Влияет ли язва желудка на показания алкотестера

Влияет ли язва желудка на показания алкотестера thumbnail

Влияет ли язва желудка на показания алкотестера

Споры о возвращении нулевого промилле дошли до самой высшей инстанции – президента. В своей вчерашней прямой линии Владимир Путин не смог обойти этот вопрос, но нашёл очень изящный выход, который не обидит ни поклонников нулевых показателей в лице премьера Медведева и депутата Яровой, ни водителей во главе с Лысаковым. Президент поручил исследовать приборы Росстандарту и только после этого решить с возвращением нормы.

Справка

Алкометры, или алкотестеры – это приборы для определения содержания алкоголя в организме человека по анализу выдыхаемого воздуха. Они делятся по нескольким параметрам:

– профессиональные, специальные, песональные;

– по типу применяемого датчика (сенсора);

– по типу выдоха: безмундштучные и с прямым продуванием (с использованием мундштука).

В профессиональных моделях применяется электрохимический сенсор, и такие алкотестеры снабжены специальными устройствами, предотвращающими попытки симуляции выдоха.

Алкометры, измеряющие концентрацию алкоголя, не могут дифференцировать его происхождение, они лишь выдают сухие цифры. А на положительные показания могут влиять несколько факторов.

Влияет ли язва желудка на показания алкотестера

1. Как бы ни хотели производители, но их безалкогольное вино и пиво всё равно содержат некоторое количество этилового спирта. Свежевыпитый напиток может показать  0,1–0,4 промилле. Примерно такие же показатели могут быть у кваса, кумыса и чуть побродивших молочных напитков типа кефира и простокваши. Стоит перед поездками отказаться от чая или кофе с добавками в виде коньяка, бальзама или ликёра, а также от большого количества конфет с алкосодержащими начинками.

2. Некоторые продукты также могут повлиять на показания алкометра. Так, спирт содержится в апельсинах, бананах, чёрном хлебе и десертах. Показания алкометра после их употребления могут дорасти до 0,2 промилле.

3. Многие успокаивающие и сердечные лекарства сделаны на спиртовой основе. Рекомендованная врачами доза в 40 мл валокордина, корвалола и настоек пустырника, календулы, валерьянки покажет значение в 0,1 промилле. Здесь же стоит упомянуть о показателе в 0,4–0,5 промилле при использовании спрея-освежителя для полости рта.

4. Выкуренная сигарета даёт показания алкотестетра в 0,2 промилле.

5. Некоторым людям по природе свойственен повышенный уровень эндогенного алкоголя. Он появляется в организме вследствие процессов синтеза при ферментации углеводной пищи. Его показатели минимальны, но тем не менее они могут быть обнаружены.

6. Погрешность прибора, измеряющего концентрацию алкоголя, может стать основанием для лишения прав. Как прокомментировал Айк Папонян, инженер компании «СИМС-2», даже у самых точных и дорогих приборов существует погрешность в 0,02 мг спирта на литр воздуха (около 0,04 промилле). У большинства алкометров, применяемых в ГИБДД, погрешность составляет 0,05 мг/л (0,11 промилле). Также существует понятие абсолютной погрешности, когда прибор показывает от 0 до 0,5 мг/л, и относительной – более 0,5 мг/л. И если первая трактуется только в пользу водителя, то вторая может послужить основанием для возбуждения административного дела. Погрешность у алкотесторов может возникать из-за неправильного применения, изменений влажности и температуры воздуха, износа сенсора.

7. Положительный тест на алкоголь может стать заслугой инспектора ГИБДД, который его проводит. Нечистоплотные сотрудники прибегают к различным способам, самый популярный из которых – незаметно «испачкать» свежераспакованный мундштук прибора спиртосодержащим раствором. Об этом никто никогда официально не говорит, но если вы уверены в своей чистоте, внимательно следите за всей процедурой проведения экспертизы.

Кстати, весь процесс описан в «Правилах освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения…», утверждённых постановлением Правительства РФ от 26 июня 2008 г. № 475.

Смотрите также:

  • Мнения наркологов относительно отмены «нулевого промилле» разделились →
  • Алкоголь и машина. Когда можно сесть за руль после застолья? →
  • Эксперимент «АиФ»: за какое время выветривается алкоголь? →

Источник

Желудочно кишечный тракт и заболевания щитовидной железы

Токсины и шлаки, поступающие в наш желудочно-кишечный тракт извне вместе с продуктами питания, оказывают отравляющее воздействие и мешают здоровой жизнедеятельности организма.

Если же в нем присутствуют еще и заболевания эндокринной системы, в частности щитовидной железы, — ситуация может усугубляться.

Естественное очищение организма это единственно-эффективный способ, направленный на поддержание его здоровья и полноценной жизнедеятельности, кроме того, выведение продуктов распада и токсинов — важный аргумент перед назначением какого-либо лечения.

Влияние болезней щитовидной железы на функции организма

Нервная и эндокринная системы имеют тесную взаимосвязь, при которой сообща, они оказывают регулятивное влияние на все жизненно-важные органы и системы организма человека.

Функциональная деятельность эндокринной системы имеет достаточно сложный механизм, который находится в прямой зависимости от внешних и внутренних аспектов, по этой причине отсутствуют какие-либо специфические способы ее очищения.

Болезни щитовидки могут стать результатом патологических процессов, происходящих в других системах организма, например: в сердечно-сосудистой, пищеварительной и лимфатической, а также при метаболических изменениях — нарушениях обменных процессов.

Отталкиваясь от этого, можно уверенно заявить, что невозможно добиться выздоровления человека, страдающего заболеванием щитовидной железы, исключительно посредством одного специфического терапевтического воздействия.

Лечение должно иметь комплексный характер, так как в патологический процесс вовлечены другие органы, и необходимо уделить им внимание, в первую очередь, занявшись их очищением.

То есть при эндокринной патологии важно предварительно провести очищение крови и лимфы, кишечника и печени. Именно такой комплексный подход делает последующую специфическую терапию наиболее результативной.

Дисбаланс тиреоидных гормонов, продуцируемых щитовидной железой, нередко выявляется на фоне функциональных патологий желудочно-кишечного тракта.

И, как показывает практика, чаще всего у таких лиц диагностируется синдром функциональной диспепсии (нарушение функционирования желудка) и симптомы раздраженного кишечника.

По статистике, 20% людей, страдающих этими заболеваниями, имеют нарушения функциональной деятельности щитовидки, что в жизни может проявляться в виде синдрома эутиреоидной утомляемости и слабости, а в некоторых случаях и в синдроме повышенной функциональной активности.

Дисбактериоз и гипофункция щитовидной железы

Желудочно-кишечный тракт принимает непосредственное участие в процессах активации гормонов, синтезируемых щитовидной железой.

Гипофиз начинает активнее продуцировать тиреотропный гормон, в связи с чем щитовидная железа интенсивнее подключается к выработке собственных гормонов — трийодтиронина и тироксина.

Данный процесс невозможен без захвата щитовидкой йода и стимуляции пероксидазы — секрета железы, который ускоряет окислительную реакцию йодида, применяя перекись водорода в роли естественного окислителя.

То есть пероксидаза активным образом принимает участие в механизме выработки трийодтиронина и тироксина.

Пероксидаза окисляет йодид до атомарного йода активной фазы, целью которого является последующее присоединение к тирозильным радикалам тироглобулина.

Известно, что щитовидная железа синтезирует 94% свободного тироксина и лишь 7% свободного трийодтиронина.

Тироксин имеет слабые свойства с точки зрения биологической активности, то есть функциональное значение этого секрета слабо выражено.

В свою очередь, трийодтиронин, напротив, представляет собой активную форму секрета, продуцируемого щитовидной железой.

Поэтому важной целью эндокринного органа является продукция неактивного гормона — тироксина (Т4).

Тироксин, поступающий в кровь из щитовидки, проходит через метаболические процессы, в основном в тканях печени, где на него оказывает воздействие ее фермент — 5’-дейодиназа, в результате этой реакции тироксин переходит в трийодтиронин.

При нормальных физиологических условиях 40% свободного тироксина переходят в активный трийодтиронин, а 20% свободного тироксина — в реверсивный трийодтиронин, который не обладает выраженной биологической активностью.

Следующие 20% свободного тироксина трансформируются в трийодтиронин сульфат и трийодтироуксусную кислоту.

Последние две формы не оказывают какой-либо активности, но, оставаясь в тканях желудочно-кишечного тракта, они способны переходить в активный трийодтиронин, при условии воздействия сульфатазы — секрета слизистой оболочки кишечника.

Активная форма сульфатазы непосредственно зависит от нормального состояния микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

Дисбактериоз является патологическим состоянием, на фоне которого наблюдается изменение соотношений сапрофитных и патологических микроорганизмов в худшую сторону.

Это состояние встречается довольно часто как побочный результат бесконтрольного приема лекарственных средств, в частности антибактериального значения, а также из-за неправильного питания, интоксикационных факторов и частых простудных заболеваний.

При имеющемся дисбактериозе процессы перехода неактивных форм трийодтиронина сульфата и трийодтироуксусной кислоты в активный трийодтиронин нарушены.

А ведь благодаря этому механизму конвертации образуется не менее 20% свободного трийодтиронина, необходимого для нормальной работы рецепторов, которые вступают во взаимодействие с гормонами щитовидной железы.

Именно по этой причине у лиц с дисбактериозом и другими дисфункциональными расстройствами желудочно-кишечного тракта, диагностируются клинические признаки гипофункции щитовидной железы, даже невзирая на нормальные биохимические значения тироксина и трийодтиронина в сыворотке крови.

Дисбактериоз и функциональный гипотиреоз

Помимо развития возможных нарушений метаболизации активного трийодтиронина в результате недостаточной функциональной активности сульфатазы, которая действует в желудочно-кишечном тракте, из-за влияния стрессовых факторов со стороны кишечника может развиться еще одна патология метаболического процесса, несущего ответственность за синтез активной формы трийодтиронина.

Это обусловлено тем, что при дисбактериозе различные неблагоприятные микроорганизмы, а также антигены, патологически влияющие на лимфоидную ткань, которая принадлежит кишечнику, провоцируют развитие устойчивого стресса в желудочно-кишечном тракте, в результате чего произвольно на рефлекторном уровне организмом запускается сигнал тревоги.

Эта реакция запускает механизм функционального значения: гипоталамус-гипофиз-надпочечники.

В свою очередь, гипофиз продуцирует больше адренокортикотропного гормона, в ответ на это кора надпочечников увеличивает синтез кортизола — биологически активного секрета, способного оказывать воздействие на соотношение неактивного реверсивного трийодтиронина и свободного трийодтиронина, переходящих в эту форму из тироксина.

В итоге повышенная концентрация кортизола приведет к увеличению продукции неактивного реверсивного трийодтиронина и падению синтеза активного трийодтиронина.

Процессы метаболизма гормонов щитовидной железы, рассмотренные нами выше, показывают, почему в эндокринной практике часто встречаются пациенты с гипотиреозом и явными клиническими симптомами гипофункции железы, но у них невозможно с помощью диагностического исследования найти причины нарушения работы эндокринного органа — самой щитовидной железы.

Становится очевидно, что метаболические механизмы проходят не только в щитовидной железе, но и в периферических отделах организма, — в нашем случае в желудочно-кишечном тракте.

Функциональное значение эндокринного органа это лишь часть общей метаболической цепочки, и было бы неверно игнорировать ее другие звенья, а именно функциональную активность тиреоидсвязывающего глобулина, 5’-дейодиназы и многих других.

Аутоиммунные патологии и гиперфункция щитовидной железы и повышенная активность GALT

С того момента, как лимфоидная ткань, которая непосредственно ассоциированна с тканью кишечника (GALT), попадает под атаку чужеродных для нее антигенов, например крупных молекул непереваренных остатков пищи или патологических микроорганизмов, иммунная система мгновенно реагирует на этот процесс, увеличивая продукцию цитокинов и антител, направленных на защиту организма с «вражеской» угрозой.

Возникшая агрессия со стороны иммунной системы приводит к несогласованности и развитию напряженности в реакциях иммунного значения, в результате которого начинают продуцироваться антитела на свои же ткани организма.

При данном аутоиммунном механизме действия нередко именно ткани щитовидной железы начинают атаковаться аутоантителами, и эндокринная система отвечает на это гиперактивностью органа.

Типичный механизм действия заключен в основу формирования ревматоидного артрита, — в этом случае антитела ведут нефизиологическую борьбу с хрящевой тканью организма и пр.

Заболевания желудочно-кишечного тракта оказывают всестороннее и глубочайшее воздействие на физиологические процессы всего человеческого организма.

Если нарушается здоровье желудочно-кишечного тракта, — напряжению подвергаются все системы в организме.

Источник статьи: https://proshhitovidku.ru/diagnostika/shhitovidnaya-zheleza-i-zabolevaniya-zhkt

Связь между заболеваниями щитовидной железы и кишечника.

Почему при заболевании щитовидной железы лечить надо кишечник? Какая есть связь между микробами, живущими в кишечнике и щитовидной железой? Если это вам интересно, то читайте далее.
Известно, что есть много факторов, которые влияют на функцию щитовидной железы, но научные исследования показали, что здоровье кишечника может стать ключевым игроком.

В последние годы мы узнаем все больше и больше о том, что микробы в нашем кишечнике, играют ведущую роль в нашем здоровье.

Триллионы микробов, которые находятся в нашем кишечнике, оказывают глубокое влияние на выработку гормонов в организме, в том числе гормонов щитовидной железы.

Читайте дальше, чтобы узнать, как нарушенная микрофлора кишечника может быть причиной проблем со щитовидной железой, а также узнать, как исцеление кишечника может улучшить функцию щитовидной железы.

Центральный принцип функциональной медицины решает основную причину заболевания, а не только лечение симптомов.

В этой статье мы остановимся на роли микробов и способов, которыми они связаны с функцией щитовидной железы.

Важность микробов и их метаболитов для эндокринного здоровья.

В последние годы показана роль микробиома в появлении многочисленных хронических заболеваний, в том числе ожирения, воспалительных заболеваний кишечника и других.

На самом деле не должно быть никакого удивления, что микробиом также оказывает глубокое воздействие на эндокринные органы, такие как щитовидная железа.

1. Впервые гипотеза о том, что нарушение кишечной флоры приводит к нарушению функции щитовидной железы, была выдвинута вначале 1900-годов, задолго до того, как появился термин микробиом.

2. Сегодня микробное секвенирование образцов фекалий человека позволяет измерять композиционные различия микробиома.

3. Впервые исследование, выполненное в 2014 году, показало, что люди с гипертиреозом имели значительно более низкие количества бифидобактерий и лактобацилл и значительно более высокие уровни Enterococcus по сравнению со здоровыми людьми.

4. Ни одного подобного исследования до сих пор не было сделано у пациентов с гипотиреозом.

Но, учитывая, что 90% случаев гипотиреоза имеют аутоиммунную природу, а также тот факт, что измененная микрофлора отмечается во многих других аутоиммунных заболеваниях, то вполне вероятно, что дисбактериоз играет значительную роль.

Исцеление кишечника улучшает функцию щитовидной железы.

Ученые установили, что микробы могут распознавать множество различных эндокринных молекул человека, в том числе адреналина, норадреналина, половые гормоны и гормоны щитовидной железы, и может даже изменить аспекты их метаболизма и вирулентности в ответ на эти сигналы.

В другом исследовании было показано, что когда стерильных крыс выращивали в стерильных условиях при отсутствии бактерий кишечника в целом, то у них отмечались щитовидные железы меньшего размера, чем у обычных крыс. Ученые считают, что это указывает на важную роль этих микробов в здоровье щитовидной железы.

1. Бактерии кишечника влияют на доступность питательных веществ.

1) Эпителиальные клетки, которые образуют слизистую оболочку кишечника, имеют ворсинки, которые увеличивают площадь поверхности для транспортировки питательных веществ в организм.

2) Когда кишка воспалена, как это часто бывает при дисбактериозе, эти ворсинки могут уменьшиться в размере, что приводит к нарушению абсорбции питательных веществ.

Этими питательными веществами могут быть йод, и селен, которые жизненно необходимы для здоровья щитовидной железы.

3) В то время как микрофлора обеспечивает множество преимуществ для человека, она также конкурирует с ним за питательные вещества.

Питательные вещества, которые имеют важное значение для наших клеток, чтобы функционировать должным образом, также являются важными питательными веществами для наших микробов!

Таким образом, состав микробиоты может влиять на потребность человека для различных питательных веществ.

Эти выводы находят подтверждение в различных экспериментах.

1) В 2009 году было проведено исследовании на мышах, по результатам которого ученые предположили, что микрофлора мышей конкурировала с хозяином за селен.

Недостаток селена в организме мышей отрицательно сказывался на синтезе селенопротеинов, которые необходимы для нормальной функции щитовидной железы.

2) В другом исследовании крыс кормили канамицином (антибиотик широкого спектра действия), и они имели значительно более низкое поглощение йода щитовидной железой.

2. Бактерии кишечника и липополисахариды (LPS).

1) Липополисахариды или LPS, являются компонентом клеточной стенки бактерий.

2) Когда проницаемость кишечника увеличивается (дырявый кишечник) LPS проникает в кровяное русло.

Тиреотропный гормон (ТТГ) стимулирует щитовидную железу производить Т4, неактивную форму гормона, которая должна быть преобразована в Т3, активную форму.

В организме вырабатывается фермент, который несет ответственность за это преобразование.

Было показано, что LPS ингибирует этот фермент, уменьшает количество активного Т3 в организме.

Вот и получается, что мало того, что вам нужен активный гормон щитовидной железы.

В организме должны быть рецепторы гормонов щитовидной железы в клетках по всему организму.

Даже те люди, которые имеют хорошие анализы гормонов ЩЖ, могут иметь симптомы заболевания ЩЖ, если в их организме не вырабатывается достаточное количество рецепторов для приема сигналов ЩЖ.

Было показано, что LPS в крови снижает экспрессию рецепторов тиреоидных гормонов в печени.
LPS также индуцирует экспрессию белка, называемого «симпортер йодистого натрия» (NIS) в клетках щитовидной железы и повышение потребления йода в щитовидной железе.

Йод необходим для здоровья щитовидной железы.

Но избыток йода, особенно с одновременным дефицитом селена, могут внести вклад в развитие Хашимото, аутоиммунной формы гипотиреоза.

3. Бактерии кишечника влияют на превращение Т4 в Т3.

Вы, наверное, знаете, что гормон Т4 должен быть преобразован в организме в его активную форму Т3.

Около 20% этого преобразования происходит в желудочно-кишечном тракте.

Желчные кислоты представляют еще одну интересную связь между кишечными бактериями и функции щитовидной железы.

Первичные желчные кислоты образуются в желчном пузыре и секретируются в тонком кишечнике после потребления жиров.

Метаболизм первичных желчных кислот под действием кишечных бактерий приводит к образованию вторичных желчных кислот.

Эти вторичные желчные кислоты повышают активность фермента, превращающего Т4 в Т3.

4. SIBO и функция щитовидной железы.

1) Функция щитовидной железы также тесно связана с избыточным бактериальным ростом в тонкой кишке (SIBO).

У здоровых людей, большинство микробов сосредоточены в толстой кишке.

При SIBO, бактерии заселяют тонкий кишечник и размножаются там, вызывая вздутие живота, газ и вздутие, среди других неприятных симптомов.

2) Связь между SIBO и щитовидной железы является недооцененной.

В исследовании 2007 года было показано, что среди людей с аутоиммунным гипотиреозом 54% имели SIBO.

В настоящее время неизвестно является ли эта связь причинно-следственной.

Так как гормоны щитовидной железы помогают стимулировать моторику кишечника, также возможно, что низкая подвижность и запоры обеспечивают такую среду в тонком кишечнике, которая способствует избыточному бактериальному росту.

Это может быть одним из многих примеров двунаправленного взаимодействия между хозяином и его микробов-резидентов.

Необходимо лечить кишки, чтобы улучшить функцию щитовидной железы.

Как можно использовать эту информацию?

Как лечить кишечник при болезнях щитовидной железы.

Вот четыре способа, которые могут помочь улучшить функции щитовидной железы:

1. Есть много сброженного волокна.

Бактериальные метаболиты являются мощными эндокринными модуляторами.

Когда человек потребляет сброженные волокна, такие как сладкий картофель или бананы (пребиотики), кишечные бактерии ферментируют эти волокна и производят жирные кислоты с короткой цепью (КЦЖК).

Было показано, что КЦЖК ингибируют ферменты, активно участвуют в эпигенетической регуляции.

Ингибирование этих ферментов повышает экспрессию рецепторов тиреоидных гормонов.

2. Принимайте пробиотики и ешьте ферментированные продукты.

1) Есть несколько контролируемых исследований на людях, которым пытались изменить кишечную микрофлору, чтобы улучшить состояние здоровья щитовидной железы.

2) Добавки молочнокислых бактерий в питание цыплят-бройлеров приводило к увеличению гормонов щитовидной железы в плазме крови.

Молочнокислые бактерии обычно встречаются в ферментированных овощах, таких как квашеная капуста и кимчи, ферментированных молочных продуктов, таких как йогурт и кефир.

3) Добавки Lactobacillus Reuteri улучшали функции щитовидной железы у мышей.

3. Пройдите тест на SIBO и на кишечные патогены.

Необходимо исключить кишечные заболевания, в том числе SIBO, особенно если есть вздутие живота, дискомфорт в животе или другие симптомы, характерные для инфекции или чрезмерно быстрого роста бактерий в тонком кишечнике.

4. Другие меры для лечения кишечника.

1) Удалите из питания продукты, вызывающие воспаление. Читайте «Как снять воспаление»

2) Принимайте меры для снижения стресса. Читайте «Влияние стресса на здоровье человека»

3) Ешьте пищу, которая лечит кишечник, например, костный бульон.
Читайте «Бульон из куриных костей, рецепт»

Исцеление кишечника может быть достаточной мерой для некоторых людей,
чтобы ослабить симптомы заболевания щитовидной железы.

Хотела бы я узнать, знали ли вы о связи между микрофлорой кишечника и щитовидной железой?

Источник статьи: https://pishhaizdorove.com/svyaz-mezhdu-zabolevaniyami-shhitovidnoj-zhelezy-i-kishechnika/

Источник

Читайте также:  Язва желудка это определение