При язве желудка можно инжир

Можно ли инжир при язве желудка?

Инжир – это один из самых вкусных и известных южных фруктов, который получил широкую известность во всем мире. Но, всем ли его можно кушать? В частности, можно ли инжир при язве желудка? Ведь это заболевание требует особенного отношения к питанию больных.

Разрешен ли инжир при язве желудка?

Сам по себе инжир, как в свежем, так и в сушеном виде обладает массой полезных свойств. Во-первых, в его составе много витаминов, а также микроэлементов, таких как фосфор, магний, железо и некоторые другие. Даже сушеный инжир практически не теряет своих свойств. Но, можно ли инжир при язве желудка? На фоне такого заболевания в меню больных допустимы исключительно некислые мягкие фрукты, которые не будут провоцировать скачки кислотности в изъязвленном желудке.

Однозначно, на фоне обострения болезни инжир при язве желудка кушать категорически нельзя. В это время нужно поддержать и максимально разгрузить желудок больного, поэтому и меню для больных становится особенно ограниченным.

Во время ремиссии столь однозначного запрета на употребление инжира при язве желудка. Тем не менее, от этого фрукта все же стоит воздерживаться. Полакомиться им можно всего раз-два в месяц, и только при стойкой ремиссии. Важно помнить, что злоупотребление им, как впрочем, и любым другим продуктом, при таком недуге категорически не допустимо.

Особенности питания при язве желудка

Полноценная терапия, а также профилактика развития обострений при язве желудка просто не возможна без соблюдения лечебной диеты. Поэтому так важно знать, а главное, соблюдать все основные принципы лечебного питания при таком заболевании.

Итак, в первую очередь больные нуждаются в сбалансированном питании, то есть, подаваемые к столу блюда должны быть достаточно калорийными. При этом кушать нужно непременно дробно, но часто, минимальными порциями. То есть, приемы пищи нужно суметь распределить среди дня таким образом, чтобы перерывы между ними составляли не более трех часов. Но и порции должны быть минимальными, чтобы ни в коем случае не создавать нагрузку на воспаленный и изъязвленный желудок больного.

Обязательно придется соблюдать все запреты, как бы сложно это ни было. Так, больным с язвенной болезнью желудка придется отказаться от всего пряного, жареного, копченого и жирного, а также соленого и маринованного. Среди допустимых вариантов приготовления пищи значится ее запекание. Но если в ходе него блюдо покрылось румяной корочкой, ее непременно нужно удалить. Ведь ее кушать опасно.

Отдельно стоит напомнить о запрете на чрезмерно холодную и горячую пищу. Так, холодные блюда оказывают угнетающее воздействие на процесс ферментообразования в целом, а также замедляют восстановительные процессы в тканях желудка.

Также придется минимизировать потребление соли, а также полностью исключить из своего меню все те продукты, которые могут усиливать газообразование. К категории запрещенных в этом случае также относится любой алкоголь и газированные напитки.

Источник

Употребление сухофруктов при гастрите

Гастрит — неприятное заболевание, которое характеризуется воспалением слизистой оболочки желудка. Болезнь чаще всего возникает из-за постоянных стрессов и неправильного питания. При этом заболевании врач назначает особую диету, в основу которой входят продукты, которые не способны повредить стенки органа. Многие больные интересуются у гастроэнтеролога, разрешено ли употребление сухофруктов при язве желудка и гастрите или лучше воздержаться?

Есть сухофрукты при заболеваниях ЖКТ следует с особой осторожностью, ведь они считаются грубой пищей, способной повышать кислотность желудочного сока. В связи с этим возникает вопрос, какие сухофрукты можно кушать при гастрите и в каком количестве.

Об употреблении сухофруктов при болезнях ЖКТ

Для начала вы должны запомнить, что сушеные фрукты в чистом виде строго противопоказаны при обострениях заболеваний желудка и поджелудочной железы. Если у вас наблюдается гипоацидная форма гастрита, то сухофрукты также находятся под запретом.

Многие больные предпочитают употреблять компот из сухофруктов при гастрите. Но здесь есть небольшое ограничение — пить его рекомендуется только в состоянии ремиссии. Если у вас наблюдается фаза обострения, то нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Также употребление компота из сухофруктов при гастрите полезно при гипоацидном виде заболевания. Напиток обладает незначительным вяжущим эффектом, что положительно сказывается при гастрите с высокой кислотностью. Перед потреблением напитка внутрь, его нужно остудить.

Примечательно, что компот из сушеных фруктов разрешено пить беременным на любом сроке. Но только при отсутствии аллергии на любой из составляющих компонентов.

Как известно, при заболеваниях желудка нужно кушать только измельченную пищу. Поэтому можно сделать питательную и, в то же время, полезную смесь из таких сухофруктов, как курага, чернослив и изюм. Для этого возьмите примерно по 15 г. каждого продукта и перемелите их на мясорубке или в блендере. Такой импровизированный десерт не навредит вашему здоровью и самочувствию.

Какова суточная допустимая норма сухофруктов при заболеваниях желудка? И что по этому поводу думают специалисты? Все это предстоит узнать людям с такими диагнозами, как гастрит или язва.

Полезный чернослив

Как следует употреблять чернослив при гастрите? Гастроэнтерологи крайне не рекомендуют есть сушеную сливу тем пациентам, у которых наблюдается повышенная кислотность желудочного сока. В качестве исключения можно кушать чернослив, если повышенная кислотность носит аутоиммунный характер. В таком состоянии употреблять сухофрукт следует лишь в стадии ремиссии.

Все же вопрос об употреблении чернослива в пищу должен решаться с лечащим врачом. Именно он назначит вам рекомендуемую суточную дозировку и будет наблюдать дальнейшее состояние.

Изюм при болезнях желудка

Плоды сушеного винограда призваны убрать болезненные проявления и раздражение стенок желудка, которое характерно при язве и гастрите. В изюме содержатся такие полезные вещества, как белок, клетчатка, железо и калий. Изюм при гастрите и язве полезен еще и своей кислотой, которая не дает размножаться бактериям.

Больным, у которых наблюдается повышенная кислотность желудочного сока, сушеные виноградинки не запрещены. Однако вы должны знать некоторые правила по его употреблению:

  • Прежде чем кушать изюм, его нужно хорошенько пропарить в кипятке и промыть.
  • Нельзя есть сухофрукт на голодный желудок.
  • Изюм, в количестве 20 г., можно добавлять в различные блюда, например, овсяную кашу, компот.

Пациентам гастроэнтеролога рекомендуется приобретать сухофрукты без косточек. Приобретая изюм, нужно обратить внимание на его внешний вид. Красивые ягодки наверняка обработаны специальным химическим раствором, который опасен для слизистой поврежденного желудка. Поэтому перед покупкой потрите изюминку пальцами и обратите внимание, остался на них налет или нет.

Курага для желудка

Все высушенные фрукты и ягоды можно есть в период ремиссии болезни, но в рекомендуемых дозировках. Наилучшим видом для употребления считаются компоты и отвары. Они щадяще воздействуют на слизистую оболочку, не раздражая ее.

Абрикос в сушеном виде способен вывести из организма шлаки и токсины. А чем будет полезна курага при гастрите и язве, предстоит разобраться:

  • Пациентам с повышенным содержанием кислоты в желудке лучше вообще отказаться от употребления продукта.
  • Не рекомендуется есть сухофрукт, если у вас имеется расстройство желудка или нарушена рабочая функция кишечника.
  • Больным с язвой и гастритом в фазе обострения вообще запрещен данный продукт.
  • Стоит воздержаться от кураги натощак, поскольку это становится причиной обострения болезни.
Читайте также:  Апилак при язве желудка

Финики и гастрит

Многие люди любят этот продукт за сладость и вкус. Но можно ли продолжать употребление фиников при гастрите с повышенной кислотностью? Врачи едины во мнении, что нельзя отказываться от сушеных плодов, ведь они очень полезны для организма. Но категорически не рекомендуется кушать их в чистом виде. Лучше приготовить компот или отвар, добавить плоды в салат, кашу. В таком виде финики не смогут увеличить и без того повышенную кислотность, а наоборот, нормализуют этот показатель.

Многих интересует вопрос, можно ли финики при гастрите в стадии ремиссии. Каждый организм индивидуален, поэтому перед употреблением лучше посетить лечащего врача и задать этот вопрос ему. Если же вы испытываете большое желание скушать плод, то придерживайтесь таких рекомендаций:

  • Ешьте финики за 10-15 минут до еды.
  • Если ваше заболевание находится в хронической стадии, то суточная норма сухофрукта не должна превышать 50 г.

Для пациентов с болезнями ЖКТ рекомендуется пить компоты, которые приготовлены на основе фиников, чернослива и кураги. Этот напиток вкусный и безвредный.

Инжир при заболеваниях желудка

Экзотический плод стал любимцем среди гурманов. Это неудивительно, ведь он имеет сладковатый вкус и необычное наполнение из небольших семечек. Кстати, инжир при гастрите и язве можно кушать без опасений.

Благодаря полезным свойствам продукта, из организма выводятся шлаки и токсины. Если употреблять инжир перед трапезой, то можно наладить работу пищеварительной системы. Есть сухофрукт допустимо в любом виде, будь то компот или несколько штучек в качестве перекуса.

Кушать сухофрукт следует по 3-4 штучки в сутки, чтобы не спровоцировать аллергические реакции или вздутие. Противопоказан инжир людям, страдающим:

  • сахарным диабетом;
  • ожирением всех стадий;
  • мочекаменной болезнью. Включение продукта в рацион должно находиться под строгим контролем врача.

Плоды инжира могут использоваться в качестве перекуса при диетическом питании, но не более чем 4 штучки.

Сухофрукты при гастрите не должны подвергаться полному исключению из рациона. Без них организм недополучит необходимые для своего нормального функционирования витамины и микроэлементы. Вопрос, можно ли есть финики, курагу и чернослив при язве и других болезнях, тревожит практически всех пациентов гастроэнтеролога. Врачи советуют не употреблять сушеные плоды в чистом виде, а готовить из их смеси компоты и отвары, добавлять в десерты и салаты.

Источник

Источник

Можно ли инжир при язве желудка?

Инжир – это один из самых вкусных и известных южных фруктов, который получил широкую известность во всем мире. Но, всем ли его можно кушать? В частности, можно ли инжир при язве желудка? Ведь это заболевание требует особенного отношения к питанию больных.

Разрешен ли инжир при язве желудка?

Сам по себе инжир, как в свежем, так и в сушеном виде обладает массой полезных свойств. Во-первых, в его составе много витаминов, а также микроэлементов, таких как фосфор, магний, железо и некоторые другие. Даже сушеный инжир практически не теряет своих свойств. Но, можно ли инжир при язве желудка? На фоне такого заболевания в меню больных допустимы исключительно некислые мягкие фрукты, которые не будут провоцировать скачки кислотности в изъязвленном желудке.

Однозначно, на фоне обострения болезни инжир при язве желудка кушать категорически нельзя. В это время нужно поддержать и максимально разгрузить желудок больного, поэтому и меню для больных становится особенно ограниченным.

Во время ремиссии столь однозначного запрета на употребление инжира при язве желудка. Тем не менее, от этого фрукта все же стоит воздерживаться. Полакомиться им можно всего раз-два в месяц, и только при стойкой ремиссии. Важно помнить, что злоупотребление им, как впрочем, и любым другим продуктом, при таком недуге категорически не допустимо.

Особенности питания при язве желудка

Полноценная терапия, а также профилактика развития обострений при язве желудка просто не возможна без соблюдения лечебной диеты. Поэтому так важно знать, а главное, соблюдать все основные принципы лечебного питания при таком заболевании.

Итак, в первую очередь больные нуждаются в сбалансированном питании, то есть, подаваемые к столу блюда должны быть достаточно калорийными. При этом кушать нужно непременно дробно, но часто, минимальными порциями. То есть, приемы пищи нужно суметь распределить среди дня таким образом, чтобы перерывы между ними составляли не более трех часов. Но и порции должны быть минимальными, чтобы ни в коем случае не создавать нагрузку на воспаленный и изъязвленный желудок больного.

Обязательно придется соблюдать все запреты, как бы сложно это ни было. Так, больным с язвенной болезнью желудка придется отказаться от всего пряного, жареного, копченого и жирного, а также соленого и маринованного. Среди допустимых вариантов приготовления пищи значится ее запекание. Но если в ходе него блюдо покрылось румяной корочкой, ее непременно нужно удалить. Ведь ее кушать опасно.

Отдельно стоит напомнить о запрете на чрезмерно холодную и горячую пищу. Так, холодные блюда оказывают угнетающее воздействие на процесс ферментообразования в целом, а также замедляют восстановительные процессы в тканях желудка.

Также придется минимизировать потребление соли, а также полностью исключить из своего меню все те продукты, которые могут усиливать газообразование. К категории запрещенных в этом случае также относится любой алкоголь и газированные напитки.

Источник

Лечебная диета при язве желудка и 12-перстной кишки

Эта лечебная диета 1 призвана снизить желудочную возбудимость, восстанавливать слизистую желудка, успокаивать раздражения, имеющиеся в желудке из-за приема слишком горячей или холодной пищи, из-за химического или механического воздействия на желудок.

Диета номер 1 исключает те продукты, которые гонят желудочный сок и оказывают механическое раздражение на слизистую.

Например,меню диеты 1 запрещает любые крепкие наваристые бульоны, соусы и подливки, копчености, жареное и тушеное, кислые фрукты и напитки, алкоголь, ржаной хлеб, крепкие чай и кофе, острые и консервированные блюда, острые приправы, соленья.

Помимо вышеназванных продуктов в список запретной пищи попали капуста, огурцы, грубый хлеб, то есть, пища, богатая клетчаткой, растительными волокнами. Вся еда должна быть приготовлена жидкой, кашеобразной, вареной или паровой. Никаких пряностей, специй, приправ, особенно острых, и минимум соли.

Что можно и нужно кушать?

– несвежий хлеб из пшеничной муки, сухари, изготовленные домашним способом;

– супы-пюре овощные, крупяные, домашнюю лапшу, супы с вермишелью, супы слизистые на молоке или воде;

– нежирные сорта птицы и мяса (кролик, индейка, курица, говядина, баранина, телятина). Его надо молоть, протирать, делать из него паровые котлеты, тефтели, биточки, суфле и пр., предварительно убрав жир, пленки и сухожилия. Молодое постное мясо можно отваривать куском;

– рыбные блюда (вареные, заливные, паровые, протертые), также без жира;

– гарниры овощные протертые, паровые, вареные. Любые овощи, кроме капусты, щавеля, редьки, редиса, репы, лука и шпината;

Читайте также:  Язва желудка и медный купорос

– крупяные гарниры, бобовые и макаронные в протертом виде. Можно делать пудинги, суфле, употреблять соевый творог, зеленый горошек;

– блюда из яиц в виде омлета на пару, яйца всмятку, пара яиц в день – норма;

– молочное (цельное, сгущенное молоко, сливки, сметана, творог, простокваша). Хороши творожные сырки, суфле, сырковая масса без соли;

– соусы на крупяных отварах, фруктовые, молочные, на сметане. Лук и овощи для соусов не пассируются;

– сыры пресные, постная ветчина;

– фрукты и ягоды спелые, некислые, кисели из них, муссы, желе, мед, варенье, сахар также показан;

– кофе, какао, чай (все это с молоком), соки, настой шиповника;

– жиры (только коровье масло, оливковое или топленое масло).

Пища должна быть нормальной температуры, не холодная и не горячая. Кушать рекомендовано часто, пять раз в день. Диета 1 рецепты предусматривает разнообразные, поэтому ее соблюдать легко.

Данную лечебную диету для больных язвой желудка врач назначает людям с проблемами деятельности ЖКТ, в случае, если пациент не страдает поносами. Например, диета стол 1 идеальна для больных язвой желудка, гастритом, болезнями двенадцатиперстной кишки. Она также показана послеоперационным больным, при хронических нарушениях работы почек, желчного пузыря.

Источник

При язве желудка можно есть инжир

Как я вылечила ЯЗВУ ЖЕЛУДКА и 12-ПЕРСТНОЙ КИШКИ за 1 неделю

Опубликовано 04.05., 19:51 | Автор: galina

Никогда не думала, что буду писать публичные обращения, но не могу не похвастаться своим открытием. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-то нашла действительно рабочий метод, который избавил меня от язвы желудка и 12-перстной кишки !

Поэтому, милые мои, вооружаемся терпением и мотаем сказанное на ус. Уверена, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на бесполезные лекарства, которые не приносят абсолютно никакой пользы, а только спускают денежные средства, извиняюсь – в унитаз. Прямо сейчас возьмите все таблетки и выбросьте их в мусор. потому что все это Вам больше не понадобится! Никогда! Исчезнут насегда все язвы, гастрит, и любая болезнь пищеварительных органов!

Выбросили? Тогда приступим!

Диагноз «язва желудка и 12-перстной кишки» был поставлен мне 4 года тому назад. Наличие Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori) и слабая слизистая оболчка. Как я уже сказала – я испытала на себе все, что только доступно на сегодняшний день. Мне периодически становилось лучше, и я верила, что болезнь отступила. Однако все возвращалось опять. И чем дальше, тем хуже и хуже.

И что самое страшное — постоянные «зонды»(ЭГДС), боли в животе, диеты, больницы. Повышеные выделения желудочного сока и желчи в любое время суток — желудок и 12-перстная кишка уничтожали сами себя! Несколько раз было кровотечение, я даже испугалась, что может дойти до операции или того хуже. На фоне всего этого ослаб иммунитет. Я чувствовала себя полностью разбитой, слабой, быстро утомлялась, была постоянная сонливость. Просто жить не хотелось.

Врачи разводили руками и назначали все новые лекарства, которые стоили все дороже и дороже. Такое ощущение, что специально выкачивали деньги!

Но черт с ними с деньгами, если бы это помогало! Но ведь эффекта не было! Были только временные улучшения и куча побочных эффектов.

Вера в традиционную медицину – потеряна! Идем дальше.

Когда вера в традиционную медицину была утеряна – я ударилась в поиски всех возможных нетрадиционных методов лечения, которые только существуют.

• Я ездила к бабкам, слушала всякие нашептывания и все такое — бесполезно!

• Я раскопала всякие старинные рецепты, собственноручно собирала травы, сушила их, смешивала и заваривала, чтобы принимать настои — не помогло !

• Я покупала рекламируемые биологически активные добавки, которые обещали исцеление — и вновь просто бросала деньги на ветер!

• Я записывалась на сеансы потомственных магов и колдунов, а также посещала всяких экстрасенсов — это просто выкачивание денег! Представьте, они иногда путали, от какой болячки я хочу излечиться!

• Муж отправил меня в специализированный санаторий-профилакторий, там я прошла курс лечения иглоукалыванием. Испробовала я и висцеральную мануальную терапию внутренних органов. Не помогло.

Вознаграждение от Бога за терпение

Несмотря на все неудачи – я не сдавалась. Я продолжала искать и пробовать все новые методы.

Несмотря на тщетность моих усилий, я не теряла надежду. Хотя сил уже не оставалось, если честно.

И я поклялась себе, что если найду способ вылечиться, я сделаю все возможное, чтобы рассказать об этом как можно большему количеству людей. страдающих от ЯЗВЫ! А также от других болезней пищеварительных органов!

Наверное, Бог вознаградил меня за терпение и послал мне свыше помощь в лечении язвы.

Неужели средство от язвы найдено?!

В общем чисто случайно наткнулась в интернете на какой-то блог, где моя приятельница по несчастью рассказывала о том, как она решила подобную проблему и ссылалась на сайт, на котором она эту бесценную информацию приобрела.

Зашла я на этот сайт Желудочный чай — редкий сорт чая приготовленный по монастырскому рецепту, который исцеляет с помощью своих необычных свойств.

Этот чай собирают и изготавливают в белорусском монастыре, а главное вылечивает организм от любой болезни желудочно-кишечного тракта – это естественный процесс.

Особенно меня поразило, что на том сайте написано, мол исцеляет этот чай именно полностью. а не как-то частично. То есть запускается как бы механизм восстановления. Исчезают все больные клетки и инфекция. и не важно — знаете вы о них или нет! Вы просто выздоравливаете!

Сначала я подумала (как, наверное, сейчас думаете вы) — что за ерунда! Очередное выкачивание денег. Однако я решила все-таки ознакомиться с Желудочным чаем по монастырскому рецепту как следует.

Кроме того, оказалось, что цена чая настолько смешная, что и выкачиванием денег это назвать очень и очень трудно.

Но меня волновали совсем не деньги — на другие методы я уже потратила в 30 раз больше. Меня волновало совсем другое! А именно – будет ли результат.

Зайдя на официальный сайт Желудочный чай – я сделала заказ!

Сделав это, даже никому не сказала: боялась, что меня засмеют дома и на работе. И только тогда, когда результат стал очевиден, решила всем раскрыть тайну. Вернее, не решила, а пришлось: меня все время сами люди расспрашивали, что такого произошло, что я снова цвету и пышу здоровьем. Своим счастьем я не могла не поделиться!

Результаты. Ушла ли язва желудка и 12-перстной кишки?

Это звучит как сказка, но я почувствовала себя лучше уже на второй день день употребления чая. Это еще не было, конечно, излечением, но я ощутила прилив сил и энергии. Стало проще дышать, двигаться, дискомфорт в области живота почти исчез. Мне почему-то захотелось улыбаться и петь.

Читайте также:  Язва желудка и молочная сыворотка

На 4 день употребления стала ощущать легкость после приема пищи, ушло чувство сонливости и усталости, я повеселела, у меня появились силы на разговоры и на прогулки по улице.

Спустя еще 3 недели я почуствовала, что диеты и таблетки мне не нужны. Все симптомы язвы желудка и 12-перстной кишки ушли. ЯЗВА ВЫЛЕЧИНА. Мне не нужны были анализы. Я просто знала это! Но сын таки потащил меня сдавать анализы и на «зонд»(ЭГДС). Абсолютно здоровый желудок и кишечник, никаких бактерий! Подождали месяц, опять сделали анализы и «зонд». Все в норме! Все, прощай ЯЗВА. Все диагнозы сняты, точки расставлены.

Более того, меня не беспокоит еще куча сопутствующих болячек, которые стали результатом медицинского лечения!

У меня ощущение, что я помолодела лет на 10. Да и окружающие говорят, что теперь будто летаю. А я ведь и правда летаю — я наконец-то стала жить полноценной жизнью действительно здорового человека БЕЗ ЯЗВЫ!

Мне осталось только выполнить свое обещание – поделиться этой методикой излечения с как можно большим количеством людей, страдающих таким же недугом – язвой и гастритом.

Итак, официальный сайт Желудочного чая находится по этой ссылке . заказывайте чай только на этом сайте, ибо на других есть шанс напороться на не лицензионную продукцию. Цена на чай копеечная, и равна 3 упаковкам таблеток, которыми я лечилась, от которых по сути никакого толку. Выбор за вами.

Всем спасибо за внимание! Друзья, кто знает про этот Желудочный чай – пишите свои отзывы. Очень интересно узнать, кому еще помогло.

Положительный результат от употребления Желудочного чая зафиксирован у 97% больных.

Лечение язвы желудка, геморроя, бесплодия и астмы с помощью инжира

Рецепт лечения инжиром очень древний, первые упоминания о нем связаны с третьим веком до нашей эры, когда с помощью инжира древние лекари исцеляли многие болезни. Географически лечение инжиром было связано с Турцией и Крымом. Я советую для лечения использовать ялтинские инжиры, они очень эффективны с терапевтической точки зрения.

Приготовление инжира

Для приготовления этого рецепта вам потребуется 40 инжиров и оливковое масло. Лучше брать инжиры среднего размера (не крупные и не маленькие), полностью созревшие. Вначале инжир необходимо высушить. Для этого каждый плод инжира нужно обмакнуть в насыщенный кипящий сахарный сироп. Обмакивать нужно всего на 1-2 секунды. После этого инжир раскладывается в сухом месте на солнце и сушится 7-9 дней. На ночь его нужно убирать в дом. После этого его подвешивают на веревке, как гирлянду в сухом месте еще на 5 дней (не на солнце).

Нужно взять подготовленный и подсушенный инжир и сложить его в непрозрачную посуду. Затем залить оливковым маслом (чтобы масло скрывало плоды полностью). Хранить в темном прохладном месте в течение сорока дней.

Употребление инжира

Нужно три раза в день за 15 минут до приема пищи съедать по одному инжиру. Уже после двух-трех дней вы почувствуете улучшение своего состояния.

Полезные свойства инжира

Инжир содержит очень много кальция, калия, цинка, железа, бета-каротина, витаминов С, А, Е и К. Кроме этого в инжире содержится огромное количество микроэлементов. А после настаивания в оливковом масле инжир вообще творит чудеса.

Люди, прошедшие такой курс лечения, полностью забывают о своем заболевании. Язва желудка полностью проходит, не остается даже рубцов. У женщин восстанавливается детородная функция. Аналогичным образом исцеляются и все другие болезни.

Для www.BlackPantera.ru: Станислав Антонов

Еще по теме:

Можно ли кушать инжир при панкреатите?

Инжир – это уникальная ягода, которая содержит в своем составе огромное количество полезных микро- и макроэлементов. Растет она на фиговом дереве, которое любит тепло и повышенную влажность. Поэтому чаще всего это дерево можно встретить в южной части России.

На рынках инжир чаще всего поставляют в сушеном виде. Он имеет сладкий вкус и приятный аромат. Из него готовят различные напитки и варенья, а также добавляют в блюда. Но используют этот уникальный плод не только в кулинарии.

Из-за богатого состава инжир еще используют и в народной медицине при лечении таких заболеваний и состояний, как:

  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • вирусные и инфекционные заболевания;
  • нарушения работы кишечника;
  • нарушения сна;
  • интоксикация организма хронического и острого характера;
  • склонность к образованию тромбов в сосудах.

Кроме того, инжир является прекрасным иммуностимулирующим средством, поэтому является прекрасным профилактическим средством от простудных заболеваний в осенне-зимний период. Но можно ли его употреблять при панкреатите и в каком виде: свежем, сушенном или вареном?

В чем опасность?

Инжир содержит в своем составе много полезных элементов:

  • кальций;
  • фосфор;
  • магний;
  • железо;
  • натрий;
  • калий;
  • ненасыщенные органические кислоты;
  • ненасыщенные жирные кислоты;
  • белки;
  • жиры;
  • витамины различных групп;
  • клетчатку и многое другое.

Однако, несмотря на свой состав, инжир при панкреатите категорически запрещен, так как в нем содержится очень много углеводов и сахаров, употребление которых при данном заболевании нужно сводить к минимуму. Так как для их расщепления требуется инсулин, выработка которого может быть нарушена. И если игнорировать это, то в «бонус» можно получить еще и сахарный диабет.

Кроме того, содержащаяся в этой ягоде грубая клетчатка, может спровоцировать вздутия живота и образование болевых ощущений, что при панкреатите может привести к серьезным осложнениям. А щелевая кислота может стать причиной развития воспалительных процессов в поджелудочной железе, что при данном заболевании необходимо избегать всеми силами.

Еще один очень важный момент. Плоды фигового дерева очень калорийны. Всего на 100 г продукта приходиться более 250 ккал. А чтобы избежать осложнений в виде сахарного диабета, при панкреатите требуется строго подсчитывать калорийность, употребляемой пищи и придерживаться определенных правил питания.

Сушеный инжир

Инжир в сушеном виде при панкреатите строго запрещается употреблять в пищу также как и в свежем виде, даже после его вымачивания в течение длительного времени.

Также не рекомендуется пить напитки и употреблять блюда с содержанием этой ягоды (даже в малой дозе) при остром проявлении панкреатите, хотя бы до того момента, пока основные симптомы заболевания не утихнут.

Что можно в период ремиссии?

Употребление инжира при панкреатите является нежелательным даже в период ремиссии заболевания, так как это может спровоцировать осложнения или болевые приступы, которые могут поставить под угрозу жизнь самого больного.

При панкреатите в период ремиссии можно пить только компоты, которые были приготовлены из сбора различных фруктов и ягод. Однако содержание в них именно этой ягоды не должно превышать более 15%, и при этом мякоть ягоды ни в коем случае не должна попадать в напиток.

Перед употреблением компот необходимо процедить, чтобы не допустить попадание плодов фигового дерева в желудок. Добавление меда, сахара и иных подсластителей в напиток строго запрещено, так как инжир и без того содержит очень много сахара.

Источник

Источник