Народный рецепт от язвы желудка яйцо

Народный рецепт от язвы желудка яйцо thumbnail

Как лечить язву с помощью какао? А грецким орехом? Не знаете? Тогда статья как раз для Вас!

Народные средства лечения язвы желудка

Народное лечение язвенной болезни следует начинать с краткосрочного поста длительностью один-два дня, чтобы «успокоить» желудок.

Если вы страдаете повышенной кислотностью, то вместо голодания лучше прибегнуть к монодиете для снижения концентрации желудочного сока. Во время подготовительного периода вместо привычных чая и кофе пейте травяные отвары на ромашке и льняном семени.

От алкоголя и курения в идеале стоит отказаться. И – очень важно! – старайтесь вести спокойный, размеренный образ жизни как во время подготовки к лечению, так и на протяжение курса приема народных средств от язвы желудка.
А теперь рецепты.

Картофельный сок от язвы желудка

Картофель – «профессор» в области лечения язвенной болезни в домашних условиях. Снадобье готовится просто: картофель натереть на мелкой терке, отжать из мякоти сок, пить по половине чайной чашки пару раз в день до употребления пищи. Курс лечения соком картофеля – примерно три-четыре недели.

Сок красной свеклы от язвы желудка

Сырую свеклу либо натереть на терке и отжать через марлю мякоть, чтобы добыть сок, либо использовать для этой цели соковыжималку. Пить разбавленный кипяченой водой 1:1 свекольный сок по полстакана не менее чем за двадцать пять – тридцать минут приема пищи.

ПожалуйстаПОДПИШИТЕСЬ на мой канал 🙂

Яично-масляная смесь от язвы желудка

Белок сырого куриного яйца, сахарную пудру и рафинированное оливковое масло (по одной столовой ложке) тщательно взбить. Хранить в холодильнике.
Принимать снадобье по одной столовой ложке на голодный желудок. Помогает уже после двух дней применения.

Алоэ с медом от язвы желудка

Взять водку, измельченную ветку алоэ и мед в равных пропорциях. Настаивать сутки. Курс приема – четыре-пять недель ежедневно три раза по столовой ложке.Язва желудка лечение народными средствами

Какао и мед от язвы желудка

Рецепт, основанный на какао, меде и сливочном масле, давно проверен и снискал славу как наиболее эффективное средство во время приступа язвенной болезни.

Снадобье готовится так: берется сырой желток куриного яйца, приблизительно такое же количество какао в порошке, сливочного масла и распущенного на водяной бане меда.
Ингредиенты смешать, растереть до получения однородной массы. И принимать не меньше шести порций в день по столовой ложке за раз, за полчаса до того, как сесть за стол.
Обычно приступ язвенной болезни снимается уже после первого приема средства, но стойкий результат можно получить лишь после 10-14 дней Язва двенадцатиперстной кишки народные средствалечения.
После трехнедельного перерыва курс можно возобновить.

Подорожник от язвы желудка

Приготовить обычный отвар из сухого сырья подорожника. Траву брать «на глазок». Пить отвар можно без какой-либо нормы

Грецкий орех и мед от язвы желудка

Смесь грецкого ореха с медом хорошо заживляет и затягивает язву желудка. Способ приготовления прост: 30 граммов ядер грецкого ореха измельчить, залить половиной стакана кипятка и настаивать полчаса. Затем добавить две чайные ложки меда и перемешать. Орехово-медовое снадобье принимать по половине столовМед и язва желудкаой ложки каждые полтора-два часа после пробуждения и до вечера, не менее 6 раз.

Тыква от язвы желудка

«Чай», заваренный на семечках тыквы, – давно известное, опробованное и весьма эффективное средство не только от гельминтов, но и от язвы желудка.

Заварить пригоршню измельченных вместе с кожурой семян тыквы в обычном керамическом или фарфоровом чайнике.

Пить тыквенный чай можно с медом. Напиток употребляется в любое время, заменяя кофе и черный чай.

Понравилась статья?

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Источник

Язва желудка — очень сложное заболевание, которое трудно поддается лечению. Эта болезнь требует соблюдения правильного питания. Причем пища не только не должна перегружать орган пищеварения, она должна обеспечивать организм всеми полезными для здоровья веществами.

Многих интересует, насколько полезными и безопасными являются яйца при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, ведь в них содержится много витаминов и минералов.

Полезные свойства яиц

Польза яиц состоит в том, что они, являясь низкокалорийным продуктом, содержат много веществ, которые необходимы для правильного функционирования органов и систем человеческого организма. В их состав входят липопротеиды высокой плотности, которые содержат полезный холестерин.

Куриные яйца

Кроме этого, в желтке содержится лецитин, который позволяет успешно бороться с атеросклерозом. В природном продукте содержатся и другие полезные вещества, витамины:

  • Витамин D, который способствует укреплению костных тканей.
  • Витамин К, который нормализует свертываемость крови.
  • Холин, улучшающий память.
  • Железо, предотвращающее развитие анемии.
  • Фосфор, участвующий во многих восстановительных реакциях.
  • Витамин Е, замедляющий процессы старения.

Сырые яйца создают защитную пленку на поврежденном болезнью месте органа пищеварения. Они минимизируют раздражающее воздействие пищи и уменьшают воспаление.

Можно ли употреблять яйца при язве желудка

Ответ на вопрос, можно ли есть яйца при язве желудке всегда положительный, если нет противопоказаний. Куриные яйца можно пить в сыром и вареном виде, потому что в них содержится много витаминов и минералов. Полезные вещества способствуют укреплению иммунитета и помогают организму противостоять болезни.

Виды куриных яиц

Перепелиные яйца считаются более эффективными при лечении заболеваний органа пищеварения. В них содержится большое количество липопротеидов, которые способствуют рубцеванию язвы. Благодаря им улучшается процесс пищеварения и сводится к минимуму возможность возникновения обострения.

Какие яйца выбрать

Выбирая продукт в магазине, следует обращать внимание, чтобы не было трещин, а скорлупа не была деформированной. Наиболее полезными считаются диетические яйца с маркировкой «Д». Продукт сохраняет такую категорию 7 дней, поэтому обязательно следует обращать внимание на срок производства.

Читайте также:  Как определить самому язву желудка

Когда на упаковке указывается, что продукт обогащен различными элементами, это значит, что в корм птицам добавлялись определенные витаминизированные добавки. По поводу их полезности у врачей существуют противоречивые мнения.

Свежие куриные яйца

При выборе перепелиных яиц следует обращать внимание на их вес. Если он менее 10 грамм, то это свидетельствует о том, что продукт несвежий. Окрас скорлупы не влияет на качество.

Куриные

И вареные, и сырые куриные яйца положительно воздействуют на желудок при возникновении язвы. В них содержится огромное количество аминокислот, которые ускоряют восстановление поврежденной слизистой оболочки. Наличие антиоксидантов в составе улучшает обмен веществ и выводит токсины.

При обострении болезни продукт временно нужно исключить из рациона. Но уже на 2-3 день допускается выпить сырое или сваренное всмятку яйцо. При хроническом гастрите разрешается разнообразить рацион омлетом на пару.

Перепелиные

Перепелиные яйца от язвы желудка являются очень эффективным средством. Для лечения их следует принимать по 6 штук перед едой на протяжении 90 дней. После этого необходимо сделать перерыв на три месяца. Это нужно для того, чтобы исключить развитие аллергии.

Перепелиные яйца

Термическая обработка в значительной степени уменьшает полезность продукта. Если при употреблении в сыром виде возникают сложности, то продукт рекомендуется смешивать с небольшим количеством каши или овощного пюре.

Не только перепелиные яйца при язве обладают целебными свойствами, но и скорлупа. Ее необходимо перетереть в порошок и принимать на ночь по чайной ложке, запивая водой. Курс лечения — 90 дней.

В каком виде употреблять

Употреблять куриные и перепелиные яйца при язве желудка можно в сыром и вареном виде. Кроме этого, в период стабилизации состояния их можно использовать для приготовления различных блюд. В частности, разнообразить меню можно омлетом на пару. Кроме того, разрешается изредка готовить салаты по рецепту, предоставленным врачом, и только из разрешенных продуктов.

Сырые

Пить сырые яйца при язве желудка очень полезно. Но при этом следует помнить о том, что при употреблении куриного продукта всегда существует риск заразиться сальмонеллезом. Кроме этого, лечить сырыми яйцами язву можно только если организм усваивает сырой белок, в противном случае могут возникнуть неполадки в пищеварительной системе.

Сырое куриное яйцо

Народный способ лечения язвы состоит в том, что нужно пить сырые яйца натощак по утрам на протяжении месяца. При таком лечении употреблять нужно одно куриное яйцо или три перепелиных. Заедать их следует чайной ложкой меда. Завтракать после этого разрешается только через полчаса.

Совет! От этого способа следует отказаться, если имеется аллергия на мед.

Отварные

Вареные яйца считаются менее полезными при язве желудка. После варки многие целебные свойства продукта теряются. Но при этом продукт в вареном виде позволяет разнообразить рацион и пополняет организм полезными веществами.

Отварные яйца

Многие важные компоненты сохраняются, если варить их в скорлупе короткое время. Яйца получаются более вкусными и легче усваиваются. Их можно добавлять к любому разрешенному гарниру, а можно кушать в качестве самостоятельного блюда.

При язве желудка яйца относятся к разрешенным продуктам. При этом очень важно, что они обладают целебными свойствами и способны ускорить лечение болезни. Но в любом случае необходимо помнить о том, что язва желудка должна лечиться строго по рекомендациям врача, поэтому любое изменение в меню следует предварительно согласовывать. При этом не рекомендуется использовать народные средства, которые включают спирт и сырое яйцо. Такой «коктейль» плохо сказывается на уже поврежденном органе и может вызвать неожиданные последствия.

Источник

фото 1Заболевание ЖКТ предполагает много запретов на определенные продукты питания. Следует воздержаться от копченых, жареных, острых и соленых продуктов, увеличив потребление овощей и фруктов. Придерживаясь строгой диеты вылечить этот недуг возможно.

Яйца при язве желудка есть полезно в определенном количестве, исключая жареный способ приготовления. В них много питательных веществ и полезных макро и микроэлементов, которые так необходимы больному желудку язвенника.

Можно ли куриные и перепелиные яйца при язве желудка

В рационе человека с патологией ЖКТ вся пища должна быть приготовлена в пароварке, отварена или припущена, и включать в себя большое количество питательных веществ.

Вопрос о том, можно ли есть яйца при язве желудка, имеет однозначный ответ – да! Они являются частью лечебного стола заболевшего. Куриные и перепелиные яйца – кладезь полезных составляющих:

  • витамины А, D, B, E, РР;
  • химические элементы P, Ca, Fe, Cu, Co;
  • аминокислоты.

фото 2

Однако, употребление их в больших количествах окажет пагубное воздействие на желудок пациента.

Полезные свойства, сравнение пользы

Питательность куриных и перепелиных яиц неоспорима, но привычные многим куриные уступают по некоторым критериям перепелиным:

  1. В одинаковом объеме перепелиных и куриных яиц у первых в три раза больше K, Fe и в два раза витаминов группы B, чем в куриных.
  2. В пятнистых яичках гораздо больше ретинола (витамина А), ниацина, P, Cu, Co и других микроэлементов.
  3. Содержание белка в куриных  – 54,6 %, в перепелиных – около 60,3 %. Белок пятнистых яичек проще усваивается.
  4. В яйцах перепелки гораздо меньше аллергенов. Поэтому их рекомендуют добавлять в основное меню младенцев при прикорме раньше, чем куриные.
  5. Преимущество яиц перепелки заключается еще и в том, что этим птицам обычно не дают антибиотики, в отличие от кур. Поэтому они не содержат компонентов этих лекарственных веществ.

Перепелиные яйца

Особенный состав этого продукта помогает в борьбе со многими патологиями ЖКТ. Перепелиные яйца можно употреблять даже при обострении язвы желудка, но только в вареном виде. Они помогут восстановить слизистые стенки органа, что ускоряет ремиссию заболевания.

фото 3Яйца перепелок, как и других птиц, следует готовить на пару или просто отваривать, так же их рекомендуется кушать в сыром виде при затихании гастрита. Для достижения стойкого результата регрессии язвы, яйца этих пернатых следует включать в ежедневный рацион на протяжении трех месяцев.

Читайте также:  Отдышка при язве желудка

Куриные яйца

Кушать куриные яйца в вареном виде при язве желудка очень полезно. Хоть по количеству полезных веществ и микроэлементов куриные уступают перепелиным, но по питательности и доступности они на высоте. Ежедневное употребление одного яйца в сутки, способствует постепенному оздоровлению желудочного тракта.

Есть мнение, что более полезными являются домашние яйца из фермерских хозяйств. Причем речь идет об употреблении сырых яиц. На самом деле употребление фермерских (деревенских) продуктов, не прошедших исследование на сальмонеллез, может быть опасно в отношении заражения этой кишечной инфекцией. На вопрос о том, можно ли употреблять сырые куриные яйца при язве желудка необходимо проконсультироваться у лечащего врача. Врачи рекомендуют кушать сваренное в «мешочек» яйцо. В таком продукте в наибольшей степени содержатся все полезные компоненты.

Правила употребления: как, в каком виде, в каком количестве

Существуют общие рекомендации по употреблению яиц при патологии ЖКТ:

  1. фото 4Количество ежедневно съеденных яиц не должно превышать: перепелиных – 4 штуки, куриных – 2 штуки.
  2. Сырой продукт следует кушать за 20-30 минут до приема пищи, в утреннее время.
  3. Для перестраховки от возможного заражения сальмонеллой необходимо перед употреблением облить скорлупу яйца кипятком.
  4. Можно смешать сырое яйцо с толченной картошкой, кашей, салатом.
  5. Полезно включать в рацион приготовленный продукт (омлет на пару, запеканки, салаты, супы). Помните, что при подвергании яйца тепловой обработке в нем уничтожается часть ценных витаминов.

Лечение желудка перепелиными и куриными яйцами

Гастроэнтерологи советуют включать в лечебное меню сырые и приготовленные яйца. Помните, что сырые можно кушать лишь в периоды затихания заболевания, посовещавшись со своим лечащим врачом.

Это связано с тем, что:

  1. Данный продукт оказывает общее благоприятное воздействие на организм человека, укрепляет иммунитет, что очень важно при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
  2. В перепелином яйце содержатся липиды, способствующие постепенному затягиванию язвы, регенерации клеток слизистой желудка.
  3. Употребление продукта в свежем виде уменьшает болевые ощущения.
  4. Яичный белок легко переваривается больным желудком пациента.

фото 5

Применение при беременности

Беременным необходимо включать в свой основной рацион куриные и перепелиные яйца. Рекомендуется придерживаться основных правил поедания куриных и перепелиных яиц:

  1. Не стоит кушать сырые яйца кур, так как велика вероятность заражения сальмонеллой.
  2. Лучший способ приготовления продукта – сваренное яйцо «в мешочек», в нем помимо сохранения всех витамином и химических элементов исключается риск заражения инфекцией.
  3. Исключите жареную яичницу, пользы в ней мало, а вреда для желудка много.
  4. Перепелиные яйца повышают иммунную систему беременной эффективней куриных, уменьшая вероятность развития аллергических реакций у матери и плода.
  5. Не принимайте в пищу яйца гусей и уток, так как вероятность заражения сальмонеллой возрастает в 7 раз!

Порошок из скорлупы против язвы

Скорлупа яйца богата кальцием, но употреблять ее в пищу больным нужно четко зная, что есть нехватка кальция в организме. В противном случае, существует риск отложения Ca на внутренних сосудистых стенках, что нанесет большой вред пациенту.

фото 6

Способ приготовления порошка и рекомендации по употреблению:

  1. Высушенную скорлупу измельчить до порошкообразного состояния.
  2. В готовый продукт, перед принятием в пищу, следует добавить капельку лимонного свежего сока или рыбьего жира.
  3. Принимать толченую скорлупу надо за 2 часа до сна, по одной чайной ложке.
  4. Возможно добавление порошка в другие блюда. Но при этом нельзя превышать рекомендованную дозу!
  5. Можно разделить прием на 2 части, ранним утром (до завтрака), и перед сном.

Полезное видео

Как лечить язву сырым продуктом озвучено в этом видео.

Ограничения и противопоказания

Основные противопоказания связаны с наличием в яйцах холестерина. Для поддержания организма в норме и оздоровления необходимо:

  • не кушать более двух куриных яиц в день;
  • если холестерин повышен, то в пищу пойдет только белок;
  • полезно есть яйца вместе с другими продуктами;
  • фото 7если у пациента с патологией ЖКТ есть диабет, то надо исключить любые яйца из рациона, так как повышается риск инсульта в несколько раз.
  • не стоит превышать допустимые объемы съеденных яиц, особенно это касается мужчин.

Советы гастроэнтеролога

Польза яиц курицы и перепелки неоспорима. Употреблять их в сыром виде можно только, в период затихания патологии. Сырые яйца благотворно влияют на стенки раздраженного желудка. Вареные насыщают организм больного всеми необходимыми веществами и витаминами. Главное – придерживаться основных канонов:

  • не превышать в употреблении разрешенное количество яиц в день;
  • исключить жареный способ приготовления продукта;
  • включать перепелиные и куриные яйца в меню после консультации со специалистом.

Итак, яйца кур и перепелок — очень полезные продукты при язве желудка. Но употребление их должно быть согласовано с лечащим врачом. Ведь при этом  заболевании рекомендации даются индивидуально, с учетом особенностей его протекания.

Источник

язва желудка

При язве желудка и 12 – перстной кишки поможет следующий рецепт:

Смешать 200 г меда, по 100 г перетопленного свежего козьего жира и пропущенных через мясорубку листьев алоэ. На паровой бане, постоянно помешивая, довести смесь до однородной массы. Хранить в холодильнике в стеклянной банке. Принимать 2 раза в день по 2 ст.л. за 20 минут до еды. На курс такого лечения понадобится 1 литр лекарства

Капустный сок от язвы желудка

При язве желудка в течение 3 недель каждый день утром и вечером натощак выпивать по стакану капустного сока с 1 ст. ложкой меда.

Сырые яйца от язвы желудка

При язве желудка,если выпивать ежедневно в течение месяца натощак по 1 сырому яйцу и заедать его 1 ч.л. меда, проходят боли.

При язве желудка помогают такие рецепты:

– 50 граммов березовых почек залить половиной литра медицинского спирта и настаивать в темном месте при комнатной температуре в течение трех недель, периодически встряхивая содержимое бутылки. Затем процедить настойку. Принимать по 20 капель три раза в день за 15-20 минут до еды
– Натереть на терке 100 граммов прополиса, залить 0,5л спирта или водки и настоять 5 дней, встряхивая. Пить по 1 столовой ложке за час до еды, пока не закончится состав. После перерыва курс можно повторить. Этот рецепт помогает и при язве 12- перстной кишки.
А еще для ускорения выздоровления можно есть подорожник. Срывать нужно прямо свежие листья, мыть их и есть как салат.

Читайте также:  Стероидная язва желудка что это такое

При язве желудка и 12 – перстной кишки эффективен такой рецепт:

Измельчить в мясорубке 300г алоэ, предварительно выдержанного 5- 7 дней в холодильнике, добавить 100г прополиса, натертого на мелкой терке, и 600г меда. Все это залить 1л спирта, перемешать. Настоять 10 дней при комнатной температуре в темном месте, периодически встряхивая. Принимать по 1ст.л. 3 -4 раза в день за 30 мин. до еды до полного выздоровления.

Для лечения язвы желудка и 12 – перстной кишки

Тщательно размешать 0,5 кг меда, 0,5 кг масла сливочного, 6 белков куриных яиц, 6 ч. ложек сока алоэ. Масса должна получиться неоднородная. При приеме смешать 1 ст. ложку (жидкости и густой массы) с 0,5 стакана свежего, теплого (некипяченого) молока. Температура молока должна быть не выше 60°С, и тогда целебная масса хорошо растворится. Принимать по 1 ст. ложке утром и днем за 2 часа до еды, а вечером — после еды через 2 часа.
Во время лечения пищу принимать желательно вегетарианскую. При необходимости курс лечения можно повторить.

Для лечения язвы желудка попробуйте такие народные средства:

  • 100 г листьев алоэ, пропущенных через мясорубку, смешать со 100 г цветков липы и настоять 3-4 дня в темном месте. Затем добавить 1 ст. коньяка и настоять еще 3 дня. Пить месяц по 1 ст.л. перед едой 3 раза в день.
  • 30 г цветков зверобоя залить 250 мл оливкового масла, настоять 40 дней. Пить по 1 ч.л. 2 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения— 14 дней.
  • Смешать 15г травы сушеницы топяной, по 10 г сухих измельченных цветков ромашки аптечной и травы синюхи голубой, залить 0,5 л водки и настоять 2 недели. 1 ч.л. лекарства развести в 50 мл кипяченой воды и пить 3 раза в день до еды в течение месяца.
  • При язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки помогает кедровое масло Его надо принимать по 1 ч. л. (можно разводить молоком 1:1) 3 раза в день за 30 мин. или 1 ч до еды в течение 21-24 дней.
  • При язве желудка заполнить наполовину пол-литровой бутылки свежей измельченной корой молодых побегов осины (если кора сухая, достаточно 1/3 бутылки), залить доверху водкой, настоять в темном месте 10 дней, процедить.
    Пить это снадобье по 1 ст.л. 3 раза в день за 20 минут до еды и заедать 1 ст.л. сливочного масла. Лечиться так 20 дней. При необходимости после недельного перерыва курс лечения можно повторить.

Сборы и травы при язвенной болезни:

  • Плоды шиповника – 30 ч (частей), траву сушеницы – 10 ч, семена укропа – 30 ч, траву хвоща – 10 ч, траву репешка – 20 ч, траву полыни -20 ч, траву зверобоя – 40 ч, траву тысячелистника – 70 ч, цветы ромашки аптечной – 10 ч, цветы ноготков -10 ч. Брать 2 ст. л. смеси трав, заваривать двумя стаканами кипятка, укутать и настоять полчаса, процедить настой, хранить его в холодильнике, пить чуть подогретым по полстакана 4 раза в день за 15-30 мин. до еды. Лечение язвы травами будет успешным только при условии соблюдения щадящей диеты, дробного питания (6-8 раз в день) и исключения «беспокойной жизни».
    Травы для лечения язвы желудка:
  • Алтей. Обволакивает слизистую, уменьшает боли и воспаление. 1 ст. ложку корня алтея настоять в стакане кипятка в термосе в течение 3-4 часов. Принимать по 1 ст. ложке 4 раза в день.
  • Календула. Является антисептиком и спазмолитиком; оказывает противовоспалительное действие.
    2 ст. ложки цветков календулы настоять в 2-х стаканах кипятка в течение 2-х часов в термосе, процедить. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды.
  • Ромашка аптечная. Восстанавливает слизистую и с этим свойством считается одной из наилучших трав. Кроме того, ромашка уменьшает спазмы в желудочно-кишечном тракте и успокаивает
    1 ст. ложку ромашки аптечной (только ручного сбора) настаивать, укутав, в стакане кипятка около 4-х часов, процедить, поставить в холодильник. Принимать в слегка подогретом виде по 1 ст. ложке 4 раза в день.
  • Сушеница топяная. Эта трава – «королева» по части заживления поврежденной болезнями слизистой пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, она неплохо успокаивает нервы. Применяя ее, надо контролировать кровяное давление, поскольку сушеница его понижает.
    1 ст. ложку сушеницы кипятить 4 мин. в стакане воды, настаивать отвар 30 мин., процедить. Пить по 1/4 стакана за 1 час до еды 3-4 раза в день. Курс лечения 1-1,5 месяца. Через месяц курс повторить.
  • Девясил. Оказывает противовоспалительное, болеутоляющее, обволакивающее действие.
    2 ст. л. корня девясила настоять 3-4 часа, залив стаканом кипятка. Принимать по 1/2 – 1/3 стакана настоя 3-4 раза в день.
  • Картофель. Обладает кислотоснижающим и ранозаживляющим действием. Лечение лучше проводить картофелем нового урожая.
    Клубни картофеля с кожурой пропускают через мясорубку или натирают на терке, сок отжимают, хранят в холодильнике.
    Существует разные методы приема сока картофеля. Например, целый стакан сока принимается утром натощак. Можно также принять сок в два приема – перед завтраком и перед обедом-по 1/2 или 1/3 стакана. После приема рекомендуется полежать на каждом боку и на спине.

Источник