Каши здоровяк при панкреатите

Каши здоровяк при панкреатите thumbnail

Поджелудочная железа – очень важный секреторный орган, вторая по величине железа пищеварительной системы (после печени). Поджелудочная железа играет огромную роль в обменных и пищеварительных процессах, выполняет две главные функции-внешнесекреторную и внутрисекреторную.
Внешнесекреторная функция поджелудочной железы заключается в выделении в двенадцатиперстную кишку панкреатического сока,содержащего ферменты (тирпсин,липазу,мальтозу,лактазу и др.), нейтрализуя тем самым кислое содержимое желудка и непосредственно участвуя в поцессе переваривания пищи.
Внутрисекркторная функция поджелудочной железы -это выработка гормонов(инсулина,глюкагона и липокоина).
Инсулин и глюгагон являются между собой антагонистами, регулируют нормальное содержание сахара в крови,участвуют в углеводном обмене.
Липокоин способствует образованию фосфолипидов в печени, что благотворно сказывается на окислении жирных кислот.При его недостатке возможно жировое перерождение печени.
Внутрисекркторную функцию выполняют участки паренхимы-островки Лангерганса.
При их поражении в результате заболеваний в т.ч. и хроническом панкреатите, развивается САХАРНЫЙ ДИАБЕТ (см. Показания к применению: Сахарный диабет)
Каши”Здоровяк”, рекомендованные при заболеваниях поджелудочной железы:
Каша Здоровяк №36 Пшенично-гречневая с расторопшей и топинамбуром
Каша Здоровяк №36 очень питательная каша, показана при низком весе, аллергии, заболеваниях поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта. Показана при сахарном диабете (снижает сахар), при токсических повреждениях печени, хроническом гепатите, циррозе печени и вторичном иммунодефиците, для улучшения формулы крови. Рекомендуется при гипертонической болезни, атеросклерозе, ишемической болезни сердца и как профилактика инсультов. Улучшает состояние нервной системы, повышает умственную работоспособность, обладает иммуностимулирующим действием. Рекомендуется как компонент функционального питания спортсменов.
Каша Здоровяк №48 Пшенично-овсяная со льном и топинамбуром
Великолепная по своему составу каша Здоровяк со льном и топинамбуром, которая будет очень полезна людям пожилого возраста. Показана как лечебно-профилактическая при заболеваниях поджелудочной железы и кишечника со склонностью к запорам, а также при желчнокаменной болезни, в послеоперационный период, когда необходимо нормализовать работу кишечника и желчного пузыря. Особенно рекомендуется жителям территорий с неблагополучной экологической обстановкой. Линганы, богатейшим источником которых является льняное семя, входящее в состав каши, защищают организм от ряда гормонально зависимых онкологических заболеваний, в частности, рака молочной и предстательной желез.
Каша Здоровяк №51 Пшенично-пшенная с овсом и льном
Высококалорийная пшенично-пшенная каша Здоровяк. Обладает умеренно выраженным обволакивающим эффектом, рекомендуется при невыраженных колитах со склонностью к спастическим запорам, при дискинезии желчевыводящих путей. Каша содержит значительное количество микроэлементов и клетчатки. Линганы, богатейшим источником которых является льняное семя, входящее в состав каши, защищают организм от ряда гормонально зависимых онкологических заболеваний, в частности, рака молочной и предстательной желез. Рекомендуется жителям территорий с неблагополучной экологической обстановкой.
Каша Здоровяк №56 Антицеллюлитная
Каша Здоровяк антицеллюлитная особенно целебна и рекомендуется для ослабленных длительной изнуряющей болезнью людей, при анемии, сахарном диабете, в период восстановления после тяжелых операций, при заживлении переломов и разрывов сухожилий, при артрозах и болезни Пертеса. Прием этой каши улучшает состояние больных подагрой, причем восстанавливается подвижность конечностей, даже если они были повреждены длительное время. Каша оказывает положительное действие на кишечник, улучшая моторику, сорбируя токсины, улучшая микрофлору, функцию печени, поджелудочной железы. Усиливающиеся окислительно-восстановительные процессы при употреблении каши ведут к сжиганию лишнего жира и нормализации веса.
Каша Здоровяк №62 Перга
Каша Здоровяк Перга – очень целебная каша! Рекомендована для ослабленных длительной изнуряющей болезнью людей, при анемии, сахарном диабете, в период восстановления после тяжелых операций, при заживлении переломов и разрывов сухожилий, при артрозах, болезни Пертеса и выраженных авитаминозах. Прием этой каши улучшает состояние больных подагрой, причем восстанавливается подвижность конечностей, если они были повреждены длительное время. Положительное действие каша оказывает на кишечник и функцию печени, поджелудочной железы, повышает иммунитет и нормализует состав микрофлоры полостных органов. Назначается при аллергических заболеваниях (астма, дерматит, псориаз), повышает устойчивость организма к инфекциям. Входящая в состав каш перга – мощное противосклеротическое средство.
Каша Здоровяк №73 Стевия
Каша Здоровяк стевия широко рекомендуется в диетическом питании людей с избыточной массой тела, особенно больных сахарным диабетом, поскольку способствует нормализации обменных процессов. Используется в питании больных аллергическими заболеваниями, псориазом; при дисбактериозах влагалища и кишечника (особенно грибковой этиологии); улучшает работу печени, почек, поджелудочной и щитовидной желез; оказывает благотворное воздействие на рост ферментативной активности органов пищеварения; уменьшает кровоточивость десен. Устраняет аллергические диатезы у детей. Улучшает сон, повышает физическую и умственную работоспособность. Обладает омолаживающим эффектом, выводит токсины и радионуклиды.
Каша Здоровяк №83 Премиум
Целебные свойства каши Здоровяк № 83 Премиум обуславливаются наличием в ней в количествах, обеспечивающих физиологическую потребность организма человека пищевых, растительных волокон, витаминов В5, В9, Е, С и других, микроэлементов – селена, железа, меди, цинка, магния, кальция; наличием в каше цельной пшеницы, кукурузы и овса, шрота расторопши, льна, кедра, граната, арбузной семечки, семечек тыквы, шиповника, грецкого ореха, виноградной косточки.
Каша Здоровяк №91 Амарантовая “Дар ацтеков”
Каша Здоровяк с амарантом показана как мощное иммуностимулирующее, противоопухолевое, ранозаживляющее средство. Каша с амарантом снижает уровень холстерина в крови, активизирует обменные процессы. Рекомендуется при упадке сил, диабете, избыточном весе, неврозах, различных кожных заболеваниях и проблемах с суставами, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, как общеукрепляющее и тонизирующее средство. Показана для детского питания, при беременности и грудном вскармливании.
Каша Здоровяк №92 с Кунжутом
Каша Здоровяк с кунжутом полезна при заболеваниях сердца, печени, поджелудочной железы. Показана для больных остеопорозом, для нормализации обмена веществ, при заболеваниях женской и мужской половой сферы, при анемии и других заболеваний крови, при дерматологических заболеваниях и травм кожи.

Читайте также:  Суфле из рыбы на пару при панкреатите

Источник

Описание

Состав: пшеница, гречка, расторопша, топинамбур.

Каша моментального приготовления. Для её подготовки к употреблению в пищу необходимо лишь разбавить её любой жидкостью (вода, молоко, бульон и т.д.) температурой не более 60°C и размешать. Не нужно забывать добавлять в приготовленную таким образом кашу привычные для вас вкусовые добавки (соль, перец, зелень и т.д.)

В состав каши входят: цельные зёрна (с сохранением оболочек), термообработанные пшеницы, гречки, а также в виде шрота (муки) расторопша, порошок топинамбура. Каша является сбалансированным источником растительной клетчатки, углеводов, растительного белка, микроэлементов, витаминов, минеральных веществ. Шрот расторопши имеется в составе, практически, во всех кашах “Самарский Здоровяк”В отличии от других видов, каша “№36 ПШЕНИЧНАЯ -ГРЕЧНЕВАЯ С РАСТОРОПШЕЙ И ТОПИНАМБУРОМ имеет в своём составе цельное зерно гречки и порошок топинамбура.

Цельное (с сохранением оболочек) зерно пшеницы — источник углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, Е, микроэлементов: Fe, Zn, Mg, Cu, Se, пищевых волокон (клетчатки): Fe входит в состав гемоглобина и миоглобина, фермента «каталазы и др., благодаря которым оно участвует в кроветворении, тканевом дыхании и выполняет другие функции.

Zn участвует в процессах дыхания, белкового обмена, формировании иммунитета, непосредственно влияет на продукцию и функционирование инсулина, обеспечивает половую потенцию мужчин и женщин. Цинк необходим для развития мозга.

Мg — оказывает благотворное влияние на сердце при нарушении ритма, ИБС, в том числе при инфаркте миокарда. У беременных женщин магний предотвращает недостаточность развития плода. При недостатке магния возможны нарушения нормальной работы нервной и сердечнососудистой систем, почечная недостаточность.

Сu — при дефиците меди наблюдается анемия, дискоординация движений, дефект соединительных тканей, остеопороз.

Se — важнейший микроэлемент для продления жизни. Селен защищает нас от рака, болезней сердца, токсического воздействия радиации, тяжелых металлов и большинства других ядов, при гепатитах, циррозе печени. Селен рекомендуется при нарушениях работы щитовидной железы, мужском бесплодии, ухудшении зрения, катаракте, нарушении эластичности кожи, преждевременном старении, скармливании грудью новорожденных. Селен препятствует возникновению инфекционных заболеваний. Селен действует в составе фермента глутатионпероксидаза, который синтезирует полезная микрофлора в толстой кишке!

Пищевые волокна (клетчатка) — устраняют дисбактериоз кишечника, тем самым способствуют укреплению защитных функций организма, улучшают моторику кишечника, устраняют запоры, служат естественным сорбентом — связывают и выделяют соли тяжелых металлов, яды и холестерин.

Гречка — источник углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, микроэлементов: Fe, Zn, Cu, пищевых волокон (клетчатки). Гречка укрепляет кровеносные сосуды, способствует снижению уровня холестерина, нормализует обмен веществ. Применяется при анемиях, сердечно — сосудистых заболеваниях, ожирении и сахарном диабете.

Расторопша — содержит вещества — флаволигнаны, которые восстанавливают мембрану клетки печени и способствуют избавлению от многих болезней печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, а также профилактике болезней этих органов.

Читайте также:  Как ставят диагноз панкреатит

Топинамбур отличает уникальный углеводный комплекс на основе фруктозы и ее полимеров: фруктоолигосахаридов и инулина.
Во-первых, инулин выполняет функцию на редкость активного сорбента, способного связать и вывести из организма большое количество токсических и балластных веществ, попадающих внутрь с пищей или образующихся в кишечнике в процессе пищеварения.Во-вторых, тот же инулин заметно стимулирует двигательную активность желудочно-кишечного тракта (моторику и перистальтику).
В-третьих, инулин и короткие фруктозные цепочки (фрагменты инулина) обладают выраженным желчегонным действием, которое усиливается в связи с облегчением оттока желчи из печени и желчного пузыря в двенадцатиперстную кишку, обусловленным улучшением опорожнения кишечника.
В-четвертых, содержащиеся в обилии в составе топинамбура органические полиоксикислоты нейтрализуют болезнетворное влияние агрессивных свободных радикалов и недоокисленных продуктов обмена. При этом в просвете кишечника устанавливается физиологическая щелочная реакция, необходимая для нормального ферментативного переваривания пищи.
В-пятых, топинамбур обеспечивает повышение устойчивости к бактериальной и вирусной инфекциям органов пищеварения, а также к внедрению различных паразитов (лямблий, описторхисов и т.д.). Создает оптимальные условия жизни для нормальной микрофлоры кишечника (бифидум- и коли-бактерии). Последним объясняется явный позитивный эффект топинамбура при дисбактериозе.
В-шестых, описана уникальная способность топинамбура значительно увеличивать эффективность специфического противопаразитарного лечения (описторхоза, лямблиоза) и даже вызывать массовую гибель паразитов без использования фармпрепаратов.
В-седьмых, топинамбур, обладая антисклеротическим действием и улучшая свойства сосудистой стенки и реологические показатели крови, усиливает кровоснабжение слизистой оболочки всех отделов желудочно-кишечного тракта, а также поджелудочной железы, вырабатывающей большое количество пищеварительных ферментов и гормонов. Указанные сосудистые эффекты заметно стимулируют процессы регенерации (восстановления) пораженных болезнью тканей и, следовательно, играют важную роль в лечебном действии топинамбура при таких хронических воспалительных заболеваниях, как гастрит, дуоденит, энтерит, колит, панкреатит и др., а также при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.

Чрезвычайно важным является и то, что под влиянием земляной груши понижается вязкость крови за счет уменьшения концентрации в плазме фибриногена, улучшается текучесть крови и эластичность сосудистой стенки, пластические свойства эритроцитов, тромбоцитов, лейкоцитов. Клетки крови становятся более гибкими, легче изменяют свою форму в зависимости от диаметра сосуда, по которому они должны проходить. Все эти изменения благотворно отражаются на основных показателях микроциркуляции: повышается скорость кровотока, облегчается доставка питательных веществ и кислорода к тканям организма и освобождение их от продуктов жизнедеятельности клеток, мешающих нормальному функционированию всех органов.

Целебные свойства каши №36 пшенично — гречневой с расторопшей и топинамбуром обуславливается наличием в ней в количествах, обеспечивающих физиологическую потребность организма человека:

  • Пищевых, растительных волокон.
  • Витаминов (В5, В9, Е, С, ).
  • Микроэлементов (селена, железа, меди, цинка, магния, кальция и т.д.).
  • Наличием в каше гречки, шрота расторопши и порошока топинамбура.

Высокопитательная каша показана при низком весе, аллергии, заболеваниях поджелудочной железы и ЖКТ. Рекомендована при сахарном диабете (снижает сахар), при токсических повреждениях печени, хроническом гепатите, циррозе печени и вторичном иммунодефиците, для улучшения формулы крови. Назначение каши рекомендуется при гипертонической болезни как профилактика инсультов (кровоизлияний в вещество головного мозга), атеросклерозе, ишемической болезни сердца. Улучшает состояние нервной системы, повышает умственную работоспособность, обладает иммуностимулирующим действием. Рекомендуется как компонент функционального питания спортсменов.

Источник

Каша Здоровяк №18 С полынью и пробиотиком

170 руб.

Макробиотическая каша Здоровяк с полынью и пробиотиком показана при желудочно-кишечных заболеваниях – гастритах, дисбактериозах, метеоризме, в качестве противовоспалительного, антисептического средства при отравлениях, дизентерии; заболеваниях печени и желчного пузыря, поджелудочной железы, панкреатите; при анемии, ревматизме, геморрое. Каша №18 оказывает усиленное антипаразитарное действие.

Розничная цена – 200 руб. Цена с клубной скидкой – 170 руб.

Состав:
цельная пшеница, цельный рис, расторопша, полынь, пробиотик.

Применение полыни в составе каши №18 обусловлено великолепными лечебными свойствами этой травы. Недаром, в переводе с греческого ее название звучит как “дающая здоровье”. В ней содержится эфирное масло, горькие гликозиды абсинтин и анабсинтин, фитонциды, дубильные вещества, смолы, витамины С и В6, каротин (провитамин А), янтарная, уксусная, яблочная кислоты.
Горечи полыни стимулируют работу пищеварительного тракта, положительно воздействуют на секрецию желудочного сока, выработку ферментов поджелудочной железы, а также дают желчегонный эффект.

Читайте также:  Питание при хроническом панкреатите без желчного пузыря

Эфирное масло полыни схоже по образу действия с камфарой. Входящие в состав эфирного масла вещества, владеют противовоспалительными свойствами, а также стимулируют выработку фагоцитов, другими словами, активизируют потенциал иммунитета для борьбы с инфекциями и патогенной микрофлорой.

Полынь хорошо борется с паразитическими организмами: гельминтами, принадлежащими к виду круглых и ленточных червей, грибками, вирусами и простейшими. По этой причине полынь прописывают при глистных инвазиях, лямблиозе, кандидозе, эхинококкозе и прочих, весьма неприятных заболеваниях.

Основные показания у применению Каши №18 С полынью и пробиотиком:
– нарушении пищеварения,
– диарее,
– гастрите с пониженной кислотностью,
– болях в желудке,
– коликах желудочных,
– метеоризме,
– при заболеваниях печени и желчного пузыря как желчегонное и мочегонное средство,
– при плохой работе поджелудочной железы,
– при комплексном лечении пищевой аллергии,
– анемии,
– депрессии,
– бессоннице,
– плохом запахе изо рта,
– при геморрое,
– лихорадке,
– туберкулезе,
– суставном ревматизме,
– подагре,
– эпилепсии,
– при недостаточных и нерегулярных менструациях.

Цельные, с сохранением оболочек, зерна пшеницы являются источником углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, Е, микроэлементов: Fe, Zn, Mg, Cu, Se, пищевых волокон (клетчатки). Fe входит в состав гемоглобина и миоглобина, фермента “каталазы” и др., благодаря которым оно участвует в кроветворении, тканевом дыхании и выполняет другие функции.
Пшеничные злаки рекомендуются как эффективное средство для реабилитации после продолжительной болезни, улучшают сердечную деятельность и работу желудочно-кишечного тракта, а также при сахарном диабете, патологии щитовидной железы, атеросклерозе, гипертонии, анемии, туберкулезе легких, при интоксикациях.

Пишевые волокна (клетчатка) в составе каши Здоровяк улучшают моторику кишечника, устраняют запоры, служат естественным сорбентом – связывают и выделяют соли тяжелых металлов, устраняют дисбактериозы.

Пробиотики – лекарственные препараты или биологически активные добавки к пище, которые содержат в своем составе живые микроорганизмы, чаще бифидо– либо лактобактерии, иногда дрожжи, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека. Пробиотики, в отличие от антибиотиков, не оказывают губительного воздействия на нормальную микрофлору, поэтому их широко применяют для лечения дисбактериоза и острых кишечных инфекций. Важной особенностью пробиотиков является их способность повышать противоинфекционную устойчивость организма, оказывать, противоаллергенное действие, регулировать и стимулировать пищеварение.

Пребиотики – ингредиенты, стимулирующие рост пробиотиков в кишечнике. Как правило, это компоненты пищи, не расщепляющиеся в верхних отделах желудочно-кишечного тракта (пищевые – растительные волокна – клетчатка) и являющиеся источником питания для “хорошей” микрофлоры кишечника. Пребиотики содержатся в молочных продуктах, каше “Здоровяк”, луке репчатом, цикории полевом, чесноке, фасоли, горохе, артишоке, спарже, бананах. В каше № 17 в качестве пробиотика используется культура индийского морского риса. Остальные ингредиенты каши являются для пробиотика – пребиотиками.

Морской рис
— микроорганизм, «рожденный» естественным путем. Правда, в диком естественном состоянии он сейчас нигде не встречается, а культивируется. Структурно живой индийский морской рис состоит из большого количества дружественных нашему организму микроорганизмов. В том числе молочно кислых стрептококков, лактобактерий, лактосбраживающих дрожжей и т.д., составляющих основу человеческой нормальной кишечной флоры. Эти полезные микроорганизмы продолжают жить и размножаться в нашем кишечнике, усиливая адоптивные, защитные свойства организма, сохраняя и продлевая нашу жизнь.

Способ приготовления каши №18 С полынью и пробиотиком

Каша длительного приготовления.
В тарелку (пиалу) ёмкостью 350 – 400 мл положить 3 – 4 столовых ложки порошка каши. Залить порошок стаканом тёплого молока (воды) и размешать содержимое до однородной массы. Закрыть негерметично чашку крышкой. По желанию можно добавить мед, изюм, курагу, другие сухофрукты в небольших количествах. Настоять 18-24 часа.
Обычно, по окончанию приготовления каша приобретает кисловатый вкус и становится густой. Можно добавить горячей кипячёной воды и размешать, что бы сделать её более жидкой и приятной в употреблении. Подогревать на огне и в микроволновой печи нельзя.
Вес: 240 г.
6-8 порций

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: беременность и период кормления грудью.

Вернуться к выбору товаров

Источник