Как картошкой лечить язву желудка

Как картошкой лечить язву желудка thumbnail

Болезнь образования язвы – распространённое желудочное заболевание. Известна масса препаратов для лечения болезни. Используют помощь медикаментозных препаратов и народные рецепты.

Наиболее популярным и действенным методом среди нетрадиционных считается терапия язвы желудка с помощью сока свежего картофеля. В статье подробно рассмотрена польза картофельного сока, как следует принимать это простое средство, чтобы получить желаемый эффект.

Картофель занимает значительное место в рационе подавляющего большинства людей. Ежедневно употребляя овощ в разных видах, люди редко задумываются, насколько полезно привычное растение. Целебные свойства на протяжении многих веков использовались лекарями и целителями для лечения ряда заболеваний. Язва желудка входит в перечень. Сок сырого картофеля становится ценным продуктом. Если приготовить с соблюдением правил, получится исправить проблемы пищеварения и улучшить состояние здоровья. Для каждой отдельной нозологической единицы известен отдельный рецепт приготовления картофельного напитка.

Читайте также дополнительные материалы, это важно знать.

Чем богат картофель

Распространённым заблуждением стало мнение, что в картофеле, кроме крахмала, ничего больше нет, клубень не содержит полезных компонентов. Исследования учёных показали, что мнение не соответствует действительности. Помимо крахмала в картофеле содержится ряд полезнейших составляющих:

  1. Клетчатка, легко усваивается в кишечнике.
  2. В небольшом количестве в картофеле содержатся растительные белки.
  3. Органические кислоты.
  4. Почти все известные водорастворимые витамины.
  5. Жиры, жирные кислоты.
  6. В картофеле содержатся многие неорганические вещества и микроэлементы.
  7. Природный сахар, легко усваивается.

Вещества органической природы наполняют картофель, синтезировать формулы искусственно крайне трудно. Это делает овощ незаменимым продуктом в рационе. Важным качеством для людей, страдающих патологией пищеварительной системы, является обстоятельство, что питательные вещества картофеля чрезвычайно легко усваиваются.

Корнеплод способствует быстрой нормализации обмена веществ. Присутствует немаловажное обстоятельство – картофель перед употреблением постоянно подвергается термической обработке. При варке страдает значительная часть полезных составляющих. Максимальным разрушительным действием обладает жарка. Подобное блюдо любит подавляющее большинство людей. Постоянное потребление обжаренных кусков картофеля приводит к дефициту в рационе питания полезных веществ.

Польза сырого картофеля

Наибольшим перечнем полезных качеств наделён корнеплод в сыром виде. Указанная причина сделала сок из сырой картошки столь распространённым методом лечения в народной медицине. Правда, вкусовые качества экстракта не порадуют, пить сок редко кому нравится. Пациенты, регулярно употребляющие сок, вознаграждены с лихвой за неприятные моменты быстрым улучшением состояния здоровья.

Употребление сырого картофельного сока позволит обойтись без приёма ряда препаратов. Улучшить вкус напитка возможно, смешав выжимку с прочими, не менее полезными, но вкусными компонентами. Найденный выход прибавит удовольствия при употреблении напитка. Картофельный сок приобретёт новые целебные свойства в комплексе с лекарственными средствами.

Полезные свойства картофельного сока

Сок, выжатый из сырого картофеля, содержит в составе максимум полезных компонентов. Свежий сок рекомендуется для лечения хронической язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Действия сока известны:

  1. Регенерирующий.
  2. Снимает спазмы гладкой мускулатуры.
  3. Ранозаживляющий.
  4. Противовоспалительный.
  5. Обезболивающий.
  6. Лёгкий мочегонный, слабительный.

Лечение язвы с помощью картофельного сока стимулирует процессы регенерации, одновременно уничтожает патогенную микрофлору в кишечнике. Если в комплекс лечебных мероприятий включён картофельный сок, курс терапии сокращается, самочувствие пациента становится гораздо лучше.

Результаты приёма картофельного сока

  1. Нормализация метаболизма, в особенности, водно-солевого.
  2. Повышение уровня гемоглобина крови.
  3. Улучшение работы органов мочевыделительной системы.
  4. Стимуляция перистальтики желудка и кишечника.
  5. Устранение хронического запора.
  6. Устраняет хронический болевой синдром в органах пищеварения.
  7. Стимуляция аппетита.
  8. Заживление язв и ран на слизистых оболочках желудка, исцеление последствия ожогов.

Указанный внушительный перечень эффектов давно и охотно используется народными целителями и представителями официальной медицины.

О чем следует помнить

Начиная лечение язвы желудка картофельным соком, следует помнить, что готовить таковой требуется только из свежего картофеля хорошего качества. Сок должен быть употреблён немедленно после приготовления. Нельзя хранить сок в холодильнике, напиток начинает терять полезные качества уже через несколько минут. В жидкости начинают усиленно размножаться микробы.

Противопоказания

Несмотря на очевидную полезность, лечение желудка картофельным соком имеет ряд противопоказаний. Не пытайтесь лечиться картофельным соком при подобных состояниях:

  1. Повышенная склонность к метеоризму, вздутию кишечника.
  2. Постоянное образование кишечных газов.
  3. Сахарный диабет любого типа.
  4. Избыточная масса тела.

Картофельный сок усиливает подобные состояния, принимать напиток при указанных заболеваниях не следует.

Не рекомендуется для приготовления сока брать полежавшую и позеленевшую картошку. В зеленых клубнях скапливается множество ядовитых веществ, способных привести к смерти пациента. Картофельный сок при язве желудка доставит несомненную пользу исключительно при соблюдении правил и предосторожностей.

Рецепты приготовления

Чтобы приготовить сок из свежего картофеля, требуется выполнить три шага:

  1. Овощ промыть, очистить, натереть на тёрке.
  2. Полученную массу перегнать через соковыжималку.
  3. Процедить сок через марлю либо бинт.

Свежеприготовленный сок картофеля положено употребить незамедлительно, через полчаса приступать к приёму пищи. Полный курс терапии соком картофеля длится около трёх недель. Постепенно разовая доза выпитого сока увеличивается до 150 мл.

Кроме картофельного, полезно регулярно употреблять морковный сок. Подобное сочетание приносит пользу, особенно для лечения язвенной болезни желудка и кишечника. Уже после нескольких дней приёма смеси пациент почувствует значительное улучшение.

Рекомендации гастроэнтеролога

В отношении лечения картофельным соком гастроэнтерологи советуют: лечить с помощью клубней возможно от воспалительных и язвенных заболеваний кишечника, поджелудочной железы, желудка, запоров. Перед началом терапии лучше некоторое время придерживаться вегетарианского питания. Подобный режим усилит положительный результат лечения.

При изжоге и гастрите выпивают натощак стакан свежеотжатого сока из картофеля в течение 10 дней. Потом требуется 10 минут полежать. Приступать к приёму пищи показано через час после приёма напитка. После десятидневного лечения на 10 дней делается перерыв. Таких циклов требуется пройти три.

При запорах, часто сопровождающих язвенные процессы в желудке, принимают внутрь полстакана напитка трижды в день.

Больным, не являющимся поклонниками напитка, не желающим испытывать дискомфорт, разрешается употребить в пищу сырой картофель, включая порезанные кусочки в состав овощных салатов, получая полезные качества сока таким оригинальным образом.

Питание с включением сырого картофеля в рацион полезно для профилактики и лечения язвенной болезни желудка, ряда прочих патологических состояний пищеварительного тракта. Если чрезмерно увлекаться потреблением клубней в сыром виде, вместо выздоровления вероятно заполучить массу новых проблем со здоровьем. Не стоит перебарщивать с количеством напитка в течение дня, лучше придерживаться рекомендаций врачей. Изучая рецепт приготовления, важно ориентироваться на указанные ингредиенты, количество и кратность применения. При соблюдении правил лечения в точности положительный эффект не заставит себя ждать.

Читайте также:  Народная медицина рецепты от язвы желудка

Перед началом подобного лечения обязательно следует проконсультироваться с докторами, исключить возможные противопоказания, о которых расскажет лечащий врач.

Наиболее результативным станет комплексное лечение традиционными и народными методами.

Источник

фото 1Язва желудка, на сегодняшний день, часто встречающаяся патология. Из-за распространенности заболевания создано много медикаментов для лечения и профилактики болезни. Нетрадиционная медицина также популярна среди людей, страдающих данным недугом. Картофельный сок при язве желудка наиболее эффективный способ лечения заболевания.

В данной статье вы узнаете: как принимать картофельный сок при язве желудка, как правильно подготовить организм к принятию напитка, какие существуют противопоказания и что по этому поводу думают специалисты и пациенты.

Состав картофельного сока

Основное активное вещество в картофельном соке – крахмал. Но этим его состав не ограничивается, вместе с крахмалом в соке картофеля содержатся:

  • аскорбиновая и фолиевая кислоты;
  • фото 3клетчатка, которая легко усваивается;
  • натуральный сахар;
  • растительный белок в малом количестве;
  • кальций, фосфор, магний;
  • витамины группы B и PP;
  • жиры и жирные кислоты.

Самое ценное в данном продукте для людей с заболеванием желудочного тракта — это легкая усвояемость веществ. При систематичном употреблении свежего картофельного сока нормализуется обмен процессы.

Эффективность терапии картофельным соком

При гастрите, сок молодого картофеля, помимо других положительных качеств, снимает боль, быстро обволакивая стенки желудочно-кишечного тракта. Он способствует:

  • уменьшению кислотности содержимого желудка, и как следствие, устранению изжоги и отрыжек;
  • стимуляции перистальтики ЖКТ;
  • повышению аппетита;
  • заживлению микротрещин и язвочек на слизистой поверхности желудка.

Пользу от приема свежевыжатого напитка из корнеплода активно используют в своих практиках народные лекари и специалисты традиционной медицины.

фото 2

Подготовка организма к лечению

Профилактику и лечение язвы желудка картофельным соком необходимо проводить в осенний сезон. В это время года лечение нетрадиционным методом будет наиболее эффективным.

В целях улучшения результативности терапии, предлагается:

  • исключить из рациона мясные и рыбные продукты;
  • ограничить соленые и пряные изделия;
  • исключить жареные блюда и сладости;
  • больше потреблять овощей и фруктов в свежем виде.

Иногда у пациентов при изменении рациона наблюдается обострение патологии. В таком случае, необходимо возвратиться к привычным блюдам, но обязательно приготовленным методами тушения, варки, или на пару.

За 2-3 дня до лечения предлагается делать по вечерам клизмы, чтобы очистить организм от накопившихся вредных шлаков.

фото 4

Как готовить и правильно употреблять

Любое народное средство должно быть приготовлено с точным выдерживанием рецептуры, тогда стоит ожидать положительного результата, что можно видеть на примере лечения картофельным соком.

Сок картофеля при язве желудка употребляется только в свежем виде. Для приготовления готового напитка необходимо взять средней величины картофелину, очистить и пропустить через терку, отжать сок. Не следует использовать электрические соковыжималки, для лучшего качества сока воспользуйтесь механическим способом измельчения клубней. Желательно, чтобы терка была из пластмассового материала. Металл оказывает отрицательное воздействие на крахмал, ускоряя время окисления.

  1. При лечении гастрита эрозивного типа, сок изготавливается из картошки с кожурой. Перед измельчением клубни надо тщательно промыть.
  2. Помните, что приготовленный сок эффективен только в первые 10 -15 минут после приготовления. По истечению этого времени в продукте начинается окисление, активное размножение бактерий, что способствует уменьшению целебных качеств.
  3. Для улучшения вкусовых качеств напитка можно добавить чайную ложку меда.
  4. Помимо меда, для улучшения вкуса и насыщения витаминами напитка, можно добавить сок моркови.
  5. Чтобы устранить нарушение стула, следует совмещать картофельный и свекольный сок.

фото 5

Рекомендуемая схема лечения

Лечебный напиток действенно избавляет от диспепсических явлений в кишечнике: излишнего газообразования, изжоги, колик.

При язвенной болезни желудка лечение рекомендуется проводить в 3 цикла, по 10 дней каждый цикл, с таким же перерывом между ними:

  1. Утром, натощак, необходимо употребить 1 стакан сока картофеля, после чего лечь в пастель на 30 минут, для лучшего усвоения целебного напитка больным желудком.
  2. Первый прием пищи следует начать не ранее, чем по истечению часа после принятия сока.
  3. Повторять ежедневно, на протяжении 10 дней, затем отдых 10 суток и вновь терапия по этой же схеме.

Сок молодого картофеля при язве желудка рекомендуется вводить небольшими порциями на протяжении двух недель. Лечение разбивается на несколько ступенек:

  1. Первые 4-5 дней пьют по ¼ стакана свежевыжатого продукта.
  2. фото 6Следующие 4-5 дней употребляют по пол стакана сока.
  3. Последующие приемы лекарственного напитка осуществляют в объеме ¾ стакана, выпивая его за 30 минут до приема пищи.

Для устранения запора необходимо пить сок картофеля 3 раза в день по ½ стакана.

Общие рекомендации

Начиная терапию свежим соком, следует соблюдать основные рекомендации для успешного и результативного лечения патологии:

  1. Терапию следует проводить до середины зимы. После этого срока в клубнях скапливается ненужное вещество именуемое соланин. Удачный период для лечения с августа по декабрь.
  2. Наилучшие клубни имеют розовую окраску кожуры. В них скопление полезных элементов в разы выше, а лечение эффективней.
  3. Использовать нужно исключительно свежий сок в течении 10-15 минут. Готовить сок «про запас» нельзя, холодильник не спасет напиток от окисления и размножения бактерий.
  4. За пару недель до терапии желательно исключить из привычного рациона: рыбу, мясо, острые и копченые блюда, сладости. Увеличить потребление овощей и фруктов.
  5. За 2-3 дня до лечения делать вечернюю клизму, для лучшего очищения организма.
  6. Картофельный сок пагубно воздействует на зубы, поэтому рекомендуется пить его при помощи трубочки.

Следуя этим простым рекомендациям можно значительно повысить результативность лечения.

Возможные противопоказания и негативные последствия

Использование картофельного сока как средства лечения имеет серьезные противопоказания. Не стоит игнорировать их, ведь лечение одной патологии может стать причиной прогрессирования другой:

  • фото 7сахарного диабета;
  • гастрита с пониженной кислотностью;
  • ожирения;
  • повышенного брожения в кишечнике.

Не стоит проводить терапию в конце зимы, весной, так как концентрация вредного соланина в этот период очень высокая. И вместо лечения язвы можно получить отравления организма.

Читайте также:  Спирт с яйцом от язвы желудка

Терапия с прополисом и облепихой

В эффективном лечении язвы желудка картофельным соком есть рецепты, в составе которых прополис и облепиховое масло. Рецептура лечения подразумевает поочередное использование всех ингредиентов.

  1. Сок картофеля пить в течение 7 дней, с соблюдением основных правил.
  2. Три недели употреблять по 20 капель настойки прополиса на пол стакана воды. Принимать 3 раза в сутки, через час после еды.
  3. Один месяц пить по 1 чайной ложке облепихового масла 3 раза в день.

Данное поочередное лечение можно проводить не более двух раз в год.

Полезное видео

Как правильно пить напиток из сырого овоща можно ознакомиться при помощи этого видео.

Результаты терапии картофельным соком. Отзывы врачей и пациентов

В результативности лечения свежим соком корнеплода можно убедиться, прочитав отзывы врачей и пациентов.

«Напиток из сока молодого картофеля является отличным подспорьем для моих пациентов с заболеванием ЖКТ. Сок восстанавливает слизистую желудка, нормализуя кислотную среду. Существующие у терапии противопоказания опасны для здоровья. Только узнав точный диагноз и отсутствие противопоказаний можно приступать к лечению.»

Андрей П., врач гастроэнтеролог

«Уже долго борюсь со своим гастритом. По совету своего лечащего врача начала принимать картофельный сок. Хочу отметить, что улучшения почувствовала уже через неделю после начала приема. Боли в желудке исчезли. Продолжаю лечение и рекомендую подругам.»

Антонина Л.

«У нас с женой одинаковые проблемы с ЖКТ. По врачам никогда не ходил и не хожу. Жена, напротив, постоянно наблюдается у гастроэнтеролога.

фото 8По совету ее доктора мы начали картофельную терапию. Вкус у этого снадобья неприятный, но с медом гораздо лучше. У меня повысился аппетит, наладился стул и самое главное – пропали болевые ощущения в эпигастральной области. Теперь дружно проводим лечение 2 раза в год.»

Степан С.

«После курса терапии, помимо улучшения состояния желудка, уменьшилась ломкость ногтей и волос. Еще заметила, что немного сбросила в весе. Возможно, это связано с сопутствующей лечению диетой, но все равно приятно!»

Екатерина И.

Напиток из молодого картофеля благоприятен для здоровья не только желудка, но и всего организма, о чем свидетельствуют отзывы пациентов. Перед тем, как принять решение о начале терапии, обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Не зная точный диагноз можно сильно навредить своему организму и вызвать обострение заболеваний.

Источник

Впервые картофель попал на стол жителей России еще во времена Российской Империи. Изначально знати не понравился его вкус, а первыми его попробовали крестьяне. Им пришелся по душе вкус печеной картошки. В результате картофель стали активно выращивать, и он получил название «второй хлеб».

Сегодня картофель пользуется большой популярностью. Он используется для приготовления различных блюд, на перечисление которых понадобится немало времени. Также картофель применяется для терапии различных заболеваний. Именно об этом пойдет речь далее.

Состав картофельного сока и воздействие на организм

В состав клубней картофеля входят жиры, протеины, клетчатка, азотистые соединения. Кроме того, такой плод состоит из следующих компонентов:

  • Пектин.
  • Крахмал.
  • Органические кислоты.
  • Гликоалкалоиды.
  • Нуклеиновая кислота и магний.
  • Бром и кобальт.

Также в состав подобного травянистого растения входят такие ингредиенты, как цинк, йод и так далее. Кроме того, картофель состоит из железа. Этот элемент способствует выведению из организма излишней жидкости, а также позволяет укрепить ткани. Плюс клубни подобного плода состоят из быстро усваиваемых натуральных сахаров. Под влиянием повышенной температуры происходит их превращение в картофельный крахмал.

Еще задолго до того, как ученые начали проводить официальные исследования, люди отлично знали о лечебных свойствах картофельных клубней, а именно — сока, который можно получить из них. Знахари пользовались им для терапии болезней желудка, ведь он способствует заживлению язв и предотвращает возникновение повреждений на слизистой. Кроме того, он способен угнетать избыточную секрецию и понижать уровень кислотности выделяемого сока. В итоге боль значительно ослабляется, а воспаление проходит.

Также специалисты обнаружили, что жидкость, которая выделяется из картофельных клубней, оказывает мочегонное и ранозаживляющее действие. Способна такая она и укреплять организм.

Терапия язвы с использованием этого средства основана на его обволакивающих свойствах. В результате применения такого целебного сока ослабляется раздражение слизистой: кислотно-щелочной баланс восстанавливается, подавляется изжога.

Свежеприготовленный сок картофеля можно использовать как средство для устранения воспаления в поджелудочной железе, принимающей активное участие в процессе пищеварения, и вырабатывающей ферменты, нужные для быстрой переработки съеденных продуктов.

Полученную из картофельных клубней жидкость можно перемешивать с соком различных овощей, например, свеклы или моркови. В итоге эффективность обоих ингредиентов усилится, и организм сможет активнее бороться с заболеваниями.

Польза от употребления

В состав клубней картофеля входят аминокислоты, которые принимают участие в регенерации тканей. Также они способны восстановить метаболизм. Кроме того, картофель содержит вещество, которое организм не способен воспроизводить – холин. Он нужен, чтобы пища полноценно перерабатывалась. Дефицит этого вещества является причиной нервных срывов и депрессии.

Состоит такое растение и из алкалоидов, которые восстанавливают слизистую оболочку и уменьшают воспаление. Также за счет этих веществ наращиваются новые ткани на месте поврежденной стенки желудка.

Помимо этого, картофель и выделяемый им сок состоит из селена. Он не только способствует заживлению слизистой желудка, но и позволяет улучшить иммунитет и ускоряет переработку йода. Дефицит этого элемента в организме приводит к заболеваниям щитовидной железы, а также желудка и кишечника.

Отдельно стоит сказать о влиянии на больной желудок крахмала, который является важным компонентом этого плода. Обволакивая стенки желудка, это вещество способствует быстрому заживлению имеющихся язв, а также уменьшает воспаление. Также это вещество способно нейтрализовать избыток соляной (хлороводородной) кислоты. Так что, выделяемый сок отлично подходит для терапии заболеваний желудка, которые сопровождает повышенная кислотность.

Подготовка к терапии

Пациенты, у которых есть болезни желудочно-кишечного тракта, должны помнить, что в период обострения (чаще всего оно бывает осенью) следует придерживаться рекомендованной специалистами диеты.

Читайте также:  Анализ кала при язве желудка

При заболеваниях ЖКТ рекомендуется отказаться от употребления продуктов, оказывающих раздражающее действие на стенку желудка, а именно — от соленых и жареных продуктов. Также стоит как можно меньше есть острой и жирной пищи. Алкоголь тоже следует исключить.

Основу рациона должны составлять каши на воде и легкие супы. Что касается мяса, рыбы и овощей, то их лучше приготовлять в пароварке или отваривать. Можно употреблять кисель, ведь он обволакивает стенку и слизистую желудка и ускоряет заживление эрозии. Входящий в его состав картофельный крахмал обладает мощным терапевтическим действием.

Для эффективной терапии следует пользоваться только свежевыжатым соком. Ведь, если продукт потемнел под воздействием воздуха, то он утратит свои целебные свойства.

Терапия язвы

Для лечения народными средствами лучше всего подойдет картофель сорта «Утренняя роза». Также у клубней не должно быть пятен или повреждений. Использование проросших клубней зимой неэффективно, так как в этом случае они оказывают минимальное терапевтическое действие.

Чтобы минимизировать отрицательные последствия, рекомендуется сначала употреблять минимальную дозу подобного средства – по одной ложке по утрам за 40 минут перед тем, как завтракать. Когда пройдет 5 дней, дозу следует постепенно увеличивать. В результате дойти до дозировки в половину небольшого стакана.

Когда побочных эффектов от применения средства нет, подобную жидкость можно принимать 2 раза в день: утром и вечером. Через несколько месяцев подобной терапии следует сделать небольшой перерыв на 7 дней, а после этого повторить курс.

Несколько дней спустя после употребления подобного средства можно избавиться от болей в желудке. Также восстановится пищеварение, улучшится аппетит и пройдет изжога. Практика показала, что двух таких курсов вполне хватит, чтобы язва полностью зарубцевалась.

Избавление от гастрита

Существуют различные способы, позволяющие вылечить гастрит. Так, для терапии подобной болезни можно с утра выпивать сок картофеля (1 небольшой стакан) и полежать в постели полчаса. Завтракать можно примерно через час. Продолжительность курса – 3 недели. Когда курс пройден, необходимо сделать небольшой перерыв на 14 дней и пройти повторное лечение. После того, как пройдено 3 подобных курса, состояние пациента улучшится: он избавится от отрыжки и болей, а также у него пройдет изжога.

Если подобный способ по некоторым причинам не подходит, можно использовать следующий метод терапии: суть его в том, что нужно употреблять жидкость из клубней картофеля по 4 столовых ложки дважды в сутки за полчаса до приема пищи.

Способ приготовления сока

Картофель следует тщательно промыть и снять с него кожуру. Идеальный вариант, как получить из клубней жидкость – воспользоваться соковыжималкой, так как с ее помощью можно получить сок намного быстрее, а также продукт не потемнеет до того, как будет употреблен. Однако, если такого прибора нет, это не значит, что стоит отказываться от терапии. Можно использовать обыкновенную терку (лучше всего мелкую). Главное – делать все быстро.

Полезные рецепты

Когда у пациента есть не только воспаление в желудочно-кишечном тракте, но и головная боль или бессонница, сок картофеля следует перемешать с соком моркови (необходимо сделать полкружки сока из каждого ингредиента). Для эффективной профилактики атеросклероза следует добавить в такой напиток немного сока из сельдерея.

  • Отличный рецепт от затяжного запора и анемии – сок картофеля, разбавленный свекольным соком. Кроме того, подобное средство позволит избавиться от избыточного веса и болезней желчного пузыря. Нередко у беременных женщин возникает изжога, но лекарства могут навредить здоровью будущего ребенка. Так что лучше заменить их соком картофеля. Побочных действий у такого средства нет.
  • Тем, у кого повышенная кислотность, следует применять сок картофеля по схеме полстакана напитка за 60 минут до еды. Рекомендуемая кратность применения подобного средства – 3 раза в сутки. Также подобное средство можно использовать в случае панкреатита. Ведь важное преимущество картофельного сока – противовоспалительное свойство, а также способность быстро заживлять воспаление. Применять подобное средство следует 3 раза в день по половине стакана за 20 минут до еды.
  • Тем, у кого миома, также можно пить приготовленный в домашних условиях сок картофеля. В результате подобное образование уменьшится или совсем исчезнет. Чтобы избавиться от миомы, следует каждый день утром выпивать 1 стакан свежевыжатого сока. Рекомендуемая продолжительность курса – полгода, но обычно три месяца спустя пациенты отмечают, что миома значительно уменьшилась в размерах. После того, как курс пройден, необходимо прервать курс лечения на 3 месяца, а потом повторить терапию.

Противопоказания к применению

Картофель считается безопасным овощем, однако, противопоказания к употреблению сока этого растения связаны с низкой кислотностью больного желудка. Ведь у такого напитка повышенный щелочной баланс, так что он вызывает раздражение слизистой желудка. По той причине употребление картофельного сока не рекомендовано тем, у кого гастрит, сопровождаемый пониженным уровнем кислотности, потому что он понижает и так недостаточный уровень кислоты.

Также существуют следующие противопоказания к применению подобного средства:

  • Острая форма панкреатита.
  • Тяжелая форма диабета у пациента.
  • Поражение эмали кариесом.
  • Склонность кишечника к вздутию.
  • Наличие аллергии на картофель.
  • Склонность к диарее.
  • 3-я и 4-я степени ожирения.
  • Болезни мочеполовой системы.

Для приготовления подобного напитка берут сырой картофель, поэтому следует контролировать качество используемого овоща. Дело в том, что картофель может впитывать из воздуха и земли полезные компоненты. Идеальный вариант – когда клубни картофеля собраны на своем участке и не обработаны химикатами. Дело в том, что в покупных овощах повышенная концентрация пестицидов и примесей, добавляемых в клубни картофеля при выращивании.

Запрещено употребление сока из картофельных клубней, который выращен в неблагоприятных с точки зрения экологии регионах: около промышленных объектов или трасс. Также опасно употребление сока из позеленевшего картофеля, потому что в нем повышенное содержание соланина, приводящего к отравлению и смерти.

Также следует помнить, что перед использованием сока картофеля в качестве лекарства от заболеваний желудка следует проконсультироваться с доктором.

Итак, сок картофеля можно использовать для терапии различных заболеваний. Наиболее эффективными считаются предложенные в статье рецепты.

Источник