Болотов наумов и панкреатит
11.08.2010 00:00
Статьи –
Лечение заболеваний
Что же нам о панкреатите говорит wikipedia:
Панкреатит (лат. pancreatitis, от pancreas — поджелудочная железа + -itis — воспаление) — группа заболеваний и синдромов, при которых наблюдается воспаление поджелудочной железы. При воспалении поджелудочной железы ферменты, выделяемые железой, не выбрасываются в двенадцатиперстную кишку, а активизируются в самой железе и начинают разрушать ее (самопереваривание). Ферменты и токсины, которые при этом выделяются, могут попасть в кровоток и серьезно повредить другие органы, такие, как сердце, почки и печень. Острый панкреатит — это очень серьезное состояние организма, которое требует незамедлительного лечения. Причем, как правило, в случае острого панкреатита обязательно требуется лечение в больнице под наблюдением врачей.
Что же о панкреатите думает Болотов?
Панкреатит, то есть воспаление поджелудочной железы, возникает вследствие застоя соков в самой поджелудочной железе. Существует такая связь: когда пилорус закрыт, открывается сфинктер Одди, через который как раз и выходят сок поджелудочной железы и желчь из печени в двенадцатиперстную кишку. В норме так и должно быть: открывается пилорус — закрывается сфинктер Одди, то есть они работают в противофазе (см. упрощенную схему ЖКТ).
Организму это нужно для того, чтобы не смешивались кислая среда желудка и щелочная среда двенадцатиперстной кишки. При длительном спазме сфинктера Одди, возникающем, кстати, и из-за длительного незакрытия пилоруса, в поджелудочной железе начинается воспаление, которое еще больше способствует спазму. Возникает порочный круг, разорвать который арсеналом средств, имеющихся у официальной медицины, непросто, с чем довольно часто и сталкиваются больные. Если функции поджелудочной железы сохранились хотя бы на 20%, вылечить ее — не проблема.
Одной из причин разсинхронизации работы пилоруса и клапана Одди, является частое переедание. Желудок можно расширить так, что полсвиньи влезет, а двенадцатиперстная кишка такого свойства не имеет. Вот и получается, что через 30-40 минут пилорус открывается, часть перетравленной в желудке пищи попадает в двенадцатиперстную кишку, а остальная часть, застряв между желудком и двенадцатиперстной кишкой, не позволяет пилорусу закрыться. Организм уже выработал необходимое количество жёлчи, инсулина, трипсина, но клапан Одди не открывается! Он ждёт закрытия пилоруса! Что происходит в ЖКТ? Гниение, неперетравленной из-за непоступления щелочных ферментов, пищи в кишечнике. Происходит процесс гниения, а не травления пищи! Кишечник превращается в компостную яму. Но это ещё полбеды. Чтобы не произошло разрыва жёлчного пузыря и переполнения поджелудочной железы, происходит реакция самосохранения организма и принудительное раскрытие клапана Одди. Как следствие пилорус и клапан Одди не работают дальше синхронно в противофазе. Постоянное переедание в конечном итоге приводит к уменьшению выработки организмом щелочных ферментов с целью самосохранения организма. Наступает окончательный процесс разбалансировки работы ЖКТ. Панкреатит, диабет, рак печени, желудка, кишечника и т.д.
Поэтому при лечении панкреатита надо, сначала восстановить деятельность пилоруса и сфинктера Одди (см. также о сфинктере Одди), работающих в противофазе, а потом снять воспаление в поджелудочной железе. Пилорус, надо восстанавливать, принимая жмыхи (см. статью «Дисбактериоз»). Параллельно надо снять застой желчи, восстановить работу сфинктера Одди и снять воспаление в поджелудочной железе.
Для снятия спазма сфинктера Одди, доктор Дмитрий Власович Наумов (практик и последователь «Медицины Болотова») рекомендует принимать уролесан, содержащий растительные жиры, в частности масло пихты. Это недорогой препарат, который разрабатывали для расслабления мочеточников при отхождении камней из почек, но оказалось, что он хорошо расслабляет и сфинктер Одди. Воспаление поджелудочной железы хорошо снимает квас на чистотеле.
В подавляющем большинстве случаев причина панкреатита — в рассинхронизации работы пилоруса и клапана Одди. Возможны и паразитарные причины. Это когда в желчные и панкреатические протоки заползли аскариды или другие паразиты, вызвав их воспаление или опухоль головки поджелудочной железы. Также иногда причиной может быть камень в общем желчном протоке, вызывающий спазм сфинктера Одди.
P.S.: Присоединяйтесь к нашей рассылке , это займет 2 минуты, но вы сможете получать актуальную информацию и вдохновляться результатами других людей.
Источник
Thank you for rating this article.
Чем опасен панкреатит? Почему возникает? Как принимать Бальзам Болотова при панкреатите? Читайте в статье
С воспалением поджелудочной железы — панкреатитом — знакомы многие. Панкреатит – вторая по частоте причина хирургической операции (первенство держит аппендицит). Ноющие боли в левом подреберье, иногда отдающие в спину, тошнота и рвота, диарея — все это — симптомы панкреатита.
Разумеется, самостоятельно и заочно ставить диагноз очень опасно, поэтому обнаружив у себя такие симптомы панкреатита, нужно как можно быстрее обратиться к врачу-гастроэнтерологу, который назначит лечение и диету.
При панкреатите плохо усваиваются белки и углеводы, поэтому нужно максимально облегчить их переваривание. Бальзам Болотова при панкреатите способен намного повысить эффективность лечения. С его помощью, при длительном регулярном приеме, можно избежать рецидивов болезни и легко восстановиться после острого панкреатита.
ЧЕМ ОПАСЕН ПАНКРЕАТИТ?
Какова основная функция поджелудочной железы? Она вырабатывает ферменты, необходимые для полноценного пищеварения, среди них трипсин, расщепляющий белки, стеапсин, расщепляющий жиры, амилаза, расщепляющая углеводы. Разумеется, при нарушении работы поджелудочной железы (а это непременно происходит при воспалении), поступление этих ферментов ограничивается и организм очень страдает от недостатка необходимых аминокислот, жиров и углеводов.
Более того, частые рецидивы острого панкреатита приводят к панкреатиту хроническому, а он, в свою очередь, означает постоянный недостаток питательных веществ. Хронический же, длительный панкреатит- это путь к полному расстройству метаболизма и водно–солевого баланса. Следствие этого — такие симптомы, как хроническая жажда, сонливость, апатия.
Прибавьте к этому расстройства пищеварения, периодические острые боли. Немаловажно и то, что частым последствием хронического панкреатита является рак поджелудочной железы.
Лечение панкреатита должно быть полным и комплексным, и должно быть направлено на ликвидацию причин болезни.
ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПАНКРЕАТИТА
Поджелудочная железа воспаляется, когда сфинктер, открывающий путь ферментам в двенадцатиперстную кишку забивается опухолью, камнем, соединительной тканью или перекрывается спазмом. Избыток секрета в протоках железы вызывает химический ожог и воспаление — ведь они начинают ее самопереваривание! Именно поэтому, нужно всячески способствовать быстрому и полному отведению сока поджелудочной железы в кишечник.
Нарушение работы сфинктера поджелудочной железы приводит не только к застою ее ферментов, но и застою желчи в протоках печени и желчного пузыря. В свою очередь, это может привести к холангиту (воспалению жёлчных протоков) и образованию желчных камней.
Непосредственные причины воспаления могут быть разными, от злоупотребления алкоголем и переедания до наследственной предрасположенности. Но суть проблемы – в нарушениях диеты, застое поджелудочного сока и желчи.
Решить эту проблему, нормализовать отведение секретов печени и поджелудочной железы поможет уникальный комплекс органических кислот, ферментов и антиоксидантов — Бальзам Болотова.
При постоянном приеме Бальзам Болотова при панкреатите снимает спазм протоков железы, ускоряет эффективность переваривания пищи и нормализует кислотность во всех отделах желудочно-кишечного тракта.
БАЛЬЗАМ БОЛОТОВА ПРИ ПАНКРЕАТИТЕ — ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ !
Бальзам Болотова ускоряет метаболизм, и значительно облегчает переваривание белков в кишечнике. Как следствие — вероятность застоев и главной причины воспалений – желчных камней значительно снижается!
В состав Бальзама Болотова входит целый комплекс готовых кислот, которые помогут вашему организму эффективнее переваривать пищу, и получать из нее максимальное количество питательных веществ. Кроме того, Бальзам оптимизирует кислотность среды, в которой проходит пищеварение, и намного облегчает работу ферментов поджелудочного сока и желчи.
Нужно помнить, что наш организм – это целостная система, в которой все взаимосвязано.
Прием Бальзама стимулирует не только работу желудка, кишечника и поджелудочной железы. После курса Бальзама Болотова очищаются от шлаков и холестериновых бляшек сосуды, улучшается работа выделительной системы, повышается устойчивость организма к стрессам. Это означает, что поджелудочная железа будет укрепляться не только напрямую, но и косвенно – за счет здоровья других органов и слаженности работы всего организма.
КАК ПРИНИМАТЬ БАЛЬЗАМ БОЛОТОВА ПРИ ПАНКРЕАТИТЕ?
Бальзам Болотова при панкреатите принимают, разводя в воде, и пьют раствор через соломинку. Поскольку Бальзам Болотова содержит органические и неорганические кислоты, лучше избегать его контакта с эмалью зубов. Достаточно двух — трех чайных ложек Бальзама в сутки, на протяжение 2-3 месяцев. Бальзам Болотова при панкреатите следует пить во время, или сразу после еды.
Главное — не опускать руки и бороться за свое здоровье — и сможете преодолеть этот неприятный недуг!
Источник
Наумов и Болотов о панкреатите. |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] ….Это выдержка из статьи……кому интересно может набрать Болотов или Наумов и порыться в этих методах……а вообще мне интересно может у кого-нибудь есть опыт этих методик….а то у меня есть знакомый так он загибался незнамо от чего……а теперь бегает как огурец и хвалит этого Болотова…… ЗОЖ: Давайте уточним технологию приготовления фермента на чистотеле. Я лично делал все по рецепту: Нормальные герои всегда идут в обход. Сообщение отредактировал Боня – Пятница, 21.09.2012, 21:55 21.09.2012, 21:54 | Сообщение # 1 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Боня, да тыщи раз была эта тема. “Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно”. 21.09.2012, 22:00 | Сообщение # 2 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Quote (Dikdik) Боня, да тыщи раз была эта тема. …..Ну и чё там было…..???….хоть какаое-то зерно там есть….??? Добавлено (21.09.2012, 23:30) Добавлено (21.09.2012, 23:32) Нормальные герои всегда идут в обход. 21.09.2012, 23:32 | Сообщение # 3 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Quote (Боня) ….Ну и чё там было…..???….хоть какаое-то зерно там есть….??? Давай попробуй – потом расскажешь. Ты авторитет – Тебе поверим! “Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно”. 22.09.2012, 00:16 | Сообщение # 4 |
Нет на месте Проверенные [Полковник] Quote (Боня) …..Ну и чё там было…..???….хоть какаое-то зерно там есть….??? Чистотел – яд! Я еще понимаю, когда его принимают на последней стадии рака(и то нет, не всегда понимаю), но тут… Если вам так неймется заполучить цирроз печени, ейБогу, лучше уж принимайте пивко в теплой компании 😀 Кроме того, из собственно дальнейшего объяснения в этом же тексте понятно, что ни о каком лечении именно панкреатита речь не идет. Всей этой алхимией пытаются лишь ликвидировать исключительно застой желчи и ее раздражающее действие на ПЖ. Что-то мне подсказывает(уж не знаю, здравый смысл или дух противоречия ;-)), что то же самое можно добиться другими методами 🙂 менее радикальными и сомнительными. Наконец, что касается вашего знакомого, то, как я поняла, вы сами не в курсе, чем он болел и какими именно методами Болотова лечился – тоже. Может, он квашенную капусту ел, помню такое у Болотова, да 😀 Все, что меня не убивает, правильно делает. Сообщение отредактировал _Alina_ – Суббота, 22.09.2012, 07:26 22.09.2012, 07:23 | Сообщение # 5 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Quote (_Alina_) Наконец, что касается вашего знакомого, то, как я поняла, вы сами не в курсе, чем он болел и какими именно методами Болотова лечился – тоже. Может, он квашенную капусту ел, помню такое у Болотова, да …..Действительно мой знакомый не обследовался и чем конкретно болен не знает……и Вы угадали насчёт капусты….её он ел…правда и ещё что-то пил…..но что конкретно я не знаю, у меня не было времени пообщаться с ним основательно…..да собственно его случай и не может быть для меня (нас) показательным……так как повидимому у него не панкреатит…..поэтому я и спросил присутствующих о личном опыте или другой полезной информации….. Quote (Dikdik) Наш Ваш Раш – видать, вылечился, взбодрился и попросил удалить карту. ….если так то слава Богу…..:) Нормальные герои всегда идут в обход. 22.09.2012, 14:00 | Сообщение # 6 |
Нет на месте Проверенные [Полковник] Quote (Боня) так как повидимому у него не панкреатит….. Да, не исключено. Quote (Боня) поэтому я и спросил присутствующих о личном опыте или другой полезной информации….. Понятно. У меня опыта нет, честно признаюсь. Но с чистотелом я бы все равно не рекомендовала экперементировать 🙂 Все, что меня не убивает, правильно делает. 22.09.2012, 14:17 | Сообщение # 7 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Quote (_Alina_) Понятно. У меня опыта нет, честно признаюсь. Но с чистотелом я бы все равно не рекомендовала экперементировать 🙂 …Почему…??? Нормальные герои всегда идут в обход. 22.09.2012, 16:54 | Сообщение # 8 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-полковник] Quote (_Alina_) Чистотел – яд! не сама трава, а только лишь сок. Когда стебель надламываешь, появляется ярко-оранжевая капля – вот она ядовита. 22.09.2012, 17:27 | Сообщение # 9 |
Нет на месте Проверенные [Полковник] Quote (Боня) …Почему…??? Я же уже написала – почему. Чистотел – ядовитая трава. Именно это ее свойство используют в народной медицине. Только панкреатитнику оно никак не поможет. А учитывая, что большинство панкреатитников еще и с желчным, да печенью имеют проблемы – усугубит. Quote (Ася) не сама трава, а только лишь сок Хм. А травы научились отделять от их сока? Прямо нанотехнологии! 😉 Все, что меня не убивает, правильно делает. Сообщение отредактировал _Alina_ – Суббота, 22.09.2012, 17:56 22.09.2012, 17:55 | Сообщение # 10 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-полковник] Quote (_Alina_) А травы научились отделять от их сока? сок есть сок, и его надо выжимать. Отвар делают как из свежих листьев, так и из высушенных. Свежего по-моему чистотела нет уже… а в высушенном (тот который в аптеке продают) сока нет вообще. 22.09.2012, 18:49 | Сообщение # 11 |
Нет на месте Проверенные [Полковник] Quote (Ася) а в высушенном (тот который в аптеке продают) сока нет вообще Нет, ну я понимаю, что можно говорить о его не убийственном количестве, но “вообще”? 🙂 Как вы себе это представляете? Выжимание сока до остатка, да уж. Точно нанотехнологии 😀 Все, что меня не убивает, правильно делает. 22.09.2012, 19:01 | Сообщение # 12 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-полковник] Quote (_Alina_) Выжимание сока до остатка, да уж ну а в сухофруктах сок есть?? Quote (_Alina_) Точно нанотехнологии всё куда проще, это процесс дегидратации) 22.09.2012, 19:42 | Сообщение # 13 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-полковник] Quote (Grandmama) намного полезнее тех же продуктов в свежем виде…. т.к содержат больше витаминов и других полезных веществ нет, ну больше чем в свежих продуктах витаминов стать не может, они же не “размножаются”. Кроме того, некоторые из них разрушаются пи обработке/хранении 23.09.2012, 09:38 | Сообщение # 14 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-лейтенант] Quote (Ася) нет, ну больше чем в свежих продуктах витаминов стать не может, они же не “размножаются”. Кроме того, некоторые из них разрушаются пи обработке/хранении Это не всегда так: Любопытно, что некоторые лечебные свойства капусты меняются в зависимости от того, в каком виде ее употребляют или готовят. Так, например, капуста, варившаяся долго (более получаса), обладает закрепляющим действием, свежая или проварившаяся недолго — слабительным. Кроме того, именно у долго варившейся капусты усиливаются такие свойства, как противодействие бессоннице и хроническому кашлю, болезням печени и селезенки, воспалению кишечника; она укрепляет зрение, устраняет брожение в кишечнике (свежая и особенно квашеная капуста его, наоборот, усиливает) и лучше помогает заживлению ожогов. “Варёный томат, как доказали учёные, содержит по сравнению со свежим гораздо больше ликопена, являющегося достаточно сильным антиоксидантом. А это значит, что именно варёные помидоры гораздо эффективнее, чем сырые, помогают вести профилактику с онкологическими заболеваниями, бороться со старением, укреплять иммунную систему.” В вареном виде морковь содержит больше полезных веществ. чем в сыром состоянии. Как отмечают диетологи, даже после длительного хранения вареной моркови в ней все еще содержится больше полезных веществ, чем в свежем овоще, Специалисты объясняют это тем, что при хранении вареной моркови образуются новые химические соединения с высокими антиоксидантными свойствами. Про капусту вообще интересно,может быть мы напрасно исключаем ее из своего рациона? неспособный выдержать плохое,не доживет,чтобы увидеть хорошее Сообщение отредактировал lisa – Воскресенье, 23.09.2012, 11:27 23.09.2012, 11:06 | Сообщение # 15 |
Источник