Кокосовое масло язва желудка

Кокосовое масло язва желудка thumbnail

Примечание: Эта статья написана не для того, чтобы люди занимались самолечением с помощью кокосового масла, а лишь с познавательной целью.

Бактерия Хелико Пилори (Helico Pylori Bacteria)  является одной из самых распространённых бактерий, инфицировавших человечество. Её обнаруживают в целых семьях, где передают бактерию друг другу. Х.Пилори заселяет желудок и пищевод. Она стимулирует клетки, чтобы они производили большое количество желудочной или соляной кислоты.

Кислота отдаёт назад и вверх из желудка, вызывая жжение, или медицинским языком Гастро-эзофагеальную рефлюксную болезнь, обычно обозначаемую как ГЭРБ.

Этот рефлюкс причиняет боль и может вызвать язвы, гастриты и даже рак желудка, который может оказаться смертельным.

ЛЕЧЕНИЕ

Существует множество диагностических методов определения присутствия Х.Пилори и масса лечений разработанных крупными фармацевтическими компаниями, которые зарабатывают миллиарды долларов на этой болезни.

Обычное лечение состоит из точного диагностирования, использующего анализ дыхания пациента, которое должно содержать газ, побочный продукт жизнедеятельности бактерий. Затем следует в среднем десятидневное лечение шестью антибиотиками ежедневно, плюс два ингибитора протонного насоса каждый день. (превацид, и т.д.) В конце пациент заново проверяется на наличие Х.Пилори.

Успех составляет около 90 процентов, иногда от 70 до 80 процентов.

НЕДОСТАТКИ МЕДИЦИНСКОГО ЛЕЧЕНИЯ

1. СТОИМОСТЬ: $300 – $500, если нет страховки.

2. ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: диарея, боли в желудке, размножение плохих бактерий.

3. ЗАТРАТЫ ВРЕМЕНИ: посещения врачей и лабораторий.

ИТОГ

Coconut oil vs Stomach acid

 Лечение заражения Х.Пилори медицинскими средствами дорого, отнимает много времени, даёт побочные эффекты и не является на 100 % успешным.

АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

Многие мои пациенты, которые изучили альтернативную медицину по интернету, спрашивали моё мнение о кокосовом масле Virgin для лечения инфекции пилори, вызывающую повышенную кислотность.

ЧТО Я ДОЛЖEН ПОСОВЕТОВАТЬ?

Мой метод изучения нового растения или лекарства заключается в изучении в первую очередь химии этого растения или лекарства. Я должен знать молекулярную структуру и как молекулы лекарства взаимодействуют с молекулами в организме.

Без этого знания я буду как столяр, который не знает, проткнёт ли гвоздь металл. Данное знание требует изучения описания молекул, их различных химических свойств и физиологических свойств молекул организма, которые будут подвержены воздействию.

Более тридцати лет в качестве врача делает эту задачу трудной. Тем не менее, я научился проводить исследования и приходить к заключению.

КОКОСОВОЕ МАСЛО И КАК ОНО УБИВАЕТ БАКТЕРИЮ

Кокосовое масло убивает бактерии

 Кокосовое масло — превосходный антибиотик. Оно убивает бактерию и грибок при соприкосновении! Кокосовое масло состоит из множества насыщенных жирных кислот средней длины. Её главная насыщенная кислоты называется ЛАУРИНОВАЯ. Лауриновая кислота проникает через стенку клетки и разрушает её.

Приводим выдержку из научной статьи:

“Исследования липидов в 1960-х, произведённые Кабарой и его коллегами, показали, что среднецепочечные (C-8 до C-14) жирные кислоты и их моноглицериды имеют бактерицидный эффект против  некоторых лабораторных организмов.

В 1990-е, другие лабораторные исследования подтвердили бактерицидное действие этих липидов против грамположительных и некоторых грамотрицательных организмов, включая Neisseria gonorrhoeae (гонококк), Helicobacter pylori (Хеликобактер пилори),  Chlamydia trachomatis (хламидия), а также дрожжи Candida albicans (молочница) и оболочечные вирусы.

С 1998, некоторые клинические исследования подтвердили эти лабораторные данные, особенно данные о монолаурине, моноглицериде лауриновой кислоты из кокосового масла virgin. 2%-ный гель из Лаурицидина (Лаборатория кожных исследований, Инк., г.Пасиг, Филиппины), который содержит 90% чистого монолаурина, значительно дезинфицировало культуры золотистого стафилококка, взятые с рук медицинских работников после работы в больнице.

Другое исследование взрастило культуры поражений кожи ста пациентов педиатрии. Ведущими штаммами были золотистый стафилококк, коагулазонегативный стафилококк, Streptococcus spp, Enterobacter spp, and Escherichia vulneris. Чувствительность этих организмов к пенициллину, оксациллину, эритромицину, фузидовой кислоте, мупироцину и ванкомицину различается значительно от низкого до высокого в зависимости от различных культур (Точный тест Фишера = 0.000; p < .05).

В поразительную противоположность, чувствительность к монолаурину значительно не отличается по различным бактериальным культурам (Точный тест Фишера = 0.110; p > .05), что показывает высокую бактерицидную активность

Кокосовое масло

 Существует также статистически значимое и заметное различие в уровнях резистентности. Золотистый стафилококк, коагулазонегативный стафилококк и Streptococcus spp не проявляют никакой резистентности к монолаурину в отличие от различающейся резистентности, проявляемой к другим антибиотикам в этом исследовании”.

Мы легко можем видеть, что МОНОЛАУРИН” или ЛАУРИНОВАЯ КИСЛОТАосновная жирная кислота в кокосовом масле, обладает “сильным бактерицидным действием” и убивает Х.Пилори.

МОИ ПАЦИЕНТЫ ПРОВОДЯТ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ

Мои пациенты, не зависимо от моих медицинских рекомендаций, решили попробовать на своём опыте.

Я, как лицензированный врач, не могу советовать им экспериментировать с неизвестными и непроверенными способами лечения. Я предложил им информацию, полученную из моих исследований, сопутствующие тесты на заражение Х.Пилори и стандартное медицинское лечение. Они отказались от моего стандартного лечения и сказали, что хотели бы попробовать кокосовое масло virgin, одну чайную ложку три раза в день. Я проинформировал их о возможных неблагоприятных последствиях, которые они полностью отвергли.

МОИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Как лицензированный врач Штата Флорида, я юридически обязан следовать Стандарту Качества Медицинского Обслуживания, как предписано Министерством Здравоохранения Штата Флорида. Также будучи доктором медицины и хирургии и выпускником факультета Медицины и Хирургии Болонского Университета, я принёс клятву Гиппократа при его окончании.

Как бывший американский морской пехотинец я отношусь к моим клятвам серьёзно. Я не думаю, что смогу изменить смысл своих клятв, будь то в армии, в медицине или даже в женитьбе.

Кокосовое масло Вирджин Барака

 Поэтому, хотя я и осознаю, что есть сотни прекрасных альтернативных лечений для болезней, я всегда говорю своим пациентам, что медицинская профессия имеет стандартное лечение, хотя натуральное лечение может оказаться лучше. Я объясняю причины своего убеждения, и говорю им, что они в праве выбрать лечение по душе.

Таким способом я соблюдаю закон с этическими нормами, и всё же стараюсь дать пациенту достаточно информации, чтобы он принял мудрое решение.

Данный метод подтвердил свою безукоризненность и к тому же принёс превосходные результаты.

ЭКСПЕРИМЕНТ МОИХ ПАЦИЕНТОВ

Я не мог ничего поделать. Мои пациенты являются свободными гражданами. Они не собирались принимать какой-то смертельный яд. Миллионы людей в Азии поглощают намного большие объёмы кокосового масла без всякого болезненного эффекта.

Их занимал вопрос: «Сможет ли кокосовое масло, являющееся бактерицидным, убить бактерию Helico Pylori в их кишечнике?»

Примерно в течение месяца мы получили ответ: « Да

После повторного анализа ни один из моих пациентов не имел признаков Х.Пилори. Также у них исчезли симптомы кислотной отрыжки, боли в желудке и изжоги.

Кокосовое масло – Выводы о применении 

Я сейчас твёрдо убеждён, что у некоторых людей приём кокосового масла Virgin, три раза в день, может искоренить инфекцию Х.Пилори.

Читайте также:  Морковный сок при язве желудка можно или нет

Кокосовое масло Барака Вирджин. Органик Био

источник shop.tminoil.ru

Источник

кокосовое масло при гастритеКокосовое масло  сильный антиоксидант который может помочь уменьшить окислительный стресс способствующий развитию гастрита

О пользе кокоса можно говорить долго. Его особая структура, высокий процент белка и жиров насыщает организм полезными веществами, создавая все условия для красоты и здоровья. У пациентов с гастритом часто возникают вопросы о возможности употребления кокоса при данном заболевании. Кокос при гастрите рекомендуется к употреблению по ряду причин: кокос обладает бактерицидным средством, стимулирует перистальтику, улучшает работу организма. Однако есть и некоторые ограничения по вопросу употребления данного продукта. Подробности читайте на страницах журнала gastritinform.ru.

Кокос описание свойства

Плод кокосовой пальмы – на самом деле не орех, а округлая костянка, покрытая толстым слоем волокон, диаметром 10-30 см, и весом 0,4-2,5 кг. К нам в магазины попадает очищенная от волокон косточка, наружная оболочка которой представляет собой твёрдую скорлупу с 3 «глазками» — более мягкие участки, расположенные рядом друг с другом. Внутри «ореха» находится еще один, тоже полый и представляет из себя съедобную мякоть (ее еще называют копра) белого цвета, и некоторое количество сладковатой жидкости – кокосовая вода.

кокосПлод кокосовой пальмы на самом деле не орех а округлая костянка покрытая толстым слоем волокон диаметром 10-30 см и весом 0,4-2,5 кг

В пищу употребляют мякоть и кокосовое молоко. Мякоть кокоса едят свежей, сушеной или добавляют в различные салаты, кондитерские изделия, супы и в основные блюда. Из мякоти также получают кокосовое молоко и масло, широко применяющиеся не только в кулинарии, но и для изготовления различных косметических средств. Молочко и мякоть кокоса хорошо восстанавливает силы и улучшает зрение.

Кокосовое масло укрепляет и питает волосы, улучшая их внешний вид и общее состояние, а кокосовое молочко хорошо утоляет жажду. Также оба этих продукта хорошо сказываются на состоянии кожи, увлажняя и смягчая ее и разглаживая морщины. Улучшают работу пищеварительной системы и печени. Нормализуют функцию щитовидной железы. Расслабляют мышцы и помогают при проблемах с суставами. Повышают иммунитет и сопротивляемость различным инфекциям, и снижают приспособляемость вирусов к антибиотикам.

Как кокос влияет на желудок

В отличие от животного, в кокосовом молоке достаточно грубых волокон. Они способствуют улучшению пищеварения. Правда, все хорошее должно быть в меру – особенно если речь идет о язве желудка. Употребление молока не допускается, чтобы не сильно перегружать желудок.

Поскольку продукт оказывает великолепное антибактериальное действие, кокос при гастрите желудка рекомендован всем без исключения больным. К тому же, он нормализует микрофлору в кишечнике и точно не навредит желудочно-кишечному тракту. Кокос при гастрите можно вводить в рацион. Но только в умеренных количествах, не допуская переедания. Абсолютными противопоказаниями являются: язва (особенно в острой стадии), пищевая аллергия (фрукт экзотический, и аллергия на него – не редкость), а также 100% непереносимость фруктозы.

Кокос при гастрите

При заболеваниях пищеварительной системы, в частности, при гастрите, а также язвах и др., следует вести умеренное употребление кокоса. Оно приводит в норму микрофлору кишечника, может использоваться в питании людей, у которых наблюдается непереносимость коровьего молока.

Однако не стоит забывать о калорийности продукта: молоко может перегружать работу желудка, и ему будет тяжело справиться с ним, однако в то же время волокна способствуют улучшению пищеварения.

Кокосовое молоко при гастрите

кокосовое молоко при гастритеКокосовое молоко оздоравливает пищеварительную систему облегчая симптомы многих заболеваний ЖКТ

Кокосовое молоко положительно влияет на органы пищеварения, печень, способствует нормализации функций щитовидной железы. Благодаря большому содержанию полезных веществ кокосовое молоко при употреблении в пищу оказывает пользу. Одним из основных компонентов такого молока является лауриновая кислота, которой богато грудное молоко.

Считается, что кокосовое молоко оздоравливает пищеварительную систему, облегчая симптомы многих заболеваний ЖКТ, в частности, стимулирует перистальтику, регулирует метаболизм и работу кишечника. учитывая свойства кокосового молока, можно сделать вывод, что данный продукт можно употреблять пациентам, страдающим гастритом.

Если нет возможности добыть молоко кокоса непосредственно из плода, его можно приготовить самостоятельно, для этого нужно натереть мелко мякоть кокоса и вымочить ее в горячей воде. Молоко имеет сладковатый вкус, его можно пить в сыром виде, а также добавлять в кофе, чай, использовать для приготовления йогуртов и различных блюд. Молоко кокоса является альтернативой животного молока для вегетарианцев, а также не переносящих лактозу.

Кокосовое масло при гастрите

Кокосовое масло – сильный антиоксидант, который может помочь уменьшить окислительный стресс (повреждения клеток из-за окисления), способствующий развитию гастрита. Таким образом, кокосовое масло может облегчить некоторые симптомы гастрита. Масло кокоса также уменьшает воспаление в желудке благодаря своим противовоспалительным свойствам, и кроме того помогает избавиться от бактерии H. pylori.

кокосовое масло при гастритеКокосовое масло  сильный антиоксидант который может помочь уменьшить окислительный стресс способствующий развитию гастрита

Кокосовое масло можно отнести к природным антибиотикам, который, попадая в организм, мгновенно убивает вредные бактерии и грибки.

Кокосовое масло также помогает организму усваивать полезные питательные вещества, минералы и аминокислоты. Поэтому именно масло кокоса является лучшим лекарством для желудка и пищеварительной системы.  Регулярное употребление кокосового масла в сочетании с медикаментозной терапией может помочь быстрее справиться с неприятными симптомами и принесет долгожданное облегчение.

Кокосовая стружка при гастрите

Кокосовая стружка — это мелкие гранулы белого цвета, полученные после измельчения съедобной мякоти орехов кокосовой пальмы. Величина частичек зависит от размера отверстий терки, на которой измельчается продукт. Кокосовая стружка, обладая антибактериальным эффектом, стабилизирует микрофлору в ЖКТ. Благодаря этому свойству больные с гастритом могут употреблять стружку в небольших количествах, но только в период ремиссии. При обострении воспалительного процесса продукт полностью убирается из рациона.

Противопоказания и вред кокоса при гастрите

Кокос является практически безвредным продуктом, то есть, употребляя его в умеренном количестве, можно не беспокоиться о том, какие последствия могут возникнуть.

Норма употребления кокоса при гастрите:

  • 300 грамм для мужчин;
  • 200 грамм для женщин;
  • 50-100 грамм для детей от 3-10 лет.

Если съедать больше, может возникнуть переизбыток определенных витаминов и минералов в организме, к примеру, селена. Не стоит забывать и о повышенной калорийности продукта, что может негативно сказаться на объемах тела людей, часто употребляющих этот плод. В случае сахарного диабета стоит с повышенным вниманием отнестись к употреблению кокосового молока. Также у некоторых людей может наблюдаться индивидуальная непереносимость продукта, которая выражается как аллергическая реакция.

Как и сколько можно хранить открытый кокос

Кокос относится к категории продуктов, которые не могут храниться длительное время. Цельный плод может быть в хорошем состоянии не более месяца после того, как он был сорван, при условии, что он хранился в темном и прохладном помещении. Раскрытый орех можно держать в холодильнике не более 2-3 дней, поскольку дальше в нем начнут происходить процессы брожения, и он прокиснет.

Кокосовое молоко перед началом хранения должно пройти тщательную очистку — в нем не должно быть осколков скорлупы. Лучше всего использовать его сразу после того, как оно было извлечено из ореха. Если есть необходимость сохранить его на длительный срок — его помещают в плотно закрытую емкость. Допустимый срок хранения не должен превышать 7 дней.

Читайте также:  Как быстро образуется язва желудка

Также его можно подвергнуть глубокой заморозке, погрузив в морозильную камеру: так масло сохранит свои полезные свойства в течение 2 месяцев. Мякоть кокосового ореха следует залить водой и хранить в холодильнике не более недели. Ее можно и заморозить, однако следует заметить, что в этом случае она может изменить свою текстуру и станет более рыхлой. Кокосовая стружка в сушеном виде может храниться в плотно закрытой емкости, в сухом и прохладном месте, почти год.

Источники:

  •  https://gastritinform.ru/hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-kokos-1674
  • https://gastrit.pro/pitanie/kokos-pri-gastrite/
  • https://gastritinform.ru/chtomozhno.ru/pitanie-pri-gastrite/mozhno-li-kokosovoe-moloko-pri-gastrite.html
  • https://gastritinform.ru/kokosovoemaslo.info/kokosovoe-maslo-ot-gastrita.html
  • https://gastritinform.ru/academy4baby.ru/info/skolko-kokosa-mozhno-est-v-den/

Post Views:
2 194

Источник

Натуральное кокосовое масло издавна применяется в косметологии и мыловарении. Последние 20 лет получило также широкую распространенность в кулинарии, кондитерском деле. Регулярное употребление блюд с маслом кокоса укрепит ресурсы организма, улучшит внешний вид.

Польза кокосового масла в еде: рецепты 2

Общая характеристика, способы изготовления

Виды отжима

Для объективной оценки положительных свойств масла необходимо понимать, как его производят. Получают растительное масло из высушенной мякоти кокосов (копра). Продукт готовится несколькими методами: путем холодного, горячего прессования и путем обжаривания. Масло холодного отжима пригодно в пищу, так как содержит максимальное количество полезных микроэлементов. Канцерогенов и других вредных веществ здесь нет. Копру в центрифуге прессуют без применения высоких температур. Данный продукт обозначают надписями «Virgin» и «Extra Virgin» на этикетках.

Масло горячего отжима для питания не подходит: его используют исключительно в косметологических целях. На высушенную кокосовую мякоть воздействуют горячим прессом. Высокая температура разрушает часть микроэлементов, превращая их в канцерогены.

Польза кокосового масла в еде: рецепты

Продукт, получаемый путём обжаривания, не рекомендуется использовать ни в пищевой промышленности, ни в косметологии. Технология предполагает агрессивную термическую обработку, полностью уничтожая полезные вещества. Продукт отличается крайне низкой ценой.

Степень очистки

Различают очищенное и неочищенное масло (другое название – рафинированное и нерафинированное). Во время очистки полезные элементы продукта замещаются «химией». При интенсивном очищении вымывается лауриновая кислота, оставляя лишь жирные кислоты. Такое масло, как и «фракционная вытяжка», подходит только для косметологических процедур. Нерафинированное масло холодного отжима – лучший вариант для приготовления пищи.

  • Нерафинированное масло. Производство отличается особой деликатностью. Высокие температуры и химические заменители не применяются, поэтому масло сохраняет максимальные пользу и аромат. Соответственно, цена выше, чем в случае с рафинированным.  Выделяют несколько технологий производства:
    • метод брожения, когда свежая мякоть забродит естественным путем, происходит отделение молока от масла;
    • метод холодного отжима – в процессе сушки кокосовая мякоть спрессовывается, после чего из нее выжимают высококачественное масло. Вкусовые свойства такого кокосового масла для еды определяются интенсивностью давления;
    • метод центрифугирования – эмульсия из молочных белков пропускается через центрифугу, в результате чего получается магазинное кокосовое масло для еды. Отличается мягким естественным вкусом, эффективно сохраняет полезные свойства свежего кокоса.
  • Рафинированное масло Добывается с помощью деформации под раскаленными гидравлическими прессами, поэтому на выходе вещество теряет свой насыщенный ореховый вкус и аромат. Высокие температуры способствуют тому, что в составе масла появляются канцерогены, поэтому вещество нуждается в дополнительном очищении. Применяется в пищевой и косметологической промышленности.

Состав

Основная составляющая часть – жирные кислоты. К ним относятся полиненасыщенные (наиболее востребованные Омега-кислоты), мононенасыщенные, насыщенные жирные кислоты. Лауриновая кислота (50% от общего содержимого продукта) играет важную роль в становлении детской иммунной системы, так как по своему биохимическому составу похожа на один из компонентов грудного молока.

Польза кокосового масла в еде: рецепты

Состав кокосового масла:

  • вода;
  • витамины (С, К, холин, токоферол);
  • микроэлементы (фосфор, магний, калий, железокальций, фолиевая кислота, натрий, цинк);
  • фитостеролы;
  • жирные кислоты (лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, каприновая, стеариновая, капроновая);
  • ненасыщенные жирные кислоты (олеиновая, линолевая, линоленовая);
  • гиалуроновая кислота.

В составе также есть каприловая кислота, обладающая бактерицидными и вирулицидными характеристиками. Поэтому применение кокосового масла не ограничивается пищевой сферой. Масло эффективно убивает болезнетворные микробы, которые находятся не только внутри, но и снаружи, облегчает работу иммунной системы.

Высокая калорийность (900 ккал/100 г), как у любого растительного масла, обусловлена преобладанием жиров над белками и углеводами. В этом заключается его главная польза и ценность.

Интересно! Пищевые жиры содержат 18 атомов углерода, а кокосовое масло для еды – всего 8-12 атомов. Поэтому оно быстрее усваивается и не накапливается в качестве жировых отложений, холестериновых бляшек. Его прием способствует тому, что у человека поднимается настроение и увеличивается запас сил.

Общая польза от кокосового масла

Польза кокосового масла в еде: рецепты

Добавление кокосового масла в пищу помогает эффективно бороться со многими проблемами. Высокий бактерицидный потенциал способствует уничтожению вредных микроорганизмов, покрытых жировой оболочкой: вируса герпеса и ВИЧ, цитомегаловируса, простуды, бактерии Helicobacter pylori, вызывающей гастрит и появление язвы. Но в отличие от антибиотикотерапии, которая санирует все и не оставляет после себя даже полезные бактерии, монолаурин помогает убрать только вредные элементы.

Если говорить о косметическом использовании, то масло эффективно помогает бороться с высыпаниями, экземой, псориазом, зудом и прыщами.

Многочисленные медицинские исследования показали, что включение кокосового масла в пищу эффективно помогает в решении ряда проблем:

  • уничтожает бактерии, которые вызывают язву, фарингит, воспалительные процессы в мочеполовой системе;
  • помогает бороться с пневмонией;
  • убивает грибки и дрожжи, которые провоцируют кандидоз, молочницу, пеленочный дерматит;
  • эффективно против гельминтов и паразитов;
  • улучшает функции ЖКТ и помогает лучше усваиваться питательным веществам;
  • улучшает работу поджелудочной железы;
  • облегчает симптоматику и минимизирует риски при диабете;
  • позволяет лучше усваиваться кальцию и магнию, потому эффективно ограждает от остеопороза;
  • помогает облегчить симптоматику заболеваний ЖКТ (язвенного колита, язвы желудка, болезни Крона), и это еще одна причина
  • включить кокосовое масло в пищу;
  • снижает уровень холестерина, а вместе с ним – риск развития проблем с сердцем и сосудами;
  • предохраняет от свободных радикалов, которые провоцируют раннее старение, дегенеративные заболевания;
  • помогает щитовидной железе и способствует избавлению от хронической усталости;
  • улучшает состояние кожи и волос, защищает их от вреда УФ-излучения.

Оптимальная профилактическая доза кокосового масла для еды – 3-4 ст.л. ежедневно. Вкусное лекарство лучше использовать вместе с приемом пищи.

Применение

Масло, добываемое из кокосовых орехов, популярно как среди мастеров индустрии красоты, так и среди поваров.

Забота о волосах и коже

Косметологи выбирают такое масло, так как оно не закупоривает поры, не провоцирует образование комедонов. Трихологи рекомендуют продукт для укрепления волосяной луковицы: к волосам возвращаются блеск и сила. Крем с маслом кокоса увлажняет нежную кожу лица и век, помогает разгладить мелкие морщины. Смягчающими, питательными свойствами обладают лосьоны, скрабы, гигиеническая помада, средство для снятия макияжа, массажное масло, – все косметические средства, в состав которых входит кокосовый компонент. Дополнительное преимущество продукта – способность без труда впитываться кожей без ощущения липкости.

Читайте также:  Язва желудка и двенадцатиперстной кишки лечение фото

Кулинария

Выше упоминалось, что наиболее приемлемое пищевое кокосовое масло – нерафинированный вариант. Употребление продукта возможно в чистом виде для лечения определенных патологий.

Полезные свойства неочищенного масла делают его востребованным и у диетологов. Регулярно добавляя продукт в салаты, каши, выпечку, можно восстановить обменные процессы организма, наладить работу желудочно-кишечного тракта. Диетический продукт придётся по вкусу не только сторонникам ЗОЖ, но и любителям экзотики. Благодаря кокосовому маслу еда (соусы, морепродукты, десерты) приобретает необычные тонкие нотки.

Одно из важных достоинств продукта – органичное применение в веганских и сыроедческих рецептах. Приятный кокосовый аромат не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Проверенные рецепты: просто и полезно

Салат с заправкой из кокосового масла

Польза кокосового масла в еде: рецепты 1

Важно помнить, что масло кокосов застывает при температуре 22 градуса, потому заправка для салата не может быть холодной.

Произвольно нарежьте пару помидоров, огурец, авокадо. Репчатый лук – тонкими полукольцами. Добавьте немного домашнего сыра.

Смесью нагретого масла (пару ложек) с ложкой лимонного сока заправьте салат.

Тыквенный суп-пюре

Польза кокосового масла в еде: рецепты 3

Ингредиенты:

  • Тыквенная мякоть – 1 кг.
  • Кокосовое масло – 2 столовые ложки.
  • Сахар, карри – по 1 столовой ложке.
  • Чеснок – половина средней головки.
  • Фенхель, молотый корень имбиря – по 1 чайной ложке.
  • Укроп (кинза), соль – по вкусу.
  • Куриный бульон – 5 чашек.

В кастрюле с толстым дном растопить масло. В течение 5-10 минут обжарить на нем измельченную тыкву. Постепенно вводить сахар, имбирь, карри, фенхель.

Потомить немного массу на медленном огне.

В полученную смесь влить бульон, мелко нарезанный чеснок, соль. Оставить на среднем огне на 45-50 минут. Взбить содержимое кастрюли блендером, оставив на горячей плите на 10 минут.

Украсить зеленью.

Рисовая каша (гарнир)

Ингредиенты:

  • Рисовая крупа – 1 стакан.
  • Вода – 2 стакана.
  • Кокосовое масло – 50 грамм.
  • Специи, соль – по вкусу.

Крупнозернистый рис промыть и замочить в холодной воде на пару часов. Прокалить кастрюлю с толстыми стенками, добавить масло, специи. Выложить равномерно крупу, посолить. Залить водой. После закипания убавить огонь. Проварить в течение 30 минут.

Банановый мусс (десерт)

Ингредиенты:

  • Кокосовое масло – ⅓ стакана.
  • Бананы – 3 крупных плода.
  • Какао – 100 грамм (~7 столовых ложек).
  • Соль – ½ чайной ложки.

Растопить масло на пару. Смешать в блендере все ингредиенты. Выложить в формы, убрать на 3-4 часа в холодильник. При подаче можно украсить листиком мяты.

Польза

Польза кокосового масла в еде: рецепты 3

Положительное воздействие продукта сложно переоценить, он: осветляет кожу, восстанавливает ее эластичность, снимает раздражение, защищает от излишней солнечной активности.

Масло кокоса стимулирует рост волос, устраняет перхоть, придает волосам здоровый блеск и шелковистость.

Также оно содержит природный антисептик, что позволяет бороться с гингивитом, пародонтитом и другими заболеваниями десен. В этом случае продукт используется в виде полосканий и примочек.

Польза продукта несомненна и для приготовления здоровой еды: диетологи, приверженцы ЗОЖ часто обращают своё внимание на кокосовое масло.

Благотворное влияние на организм заключается в следующем:

  • Обволакивающие свойства продукта устраняют незначительное воспаление слизистой желудка. Обеззараживающее действие некоторых микроэлементов способствует лучшему усвоению питательных веществ.
  • Лауриновая кислота снижает фракции «вредного» холестерина и увеличивает фракции «хорошего», благодаря чему очищаются печень и сосуды. Происходит восстановление обменных процессов организма, улучшается сердечная деятельность.
  • Каприловая кислота с монолаурином нормализуют микрофлору кишечника, устраняя грибковую инфекцию.
  • Комплекс жирных кислот помогает укрепить костно-суставной аппарат, зубную эмаль, мышечный корсет.
  • Токоферол обладает антиоксидантным действием: борется с атипичными клетками, токсинами, препятствует прогрессирующим возрастным изменениям.
  • Наличие токоферола (витамин Е) особенно важно для стимуляции женских половых гормонов, регулирует репродуктивную систему организма.
  • Снижает аллергические реакции на определенные продукты (арахис, соевые продукты).
  • Устраняет дисбаланс гормонов щитовидной железы.
  • Благодаря наличию кетонов улучшают мозговую деятельность. Являются профилактикой болезни Альцгеймера.
  • Увлажняющий и питательный эффекты помогают обезопасить кожу от солнечных ожогов.
  • Ускоряет метаболизм, способствуя нормализации веса. Похудение происходит при условии соблюдения диетологических рекомендаций, правильного питания.

Польза кокосового масла в еде: рецепты

Рецепты по уходу за кожей на основе масла кокоса

Скраб для тела с эфирными маслами

Понадобится:

  • 1 стакан измельченной соли Мертвого моря;
  • 1/4 стакана оливкового или кокосового масла;
  • 10 капель эфирного масла.

Массажными круговыми движениями наносите на кожу, аккуратно помассируйте кожу в течение 5-10 минут, смойте теплой водой и промокните полотенцем.

Волшебный кокосовый скраб

Обладает не только мягким отшелушивающим действием, но и питает и ухаживает за кожей.

Понадобится:

  • Сахар 3 ст.л.;
  • соль Мертвого моря 1 ст.л.;
  • кокосовая стружка 1 ст.л;
  • кокосовое масло экстра вирджин 4 ст.л.

Все ингредиенты перемешать в кофемолке. Аккуратными круговыми движениями нанести состав. Помассировать 5-10 минут. Смыть теплой водой.

А если кофемолки под рукой нет – рекомендуем использовать английскую (эпсом) соль для магниевых пилингов. Она более мягкая и особенно подходит для чувствительной кожи.

Маска для сухой кожи лица

Чтобы получить простую и эффективную увлажняющую маску самостоятельно, вам нужно смешать:

  • 1 ст.л. кокосового масла;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1/2 ст.л. масла авокадо;
  • половину банана.

Перед применением косметического средства из кокосового масла ингредиенты нужно перетереть блендером до однородности, затем нанести ее на очищенную кожу и оставить на 10-20 минут. Легко убирается теплой водой. Сеансы разрешается повторять еженедельно, а в случае с пересушенной кожей можно чаще.

Домашний кокосовый крем

Рецепт крема с кокосовым маслом максимально прост. Полстакана рафинированного масла (предварительно нагретого до температуры в помещении) нужно смешать с чайной ложкой витамина Е. По желанию можно добавить 5-7 капель лаванды. Затем нужно все тщательно перемешать до получения гомогенной массы.

Использовать такой крем можно утром и вечером. Хранить обязательно в холодильнике.

4 причины выбрать кокосовое масло AgriLife

Польза кокосового масла в еде: рецепты 4

  • Тайское масло “AgriLife от Earth Born Co” – полностью натуральное, не содержит вредных примесей и отдушек. Произведен продукт с помощью холодного пресса – наиболее щадящим методом.
  • AgriLife полностью соответствует отечественному ГОСТу, международным сертификатам EU Organic Bio (Европа), Canada Organic (Канада), USDA Organic (США).
  • Продукт наделён сертификатом сообщества Vegan. Данное свидетельство – гарантия наличия органических веществ и отсутствия ГМО, компонентов животного происхождения.
  • Удобная доставка товара от Epsom.Pro осуществляется по Москве и в другие регионы России.

Epsom.Pro предлагает качественное кокосовое масло по приемлемым ценам. Полезный органический продукт способен не только разнообразить питание, но и укрепит ваше здоровье.z

Вам может быть интересно:

Товары из статьи: