Кисель изотова при панкреатите отзывы

Цитата сообщения Олюнь

Для нашего организма овес считается одним из самых полезных злаков. Удивительно, но его уникальные свойства по достоинству оценены как нетрадиционной, так и официальной медициной. Он активно используется при изготовлении различных лечебных блюд, включая напитки и кисели, а спектр его применения настолько широк, что перечень недугов можно было бы растянуть далеко не на одну страницу. Приготовленные из овса блюда не раз доказывали свою эффективность в борьбе с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Чего стоит лишь один кисель при панкреатите, приготовленный по рецепту доктора Изотова. О нем и пойдет речь далее.

Доктор-вирусолог Изотов Владимир Кириллович, создавший знаменитый чудодейственный овсяный кисель, никогда не скрывал, что именно это блюдо стало его настоящим спасением после перенесенного тяжелого заболевания, последствия которого преследовали его долгое время.

К слову говоря, овсяный кисель был запатентован автором на Западе, что лишний раз подтверждает его эффективность, так сказать, без слов и комментариев.

Свойства

Основой для киселя, приготовленного Изотовым, стал овес. Само же лекарственное средство (а именно так это блюдо и стоит называть), обладает поразительными оздоровительными и лечебными свойствами, а рецепт применяется для лечения различных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Продукт в своем составе содержит целый ряд необходимых для человеческого организма полезных веществ, среди которых стоит особое внимание уделить витаминам групп В, А, РР, а также молочно-кислым бактериям, биотину, минеральным солям и полноценным жирным кислотам.

Регулярное употребления киселя Изотова омолаживает человеческий организм, а благодаря набору уникальных свойств, повышает его энергичность и работоспособность (за счет активизации защитных механизмов).

Овсяный кисель, изготовленный по рецепту доктора Изотова, будет полезен абсолютно всем. Особенно это касается страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, атеросклерозом, а также диабетикам. Все дело заключается в обволакивающем воздействии.

Грандиозное изобретение врача Изотова – овсяный кисель, созданный на основе квашенного киселя, был запатентован в качестве лекарственного средства в 1992 году. На то время рецепт подвергся неоднократным доработкам. Но следует понимать, что рецептура Изотова не была подвержена огласке ровно до того момента, пока сам врач ее не протестировал на собственном организме. Оказалось, что чудодейственный рецепт, изобретенный Владимиром Кирилловичем, оказывал воздействие, превосходящее все ожидания.

Противопоказания

Овсяный кисель, изготовленный по рецепту Изотова, не имеет каких-либо противопоказаний. Единственным исключением является только индивидуальная непереносимость. Однако свое полезное воздействие овсяный кисель оказывает как детям, так и взрослым.

Употребление при панкреатите

Как известно, овсяный кисель, приготовленный по рецепту Изотова, обладает свойствами избавления от лишнего веса. Но это не совсем верно. Данный кисель вовсе не способен сжигать лишние жиры. Зато при панкреатите и гастрите с повышенной кислотностью он является весьма эффективным. Средство настолько мощное, что вполне способно избавить человека от указанных заболеваний полностью, но не всегда. В противном случае овсяный кисель переводит их в стадию длительной ремиссии.

Данный кисель рекомендуется употреблять утром в теплом виде. Рецепт его приготовления не требует использования каких-либо специальных средств и механизмов.

Приготовление

Если у человека диагностирован панкреатит, либо же гастрит с повышенной кислотностью, следующий рецепт будет очень эффективен:

квас (фильтрат с низкой кислотностью) кипятится на небольшом огне, о чем информирует оригинальный рецепт,

  • в кипяток вливается холодная кипяченая вода с разбавленным концентратом (2 ст. ложки),
  • раствор доводится до кипения, а в процессе помешивается деревянной ложкой.

После выполнения всех действий целебное средство готово, однако, дабы он был приятен на вкус, после его приготовления следует добавить соль, сахар (возможно заменить медом), облепиховое, либо же любое другое растительное масло. Важно помнить, что панкреатит не терпит употребление в пищу сахара и соли, так что от них лучше отказаться, даже учитывая тот факт, что оригинальный рецепт их содержит.

Рецепт гласит, что приготовление фильтрата должно происходить в строгом соответствии с инструкцией:

  • в обыкновенную стеклянную банку (5 литров) наливается 3 литра охлажденной до комнатной температуры кипяченой воды. Затем добавляется половина стакана кефира (около 100 г) и пачка овсяной крупы “Геркулес” (0,5 кг). Полученная смесь закрывается капроновой крышкой, обматывается плотной тканью. Банка ставится в теплое место на двое суток. В это время смесь бродит.
  • по завершении процесса брожения смесь подвергается фильтрации, для чего используется отстойник (эмалированная посуда, стеклянная банка) и фильтр (дуршлаг с диаметром отверстий 2мм). После фильтрации на дуршлаге останется смесь, которую необходимо процедить повторно.
  • для фильтрации осадка, оставшегося на дуршлаге, его высыпают в банку и заливают водой в объеме, превышающем в 3 раза объем самого осадка. После интенсивной встряски жидкости, ее пропускают через дуршлаг, смешивая отфильтрованную жидкость с полученным ранее материалом, о чем свидетельствует рецепт приготовления.
  • полученный фильтрат после указанных выше действий настаивается в течение 18 часов. В итоге можно наблюдать светлый осадок в нижней части посудины, и жидкость в верхней части, которую необходимо аккуратно слить. Нижний рыхлый слой и является тем самым овсяным концентратом, из которого и изготавливается овсяный кисель по рецепту Изотова.
Читайте также:  Купирование болевого синдрома при остром панкреатите

Овсяный кисель Изотова – великолепное средство, отлично справляющееся с панкреатитом, так как обладает успокоительным обволакивающим действием, употребляется в качестве завтрака. Интересно, что верхний слой фильтрата (квас) можно пить вместо воды, что оказывает двойной положительный эффект.

Автор: Ивкин Евгений,
специально для сайта Moizhivot.ru

Видео рецепты о том, как готовится кисель Изотова

Первая часть


Вторая часть


https://moizhivot.ru/podzheludochnaya/pankreatit/pitanie/kisel-izotova.html#h2_3

Источник

59 комментариев к статье.

Ольга / 3 октября 2013, 14:55 Оставить отзыв
Надо взять на вооружение, попробовать. Овёс полезен в любом исполнении, ну а здесь целое таинство… Советую купить йогуртницу и заквашивать самим и кефир и йогурт, и сметану. Сухие бактерии продаются. И использовать домашний кефир для приготовления этого киселя. Кисломолочные продукты домашнего приготовления отличаются от магазинных как небо и земля. Спасибо за статью.

Любовь / 29 марта 2018, 14:36 Оставить отзыв
Девочки, а этот кисель работает при онкологии? Спасибо

Мария / 5 октября 2013, 5:24 Оставить отзыв
Спасибо за познавательную статью!

татьяна / 5 декабря 2013, 20:04 Оставить отзыв
Спасибо за рецепт!
Но подскажите сколько нужно брать овса, в рецепте не указано?

yasina / 6 декабря 2013, 13:40 Оставить отзыв
Татьяна, в «Приготовлении киселя» в первом этапе написаны пропорции. Необходимо заполнить банку овсяными хлопьями на 1/3.

Dolly / 26 мая 2016, 19:52 Оставить отзыв
excellent laâ;ch&#8230nIu€™m never plenty of via the internet visitor to complete up truthful however your individual special sites greatly amazing, vacation the very greatest! Cover ordinarily do not really delay- discover somebody’s site yet another to any extent additional…

Аноним / 11 марта 2014, 13:18 Оставить отзыв
там же написано 500 грамм, примерно..пачку Геркулеса я беру…

Prudence / 26 мая 2016, 19:29 Оставить отзыв
Retraité de la fonction publique, je suis parti à la retraite avec 80% de mon salaire de base, c’est vrai. MAIS, mon dernier salaire était constitué de 50% de primes diverses et 50% de mon salaire de base. RESULTAT ma retraite représente 45% de mon dernier sa&Ilrei#8230;al ne faut pas croire que nous sommes mieux lotis que les autres, sachant que les primes sont là pour compenser une différence de salaire avec les cadres du privé qui ne se retrouve pas forcément à la retraite…

Celina / 19 августа 2016, 23:19 Оставить отзыв
Eve,A HCON vitában személy szerint azt az egy fÅ‘s kisebbséget képeztem, amely azt állította, hogy a HVGs cikkírónak igaza van, csak éppen a cikk szar… :-)Egyébként ugyanarról beÃzéls¼nk.Én éppen a CON-on döbbentem rá, hogy gettóról pofázunk, de ezerrel húzzuk magunkra a gettókaput, hátha valaki ki találja nyitni, és akkor ki kell lépnünk rajta. Ez egyébként asszem alapvetÅ‘ lélektani beidegzÅ‘dés a hosszú gettólét után. Csak éppen az új generációkat nem kellene erre trenírozni…

Наталья / 18 декабря 2013, 13:29 Оставить отзыв
Но там написано — заполнить на 1/3 овсяными хлопьями и овсом

Наталия / 20 января 2014, 13:06 Оставить отзыв
значит в равной пропорции

India / 26 мая 2016, 20:42 Оставить отзыв
At last some raoalnitity in our little debate.

Valentina / 23 сентября 2014, 16:20 Оставить отзыв
Спасибо, что напомнили, у меня есть этот рецепт! То, что ЦЕЛЕБНЫЙ — понятно, а почему ИЗОТОВА? Моя бабушка каждый Великий пост готовила его по рецепту своей бабушки, и т.д. А г-н Изотов подсуетился и запатентовал его под своим именем). Но, спасибо, что делится бесплатно. Всем приятного аппетита и лошадиного здоровья!

СВЕТЛАНА / 20 ноября 2014, 10:19 Оставить отзыв
Добрый день, всем! Сегодня первый день, как начала пить кисель, получилось не плохо. Сначала процесс приготовления смутил своими заморочками, но на самом деле ничего сложного. Но когда неделю назад прихватило, догадалась сварить просто кисель из геркулеса. Перемолола в муку хлопья, и даже такой кисель очень помог… уже часа через 3 ушла тяжесть, хотя боль и оставалась, но на порядок стало легче. Неделю голодала на этом киселе… Теперь вот заквасила по рецепту! Думаю, что поможет, раз уж обыкновенный помог. Всем здоровья!!!!!

Ольга / 5 декабря 2014, 11:22 Оставить отзыв
Употребляю кисель на завтрак каждый день в течение месяца. Добавляю в него варенье сладкое: у меня гастрит с повышенной кислотностью и желчный пузырь с перегибом. Пока никакого волшебного эффекта не наблюдаю. Надеюсь, что улучшения всё-таки будут. Вряд ли многолетние болезни можно вылечить быстро одним лишь киселём. Иначе, фармацевтическая промышленность была бы не нужна. Здоровья всем!

Аноним / 8 января 2015, 11:29 Оставить отзыв
Оленька, вы сладкоежка! Попробуйте употреблять кисель без добавок. Представьте, что это лекарство. И, я думаю, через 10 дней вы это оцените. А еще через 10 дней сделайте узи и сравните с предыдущим результатом. А сладкое — большой друг гастрита: чем больше сладкого, тем обширней гастрит.

Читайте также:  Витамины при обострении хронического панкреатита

Ирина / 12 декабря 2014, 2:45 Оставить отзыв
У меня был повышен холестерин, превышал в 3 раза. Набрала в интернете, что делать при повышенном холестерине — компьютер выдал мне информацию про кисель доктора Изотова. Стала готовить его как написано. Пью по утрам натощак. Через 2 недели сдала кровь на анализ и была приятно удивлена, холестерин в норме. Был — 9,5, а стал 4.,5. Через две недели, так уж пришлось, послали сдать кровь на анализ, и результат — холестерин 3,3. И гастрит не мучает изжогой. Спасибо большое интернету, Изотову, киселю…

Дмитрий / 28 декабря 2014, 16:38 Оставить отзыв
Подскажите, а что делать с водой, которой я промывал основу для киселя? С нее можно делать кисель? И при какой температуре отстаивать напиток?

yasina / 29 декабря 2014, 9:53 Оставить отзыв
Дмитрий, вода от промывки настаивается еще около 20 часов (см. пункт 3 второго этапа приготовления киселя). Затем «разделяются» верхний и нижний слои жидкости. Кисель варится с нижнего слоя.
Настаивать нужно в самом теплом месте (но не нужно специально «создавать» это место).

Светлана / 10 января 2015, 10:08 Оставить отзыв
Мы с мужем пьем такой кисель уже полгода. Улучшения есть! Прилив энергии. Прошел геморрой. У мужа стал постоянный стул. Нормализовался холестерин. Когда делали плазмофорез, врач очень удивился, сказав что при нашей болезни анализы как у младенца. Начинала готовить кисель специально для мужа, чтоб запивать лекарства (гормоны и калимин). Теперь это наш постоянный завтрак. И муж запивает еще лекарства. Давление пока еще не нормализовалось, но мы очень надеемся.

Валентина / 27 января 2015, 15:49 Оставить отзыв
Сколько овса нужно взять и какой резиновой трубкой собирать верхний слой содержимого?

yasina / 28 января 2015, 12:11 Оставить отзыв
Овса нужно 10-15 столовых ложек (перемолотого!).
Если нет резиновой трубочки (шланга) можно с помощью шприца без иголки «перекачать» содержимое.

татьяна / 26 февраля 2015, 3:04 Оставить отзыв
Пью квас, иногда варю кисель на протяжении более 2-х лет. Состояние здоровья отличное!

ольга / 30 мая 2015, 7:56 Оставить отзыв
Два года на завтрак ем кисель. Анализы отличные! Мне 55 лет. Все это время не было простуды — организм окреп.

Мила / 30 июня 2015, 9:17 Оставить отзыв
А у кого-нибудь прошел псориаз или другие кожные болезни от этого коктейля?

Mira / 26 мая 2016, 21:07 Оставить отзыв
Fiallny! This is just what I was looking for.

Лена / 14 ноября 2015, 8:08 Оставить отзыв
А можно ли употреблять просто разведенный крахмал?

yasina / 17 февраля 2016, 12:02 Оставить отзыв
Лена, а для какой цели вам употреблять его? Картофельный? Скажу так: можно, НО не нужно!

Cassie / 26 мая 2016, 21:08 Оставить отзыв
Your story was really inmerfativo, thanks!

Надежда / 17 ноября 2015, 9:18 Оставить отзыв
Пью кисель 2 месяца. Прошел синдром хронической усталости, уровень холестерина пришел в норму. К удивлению сахар близиться к идеалу — был 11 стал 7,4. Таблетки не пью сахаропонижающие и не пила.Ем кисель с медом. Энергию девать некуда! Начала ходить пешком и заниматься спортом как в юности. Мне 53 года.

Star / 26 мая 2016, 20:17 Оставить отзыв
Fell out of bed feeling down. This has breigtenhd my day!

Валентина / 8 февраля 2016, 8:25 Оставить отзыв
Все, что осталось после фильтрации, не выбрасываем, а помещаем в контейнер. При приготовлении добавляем по столовой ложке «отходов» в кисель — чистая клетчатка, так нужная организму. Разбавляю кисель именно той водой, которая отстоялась после фильтрации. Панкреотит уже не беспокоит лет 5. Делаем и едим всей семьей, но готовим не из хлопьев, а из цельных промолотых зерен (но не до состояния муки!).

Ирина / 22 марта 2016, 17:47 Оставить отзыв
Шланг используйте от кружки Эсмарха.

Зоя Никитина / 24 марта 2016, 22:08 Оставить отзыв
Рецепт для меня не понятен. Этап второй, п.4 — говорится о том, что получились две банки (т.е. две посуды). Далее в этапе три, п. 1 «Через указанное время жидкость в БАНКЕ». Почему в банке, а не в банках, когда у нас две тары? Опять Вы рассказывает об одной банке. Куда исчезла вторая посуда?

yasina / 28 марта 2016, 10:22 Оставить отзыв
Вопрос не поняла. Не вижу, где во втором этапе написано «банке»…. Там речь идет о двух сосудах… Возможно не понимаю, о чем вы говорите…

Тамара / 11 декабря 2016, 8:14 Оставить отзыв
Наберите в поисковике «Овсяный кисель Изотова».Есть видео-все вопросы отпадут. Хотела дать ссылку-защита(.

nik / 3 апреля 2016, 18:14 Оставить отзыв
Проращиваю овес, перемалываю на мясорубке, далее по тексту…

Аноним / 25 апреля 2016, 19:02 Оставить отзыв
а когда второй раз отстаивается 16 -18 часов, надо тоже теплое темное место?

Читайте также:  Печеные яблоки после приступа панкреатита

Bunny / 26 мая 2016, 20:41 Оставить отзыв
And I thought I was the sensible one. Thanks for setting me staright.

Аноним / 28 апреля 2016, 20:12 Оставить отзыв
У меня тот же вопрос. Второй раз отстаивать (16-18 часов), тоже в теплое и темное место?

Анна / 27 мая 2016, 19:01 Оставить отзыв
Кто-нибудь представляет как посчитать калорийность этого киселя?
У меня вышло из 500 грамм хлопьев 450 грамм концентрата.Видела информацию от 35 до 60 ккал. на 100 грамм киселя(я так понимаю готового, а не концентрата)
Если кто подскажет, как грамотно посчитать калорийность этого полезного продукта, буду очень благодарна)

Диана / 30 мая 2016, 17:25 Оставить отзыв
Пробовала приготовить кисель в первый раз. Не уверена, что получилось правильно. Во-первых, концентрированный осадок не такой уж и густой, а как жидкая сметана. Во-вторых, в рецепте написано, что готовый кисель совершенно безвкусный, а мой получился с кислинкой. Готовила я его на так называемом квасе (фильтрате). Теперь боюсь пить, чтобы хуже не сделать. Кто подскажет, действительно ли кисель должен получиться безвкусным? Заранее спасибо.

Анна / 4 июня 2016, 12:10 Оставить отзыв
Первый раз тоже сварила на квасе -получился кислым.Теперь варю на воде, получается со слабой кислинкой.

Конь педальный / 21 августа 2016, 15:36 Оставить отзыв
Если публикуете, на кой хрен защищаете от копирования? Да многим Ваша защита по хюююю Козлы!

пспрп / 15 сентября 2016, 12:18 Оставить отзыв
чмаавы

Валентина / 26 сентября 2016, 9:21 Оставить отзыв
как работает кисель Изотова при желчно каменной болезни поделитесь мнение спасибоВ

Анастасия 26 октября 2016 / 26 октября 2016, 9:26 Оставить отзыв
за кисель спасибо мне 70 проблем достаточно киселем пользуюсь лет 10 при любых нарушениях в пищеварении особенно для востановления после праздников модернизировала добавляю в жидкость до 50% сыворотки отстоенная масса разная по плотности и цвету все перемешиваю и использую беспорно помогает печени поджелудочной и через полгода заметила перестали хрустеть суставы пользуюсь с перерывами а положительный эффект есть и ещё он действительно не безвкусный кислинка разная он же бродит я люблю его с холодными сливками или с холодным топлёным молоком кисель при этом горячий даже вкусноА

Антонина / 16 января 2017, 2:26 Оставить отзыв
Много лет назад варила этот кисель. Мы со старенькой мамой с удовольствием ели его по утрам. Не помню был ли явный эффект. Меня на тот момент мучила дискинезия желчного, а маму — гипертония. Мама после инсульта дожила до 81 года, и если бы не осложнение после гриппа (пневмония), пожила бы ещё. Сейчас опять вспомнила про чудо кисель. Начала употреблять. Буду ждать результата!

павел / 17 января 2017, 16:16 Оставить отзыв
Важно ли качество хлопьев? Можно ли использовать развесные?

олечка / 1 марта 2017, 19:21 Оставить отзыв
Павел, использовать можно любые, только не быстрого приготовления.

аня / 1 февраля 2017, 17:08 Оставить отзыв
Можно ли овсяный кисель пить не рано утром, но натощак, и ложится спать? Кто-нибудь знает?

олечка / 1 марта 2017, 19:17 Оставить отзыв
Аня, он вызывает бодрость. Перед сном не рекомендуется.

Ирина / 5 марта 2017, 6:38 Оставить отзыв
Не поняла, что надо пить — квас или кисель? Подскажите, пожалуйста.

клементина / 29 мая 2017, 19:02 Оставить отзыв
Зачем такие сложности в приготовлении? Кефир, вода… вонь на всю квартиру. Нужно залить хлопья кипячёной водой и настаивать в теплом месте до закисания, затем процедить, протереть, варить на медленном огне. Остудить, и есть на здоровье. Так моя бабушка делала.

Татьяна / 13 августа 2017, 8:25 Оставить отзыв
Меня тоже удивляют эти сложности. Засыпаю в банку геркулес, заливаю теплой кипяченой водой. На завтра уже все подкисло. Перемешиваю, процеживаю. Полученное овсяное молоко отстаиваю недолго совсем (хотя очень хочется его пить прям таким, но опасаюсь). Верхнюю половину жидкости сливаю (использую для новой закваски), а нижнюю часть с густым осадком — в кастрюльку, и завариваю при постоянном помешивании. Добавляю немного соли. Получается кисло-соленый киселек.

Аноним / 10 марта 2018, 20:36 Оставить отзыв
Как у вас всё за сутки подкисает, ещё и без кефира? Делала пару раз — не хочет бродить, и всё…

Аноним / 19 февраля 2018, 10:18 Оставить отзыв
Так и есть!

Зоя / 18 февраля 2018, 21:08 Оставить отзыв
А кто скажет все-таки — ПИТЬ или НЕ ПИТЬ? Вот в чем вопрос.

Светлана / 18 марта 2018, 6:30 Оставить отзыв
Однозначно пробовать! После обострения язвы желудка (кровотечение) лечилась медикаментозно. И после начала делать этот кисель. Так как сладкое не люблю, добавляла зелень петрушки или укропа плюс растительное масло. Восстановилась полностью, очистился кишечник, общее состояние супер, бодрость, лёгкость. А было это более 15 лет назад. Про язву забыла. Пила кисель 3 месяца. Рекомендую! Делать не сложно, главное понять как)

Источник