что здесь как раз золотая середина.

2.

Гость

[4222598266] – 11 января 2010, 16:00

Мне этот диагноз поставили в 14 лет, боли мучали периодически. Как-то в деревне у бабушки отдыхала, три месяца пила козье молоко парное, три раза в день, о болях забыла, мне сейчас 30.

3.

Я

[1100059156] – 11 января 2010, 17:25

Я отваром шиповника спасаюсь и голоданием пару дней.

4.

Анся

[3986030366] – 11 января 2010, 19:23

Спаслась диетой. Утром обязательно овсянка на воде, бутерброд с сыром Карат (4% жирности), хлеб белый поджаренный на тостере, натуральный Йогурт (можно добавить курагу, мюсли). Исключить жаренное, копченое, острое, жирное… Сейчас нормализовалось, иногда позволяю себе небольшое отступление от правил. Лекарство : Панзинорм, панзинорм-Форте

5.

Гость

[1545699968] – 11 января 2010, 19:49

При обострениях помогает: голод, холод и покой. А так обычное питание тьфу, тьфу, тьфу.

6.

Гость

[2923429190] – 12 января 2010, 01:19

Автор, наши доктора хронический ставят автоматом, т.к. обычный должны вылечить:)

7.

АнНиколавна

[984653020] – 12 января 2010, 02:13

Мне такой диагноз поставили, лечилась голоданием и диетой. Все прошло, обострений нет уже больше двух лет. Диету не соблюдаю.

8.

Гость

[3170876444] – 12 января 2010, 05:48

7 как долго соблюдали диету?

9.

Припевочка

[230023178] – 12 января 2010, 14:18

Месяца три соблюдала жесткую диету, сейчас просто не питаюсь всякой дрянью. Обострение начинается только тогда, когда с алкоголем переборщу, поэтому стараюсь в плане выпивки себя в руках держать:)

10.

Lentochka

[398621267] – 10 февраля 2010, 15:55

Припевочка

Месяца три соблюдала жесткую диету, сейчас просто не питаюсь всякой дрянью. Обострение начинается только тогда, когда с алкоголем переборщу, поэтому стараюсь в плане выпивки себя в руках держать:)

11.

Гость

[1978291058] – 16 мая 2010, 11:52

Я тоже 2 месяца мучаюсь панкреатитом. Только терпения не хватает. Только легче станет, так и тянется рука к зефирчику, мармеладке.А насчет диеты скажу: мой рацион на день при 5-кратном питании. Творог нежирный ( 0-5%).Кусок отварного мяса ( 100 гр),овсянка или гречка с сливоч.маслом, можно с изюмом, курагой( немног), Овощное пюре (овощи вареные с добавл. слив. масла + куркума+ семя укропа, блендером перемолоть),чз день вареное яйцо (всмятку), пророщеные зерна пшеницы, сушеный бел. хлеб, хлебцы. Можно печеные яблоки, не кислые.

12.

Аннушка

[1386901652] – 30 сентября 2010, 11:02

А мне вот так неожиданно поставили диагноз, только непонятно в связи с чем! Был перегиб (врожденный) желчного пузыря. Боли, такие, чтобы на стенку лезть и опоясывающие-это не про меня. Да, побаливает иногда в районе желудка-терпимо-Альмагель или уголь, и все путем. А поставили диагноз практически заочно-когда курила-худела, бросала-полнела, а потом обнаружили, что сахар выше нормы. Обследований не проходила вообще. О диете никто ничего не говорит. Да я и сама знаю от чего мне не очень приятно на желудке. Так что я полностью согласна с Гостем ╧ 6-обследоваться надо как следует. Диагноз поставить, даже при банальном кашле с первого взгляда очень непросто. Не болейте! И удачно вам найти знающего врача!

13.

Александр

[2332670512] – 22 ноября 2011, 17:34

Мне 60.После40 начались проблемы. Хр холецистит через время хр панкреатит потом гипотония тахикардия и аритмия.Подагра и меж реберная невралгия.Песок и камни в почках.Пол часа на ногах а 3-4 часа лежать.Сил не было.Таблетки на 350гр в месяц.Впритык.12 лет лечился в больнице.Без результата.За год очистки организма от паразитов избавился почти от всех болезней. Не понятно почему перед началом лечения наши врачи не считают нужным посоветовать больным очистить организм от паразитов.Правильно люди пишут.Если у вас больше одного заболевания начинайте лечение с очистки организма от паразитов.80 процентов всех заболеваний имеют одну первопричину — паразиты.Читайте и смотрите видео о паразитах.Рецепт.1кг горький перец 1кг помидор 1 ст ложка соли проварить и закатать в банки.Постепенно увеличить прием перца до 1-3ч ложки в день.При панкреатите холецистите аритмии принимать таблетки. Я принимал хепель панзинорм аллохол кардиомагнил и др.Первое время было плохо.Слишком большое количество паразитов было в организме.Сейчас диета и таблетки в прошлом.Прежде чем начать сомолечение подумайте.Если есть возможность избавляйтесь от паразитов при помощи врачей.

15.

Гость

[2913971806] – 07 июня 2014, 12:21

У меня не хронический,но острый был.Семена льна залитые кипяточком на тощак,панкреатин либо пангрол,с едой ношпа от боли.Сейчас диету не соблюдаю.

Хронический панкреатит – довольно распространенное заболевание, которое проявляется периодически возникающими болями и признаками экзокринной и эндокринной недостаточности. При хроническом панкреатите происходят необратимые патологические изменения паренхимы поджелудочной железы. Среди факторов, способствующих развитию панкреатита, выделяют чрезмерное употребление алкоголя, желчнокаменную болезнь и ее осложнения. При выраженных изменениях в поджелудочной железе развивается инсулинозависимый сахарный диабет. Лечение хронического панкреатита начинают с назначения диеты. Необходимо исключить из рациона употребление прием жареной, жирной, соленой и острой пищи. Пациентам назначают ненаркотические анальгетики, спазмолитические и холинолитические препараты. При экзокринной недостаточности поджелудочной железы показано применение ферментных препаратов (панзинорм, фестал, креон). Лечение хронического панкреатита должно проводиться под строгим контролем специалиста.
Фридкина Елена Владимировна. Гастроэнтеролог сети клиник НИАРМЕДИК.

Читайте также:  Показатели биохимического анализа крови при панкреатите показатели

17.

Гость

[63628880] – 10 февраля 2015, 01:11

Все будет хорошо ПАНКРЕАТИТ!

18.

Людмила

[2257134746] – 15 апреля 2015, 06:51

у меня хронический фиброзный панкреатит, поставили по кт. Уже год страдаю. Частая диарея, потеряла в весе до 20 кг. Пью ферменты. На диете. Худеть не прекращаю. Поделитесь лечением. Мне 58 лет

19.

Гость

[2506422337] – 29 февраля 2016, 03:52

Добрый-гость

Хронический панкреатит – довольно распространенное заболевание, которое проявляется периодически возникающими болями и признаками экзокринной и эндокринной недостаточности. При хроническом панкреатите происходят необратимые патологические изменения паренхимы поджелудочной железы. Среди факторов, способствующих развитию панкреатита, выделяют чрезмерное употребление алкоголя, желчнокаменную болезнь и ее осложнения. При выраженных изменениях в поджелудочной железе развивается инсулинозависимый сахарный диабет. Лечение хронического панкреатита начинают с назначения диеты. Необходимо исключить из рациона употребление прием жареной, жирной, соленой и острой пищи. Пациентам назначают ненаркотические анальгетики, спазмолитические и холинолитические препараты. При экзокринной недостаточности поджелудочной железы показано применение ферментных препаратов (панзинорм, фестал, креон). Лечение хронического панкреатита должно проводиться под строгим контролем специалиста. Фридкина Елена Владимировна. Гастроэнтеролог сети клиник НИАРМЕДИК.

20.

Оксана

[651820775] – 29 марта 2016, 18:13

Людмила

у меня хронический фиброзный панкреатит, поставили по кт. Уже год страдаю. Частая диарея, потеряла в весе до 20 кг. Пью ферменты. На диете. Худеть не прекращаю. Поделитесь лечением. Мне 58 лет

21.

Алексей

[2196558850] – 24 июня 2016, 20:14

22.

Анастасия

[1367976735] – 02 июля 2016, 14:15

Здравствуйте. Поставили диагноз гастродуоденит ,колит и панкреатит. Болею с пол года. И главное боли и жжение не только в эпигастрии, а ещё и в почках началось , Да вообще по позвоночнику,пояснице, и по женски отдаёт. Иногда не сплю всю ночь,пришлось применять снотворное. У кого -нибудь было так? УЗИ брюшной полости в почках ничего не обнаружили, и УЗИ малого таза тоже. Остеохондроз, сколиоз сопутствующие с детства. И я гипертоник с 15 лет. Нет возможности хороших врачей посетить. Вес такой, что близко к анорексии. А тут ещё голодать дня три, и диета жесткая. Мысли уже такие суицидальные посещают. Хотя жить хочется. Но когда всё это закончится? Мне 25

23.

Гость

[2196558850] – 22 июля 2016, 10:54

кому интересно, то лучше искать информацию от практикующих врачей и им задавать вопросы
https://www.youtube.com/watch?v=6vGZS0O9ZAg

24.

больше чем врач

[2392605231] – 01 августа 2016, 22:37

Анастасия

Здравствуйте. Поставили диагноз гастродуоденит ,колит и панкреатит. Болею с пол года. И главное боли и жжение не только в эпигастрии, а ещё и в почках началось , Да вообще по позвоночнику,пояснице, и по женски отдаёт. Иногда не сплю всю ночь,пришлось применять снотворное. У кого -нибудь было так? УЗИ брюшной полости в почках ничего не обнаружили, и УЗИ малого таза тоже. Остеохондроз, сколиоз сопутствующие с детства. И я гипертоник с 15 лет. Нет возможности хороших врачей посетить. Вес такой, что близко к анорексии. А тут ещё голодать дня три, и диета жесткая. Мысли уже такие суицидальные посещают. Хотя жить хочется. Но когда всё это закончится? Мне 25

29.

Гость

[4219672612] – 21 сентября 2016, 22:11

Мне 22. После полостной операции(лопнула киста) начались постоянные осложнения, то одно, то второе, от врачей практически не вылажу. Вот недавно стало побаливать в левом боку, поставили диагноз- хронический панкреатит. Соблюдаю диету, пью Альмагель, Гастал, Панкреатин, Омез и Дюспаталин.
С детства дискинезия желчного пузыря.
Мучает вот что, неужели это всю жизнь нужно будет придерживаться строжайшей диеты. Я без хлеба и сладкого не выживу. Да и на праздниках быть белой вороной не хочется(не то что бы я без алкоголя и жаренной пищи прожить не смогу, но порой в компании хочется)

30.

Александр

[434080750] – 07 октября 2016, 18:54

Привет всем! Не отчаивайтесь, я вылечил, сейчас даже пью вино иногда без последствий. У меня был острый панкреатит, который себя потом пытался проявить. Не буду долго мозг выносить, короче, пейте кисель Изотова (он есть в инете) и отвар чистотела по утрам на голодный желудок, и как ни странно – успокоительные ( эффект мощный) хотя бы успокоительные сбор. Врач хороший попался .

32.

ninonf

[1680032735] – 31 октября 2016, 18:54

33.

ninonf

[1680032735] – 31 октября 2016, 19:02

Мой диагноз-хр.панкретит.Перенесла ротовирусную инфекцию.Теперь еще поставили диагноз-постинфекционныйСРК.Живот болит,диарея только с утра.принимаю дюспаталин,денол,хотя вроде зрозий нет.Настроение ужасное,какое-то паническое.Правильно ли лечат.Врач,вроде,не плохой.

34.

светлана

[2828600135] – 25 ноября 2016, 11:56

Читайте также:  Диета при панкреатите первый день после приступа

Леночка

АУ! Люди! Отзавитесь!Кто мучается от такой болячки, как хронический панкреатит? Чем лечитесь? Постоянно ли соблюдаете диету? Кому – нибудь удалось с этой напастью справиться?

35.

Лариса

[1354283383] – 30 декабря 2016, 01:13

Панкреатит 7 лет. Последний год мучаюсь как в аду. Диета да диета. А между тем срывы и опять обострение. Мне 27. Жизни нет.

36.

Анастасия

[1417237909] – 24 января 2017, 11:49

37.

Виктория

[339767630] – 20 марта 2017, 16:40

Всем привет!А меня мучает хр.холецистит…(((Как же я устала. Боли не слишком мучительные,но вот тошнота…это ужас ,как достала.Пью бессмертник и дюспаталин.Ночью не сплю,просыпаюсь в ознобе,постоянно мысли о еде,как я её буду есть,как меня тошнит.Похудела. Хочу поправиться.Кааак???Завтра иду к врачу попрошу ,чтоб успокоительного выписала.Не знаю что кушать…

38.

Юля

[3840028264] – 26 марта 2017, 12:51

Про панкреатит и спазмирование
https://www.youtube.com/watch?v=bX54_lTkhTQ&feature=youtu.be

39.

ТАНЯ

[2257467697] – 30 марта 2017, 09:25

Здрасти нашли холецистит панкриотит поликестоз левой почки и еще принемаю противотуберкулезные препараты что делать не знаю помогите подскажите ме 25лет 2е маленьких дитей а жить хочется

40.

Елена

[2251948002] – 26 апреля 2017, 00:31

Привет.Решила поделиться своим опытом в лечении панкреатита.после большого обилия жирной пищи случился у меня приступ панкреатита аптечные лекарства даже боль не снимали помогли семена льна перемолотые по пол чайн.ложки утром и наночь и кисель несладкий попробуйте пропускает очень быстро мне не помогали даже обезболивающие.всем здоровья

41.

эмма

[110428233] – 26 апреля 2017, 07:18

Здравствуйте. Меня зовут Эмма. Мне 56 лет. Я тоже попала в больницу с обострением храническского панкреатита. Обострение сняли, выписали, но уже третий месяц мучаюсь. Мне сказали, что боли у меня из за печени . Назначили урсосан и фосфоглиф. Вроде бы лучше, но худею очень быстро. За три месяца скинула 35 кг. Если чуть покушаю, начинаются боли. Кто нибудь, напишите точно, что можно кушать в ремисия?

42.

Людмила

[2867375840] – 26 апреля 2017, 20:53

43.

Людмила

[2867375840] – 26 апреля 2017, 21:01

Только что перенесла острый панкреатит -10 дней в больнице под капельницами, холод, голод 3 суток и покой. После выписки: панкреатин 10 тыс ед 2 раза, я принимаю 50 тыс ед во время еды несколько раз в день, Омез -2 раза в день, дюспаталин при болях ( помогает реально) У меня удален желчный пузырь и сах. диабет 2 типа. Диеты не совпадают, мучаюсь, т.к. сахар поднимается. Ни в коем случае не пейте вина , ни своего , ни покупного. Врач мне сказал: сало не жрать, водку не пить. Я с ним согласна.

44.

Ольга

[1707156516] – 26 апреля 2017, 22:16

Девочки и мальчики, в последнее время жалуюсь на боли в поджелудочной, и несварение. Посоветуйте, какие первые шаги нужно принять?

Вам нужна диета. Наверняка на работе толком не обедаете, кушаете что попало, это вам потом может серьезными проблемами аукнуться.

46.

Ольга

[1707156516] – 26 апреля 2017, 22:26

Я соблюдаю уже, не стоит меня учить, я в курсе своего здоровья и уже так сказать “встала на путь истинный”. Но жкт все еще шалит, и не всегда удается придерживаться

47.

Kate

[1707156516] – 27 апреля 2017, 12:04

Вообще это очень хорошо, что вы начали следить за питанием. Если этого недостаточно, то скорее всего нужно пропить курс какого-нибудь ферментного препарат. При панкреатите я пила пангрол, и я конечно, очень довольна осталась. Постепенно снижала дозировку, поджелудочная отдыхала, и потихоньку я стала уходить от ферментов.

48.

Лиза

[1707156516] – 27 апреля 2017, 12:12

Мне тоже врач советовал Пангрол, по мере приема уже состояние улучшилось.

49.

Яна

[3598649698] – 27 апреля 2017, 17:01

Скажите, пожалуйста, как быстро Вам помогал Дюспаталин? В первый день приема?

50.

эмма

[2333720581] – 02 мая 2017, 07:25

[quote=”Яна”]
Скажите, пожалуйста, как быстро Вам помогал Дюспаталин? В первый день приема? [/quote
Здравствуйте, я пила дюспаталин месяц во время обострения, снимала боли, но потом опять мучительне боли. Потом больница

Источник

2025 просмотров

11 марта 2020

Добрый день! Уважаемые доктора проконсультируйте пожалуйста. Ситуация такая: в сентябре 2019 г. Гастроэнтеролог поставил диагноз хронический панкреатит, по УЗИ показало умеренные дифузные изменения ПЖ, диастаза мочи 122ел, диастаза крови 30, боли в левом подреберье.
До этого также были диагнозы хр.гастрит, ЖП с перегибом и густой желчью.
На данный момент прошел платное обследование : мрт брюшной полости показало застойные явления в желчном пузыре (плотная желчь), а вот ПЖ диффузных очагов изменений не обнаружено, структура с не выраженным стромальным компонентом (что это?), панкреатическая эластаза в кале больше 500, гастроэнтеролог поставила диагноз хронический холецистит с билиарным сладжем, назначили урсосан 3 капсул.на ночь, ферменты эрмиталь перед едой три раза, дюспаталин, диета
Вопрос: есть ли все-таки панкреатит? Если нет от чего боли в левом подреберье, и периодически справа? Может ли из за густой желчи болеть ПЖ

Возраст: 28

Хронические болезни: Хронический панкреатит гастрит холецистит

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Читайте также:  О панкреатите на k

Боли при хроническом панкреатите отзывы

Терапевт, Гастроэнтеролог

Здравствуйте, Сергей, загрузите обследования.

Боли при хроническом панкреатите отзывы

Рентгенолог, Терапевт

Здравствуйте! Приложите, пожалуйста, результаты обследований)

Сергей, 11 марта

Клиент

Дарья, оам и оак сентябрь, остальное свежее

Боли при хроническом панкреатите отзывы

Инфекционист

Здравствуйте! Изменения в поджелудочной железе носят реактивный характер на фоне дискинезии желчевыводящих путей. Вам следует выполнять назначения гастроэнтеролога.

Сергей, 11 марта

Клиент

Нина, скажите что значит реактивные?

Боли при хроническом панкреатите отзывы

Инфекционист

Реактивные это значит ,что они возникли из за другой патологии.В Вашем случае вследствие дискинезии желчевыводящих путей

Боли при хроническом панкреатите отзывы

Терапевт, Гастроэнтеролог

Боли обусловлены хроническим панкреатитом, об этом и говорит наличие стромального компонента (это следствие воспалительного процесса в ПЖ и замещение нормальных клеток соединительной тканью).Из-за застоя в жёлчном и нарушения пассажа желчи страдает ПЖ.К терапии вашего доктора я бы добавила Одестон курсом на 2 недели по 2 таб /3р/день до еды.Диета номер 5(почитайте в интернете), при панкреатите это очень важно.Досдать холестерин фракционно.

Сергей, 11 марта

Клиент

Яна, это лечится ? Или диету пожизненно соблюдать? Процесс обратимый?

Сергей, 11 марта

Клиент

Яна, одестон пить вместе с дюспаталин?

Боли при хроническом панкреатите отзывы

Терапевт, Гастроэнтеролог

Вам нужно снять обострение и добиться стойкой ремиссии.На данный момент под запретом алкоголь, особенно курение(если курите-бросить).Соблюдать диету, пить минеральную воду (Ессентуки 17,4).Прочитайте о диете номер 5 по Певзнеру, ее вполне можно придерживаться.Сейчас основная задача-убрать билиарный сладж, все Рекомендации у вас верные

Боли при хроническом панкреатите отзывы

Терапевт, Гастроэнтеролог

Да, можно совмещать, если есть боли.

Сергей, 11 марта

Клиент

Яна, вы случайно не знаете мин. Вода ямаровка подойдёт? Это забайкальский край

Сергей, 11 марта

Клиент

Яна, диету 5 или надо 5п ?

Боли при хроническом панкреатите отзывы

Рентгенолог, Терапевт

Здравствуйте! Структура с невыраженным строгальным компонентом -это последствие воспаления в поджелудочной и следствие замещения ее клеток соединительной тканью. Такое происходит на фоне засто желчи.
Неоьходимо соблюдать диету(это обязательно!) стол 5.
Я бы добавила к дюспаталину Одестон или осалмид.
Диету соблюдать неоьходимо постоянно(желательно), по крайней мере нельзя алкоголь, курить, жирное, жареное, острое.

Боли при хроническом панкреатите отзывы

Терапевт

Панкреатит в данном случае реактивный, поэтому нет постоянных изменений в поджелудочной при обследовании. Болевой синдром справа и слева может возникать в всвязи с дисфункцией сфинктера Одди. При этом показан прием и урсосана и Одестона (желчегонного спазмолитка). Диагностируется по МР-холангиографии.

Сергей, 11 марта

Клиент

Лариса, что значит реактивный

Боли при хроническом панкреатите отзывы

Терапевт

Вторичный, обратимый процесс в поджелудочной железе, в ответ на нарушение функции желчевыводящих путей ( в вашем случае). И желчный проток и проток поджелудочной железы формируются в одно образование, которое выходит в 12-перстную кишку,. Называется сфинктер ОДДИ. Егшо дисфункция может быть изолированная, а может быть обусловлена желчной дисфункций или панкреатической. так вот в вашем случае, может бвть первых два варианта. А поджелудочная при этом вовлеканется в процесс вторично и обратимо, после восстановдения желчеоттока.

Боли при хроническом панкреатите отзывы

Педиатр

Здравствуйте у вас реактивный панкреатит
Выполняйте рекомендации врача

Сергей, 11 марта

Клиент

Елена, скажите пожалуйста что значит реактивный?

Боли при хроническом панкреатите отзывы

Педиатр

Можно сказать это обратимое изменение которое после лечения должны уйти но соответственно это термин ставится по УЗИ

Боли при хроническом панкреатите отзывы

Терапевт, Гастроэнтеролог

Вполне подойдёт.Реактивный-значит наименее тяжелая форма заболевания, которая развивается в ответ на погрешности в еде.Так что лечитесь и все у вас будет хорошо.

Боли при хроническом панкреатите отзывы

Хирург

добрый день, хронический панкреатит практически всегда образуется при заболеваниях желчевыделительной системы. Во ервых он на себя берет часть работы за жеолчный пузырь, во вторых застройная желчь , как правило инфицирует по протоку поджелудочной железы саму эту железу. Поэтому лечение холецистита хронического и хронического панкреатита практически индентичные. Лечите ЖП и поджелудочная успокоится. Выше коллеги вам писали рекомендации по коррекции лечения и соблюдения диетического стола. Пожизненно его держать или нет…в обострение строго держать, при ремиссии придерживаться. Выздоравливайте.

Боли при хроническом панкреатите отзывы

Гастроэнтеролог

Здравствуйте! Диагноз хронического панкреатита выставляют по результатам анализов, обследований и клинических симптомов заболевания. Только по результатам УЗИ данный диагноз не выставляется. По результатам анализов и МРТ у Вас нет хронического панктреатита. Я бы рекомендовала соблюдать диету№5, к лечению добавить курсовой прием препарата Хофитол по 12 табл 3 раза в день за 15-30 минут до еды 3 недели осень весна. Можно сочетать с приемом Урсосана (250мг) 2 капс на ночь и 1 капс во время ужина. Ферментативные препараты по требованию. Здоровья Вам и удачи!

Боли при хроническом панкреатите отзывы

Хирург

Здравствуйте, сергей !
У Вас нет никаких убедительных данных за хр. панкреатит !
То , что Вам написали на УЗИ , это у них можно сказать формальные , дежурные выражения , не имеющие как правило никакой обоснованности !
Что касается “не выраженным стромальным компонентом” на МРТ !
Стромой называют основу органа ,состоящую из соединительной ткани ! При хроническом панкреатите , с каждым его обострением соединительной ткани становится больше , строма становится грубее и заметнее как при УЗИ , так и при любых других исследованиях (МРТ, КТ)!
Слабая выраженность стромального компонента говорит в пользу отсутствия хронического панкреатита !
Урсосан в Вашей ситуации оптимальный вариант , думаю , что поможет !
Удачи Вам !

Оцените, насколько были полезны ответы врачей

Проголосовало 3 человека,

средняя оценка 4.7

Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ – получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально – задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Источник