Кролик мясо при язве желудка

Кролик мясо при язве желудка thumbnail

Кролик

Кролики — общее название нескольких родов млекопитающих из семейства
зайцев. Кролики отличаются от зайцев тем, что их детёныши обычно
рождаются слепыми и голыми и выращиваются в норах. Живет кролик
в среднем около 10 лет.

Полновозрастные животные весят в среднем 4,5 кг с колебаниями
от 4 до 5 кг. Крольчата при рождении весят обычно 45 г. Благодаря
высокой энергии роста их живая масса в 2-месячном возрасте достигает
1,8-2,2 кг, в 3-месячном -2,7-3 кг

Кролиководство – перспективная отрасль животноводства.
Высокая плодовитость и скороспелость кроликов позволяют
получать в год от одной крольчихи 30 и более крольчат,
около 60–70 кг мяса (в живой массе), 25–30 шкурок, а
от крольчих пуховых пород с приплодом – около 1 кг пуха.
При хорошо налаженных условиях кормления и содержания
в хозяйствах на 1 кг прироста затрачивается всего 3,3–3,5
кг корма.

Мясо кролика отличается исключительно высокими питательными
достоинствами. По химическим, морфобиохимическим и технологическим
качествам оно превышает мясо других животных.

По цвету мясо кроликов белое с небольшим розовым оттенком,
почти без привкуса, мягкое и плотное по консистенции,
не жирное, с тонковолокнистыми мышцами, тонкими костями,
не значительным содержанием холестерина и пуриновых
образований, которое имеет высокую способность связывать
воду. У хорошо откормленных кроликов есть небольшие
жировые прослойки, которые обусловливают нежную консистенцию
и мясо.

В среднем в кроличьей тушке содержится 84-85% мышечной ткани, которые
значительно больше, чем у коней (60-65%), большого рогатого скота
(57-62%), овец (50-60%), свиней (40-52%) и цыплят – бройлеров (51-53%).

Калорийность мяса кролика

Мясо кролика считается одним из диетических видов мяса, так как
оно обладает невысокой жирностью. Его калорийность – 156 кКал на
100 г продукта. В 100 г жареного кролика – 155 кКал, а в 100 г отварного
– 177 кКал. Калорийность тушеного в маринаде кролика составляет
195 кКал. При условии умеренного употребления данный продукт не
вызывает ожирения.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, грЖиры, грУглеводы, грЗола, грВода, грКалорийность, кКал
21,5111,266,5156

Полезные свойства мяса кролика

В мясе кроликов содержится полноценный белок, жир,
минеральные вещества и витамины. Рядом с курятиной и телятиной, оно относится к так называемому белому
мясу и отличается высоким содержанием полноценного белка,
тяжело усваиваемых коллагенов и эластина в нем сравнительно
имело.

В белке мяса кролики выявлены 19 аминокислот, включая
все незаменимые. Ценным является то, что тепловая обработка
не меняет качественного состава аминокислот мяса, а
влияет только на их количество. Более всего в крольчатине
содержится незаменимой аминокислоты Лизина – 10,43%,
метионина и триптофана – соответственно 2,37 и 1,55%.
Возраст животного на содержание аминокислот влияет незначительно.

Минеральные вещества в мышечной ткани составляют 1-1,5%.
По минеральному и витаминному составу крольчатина превосходит
все другие виды мяса. В ней много железа (почти в два раза больше, чем в свинине),
фосфора (220мг в 100г), магния
(25мг в 100г) и кобальта,
в достаточном количестве содержится меди,
калия, марганца,
фтора, цинка.
Солей натрия содержится относительно мало.

По содержанию витаминов мясо кроликов превосходит мясо
свиней и других животных. В нем много витамином
РР – никотиноамида, С – Аскорбиновой кислотой,
В6 – пиродоксином, В12 –
кобаламином и, вследствие этого крольчатина незаменимая
в диетическом питании. В сравнении с жиром других видов
животных, кроличий – биологически более ценный, потому
что богат полиненасыщенными жирными кислотами, в частности
– дефицитной арахидоновой. Он хорошо усваивается организмом
и по качеству лучше бараньего, говяжьего и свиного.

Кроличий жир целебный, его используют как лечебное
средство. При бронхите его принимают внутренне, при
сильном кашле кашле растирают им грудь, при жесткости
кожи рук втирают в кожу. Жир используют как в чистом
виде, так и в смеси с медом. Смесь готовят в соотношении:
2:1, то есть на две – три части жира одну часть меда.
Такая смесь имеет большую целебную силой, действует
быстро и радикально, полностью усваивается организмом.
Из крольчатины можно приготовить намного больший ассортименты
блюд, чем из кур – бройлеров и индеек.

Учитывая высокую биологическую ценность, мясо кроликов
рекомендуют включать в меню людям всех возрастов, а
также широко использовать в лечебном питании. По мнению
диетологов, регулярное употребление кроличьего мяса
содействует нормализации жирового обмена, поддержке
в организме оптимального баланса питательных веществ.
В связи с этим, крольчатину назначают больным с нехваткой
травных соков, при таких заболеваниях, как гастрит,
язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки,
колиты и энтероколиты, заболевания печени и желчных
путей, гипертоническая болезнь, атеросклероз, заболевания
сердца, почек, сахарный диабет и другие.

При заболеваниях почек очень хороший лечебный эффект
дает употребление в пищу печени кроликов. Особенно полезно
кроличье мясо для детей, людей преклонного возраста
и лиц, которые страдают лишним весом, потому что оно
имеет невысокую калорийность. В 100г крольчатины содержится
только 168 ккал, калорийность баранины 319 ккал, говядины
274-335 и свинины – 389 ккал.

Кроличье мясо имеет замечательные кулинарные свойства,
из него готовят значительно больше блюд, чем из мяса птиц.

Кроме того, крольчатина хорошо соединяется с другими
видами мяса и разнообразными продуктами, хорошо сохраняет
свои вкусовые и питательные качества в свежем, засоленном,
копченом и консервированном виде.

В рекордсменах по наличию серы

Опасные свойства мяса кролика

Нежелательно злоупотребление такого мяса, так как в нем выявлены
пуриновые основания, которые, попадая в организм, превращаются в
мочевую кислоту. Она способна накапливаться в сухожилиях и суставах
и вызывать артрит,
подагру, нервно-артрический диатез (у детей).

Читайте также:  Компот при язве желудка и двенадцатиперстной кишки

Более того, аминокислоты из мяса кролика, перевариваясь в кишечнике,
преобразуются в синильные кислоты, делая среду в организме, таким
образом, более кислой. Для некоторых болезней, особенно желудочно-кишечного
тракта, этот факт имеет принципиальное значение.

Также известны случаи аллергии
на крольчатину.

Рецептов из кролика великое множество. Одним из них делится Юлия Высоцкая в этом видео.

Достоверность информации
0

Смотрите также свойства других видов мяса:

Источник

Адекватная диета – важный элемент, поддерживающий фармакологическое лечение и облегчение симптомов язвенной болезни.

В период лечения язвы желудка рекомендуется легкоусвояемая диета с ограничением веществ, стимулирующих секрецию желудочного сока и пищевых волокон (разрешенные и противопоказанные продукты указаны в таблице). 

Следует избегать факторов, которые увеличивают вероятность развития язвы, вызванной инфекцией H. pylori. Это, в основном: 

Чтобы снизить риск повторного заражения H. pylori, следует соблюдать меры гигиены, например, требуется особый уход за полостью рта, поскольку некоторые повторные инфекции у людей после успешной эрадикации H. pylori связаны с инфекцией зубного налета.

Название продукта или блюдаМожноПротивопоказано
Зерновые продуктыпшеница, черствый хлеб, легкая пшеничная мука, сухари, мелкая крупа: манная, ячневая, овсяные хлопья (крупу и хлопья иногда нужно натирать), рис, мелкая пшеничная пасталюбой свежий хлеб, цельнозерновой ржаной и пшеничный хлеб, французские круассаны, ржаная и цельнозерновая мука, густая крупа: гречка, перловая крупа, густые макаронные изделия, блюда с добавлением муки / жареные на сале или с жиром: пельмени, блины
Молоко и молочные продуктысладкое молоко (до 2% жирности), простокваша, свежий белый сыр (нежирный и полуобезжиренный), сладкие сливки, гомогенизированный сыр – в ограниченных количествахйогурты, кефир, желтые и плавленые сыры, голубые сыры, сыры фета, старые сыры, сметана
Яйцавсмятку, пашот, блюда из яиц на пару: омлет, яичница, омлеты, желток для заправки суповсваренные вкрутую, обжаренные в жире, яйца в майонезе
Мясо, мясное ассорти, рыбанежирное мясо: птица (курица, индейки – желательно грудка без кожи), говядина, телятина, кролики, нежирная рыба: лещ, форель, щука, судак, треска, минтай, хек, камбала, нежирная свинина и птица (ветчина, филе, ветчина колбаса)жирное мясо: свинина, баранина, утка, гусь, оленина, жирное мясо: паштеты, субпродукты, копченая рыба, жирная рыба (сельдь, скумбрия, лосось, сардины, тунец), вяленое мясо, мясные и рыбные консервы
Жирысливочное масло, мягкий маргарин, рапсовое масло, оливковое масло, соевое масло, подсолнечное масло, кукурузное маслотвердые маргарины, сало, сало, бекон
Картофельотварной, протертыйкартофель фри, жареный картофель, картофельные оладьи, пельмени, чипсы
Овощиморковь, цветная капуста, свекла, тыква, шпинат, кабачки, молодой зеленый горошек (желательно тертый), молодые зеленые бобы, зеленый салат, очищенные помидоры, вареные овощи, с маслом или маргариномкрестоцветные овощи, перец, чеснок, лук, огурцы, щавель, репа, редис, кукуруза (также консервированная), овощи с соусом по или жареные, овощи в уксусе, грибы
ФруктыСпелые, очищенные и без косточек, вареные (или протертые) яблоки, клубника (сырая клубника с согласия врача), абрикосы, персики, разбавленные, вареная малина, ежевика, черная смородина, красная смородина, апельсиновый сок, лимонный соквсе сырые фрукты, сухофрукты, орехи
Сухие бобовыегорох, фасоль, соя, чечевица, бобы
Сахар и сладостисахар, варенье без косточек в ограниченном количестве, медшоколад, промышленное печенье, халва, орехи, какао
Специив ограниченных количествах: лимонный сок, зеленый фенхель, ванильострые: уксус, перец, горчица, перец, хрен, магги, бульонные кубики, соленые огурцы
Супымолочные супы, суп-пюре, ячменный суп с мелкой крупой, овощные супы из разрешенных овощей, картофельный суп, супы, загущенные суспензией муки в воде или сладких сливках, супы, заправленные желтком или с добавлением масласупы на основе костного и мясного бульона, рыбные супы, супы из противопоказанных овощей / фруктов, супы заправленные ру / сметаной, сухие супы
Мясные и рыбные блюдаотварные, тушеные без жарки, запеченные в алюминиевой фольге / пергаменте / фольге, рагу, тефтели, пудингижареные, тушеные, запеченные с добавлением жира
Десертыжеле, муссы, разрешенные мармеладки, разрешенные фруктовые компоты, кисели, кисели, молочные кремы, несвежее дрожжевое тесто, слегка сладкий бисквитдесерты с большим количеством сахара, пирожные со взбитыми сливками или сливками, пончики, слоеное тесто, песочный пирог, песочное печенье, торты, маковый пирог, десерты из противопоказанных фруктов, с шоколадом, с орехами
Напиткивода, некрепкий чай, некрепкий зерновой кофекофе, крепкий чай, газированные напитки, крепкое какао, жидкий шоколад, алкогольные напитки

Источник

Диетическое гипоаллергенное мясо кролика считается одним из самых полезных продуктов и обязательно должно присутствовать в рационе человека с малых лет до глубокой старости. Итак. чем полезно мясо кролика.

Мясо кролика: полезные свойства и калорийность

Состав крольчатины уникален по количеству полезных компонентов. В ней много витаминов – С, Е, группы В – и минеральных веществ – фосфора, фтора, железа, калия и натрия, кобальта и кальция, меди и цинка, хлора, йода и марганца, а также молибдена. Присутствуют также аминокислоты, необходимые для здоровья организма.

В 100-граммовой порции крольчатины – 185 килокалорий. Это относительно немного, поэтому блюда из такого диетического мяса врачи рекомендуют употреблять пациентам, имеющим проблемы с весом и лишним холестерином, ведь в крольчатине холестерина практически нет.

Набор ценных веществ, находящихся в мясе, позволяет допустить, что при употреблении этого продукта можно улучшить самочувствие и внешний вид.

Доказано, что блюда из кролика способствуют:

  • улучшению кожного покрова;
  • нормализации уровня сахара;
  • укреплению костных тканей;
  • снижению глазного давления;
  • нормализации обмена веществ;
  • улучшению синтеза ДНК;
  • быстрому восстановлению организма в реабилитационный период;
  • благотворному влиянию на клетки мозга.

Поэтому введение крольчатины в рацион – не баловство, а необходимость для поддержания здоровья организма.

Чем полезна крольчатина

Этот деликатес поможет обогатить организм нужными витаминами и полезными элементами. Человек, употребляющий крольчатину, становится выносливее, меньше утомляется, не так подвержен сезонным заболеваниям. Только желательнее использовать мясо молодого животного, оно менее калорийно.

Читайте также:  Можно ли употреблять мед при гастрите и язве желудка

Крольчатину рекомендуют употреблять людям, имеющим заболевания:

  • желудка;
  • кишечника;
  • печени;
  • желчных путей;
  • обмена веществ;
  • сердца и сосудов;
  • почек;
  • нервной системы.

Также блюда из кролика советуют отведать страдающим гипертонией, диабетом и ожирением.

Для мужчин

Поскольку в крольчатине много белков, то она легко усваивается. Поэтому мужчинам блюда из этого полезного продукта просто необходимы, потому что представители сильной половины человечества заняты физическим трудом, ведут активный образ жизни, а значит им требуется много энергии. Кстати, полезные вещества, находящиеся в крольчатине, помогают организму быстро восстановиться после нагрузок, освобождают тело от усталости.

Для женщин

Диетическое мясо – один из обязательных ингредиентов блюд для женщин.

Поскольку крольчатина не так калорийна, женщина не набирает лишние килограммы, это качество особенно нравится представительницам прекрасной половины, заботящимся о стройной талии. Кроме того, стоит назвать такие достоинства этого диетического продукта, как нормализация работы пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта и выведение из организма вредных солей тяжелых металлов. Женщины, знающие толк в красоте, используют не только мясо, но и жир кролика. Это ценнейший компонент для домашних кремов, делающих кожу эластичной, гладкой.

Для детей

Комплекс витаминов, минералов и аминокислот дает некий «живой» коктейль, который не только организует для организма надежный щит от инфекций извне, но и помогает в росте, укреплении организма. В детское меню нужно вводить крольчатину, чтобы не возникало проблем с развитием ребенка. В детском возрасте закладывается прочность скелета, формируются зубы, укрепляются ногтевые пластины. Если ребенок получает достаточно витаминов и других полезных веществ, развитие идет правильно. Блюда из мяса кролика, подаваемые на детский стол, устраняют дефицит нужных для развития организма веществ.

В первый раз мясо кролика ребенок может попробовать уже в полугодовалом возрасте, но малыми порциями. Когда организм немного привыкнет к новой пище, можно порцию чуть увеличить.

Польза мяса кролика для беременных и кормящих женщин

В период, когда женщина готовится стать матерью, белки и аминокислоты помогут развитию плода. Здоровью будущего младенца способствует и богатый набор минералов и витаминов. А когда малыш появляется на свет, мать кормит его грудным молоком. Если женщина употребляет в пищу качественные диетические блюда, то ребенок получает молоко хорошего качества, у него не бывает аллергии или желудочных коликов. Главное, чтобы в пищу маме малыша попало мясо кролика, не достигшего половой зрелости. Употреблять мясо нужно в пареном или вареном виде, чтобы не перегружать желудок.

Есть правила введения в рацион беременной мяса кролика:

  • блюдо подается через 14 дней после родов;
  • порционная норма в первые дни – 50 граммов;
  • через некоторое время можно порцию увеличить, однако в день нужно съедать не более 150 граммов;
  • кролик готовится на двух бульонах, то есть, когда мясо провариться полчаса, воду сливают, а кусок помещают в новую воду и варят уже до готовности;
  • кормящая мать должна есть только свежеприготовленную пищу.

Нормы потребления крольчатины

Чтобы деликатес приносил пользу, диетологи советуют употреблять крольчатину не чаще двух раз в неделю.

В день мужчина может позволить себе 180-граммовую порцию мяса, а женщина – 150-граммовую. Пожилые люди, дети и подростки должны съедать не более 100 граммов крольчатины в сутки. Увеличение порции негативно скажется на здоровье.

Крольчатина для похудения

Мясо кролика и его жир отлично усваиваются, не бывает после блюд из диетического продукта чувства тяжести, ведь оно практически на 90 процентов усваивается. Главное, не переедать.

Поскольку одно из достоинств этого продукта – нормализация обмена веществ, то крольчатина поможет людям, страдающим избыточным весом, снизить его. Однако покупать нужно только кроликов моложе четырех месяцев. Они вкуснее и не такие жирные. Приготовить порционные куски для лечебного и диетического питания просто: у кролика хорошо видны жировая прослойка и мясная, поэтому не нужно быть специалистом, чтобы правильно разделать тушку.

Существует специальная диета на кроличьем мясе. Она предполагает употребление продукта в течение 10 дней. За это время можно сбросить до 5 килограммов. Готовят мясо в духовке, на пару, варят, но только не жарят. Самый лучший способ – варить. Помимо крольчатины в период диеты употребляют морепродукты и рыбу, сыр, грибы, кабачок, чечевицу, творог, капусту. Однако приготовление блюд – без соли, также запрещены сахар и различные сладкие добавки. Не рекомендуют во время диеты есть хлеб, ягоды, фрукты.

Также вместо диеты можно использовать разгрузочные дни, приготовив крольчатину, к примеру, с овощами.

Однако от мяса кролика нужно отказаться, если есть непереносимость продукта.

Печень кролика: польза и вред

Блюда из субпродукта, в составе которого много железа, помогут для профилактики анемии. Печень низкокалорийна, поэтому полезна для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. А большое количество ценных веществ возводит печень в ранг одного из продуктов, которые должны быть в рационе человека.

Блюда из субпродукта поддержат здоровье пожилых людей, укрепят сердце и сосуды, кости и суставы. Поскольку печень легко усваивается, то ее можно вводить в меню людям, испытывающим проблемы с перевариванием мяса. Употребление этого деликатеса положительно скажется на здоровье волос, ногтей, кожи.

Однако если блюда из субпродукта бывают на обеденном столе чаще, чем пару раз в неделю, то это пользы организму не принесет. Поскольку в печени за время жизнедеятельности животного накапливаются токсины, а не только ценные вещества, то большое количество продукта не только не полезно, но и опасно. Чревоугодие приведет к головным болям и спазмам, болям в желудке и расстройству кишечника, скачкам давления.

Читайте также:  Как заболевают язвой желудка

Некоторым людям и вовсе нужно отказаться от блюд из печени. Так, врачи не рекомендуют есть печень женщинам, находящимся в интересном положении. Не стоит лакомиться таким угощением и кормящим мамам.

Если у человека есть артрит или псориаз, то от блюд из кролика и печени лучше отказаться. Опасное лакомство спровоцирует болезненные приступы. Запрещено употреблять этот продукт также людям с гемохроматозом, то есть избытком железа.

Как правильно хранить мясо кролика

Собираясь купить крольчатину, нужно обратить внимание на цвет и запах мяса. Хороший продукт не издает запаха, если присутствует аромат сена, то кролик – хорошо и долго поживший, а значит его мясо не такое нежное, как у молодняка. Цвет мяса должен быть почти белый, еле розовый. Жир белый.

Не рекомендуется покупать тушки с кровоподтеками, пятнами на срезах. И, безусловно, следует проверить, есть ли клеймо. Если такого нет, то продукт сомнительного качества, так как проверку не прошел.

Хранить тушку можно в морозильной камере не более полутора месяца, в охлажденном виде в холодильнике – два дня.

Как правильно и вкусно приготовить кролика

Из крольчатины готовят и суп, и жаркое, и запекают в духовке со специями или сметаной. Чтобы блюда получились нежными и буквально таяли во рту, опытные хозяйки советуют мясо вымачивать или мариновать. Это хороший способ уничтожить запах, который появляется во время приготовления крольчатины, особенно, если куплен не молодой, а взрослый кролик.

Каждая часть кролика готовится разным способом и разное количество времени. К примеру, чтобы получить вкусное блюдо из задних частей, их надо не варить, а жарить. А вот куски с жиром советуют готовить в духовке. Куски, взятые с передней части тушки, обычно варят или тушат.

Кролик, запечённый в духовке

На 0,5 килограмма крольчатины нужно взять:

пару луковиц, половину 200-граммовой банки сметаны, пару помидоров среднего размера, из специй – перец, соль – по вкусу, петрушку – пару веточек и пару ложек подсолнечного масла.

Как готовить:

Кролика нарезать порционно. С помидоров снять кожицу, зелень порубить. Куски натереть солью и перцем. Луковицы нарезать крупно кружками. Обжарить куски на масле, чтобы они стали солнечно-золотистые. В форму поместить куски мяса и лук. Смешать нарезанные мелко помидоры со сметаной, подсолить и поперчить. Для однородности консистенции использовать миксер. Кролика залить соусом. Форму с кроликом поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около часа. Готового кролика выложить на тарелку и посыпать петрушкой.

А вот другой вариант – праздничный. В этом случае готовят в меду и соевом соусе.

Что нужно взять, помимо кролика:

по ложке меда, соевого соуса и лимонного сока, по ¼ чайной ложки имбиря измельченного и майорана, нарезанные некрупно две луковицы, ложка растительного масла.

Как готовить:

Смешать мёд, лимонный сок, соевый соус, сдобрить специями. Мясо нарезать порционно и обмазать в получившейся смеси. Поместить в полиэтиленовый пакет и мариновать ночь в холодильнике.

Смазать форму маслом, положить маринованного кролика и закрыть плотной фольгой. Готовить в духовке полчаса, установив температурный режим 200 градусов. Потом немного убавить жар в духовке и держать кролика под фольгой еще 60 минут. Через это время убрать фольгу и дать запечься мясу, подержав в духовке еще четверть часа.

Печень кролика, тушенная в сливках

Что нужно взять, кроме печени:

2 моркови, ложку муки, полстакана сметаны, четверть стакана сливок, перец и соль, петрушка – по вкусу, пару ложек подсолнечного масла.

Как готовить:

Печень промыть и обсушить. Нарезать не крупно. Обвалять в муке. Обжарить куски с маслом, влить сливки и сметану. Сдобрить специями и солью. Тушить под крышкой около четверти часа. Больше не стоит, иначе печень потеряет нежный вкус.

При желании блюдо можно сделать праздничным, добавив нарезанный стебель лука-порея и обжаренные в масле грибы. В этом варианте сначала обжаривают грибы и лук-порей, потом отдельно обжаривают печень. Потом эти ингредиенты соединяют и уже тушат в сливочно-сметанной заливке.

Рецепт супа с крольчатиной и чечевицей

Ингредиенты:

на полкилограмма кролика берут четверть стакана чечевицы, пару картофелин, головку лука, одну морковь среднего размера. Солят и перчат по вкусу. Для приготовления супа понадобится два литра воды.

Как готовить:

Отварить мясо, снять с костей. Бульон процедить. В очищенный бульон сложить мясо. Когда закипит, всыпать нарезанный кубиками картофель и крупу. Пока суп варится, пассеровать натертую морковь и мелко нарезанный лук. Когда картофель дойдет до полуготовности, положить морковно-луковую смесь в суп. Подсолить, всыпать перец. Через четверть часа суп готов.

Гораздо интереснее похлебка будет выглядеть, если использована чечевица разного цвета – зеленая и красная. Любители остренького могут сдобрить суп чесноком, добавив его раздавленным за несколько минут до готовности блюда. Некоторые хозяйки также добавляют в уже готовый суп немного лимонного сока.

Задать вопрос

Поскольку крольчатина – это белое мясо, то оно стоит в одном ряду с такими диетическими продуктами, как курятина и телятина. Этот ценный деликатес необходим при лечебном питании людей, которым нужно восстановить силы, например, после болезни, а также очень полезен детям и пожилым. Мясо отличается хорошими кулинарными свойствами, из него готовят разнообразные блюда, которые становятся настоящим украшением стола.

Здоровья Вам и Вашим близким!

Рекомендую попробовать рецепты:

Гусь, запечённый в духовке с яблоками
Диетические блюда из куриной грудки
Как приготовить индейку в духовке

Как Вам статья?

Источник