Кисель изотова отзывы панкреатит

Кисель изотова отзывы панкреатит thumbnail

Цитата сообщения Олюнь

Для нашего организма овес считается одним из самых полезных злаков. Удивительно, но его уникальные свойства по достоинству оценены как нетрадиционной, так и официальной медициной. Он активно используется при изготовлении различных лечебных блюд, включая напитки и кисели, а спектр его применения настолько широк, что перечень недугов можно было бы растянуть далеко не на одну страницу. Приготовленные из овса блюда не раз доказывали свою эффективность в борьбе с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Чего стоит лишь один кисель при панкреатите, приготовленный по рецепту доктора Изотова. О нем и пойдет речь далее.

Доктор-вирусолог Изотов Владимир Кириллович, создавший знаменитый чудодейственный овсяный кисель, никогда не скрывал, что именно это блюдо стало его настоящим спасением после перенесенного тяжелого заболевания, последствия которого преследовали его долгое время.

К слову говоря, овсяный кисель был запатентован автором на Западе, что лишний раз подтверждает его эффективность, так сказать, без слов и комментариев.

Свойства

Основой для киселя, приготовленного Изотовым, стал овес. Само же лекарственное средство (а именно так это блюдо и стоит называть), обладает поразительными оздоровительными и лечебными свойствами, а рецепт применяется для лечения различных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Продукт в своем составе содержит целый ряд необходимых для человеческого организма полезных веществ, среди которых стоит особое внимание уделить витаминам групп В, А, РР, а также молочно-кислым бактериям, биотину, минеральным солям и полноценным жирным кислотам.

Регулярное употребления киселя Изотова омолаживает человеческий организм, а благодаря набору уникальных свойств, повышает его энергичность и работоспособность (за счет активизации защитных механизмов).

Овсяный кисель, изготовленный по рецепту доктора Изотова, будет полезен абсолютно всем. Особенно это касается страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, атеросклерозом, а также диабетикам. Все дело заключается в обволакивающем воздействии.

Грандиозное изобретение врача Изотова – овсяный кисель, созданный на основе квашенного киселя, был запатентован в качестве лекарственного средства в 1992 году. На то время рецепт подвергся неоднократным доработкам. Но следует понимать, что рецептура Изотова не была подвержена огласке ровно до того момента, пока сам врач ее не протестировал на собственном организме. Оказалось, что чудодейственный рецепт, изобретенный Владимиром Кирилловичем, оказывал воздействие, превосходящее все ожидания.

Противопоказания

Овсяный кисель, изготовленный по рецепту Изотова, не имеет каких-либо противопоказаний. Единственным исключением является только индивидуальная непереносимость. Однако свое полезное воздействие овсяный кисель оказывает как детям, так и взрослым.

Употребление при панкреатите

Как известно, овсяный кисель, приготовленный по рецепту Изотова, обладает свойствами избавления от лишнего веса. Но это не совсем верно. Данный кисель вовсе не способен сжигать лишние жиры. Зато при панкреатите и гастрите с повышенной кислотностью он является весьма эффективным. Средство настолько мощное, что вполне способно избавить человека от указанных заболеваний полностью, но не всегда. В противном случае овсяный кисель переводит их в стадию длительной ремиссии.

Данный кисель рекомендуется употреблять утром в теплом виде. Рецепт его приготовления не требует использования каких-либо специальных средств и механизмов.

Приготовление

Если у человека диагностирован панкреатит, либо же гастрит с повышенной кислотностью, следующий рецепт будет очень эффективен:

квас (фильтрат с низкой кислотностью) кипятится на небольшом огне, о чем информирует оригинальный рецепт,

  • в кипяток вливается холодная кипяченая вода с разбавленным концентратом (2 ст. ложки),
  • раствор доводится до кипения, а в процессе помешивается деревянной ложкой.

После выполнения всех действий целебное средство готово, однако, дабы он был приятен на вкус, после его приготовления следует добавить соль, сахар (возможно заменить медом), облепиховое, либо же любое другое растительное масло. Важно помнить, что панкреатит не терпит употребление в пищу сахара и соли, так что от них лучше отказаться, даже учитывая тот факт, что оригинальный рецепт их содержит.

Рецепт гласит, что приготовление фильтрата должно происходить в строгом соответствии с инструкцией:

  • в обыкновенную стеклянную банку (5 литров) наливается 3 литра охлажденной до комнатной температуры кипяченой воды. Затем добавляется половина стакана кефира (около 100 г) и пачка овсяной крупы “Геркулес” (0,5 кг). Полученная смесь закрывается капроновой крышкой, обматывается плотной тканью. Банка ставится в теплое место на двое суток. В это время смесь бродит.
  • по завершении процесса брожения смесь подвергается фильтрации, для чего используется отстойник (эмалированная посуда, стеклянная банка) и фильтр (дуршлаг с диаметром отверстий 2мм). После фильтрации на дуршлаге останется смесь, которую необходимо процедить повторно.
  • для фильтрации осадка, оставшегося на дуршлаге, его высыпают в банку и заливают водой в объеме, превышающем в 3 раза объем самого осадка. После интенсивной встряски жидкости, ее пропускают через дуршлаг, смешивая отфильтрованную жидкость с полученным ранее материалом, о чем свидетельствует рецепт приготовления.
  • полученный фильтрат после указанных выше действий настаивается в течение 18 часов. В итоге можно наблюдать светлый осадок в нижней части посудины, и жидкость в верхней части, которую необходимо аккуратно слить. Нижний рыхлый слой и является тем самым овсяным концентратом, из которого и изготавливается овсяный кисель по рецепту Изотова.

Овсяный кисель Изотова – великолепное средство, отлично справляющееся с панкреатитом, так как обладает успокоительным обволакивающим действием, употребляется в качестве завтрака. Интересно, что верхний слой фильтрата (квас) можно пить вместо воды, что оказывает двойной положительный эффект.

Читайте также:  Каша овсяная на молоке при панкреатите

Автор: Ивкин Евгений,
специально для сайта Moizhivot.ru

Видео рецепты о том, как готовится кисель Изотова

Первая часть


Вторая часть


https://moizhivot.ru/podzheludochnaya/pankreatit/pitanie/kisel-izotova.html#h2_3

Источник

51.

Любовь

[2237060049] – 22 апреля 2012, 19:44

Я делаю такой кисель по-другому. Завтракаю только таким киселем(сразу хочу заметить, что он очень мочегонный). Беру полкило овсяных хлопьев, заливаю теплой водой и добавляю полбуханки черного хлеба. И кастрюля стоит на плите(потому что там всегда тепло).Процесс брожения происходит за день-два. Потом хлеб вынимаю,а все остальное процеживаю. Храню в холодильнике. Утром варю себе порцию, довожу до кипенияи тогда ем. Употребляю такой кисель уже 7 лет. Мне очень он нравится. У мене всегда дома есть хлеб и кисель.))))

52.

Валя

[3786738274] – 16 августа 2012, 13:09

Очень хорошие рецепты. Начала пить кисель. Задача – сбросить вес и подлечить кишечник.

53.

Валя

[3786738274] – 24 августа 2012, 10:51

Вес уходит. Здорово. Пользуюсь рецептами форума. Спасибо всем , кто написал отзывы.

54.

надежда

[3736825899] – 18 декабря 2012, 10:51

Ерунда полнейшая этот кисель,особенно если гастрит с повышенной кислотностью,обязательно советуйтесь с врачем.Я желудок испортила окончательно этим киселем.

55.

надежда

[3736825899] – 18 декабря 2012, 10:57

Ерунда этот кисель полнейшая,особенно при гастрите с повышенной кислотность можете добавить себе проблем,обязательно советуйтесь с врачом-гастроэнтерологом.

56.

Ирина

[469425934] – 19 декабря 2012, 17:59

надежда

Ерунда полнейшая этот кисель,особенно если гастрит с повышенной кислотностью,обязательно советуйтесь с врачем.Я желудок испортила окончательно этим киселем.

57.

Елена

[868664125] – 03 апреля 2013, 12:22

А я в закваску переложила кефир. Вместо 0,5 стакана положила 0,5 литра и теперь сижу и переживаю что получиться. Может все таки что-нибудь получиться хотя брожения не вижу. Подскажите.

58.

Гость

[1082569126] – 03 апреля 2013, 12:29

59.

Ирина

[1926791479] – 09 июля 2013, 16:21

Лена

Интересно, а энцефалит им всегда можно вылечить? После такой нейроинфекции люди инвалидами остаются. А Изотов говорит: я вылечился от энцифалита этим киселем. Что собственно факт. Так? Недаром он на западе в 1992 году запатентован как “Чудо-кисель Доктора Изотова”. Выходит последствия энцефалита народной медициной т.е. “овсяным киселем Изотова” можно вылечить. Хотелось бы услышать отзывы тех кто с этим сталкивался?

63.

Асем

[1978962474] – 08 мая 2014, 22:06

дорогие друзья, пью кисель около года, хочется обсудить ощущения и результаты!!!!

64.

Гость

[2667815496] – 04 августа 2014, 09:17

Я сегодня только собираюсь сделать. Асем, действует?)

65.

Ксюша

[275870208] – 06 августа 2014, 15:53

Сегодня решила сделать квас.Два с половиной года тому удалили желчный пузырь…сейчас есть проблемы, послеоперационый синдром…..боли в правом подреберье…иногда боли в поджелудочной…и оказалось с печенью тоже проблемы -гепатоз…вот решила лечится квасом..думаю результат будет…если кто то удалял желчный есть ли результаты лечения квасом?

66.

Маринка

[2071048710] – 06 августа 2014, 21:42

Ксюша, вы про квас по Болотову? Я тоже сегодня сделала на чистотеле, хочу поднять имунитет. Кисель завтра буду пробовать, интересно получится ли…

75.

Бред

[1711551042] – 24 октября 2017, 09:12

В википерии нет такого кандидата наук изотова ):
Вообще кандидатской такой тоже нет
Где работал врач такой не известно, вообще биогафии его нет…:( ? Надеюсь брожение овса не спровоцирует непредсказуемых последствий ведь отзывов настоящих врачей я не нашёл…
Если кислотность повышена неужели нужно пить кислое?
-развод людей а зачем? переизбыток овса? люди мало овса жрут?

75.

Татьяна

[2522018635] – 13 ноября 2017, 15:50

Для вас Википедия самое авторитетное издание?)))) А вы знаете как туда информация попадает? Люди сами открывают страничку и пишут там то, что хотят.

76.

Агнесса Маре

[3504866761] – 13 июня 2018, 12:36

Я пью овсяные кисели от Компаса Здоровья. Они богаты витаминами и микроэлементами ! Всем рекомендую пить только их

76.

Гость

[3434572814] – 09 ноября 2018, 05:42

Кисель крутой, я почувствовала эффект с первого дня.Стул нормализовался сразу, приятная легкость в животе присутствует тоже. Но на третий день уснуть ночью было трудно, бодрит…и проснулась очень рано. В общем, возможны проблемы со сном. Может, потому что киселя выпила много.В общем, дозу не увеличивайте..Напишу как дальше будет.

76.

Алла

[2797247902] – 13 февраля 2019, 12:09

надежда

Ерунда этот кисель полнейшая,особенно при гастрите с повышенной кислотность можете добавить себе проблем,обязательно советуйтесь с врачом-гастроэнтерологом.

76.

Гость

[4061676453] – 17 апреля 2019, 07:45

Читайте также:  Что можно есть собаке с панкреатитом

Стервь

Я делаю немного по другому-5 ложек цельного овса промытого(крупа продается не во всех супермаркетах,еле нашла),500 г. овсяных хлопьев(молотых в элетромясорубке,но не мелко).Залить питьевой водой,добавить ложку хорошей сметаны,помешивать часто,как только появились пузырьки и приятный с молочной кислинкой запах-готов!Отжатый и промытый жмых смешиваю с тертой морковкой,солю и пеку диетическое печенье.Очень вкусно,цельной овес хрустит,как орешки!

77.

Гость

[242755359] – 19 мая, 09:34

Асем

дорогие друзья, пью кисель около года, хочется обсудить ощущения и результаты!!!!

78.

Гость

[56518420] – 22 июля, 07:22

Татьяна

Для вас Википедия самое авторитетное издание?)))) А вы знаете как туда информация попадает? Люди сами открывают страничку и пишут там то, что хотят.

Источник

Страшно подумать, а не то, что состоять из того, что я ем – вся эта шняга в цветных обертках с нечитаемым составом, мясо, с которого смывали притухленку хлоркой, орехи, несвежесть которых тщательно засолили, овощи и фрукты, взращенные на неизвестной химии, которой нет ни в одной номенклатуре… А клеточки-то обновляются ежедневно. А наше тело обновляется почти полностью якобы за 7 лет.

В поисках своей оздоровительной системы питания, я перепробовала и голодание, и вегетарианство, и раздельное питание, я клизмовалась, очищалась, пила много воды и кушала подножный корм, а итоге пришла к банальному: есть все, но в меру, периодически очищаясь постами или разгрузочными днями. Да-да, в сети огромное количество отзывов о том, что система сначала работала на ура, а потом организму начинало не доставать тех или иных микроэлементов и шли необратимые сбои (про сыроедение) в частности. Не обобщаю! А для меня “постовая” система оказывается отличным выходом, балансирующим пользу и вред разных по действию продуктов.

Но есть продукты, которые приносят исключительную пользу организму, выводят шлаки, регулируют пищеварение, насыщают витаминами и аминокислотами. Овсяный кисель (верю и надеюсь) относится именно к таким. Информация о нем попадалась мне часто в разных источниках как о лекарственном питании, помогающем людям избавиться от разных заболеваний. Но лишь опыт привел меня к необходимости принимать его постоянно. Заметьте, в отличие от всяких ягод годжи и семян чиа, овсянка куда более доступная и дешёвая, ее может позволить семья с любым достатком и в любом количестве – оздоровительном количестве, а не по 5 ягодок в день…

А дело было на волне моего увлечения самодельной арахисовой пастой. Я ж если чем-то озаботилась, то – как тот дурак – лоб расшибу. Эксперименты с приготовлением пасты захватили с головой, но каждая проба заканчивалась таблеткой панкреатина. Не знаю, что конкретно барахлит в животе (обследование у гастроэнтеролога показало, что есть поверхностный гастрит, но система в целом “переваривает как трактор” – слова врача). Но тяжесть арахиса для ЖКТ на мне подтвердилась. И однажды я поняла, что либо тему с пастой я закрываю, либо… Либо… И тут в голове стал вертеться образ овсяного киселя, который делала когда-то давным давно, а недавно попробовала вновь у знакомой. Не шибко вкусный, но притягательный именно по внутренним ощущениям.

Почему-то его “изобретение” присваивают врачу Изотову В.К., который с его помощью якобы вылечил последствия тяжелого энцефалита. Потому что этот кисель:

  • очищает организм;
  • избавляет от запоров;
  • понижает уровень холестерина;
  • улучшает метаболизм;
  • укрепляет иммунитет;
  • обеспечивает притоком энергии и сил;
  • увеличивает продолжительность жизни;
  • обладает противовоспалительным и желчегонным свойствами;
  • содержит витамины, минералы и необходимые аминокислоты.

Чудо кисель Изотова отлично и в предельно короткие сроки справляется с задачей по очищению нашего организма от шлаков и вредных веществ. Благодаря его свойствам он прекрасно лечит заболевания кишечно-желудочного тракта, нервной системы, помогает ускорить обмен веществ, служит отличным средством для профилактики сердечных заболеваний.
Благодаря наличию в нем огромного количества витаминов, минералов и аминокислот, он является эффективным средством для успешной борьбы с многими хроническими заболеваниями.
Состав овсяного киселя:
минералы: фтор, железо, кальций, магний, калий;
витамины: группы А, В (В6, В3, В1), РР, Е;
аминокислоты: триптофан, лизин, метионин, холин, лецитин;
белки, крахмал.

Забегая вперед: если в животе не хорошо, тяжело, кисло и мутно – быстро готовлю киселек, съедаю и нытье прекращается. Я не знаю, за счет чего, то ли присутствия ферментов в составе, то ли обволакивающих свойств киселя… Это прекрасный быстрый завтрак, и даже и обед и ужин. Чтобы не заморачиваться с готовкой – достаточно держать в холодильнике закваску для этого киселя. А теперь, как я ее готовлю. Скопирую текст из моего же комментария на этом сайте:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОНЦЕНТРАТА

  • Я перемалываю на кофемолке дешевые (можно развесные) хлопья и овсяную крупу (это необязательно, но лучше. Смалывается моментально). Пачка хлопьев (400 грамм) и 5-7 ложек мытого овса.
  • Засыпаю в трехлитровую банку, туда полстакана йогурта или кефира (100 мл) и кипяченую воду. Воду – не доверху (воздух должен остаться).
  • Сверху резиновую перчатку одеваю (можно просто крышкой неплотной).
  • И в теплое место(на батарею на сложенное в несколько раз полотенце, чтобы банка держалась чуть теплой). Летом батарея не нужна. Банку надо закрыть черным пакетом или держать в темном месте.
  • Перчатка поднимется (не обязательно), опустится, жидкость запузырится, может даже расслоится. Желательно, НЕ БОЛЕЕ 2-3 СУТОК, иначе вкус испортится. Перчатку можно снять – кислый запах свидетельствует о том, что процесс брожения прошел, а крахмал стал не просто крахмалом, а расщепленным (молочно-кислыми бактериями) крахмалом, то-есть, изменил свои физические свойства и стал куда полезнее! Кроме того, озабоченные глютеном (тэг – целиакия)пишут, что овсяный кисель не доставляет им неприятностей, в отличие от других источников глютена.
  • Иногда на поверхности жидкости может появиться ПЛЕСЕНЬ. Значит, кисломолочка оказалась не свежей и/или закваска перестояла в тепле, попробуйте снизить температуру. Как вариант – овес в шелухе может быть заражен грибком.
  • К этому времени должна быть подготовлена кастрюлька кипяченой воды и пара банок. Массу через большое сито сливаем в другую банку (для начала – в кастрюлю, так удобнее). Помогаем массе отжаться через сито,
  • Отжатый раствор в сторонку, а жмых перекладываем в пустую банку, снова заливаем водой. Постоит – сливаем и отжимаем. Можно произвести процесс еще раз, но я делаю не больше двух.

Я сцеживаю каждый раз в разные емкости.

А потом объединяю “отстои” (густая белая масса) между собой, чтобы не закапываться в банках. И ставлю в холодильник. Отдыхаем!

  • После того, как осадок сформируется на дне (расслоится), верхнюю прозрачную воду сливаем аккуратно, а белый густой осадок – и есть закваска для киселя.
Читайте также:  Как болит в груди при панкреатите

(Некоторые сливают жидкость с помощью трубочки-шланга, но я не заморачиваюсь. Если небольшой слой жидкости прозрачной жидкости останется поверх закваски – это не страшно).

На фото баночка уже постоявшего несколько дней концентрата, точнее остатков.

Кстати, самую первую насыщенную “верхнюю” прозрачную жидкость полезно слить отдельно и пить. Иногда мой разговор с животом заканчивается его настоятельной просьбой влить в него стопочку этой кислятины – не хватает, дескать… Я так понимаю, действует по принципу соляной кислоты, помогает расщеплять. Без эффекта изжоги.

Жмых я никуда не использую – не пошло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИСЕЛЯ ИЗ ЗАКВАСКИ

Получившийся концентрат – 1 (2, 3, 4… – зависит от желаемой густоты и порций) столовую ложку с горкой – я заливаю 100 мл холодной фильтрованной воды, размешиваю, параллельно в эмалированной кружке кипит 150 мл воды, в нее вливаю размешанный “крахмал”, солю (не обязательно), довожу до кипения, можно еще и покипятить минут 5. Не забывайте помешивать, если не хотите комочков.

Конечно, бактерий там не будет, они уже при 40 градусах погибнут. Но будут продукты их метаболизма. А это тоже хорошо. Потом сливаю в керамическую форму для выпечки из фикс-прайса и оставляю на полчаса остывать. Если концентрацию закваски увеличить и подольше поварить – получится настоящий студень. Моя знакомая кипятит кисель 20 минут, помешивая. Такой кисель будет вкусен даже после холодильника. Как изменяется полезность в зависимости от времени кипения блюда – не знаю.

Можно добавить сливочного масла или меда, сгущенки или сладкого варенья.

ВКУС

Кисель не самый вкусный, он кисловатый как мягкий кефир, но в отличие от молочки отсутствует ошущение жирности во рту и мягче ложится на слизистую ЖКТ.

Некоторые предлагают готовить кисель на квасе, который слили. Не стоит – будет слишком кисло, вплоть до изжоги.

Можно ли готовить на молоке? Боюсь, что оно свернется.

ХРАНЕНИЕ ЗАКВАСКИ

Закваска стоит в холодильнике не более 2-х недель. Поверьте, это не так заморочно, как кажется. И трудно испортить.

ДЛЯ ПУГЛИВЫХ – КРАТКИЙ КОНСПЕКТ

Чтобы было понятно – это не хлопотно.

  • Овсянку залили водой не до горла, прикрыли перчаткой, поставили в теплое темное место.
  • Через 2-3 дня слили через сито и отжали
  • Еще раз отжим залили водой, через полчаса слили и отжали.
  • Слитое ставим в холодильник и отдыхаем. Как-нибудь потом верхнюю воду (квасик) сольете, а осадок – употребляйте)

Квасик можно пить в качестве ферментов при тяжести в животе. А еще я попробовала наносить его на кожу голову перед масляными масками, а второй слитой водичкой умыться – подтягивает и улучшает кровообращение!

Овсяный кисель – одно из немногих блюд, которое не хочется заесть чем-то еще для баланса вкусов, которое насыщает не оставляя после себя тяжести, вздутия, резей и прочих неприятных проявлений.

Конечно, питаться только (только!) этим киселем – вариант лишь для экстремальных условий (всякое бывает). Но как ежедневную часть системы здорового питания могу порекомендовать его всем.

Спасибо ВАМ за внимание, всем ЗДОРОВЬЯ!!!

P.s. скоро будет уже год, как этот кисель заказывает мне братец. У него воспаление сигмовидной кишки неизвестного генеза, а кисель идет как часть лечебной диеты – это одно из немногих блюд, которые приносят ему облегчение или хотя бы не усугубляют состояние.

Источник