Кагор при язве желудка

Кагор при язве желудка thumbnail

Польза кагора.

Кагор при язве желудка

Знаете ли вы, что кагор – не только вино , а великолепное лекарственное снадобье?

Знакомьтесь и делайте полезные выводы

 Немного истории. Кагор при язве желудка
В России кагор стал популярен благодаря Петру I, он впервые привез это вино. Европейские врачи настоятельно советовали царю употреблять кагор,  чтобы сохранить крепкое здоровье и он серьезно отнесся к такой рекомендации.

Есть еще одна версия популярности кагора в России,  по которой кагор стал известен стараниям русских патриархов, Кагор при язве желудка

Они по Франции   искали                                                        подходящее вино для церковных обрядов.  

  Подсчитав  предстоящие  затраты,  церковь решила –  выгоднее наладить                                                собственное производство такого вина из крымского винограда

Состав.

Современный церковный кагор имеет крепость 16°,содержание сахара в нем 18%.      Остальные разновидности кагора менее сладкие –не более 16%. Благодаря особой методике изготовления в вине полностью сохраняются полезные вещества, присущие сухим красным винам, очень много витаминов, особенно группы В и PP, но железа. Найдены в нем аминокислоты и микроэлементы, в том числе цинк, йод, фосфор, калий, марганец и рубидий, выводящий из организма вредные радионуклиды.

                                                     Кагор при язве желудка

Лечебные свойства кагора

Во времена средневековья французские монахи лечили кагором разные болезни, приписывая ему чудодейственные качества. Современная медицина также признает лечебные свойства кагора и его благотворное влияние на человеческий организм.

В народе кагор издавна считали эликсиром молодости- замедляет процессы старения в клетках. Винные антиоксиданты улучшают кровообращение, препятствуют возникновению морщин и оказывают мощный тонизирующий эффект.

Регулярно употребляя кагор можно избавиться даже от болезни Альцгеймера – это научный факт!

                    Кагор при язве желудка                         

Французские ученые в течение 10 лет проводили наблюдения за пациентами, стараясь выяснить как влияет вино на людей, страдающих онкозаболеваниями. Результаты оказались поразительными – ежедневное употребление 300-400 гр. алкоголя снизило уровень смертности на 30%!

Уникальная способность красного вина выводить радионуклиды, широко используется и при лечении людей, пострадавших от радиации.

Оказывается Кагор благотворно влияет на нервную систему, снимая стресс и нервное Кагор при язве желудканапряжение.

Ароматное вино обладает ярко выраженными антивирусными и антимикробными свойствами.

 Церковный кагор отлично помогает при разнообразных простудных заболеваниях: горячим вином лечат воспаление легких. бронхиты, ОРЗ, грипп.

Сладкое вино способно справится с вирусом полиомиелита, герпеса и грибковыми заболеваниями. В годы войны кагором даже смачивали бинты, которые накладывали на открытые раны.

Настоящий кагор способен восстанавливать клетки печени и костную ткань, улучшает самочувствие при сахарном диабете и облегчает состояние людей, страдающих артритами, артрозами и другими заболеваниями суставов.

Это Вино усиливает иммунитет, нормализует работу эндокринной системы, укрепляет десны, зубную эмаль и предупреждает возникновение кариеса.

                                                   Кагор при язве желудка

Кагор полезен людям с избыточным весом, поскольку ускоряет обмен веществ. Бокал вина перед едой улучшает аппетит и пищеварение, способствуя выделению желчи и желудочного сока. Вино обладает способностью заживлять язвы и рубцы в желудке, уничтожает вредную микрофлору в кишечнике и эффективно выводит шлаки.

Целебные напитки с кагором

 По мнению многих ученных, достаточно всего лишь одного бокала вина для того, чтобы понизить риск развития образования камней в почках.

                              Кагор при язве желудка                     

. Десертное вино способно очистить кишечник от шлаков, а также оно оказывает благоприятное воздействие на обмен веществ. В основе многих лекарственных напитков содержится кагор, который помогает избавиться от разного рода недугов.

 При заболеваниях суставов  нужно будет добавить немного красного жгучего перца и оставить эту смесь примерно на неделю. Когда лекарство будет готоКагор при язве желудкаво, его следует втирать в суставы, которые беспокоят.                                                

При анемии, нужно взять перегородки от скорлупы ореха и залить    их 100 граммами кагора.                                                 Затем бутылку следует плотно закрыть   и убрать на 2 недели в темное место, куда не попадают прямые  солнечные лучи. Принимать напиток можно по две столовых ложки перед едой.

При хроническом тонзиллите или ангине нужно смешать половину литра кагора со 100 граммами сухого шалфея и оставить эту смесь на 14 дней. Затем содержимое надо процедить. Принимать перед едой по две столовых ложки.

Для лечения сосудов при атеросклерозе смешать одинаковое количество кагора и Кагор при язве желудкаоливкового масла,  получившуюся смесь убрать в темное место на две недели. Принимать перед едой по две столовых ложки в день.

При бронхиальной астме  кагор будет вашим спасением нужно  соединить 100 грамм натертого хрена со свежевыжатым соком лимона,   залить кагором (0,7 л), оставить на несколько часов настояться, принимать подогретым по одной столовой ложке перед едой.

При гастрите или язве желудка, нужно соединять в стакане сок огурца и кагор в равных количествах. Принимать перед едой по две столовых ложки.

                                       Кагор при язве желудка

Осторожно! Кагор!

При всей пользе  кагора, нельзя забывать и о его вреде. Самый безобидный алкогольный напиток в больших дозах усиливает любое болезненное состояние и вместо облегчения наносит организму непоправимый вред.Кагор при язве желудка

Кагор не составляет исключения – ежедневная доза для мужчин не должна превышать 250гр. (бокал вина). Женщинам можно не более 150гр. кагора в день. Естественно речь идет о натуральном продукте, поскольку любые подделки, особенно порошковое вино, даже в малых количествах не принесут ничего, кроме вреда.

 Кагор категорически нельзя пить людям с аллергией на красный виноград. Если Вам, читатель,интересно – как правильно выбрать кагор -сообщите, будет продолжение…Уверена, Вы Желаете  поставить комментарий?  Сначала надо зарегистрироваться на  сайте   по этой ссылке –    https://100kursov.com/reg19088   

Поделитесь с друзьями…. 

Источник

Одно из самых известных средств народной медицины – настойка из кагора, алоэ, мёда. Целебная сила этих трёх компонентов известна с глубокой древности. В составе правильно приготовленной смеси вещества дополняют и усиливают действие друг друга. Для каждого заболевания существует отдельный рецепт.

Такую настойку рекомендуется применять при:

  • упадке сил, утрате аппетита и ослаблении иммунитета;
  • анемии;
  • нарушениях обмена веществ;
  • заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • заболеваниях жёлчного пузыря и печени;
  • простудных и бронхо-лёгочных заболеваниях (в том числе при туберкулёзе, пневмонии, бронхите и бронхиальной астме);
  • воспалении яичников и других гинекологических болезнях;
  • онкологических заболеваниях.
Читайте также:  Язва желудка неотложная помощь алгоритм

Противопоказания к приёму настойки кагор, алоэ, мед

Сок алоэ может усилить кровотечение во время месячных. Реакция индивидуальна, но женщинам лучше в этот период курс лечения на 1–2 дня прервать.

Нельзя принимать настойку:

  • при гепатите и циррозе печени;
  • при заболеваниях почек;
  • больным с удалённым жёлчным пузырём;
  • при гастрите и язве желудка;
  • при панкреатите;
  • беременным;
  • кормящим матерям;
  • детям до 6 лет.

Принцип действия настойки

Входящие в состав настойки кагор, мёд, алоэ содержат множество полезных веществ. Рассмотрим подробнее лечебные свойства каждого из ингредиентов смеси.

Кагор. Часто называют церковным вином и используют для причастия. Кагор улучшает пищеварение, способствует нормализации обмена веществ и выведению шлаков, очищает кровь. Флавоноиды виноградного сока снижают артериальное давление, укрепляют стенки сосудов и препятствуют образованию холестериновых бляшек.

Мёд. Один из древнейших целебных продуктов, известных человечеству. Содержит множество витаминов и минералов, в том числе калий, обеспечивающий бесперебойную работу сердечнососудистой системы, и кремний, необходимый для формирования клеток. Мёд нормализует обмен веществ, обладает бактерицидными и регенерирующими свойствами, благотворно влияет на поджелудочную железу, помогает при простудных и инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей.

Алоэ. Настоящий кладезь веществ, необходимых для поддержания жизнедеятельности человеческого организма. Проведя химический анализ, учёные обнаружили, что в листьях этого растения содержится:

  • 20 минералов (цинк, калий, медь, кремний, марганец, хром, натрий, железо и другие);
  • 20 аминокислот, в том числе почти все незаменимые, то есть те, которые необходимы для формирования клеток, но организмом не вырабатываются;
  • 12 витаминов, среди которых – A (бета-каротин), C, E, B1, B2, B3, B12. Витамины группы B называют витаминами красоты, так как они замедляют старение и препятствуют образованию морщин. Витамин B12 укрепляет стенки сосудов, при его недостатке нарушается нервная деятельность. Приём этого витамина – профилактика возникновения болезни Альцгеймера;
  • фолиевая кислота. Содержится в основном в продуктах животного происхождения, поэтому препараты с алоэ особенно нужны вегетарианцам. Наличие этого вещества – необходимое условие синтеза ДНК при делении клеток. Фолиевая кислота благотворно влияет на детородную функцию, её рекомендуют принимать женщинам, планирующим беременность.
  • Сок алоэ воздействует на организм на клеточном уровне. Растение обладает бактерицидными и антивирусными свойствами, способствует заживлению ран и ускоряет регенерацию клеток. Содержащиеся в алоэ фитогормоны устраняют последствия гормональных сбоев, при этом не нарушают гормональный баланс, если он в пределах нормы. Сок растения восстанавливает иммунитет человеческого организма (служит иммуномодулятором).

Как выбрать кагор. Найти настоящий кагор не так просто, как кажется на первый взгляд. Для лекарства вовсе не обязательно приобретать дорогое марочное французское вино: подойдёт и ординарное крымское или любое другое отечественное. Главное – чтобы оно не оказалось поддельным.

Признаки хорошего кагора:

  • если на этикетке есть надпись «вино столовое сладкое» – это не кагор. На этикетках настоящего кагора производители указывают: «вино специальное», однако такая надпись может и отсутствовать;
  • крепость кагора должна быть не менее 16%;
  • содержание сахара в напитке – не менее чем 140–200 г/дм³. Менее сладкое вино кагором считаться не может;
  • настоящий кагор чаще всего расфасовывают в бутылки из прозрачного бесцветного стекла. Напиток должен быть прозрачным и иметь тёмно-гранатовый цвет. На дне бутылки не должно быть осадка. Если такое вино развести водой, оно не помутнеет, а цвет не изменится;
  • кагор несколько гуще обычного вина. Следует встряхнуть бутылку с напитком. Если кагор настоящий, на стенках сосуда у горлышка на несколько секунд образуются «слёзки», в противном случае стенки сразу станут чистыми. Конечно, увидеть это можно, если бутылка сделана из прозрачного бесцветного стекла. В противном случае сосуд нужно открыть, налить немного вина в бокал, прокрутить в руках. Хороший кагор оставит на стенках бокала «слёзки».

Как выбрать мёд. Для настойки годится любой натуральный мёд, однако предпочтение следует отдавать светлым сортам: майскому (лучше всего – из акации), цветочному, подойдёт и липовый. Конечно, удобнее всего использовать жидкий мёд, но его можно приобрести в основном поздней весной или летом. В остальное время года почти все сорта мёда, кроме акациевого и каштанового, кристаллизуются.

Чтобы определить качество жидкого мёда, нужно зачерпнуть его ложкой, потом несколько раз обернуть вокруг оси в горизонтальной плоскости. Хороший созревший мёд «наматывается» на ложку, как лента, а вниз стекает непрерывными тягучими струйками.

Кристаллизованный мёд должен быть однородным, по консистенции похожим на сливочное масло. Если кристаллы слишком крупные, это означает, что пчёл перекормили сахаром. Литр созревшего мёда весит около 1 кг 400 г.

Как выбрать алоэ. Алоэ – это огромный род растений, включающий в себя множество видов. Для нас самый привычный из них – алоэ древовидное, то есть обычный столетник, который есть практически в каждом доме. Но больше всего полезных веществ содержится в алоэ вера.

Если речь идёт о настойке для онкологического больного, пациента с туберкулёзом, человека, склонного к аллергическим реакциям, или ребёнка, лучше поискать именно алоэ вера. Листья у него намного крупнее, чем у древовидного, и имеют не зелёный, а сизо-голубой цвет. У выращенного в домашних условиях алоэ вера вес одного листа может составлять 200–700 г. В лекарственных целях используются растения не моложе трёх лет.

Рецепты настоек при различных заболеваниях

Для разных категорий заболеваний входящие в рецепт кагор, алоэ, мёд смешиваются в различных пропорциях, но алгоритм приготовления настойки одинаков. Относительно универсальной считается пропорция: на одну часть сока алоэ – одна часть мёда и две части кагора (на 100 г сока алоэ – 100 г мёда и 200 мл кагора). Взрослые должны принимать лекарство 3–4 раза в день по столовой ложке за полчаса до еды, дети старше 6 лет – 2 раза в день по чайной ложке за полчаса до еды.

Чтобы листья алоэ содержали как можно больше полезных веществ, за две недели до приготовления настойки следует прекратить полив растения. Срезанные листья нельзя мыть: нужно просто стереть с них пыль влажной салфеткой.

Затем каждый листик заворачивают в тёмную ткань и кладут на нижнюю полку холодильника, в отсек для овощей. Советские учёные ещё в середине XX века доказали, что в срезанных и помещённых в холод листьях алоэ вырабатываются вещества, способствующие скорейшей регенерации клеток. В холодильнике алоэ держат 3–5 суток.

Приготовление настойки начинают со смешивания кагора с мёдом. Чтобы кристаллизованный мёд было легче развести, его можно поставить на тёплую водяную баню, но сильно нагревать нельзя, иначе утратятся целебные свойства. Максимально допустимая температура нагревания мёда – 37°C. Проще всего мёд не нагревать, а поместить в стеклянную банку с кагором за 10–12 часов до приготовления настойки и периодически перемешивать.

Когда мёд растворится, вынутые из холодильника листья алоэ измельчают при помощи мясорубки или блендера. Полученную массу или сразу добавляют в медово-винную смесь, или же предварительно процеживают через два слоя марли (жмых не выбрасывают, чтобы потом использовать в косметических целях).

Если используется алоэ вера, то кожуру с листьев лучше срезать, а измельчённую мякоть добавить в кагор не процеживая. Этот вариант идеален для аллергиков и детей, так как в кожуре алоэ содержатся вещества, способные вызвать аллергическую реакцию.

Читайте также:  Можно ли есть соленое сало при язве желудка

Банку с полученной смесью заворачивают в тёмную ткань и ставят на нижнюю полку холодильника. Если в лекарство добавляют сок с измельчённой кожурой, то через девять дней, когда смесь настоится, процеживают через два слоя марли. Готовую настойку держат в холодильнике.

При простуде и заболеваниях верхних дыхательных путей

Смешать:

  • 350 г измельчённых листьев алоэ;
  • 250 г мёда;
  • 750 мл кагора.

Настаивать в холодильнике 9 дней. Затем процедить и принимать (взрослым):

  • первые 3 дня – 3 раза в день по столовой ложке за 15 минут до еды;
  • затем – по 2 столовые ложки 3 раза в день за полчаса до еды.

Настойку принимать до полного выздоровления.

При туберкулёзе и бронхиальной астме

Смешать:

  • 150 г сока алоэ;
  • 150 г мёда;
  • 250 мл кагора.

Настаивать в холодильнике неделю. Принимать по столовой ложке 4 раза в день за полчаса до еды.

Для повышения иммунитета

Смешать:

  • 100 г сока алоэ;
  • 250 г мёда;
  • 350 мл кагора.

Настаивать в холодильнике неделю. Принимать по столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения – полтора месяца.

При болезнях органов пищеварения

Смешать:

  • 500 г измельчённых листьев алоэ;
  • 200 г мёда;
  • 500 мл кагора.

Настаивать в холодильнике девять дней. Затем процедить и принимать по столовой ложке 3 раза в день. Курс лечения – полтора месяца.

Тоник для кожи из жмыха алоэ

Если для приготовления настойки использовался сок алоэ, оставшийся жмых или кожуру листьев алоэ вера (нужно измельчить) можно залить белым вином в пропорции 1:1 (на 100 г жмыха – 100 мл вина). Полученную смесь настаивают в холодильнике в течение 3-х недель.

Затем настойку процедить через два слоя марли и вылить в формочки для льда таким образом, чтобы заполнить их до половины. Сверху налить свежие сливки. Формочки держать в морозилке. Утром, за полчаса до умывания, лицо и руки протирать кубиком замороженного тоника, который делает кожу более нежной, эластичной, препятствует образованию морщин.

Внимание! Самолечение может быть опасным, перед применением посоветуйтесь с врачом.

Источник

Кагор любим народом за вкусовые качества. Но в этом не вся прелесть приятного напитка: если прибавить к нему алоэ и мед, получится настоящее лекарство. Алоэ с медом и кагором применяется для поддержания защитных функций организма.

Алоэ с медом в народной медицине используются для приготовления мазей, подавляющих воспаления и ускоряющих процесс регенерации тканей организма. Если же соединить вместе мед, алоэ и кагор, можно в «домашней лаборатории» сделать лекарственный препарат, приносящий облегчение при:

  • хронической усталости;
  • анемии;
  • слабости;
  • бессоннице;
  • головных болях и других неприятных состояниях.

Помогает настой алоэ с медом и кагором восстановиться после длительных заболеваний, сопровождающихся потерей сил. Как приготовить алоэ с медом для иммунитета (падение иммунных сил и становится причиной всех заболеваний)? Давайте испробуем несколько рецептов. Но сначала посмотрим, чем обусловлены полезные свойства напитка.

Состав и польза каждого из ингредиентов

О свойствах меда не нужно много говорить – польза его применения известна большинству на практике. При неосложненном простудном заболевании достаточно бывает 4-5 дней попить чая или напитка из шиповника с медом, чтобы снова «стать в строй». В меде есть быстро усваивающиеся сахара:

  • глюкоза;
  • сахароза;
  • фруктоза.

Много в продукте пчеловодства витаминов группы В, обеспечивающих нормальный метаболизм. Присутствует в больших дозах витамин С, препятствующий процессу чрезмерного размножения вирусов и бактерий.

Витамин А, необходимый для кожи и зрения, также входит в состав меда.

Кагор – пожалуй, единственный алкогольный напиток, признаваемый церковью. Врачи же и знатоки народной медицины его ценят за умение:

  • улучшать пищеварение;
  • нормализовать обмен веществ;
  • выводить шлаки;
  • понижать артериальное давление.

Кагор, кроме того, укрепляет стенки сосудов, повышает их эластичность и придает организму энергию. Все это возможно благодаря особому составу. Это:

  • витамины ряда В;
  • витамин РР;
  • микроэлементы (магний, цинк, железо, фтор).

Настой из алоэ и меда, сдобренный кагором, повышает сопротивляемость организма инфекциям, улучшает состав крови. Вирусные заболевания, ангины, тонзиллиты, фарингиты почти не беспокоят человека, позволяющего себе регулярно «употребить» рюмочку кагора. Для производства вина используется виноград отменных сортов.

Выбирая в магазине бутылку, обращайте внимание на состав. Дополнительно проверьте дома, насколько качественный алкоголь вам попался: если, когда вы встряхнете емкость, на стенках бутылки останутся капли – «слезки», значит, качество напитка отменное.

Наливая вино в бокал, повторите эксперимент: наклоните бокал в одну и другую стороны – после этого на несколько секунда на его стенках останутся «слезки».

Богат состав алоэ. Оздоравливающими свойствами обладает сок из алоэ, в домашних условиях изготовленный. Он не содержит «химии»: только компоненты, «вложенные» в растение природой.

В состав комнатного столетника входят витамины, микроэлементы и минералы. В числе первых – витамины В1, В2, В9, В12. Кроме того, это витамины С,Е, А. Обратите внимание на наличие витамина В12: он профилактирует болезнь Альцгеймера.

В растении присутствует фолиевая кислота, которая усваивается в комплексе с витамином В12. Фолиевая кислота нужна нервным клеткам. При беременности женщинам требуется удвоенное количество фолиевой кислоты, так как она обеспечивает правильное развитие нервной трубки плода.

Сок алоэ полезен при:

  • гастритах;
  • запорах;
  • головной боли.

Алоэ успешно применяется в разных вариациях:

  • Алоэ и кагор.
  • Алоэ на спирту.
  • Алоэ с медом и водкой.

Настойка из алоэ в домашних условиях готовится не сразу: чтобы напиток впитал максимум полезных свойств из каждого компонента, требуется подержать его несколько дней в затемненном месте.

Сладкое лекарство

Первый напиток из алоэ и меда требует наличия трех ингредиентов:

  • листьев алоэ;
  • меда;
  • настоящего кагора.

Отлично, если удастся купить алый винный напиток с надписью «специальный». Такая пометка свидетельствует об отменном качестве кагора. Впрочем, если просто будет указано: «Кагор», такое вино тоже включает полезные компоненты. Не покупайте дешевый кагор: это просто подделка, он готовится на виноматериалах с добавлением спиртовых растворов не самого высокого качества.

Соотношение ингредиентов смеси, из которой будет приготовлен лекарственный напиток, таково:

  • листья алоэ комнатного – 1 часть;
  • мед – 1 часть;
  • вино – 2 части.

Пропорции позволяют получить полезную домашнюю настойку с кагором, легко и приятно пьющуюся. Листья растения мелко рубят, перемешивают с остальными компонентами. Смесь выдерживают в темном месте 9 дней.

Чтобы напиток из меда и кагора с алоэ обрел высокие целебные и вкусовые качества, желательно соблюсти в отношении процесса приготовления следующие правила:

  • листья предварительно подержать в холодильнике дней 5-7;
  • перед тем, как срывать листочки с растения, его не поливают примерно неделю.

Эти меры способствуют увеличению концентрации полезных веществ в листочках.

Одни рецепты предусматривают использование жидкого меда, в других консистенции не придается особого значения. Но у кристаллизовавшегося меда и свежего одинаковые свойства. Правы те, кто допускает применение любого меда.

Изготовленное указанным выше способом лекарство поддерживает организм в тонусе и справляется с симптомами простуды. Простой рецепт для поднятия иммунитета:

  • сок алоэ (100 мл);
  • мед (чашка);
  • кагор (350 г).

Сок алоэ в домашних условиях готовится из измельченных листьев. Смесь настаиваем в прохладном месте 8-9 дней. После этого она готова к употреблению.

Профилактика онкологии

Настойка из меда, настоя и кагора полезна при онкологии. Конечно, вылечиться одной настойкой невозможно, но поддержать организм и помочь ему остановить рост раковых клеток это средство народной медицины поможет. Польза при онкологических заболеваниях объясняется особыми свойствами красного вина, которые усиливает столетник.

Читайте также:  Если в желудке язва кровит как лечат

Онкология нередко настигает человека в зрелом возрасте, когда процессы обмена веществ замедляются, и клетки-защитники не успевают справляться с атипичными клетками, которые и «отвечают» за развитие опухолей. Красное вино, мед и алоэ предотвращают этот процесс, поэтому настойка хороша в качестве профилактического средства.

Пьют сладкие настойки с алоэ по специальной схеме. Первые пару дней принимают по 1 столовой ложке. Употребление настойки необходимо трижды в день до приема пищи. Когда пройдет 3-й день, количество лекарства уменьшают: пьют по чайной ложке также до еды.

Профилактика ЖКТ и болезней желудка

Если вы страдаете заболеваниями органов ЖКТ (при условии, что нет обострения, а значит, не противопоказан алкоголь), попробуйте настоять листья алоэ на кагоре по следующему рецепту. Берем:

  • листья алоэ (500 г);
  • бутылка кагора (0,5 л);
  • мед (200 г).

К смеси, когда она настоится, добавьте сок лимона. Пьют настойку трижды в день по столовой ложке три раза в день. Курс рассчитан на 3 месяца, но если вы раньше почувствовали бодрость, то остановитесь на достигнутом: все-таки ежедневный длительный прием алкоголя не всем полезен.

Многие сегодня мучаются от обострений язвы желудка – частота встречаемости недуга увеличилась среди жителей городов, так как желудок не выдерживает постоянных стрессов и часто случаются воспаления. Предтечей большинства воспалительных заболеваний желудка является постоянное нервное напряжение.

Хорошо снимает его такое лекарство:

  • кагор;
  • мед;
  • сок алоэ;
  • сок свеклы;
  • сок редьки;
  • сок капусты.

Пропорции: каждый компонент – по одной части. Ингредиенты смешиваем и помещаем в духовку. При температуре 1000С напиток томят 5-6 часов. Можно заменить процедуру водяной баней. Пьют лекарство трижды в день до еды по столовой ложке.

Рецепты с водкой

Сделать настойку из алоэ можно не только с применением сладкого вина. Существуют рецепты настойки алоэ на спирту и настоя алоэ на водке. Медицинский спирт с водкой – ингредиенты взаимозаменяемые. Только не берите 96%-й спирт: его следует сначала разбавить до крепости водки, то есть до 40%.

Что можно сделать из комнатного столетника и качественной водки? Прекрасное средство, повышающее иммунитет.

Этап первый: листья алоэ убираем в холодильник и выдерживаем там до 20 суток.

Этап второй: измельчаем листья и готовим смесь из:

  • листьев алоэ;
  • меда (половины стакана).

Смесь накрываем марлей, убираем в холодильник на трое суток.

Этап третий: сливаем полученный сироп, алоэ отжимаем. Перемешиваем сироп с водкой и оставшейся половиной стакана меда. В бутылке из темного стекла выдерживаем неделю. У вас должно получиться около литра готового средства народной медицины.

Если нет меда, заменим его обычным сахарным песком. Берем:

  • порезанные на кусочки листья алоэ (0,5 кг);
  • 500 мл водки;
  • стакан сахара.

Перемешиваем алоэ и половину объема сахара. Сверху насыпаем оставшуюся долю песка. Пусть трое суток постоит в холодильнике. После того, как пройдут 3 дня, из растения выделится сок. Его отливаем в другую емкость и добавляем водку. Настаиваем лекарство до готовности дней 7-9.

Использовать настойку можно при падении иммунитета. Алоэ с водкой помогает при:

  • бронхите;
  • фарингите;
  • трахеите и других заболеваниях верхних дыхательных путей.

В качестве профилактического средства настой пьют за полчаса до приема пищи трижды в день по чайной ложке, курсом не более 2-3 недель.

Проявляйте осторожность, если у вас когда-либо были диагностированы злокачественные опухоли!

Если кагор разрешен в таких случаях (и даже оказывает помощь), то от настоек с водкой стоит воздержаться, потому что крепкий алкогольный напиток действует агрессивнее и может активизировать опасные процессы.

Готовим без остатка

У вас после приготовления настойки из алоэ остался жмых? Не выбрасывайте его сразу: содержащихся в нем полезных веществ хватит на приготовление ледяных кубиков, тонизирующих кожу лица.

Заливаем жмых белым вином (в пропорции 1 к 1) и на 3 недели убираем в холодильник. Через 3 недели достаем. Процеживаем сквозь 2 слоя марли. Получившийся сок заливаем в формочки для льда и помещаем в морозилку. По утрам протираем лицо «винными» кубиками. Кожа гораздо дольше останется молодой и упругой.

Текила

С помощью алоэ можно сотворить интересный алкогольный настой, по вкусу напоминающий любимый напиток мексиканцев – текилу.

Согласно общепринятой версии, текилу делают на основе кактусов. Но это не совсем так. Действительно, среди ингредиентов напитка главным является продукт растительного происхождения, но это не кактус, а агава.

Вкус настоящей текилы оттеняют лимон или лайм. А еще к ней подают соль. В стопку наливают текилу, смазывают края емкости солью и «надевают» на один краешек ломтик лимона. Предполагается, что, если сначала на вкусовые рецепторы попадет соль, затем спиртной напиток, а потом сок лимона, вкус текилы станет острее и ярче.

Настоящая текила благодаря содержанию сока агавы обладает свойствами, помогающими снижать риск возникновения остеопороза. Есть исследования, данные которых косвенно подтверждают снижение риска появления признаков болезни Альцгеймера у любителей текилы. Возможно, это правда.

В домашних условиях подлинную текилу не сделать, но можно приготовить напиток, напоминающий ее по вкусу и не уступающий по содержанию полезных веществ. Это настойка на алоэ. Берем:

  • листья алоэ (150 г);
  • сахар (3 ст. л);
  • водку или спирт (3 л).

Рецепт допускает использование самогона вместо водки. Сахар добавляют не для сладости, а для смягчения вкуса напитка.

Смесь помещают в банку, плотно закрывают ее и ставят в темное место на 14 дней. Если цвет получившегося напитка будет не золотистым, то можно настаивать чуть дольше.

Агава и алоэ имеют общую черту: в соке обоих растений много инулина, принимающего участие в процессе обмена веществ. Это сближает настоящую мексиканскую текилу с домашней и доказывает, что домашний напиток не менее полезен.

Противопоказания

Несмотря на все полезные свойства алкогольных напитков, которые можно приготовить из вина или водки и алоэ, они имеют свои противопоказания. Воздержитесь от попыток лечиться таким лекарством, если вы:

  • имеете серьезные проблем ы с артериальным давлением (оно часто бывает высоким либо низким и плохо поддается попыткам компенсировать его);
  • имеете сердечно-сосудистые заболевания;
  • страдаете панкреатитом в любой форме (хронический панкреатит, никогда не дававший приступов, может стать острым после употребления любой дозы алкоголя, и это не зависит от крепости алкогольного напитка);
  • страдаете в настоящее время от обострения гастрита, язвы желудка, 12-пестной кишки.

Недопустимо применение алкоголя для лечения детей и беременных женщин, а также кормящих матерей.

Доводилось ли вам организовывать на собственной кухне производство полезного напитка из кагора и алоэ? А может быть, вы успешно готовили текилу и угощали друзей? Предлагайте нам свои рецепты – пусть как можно больше людей узнает о том, что обычное домашнее алоэ помогает не только от поверхностных ранок и других повреждений кожи, но и способствует восстановлению сил организма изнутри.

В комбинации со спиртосодержащими напитками алоэ и мед обретают двойную силу. Лечитесь и получайте при этом удовольствие! Но главное – во всем соблюдайте меру, чтобы напитки их алоэ, вина (водки) и меда приносили только пользу.

Источник