Сибирское здоровье от панкреатита отзывы

Сибирское здоровье от панкреатита отзывы thumbnail

Главная
→ Питание при панкреатите. Сибирское Здоровье. Профилактика и лечение.

Просмотры: 6113Смотреть комментарии:

ТОПовая продукция от корпорации “Сибирское Здоровье (видео)

Рекомендации для лечения и профилактики в домашних условиях

 Внизу статьи находится подборка препаратов для профилактики заболевания 

Общее описание болезни

Панкреатит – воспалительное заболевание поджелудочной железы.

Предпосылки развития панкреатита

  • желчнокаменная болезнь;
  • интоксикация алкоголем;
  • травмы;
  • воспалительное заболевание двенадцатиперстной кишки;
  • прием отдельных видов лекарств;
  • нарушения обмена веществ, которые передаются по наследству;
  • болезнь соединительной ткани;
  • дивизум поджелудочной железы;
  • высокие уровни кальция или жиров в крови;
  • кистозный фиброз;
  • употребление наркотиков.

Общие симптомы панкреатита

  • острая сильная боль в области живота или «опоясывающая боль»;
  • проявления интоксикации (тошнота, лихорадка, рвота, снижение аппетита, общая слабость);
  • испражнения с не переваренными кусочками пищи;
  • оттек;
  • некроз;
  • фиброз или нагноение.

Виды панкреатита

  1. Острый панкреатит: острая боль внезапного или длительного характера в верхней части живота (длиться несколько дней), может проявляться после приема пищи, чувствительность и вздутие живота, рвота, учащённый пульс, лихорадка, тошнота.
  2. Хронический панкреатит (развивается в случае длительного злоупотребления алкоголем и при повреждении панкреатитных каналов): рвота, тошнота, жидкий стул, потеря веса, брюшная боль. 
  3. Наследственный панкреатит (передается по наследству).

Возможные осложнения при панкреатите

  • ложная киста на поджелудочной железе;
  • панкреонекроз;
  • абсцесс поджелудочной железы;
  • панкреатогенный асцит;
  • диабет;
  • легочные осложнения.

Полезные продукты при панкреатите

При острых приступах панкреатита первые три дня рекомендуется ограничить количество принимаемой пищи, а по возможности вообще воздержаться от еды, употребляя небольшими глотками минеральные воды «Боржоми», «Ессентуки № 4», «Славяновская», «Смирновская». Начиная с четвертого дня принимать пищу небольшими дозами и не менее шести раз в день.

В суточном рационе количество жира должно составлять не более 60 грамм. Меню лучше базировать на принципах полноценного питания, без кулинарных изысков, включать в него теплые блюда, приготовленные в духовке или на пару.

Из продуктов рекомендуют:

  • некислые молочные продукты (ацидофилин, кефир, некислый и нежирный свежий творог, простокваша, неострые виды сыра, творожная паста);
  • нежирные сорта мяса (телятина, говядина, курица, кролик, индейка) в виде приготовленных на пару кнелей, фрикаделек, котлет, суфле, вываренного мяса;
  • нежирные сорта рыбы (судак, щука, треска, навага, лещ, сазан) в паровом или отварном виде;
  • подсушенный белый хлеб, сухари;
  • овощные и крупяные слизистые супы (без капусты);
  • растительное или сливочное масло (добавляя в готовые блюда);
  • крупы (овсяная, рисовая, манная и гречневая в виде протертой, жидкой каши);
  • отварная лапша или вермишель;
  • отварные, протертые овощи, соки или пюре из них (морковь, тыква, картофель, кабачки, цветная капуста, свекла);
  • запеченные, протертые фрукты (сухофрукты, яблоки без кожуры), желе, компоты, некислые соки, кисели, желе, мусс, фруктово-ягодные подливы;
  • некрепкий сладкий чай, отвар черной смородины, шиповника;
  • продукты с повышенным содержанием аскорбиновой кислоты (баклажаны, абрикосы, горошек зеленый, арбуз, кабачки, бананы, брусника, сладкий виноград, дыня);
  • продукты с повышенным содержанием ретинола (печень, черемша, калина, угорь, капуста брокколи, батат, морская капуста, брынза);
  • продукты с повышенным содержанием биофлавоноидов (черника, черная смородина, каперсы, какао, клубника, большинство сортов чая);
  • продукты с повышенным содержанием витаминов группы В (тёмно-зелёные овощи, бурый рис, арахис, почки, проростки пшеницы);
  • продукты с повышенным содержанием калия и кальция (персиковая и абрикосовая курага, сушеная вишня, чернослив, изюм, сушеные груши и яблоки).

Народные средства при панкреатите

  • свежевыжатый сок из моркови и картофеля с кожурой (двести грамм за полчаса до завтрака), принимать в течении семи дней, сделав перерыв в неделю, повторить курс дважды;
  • отвар из плодов аниса, корня одуванчика, травы горца птичьего, травы чистотела, кукурузных рылец, фиалки трехцветной (две чайные ложки смеси на полулитра кипятка, проварить три минуты) принимать три раза в день, до еды в течении 14 дней.

Опасные и вредные продукты при панкреатите

Из рациона следует исключить или существенно ограничить такие продукты, как: соль, алкоголь, жирные, жареные или острые блюда, кислые соки, специи (чеснок, лук, хрен, уксус, горчицу), копченые продукты, свежий хлеб, бараний, свиной жир, сдобное тесто, крепкие бульоны (куриные, мясные, рыбные, грибные), борщ, щи, жирные сорта рыбы и мяса, жирную сметану, яйца,редьку, бобовые, редис, белокочанную капусту, щавель, шпинат, соленья, сладости, пряности, маринады, перец, колбасы, сало, консервы, сливки.

ПАНКРЕАТИТ | ЛЕЧЕНИЕ, СИМПТОМЫ, ОСТРЫЙ, ХРОНИЧЕСКИЙ, СИМПТОМЫ, ОТЗЫВЫ

Оставить комментарий внизу страницы »Перейти«

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ

  

 Добавьте страницу в закладки Ctrl+D

Понравилось? Будем благодарны, если поделитесь страницей.

 Как начать зарабатывать с “Сибирским Здоровьем” 

 Читайте популярные статьи нашего сайта 

Уважаемые гости Портала, оставляйте ваши вопросы и комментарии!

Источник

Из ассортимента компании “Сибирское здоровье” могут использоваться следующие продукты (учитывая индивидуальные предпочтения, возможности, непереносимость компонентов состава):

Панкреатит – это воспаление поджелудочной железы. Основная опасность этого заболевания заключается в том, что не все ферменты, выделяемые железой, выбрасываются в двенадцатиперстную кишку, часть – активизируется в самой железе и начинаеют разрушать ее (по сути наступает самопереваривание поджелудочной железы).

Ферменты и токсины, которые при этом выделяются, могут попасть в кровоток и серьезно повредить другие органы. Острый панкреатит – очень серьезное заболевание, требующее незамедлительного лечения, причем, как правило, в стационаре под наблюдением врачей.

Читайте также:  Можно ли есть гуся при панкреатите

Хронический панкреатит – более «вяло» протекающий процесс, суть которого точно такая же – ферменты поджелудочной железы начинают переваривать ткань железы. Это происходит в следствие нарушения оттока панкреатического сока и/или хронического воспаления (при заболеваниях желчного пузыря, злоупотреблении алкоголем, некоторых вирусных процессах и др.).

Поскольку поджелудочная железа является одной из самых крупных желез нашего организма, последствия нарушения ее работы могут быть весьма плачевны – от «простых» нарушений процессов переваривания пищи, до тяжелых гнойных процессов, злокачественных образований и развития сахарного диабета.

Поэтому при заболеваниях поджелудочной железы необходимо быть особенно внимательным к своему здоровью.
Основное лечение, безусловно, необходимо проводить у врача-гастроэнтеролога, но достаточно много зависит и от нас самих.

Питание при панкреатите

В данной ситуации большое внимание следует уделять диете, это очень важно.
Технология приготовления: блюда готовят в основном в протертом и измельченном виде, сваренные в воде и на пару, запеченные. Исключены горячие и очень холодные блюда.

Можно использовать: пшеничный хлеб подсушенный или вчерашней выпечки из муки 1-го и 2-го сортов, в виде сухарей, несладкое сухое печенье; супы (вегетарианские протертые с картофелем, морковью, кабачками, тыквой, с манной, овсяной, гречневой крупой, рисом, вермишелью); нежирные сорта говядины, телятину, кролика, курицу, индейку (при приготовлении блюд птицу лучше освобождать от кожи).

Мясо готовят в отварном или паровом виде, протертое или рубленое (котлеты, пюре, суфле, бефстроганов, куском «молодое» мясо). Можно использовать и рыбу – нежирные сорта, лучше в отварном виде. Из молочных продуктов предпочтение стоит отдавать свежему некислому нежирному творогу, кисломолочным напиткам. Каши из овсяной, гречневой крупы, риса, сваренные на воде или пополам с молоком, запеканки; отварные макаронные изделия.

Овощи – отварные и запеченные в протертом виде, картофель, морковь, свекла, кабачки, тыква; капуста исключается в любом виде. Фрукты – запеченные яблоки, протертые компоты из свежих и сухих фруктов.

Не рекомендуется использовать алкогольные напитки, кофе, какао, газированные и холодные напитки, виноградный сок, ржаной и свежий пшеничный хлеб, изделия из слоеного и сдобного теста, супы на мясном, рыбном и грибном бульонах, щи, холодные овощные супы (окрошка, свекольник); копчености, колбасы, консервы, печень, икру, сало; молочные продукты повышенной жирности, блюда из цельных яиц, особенно жареные и вкрутую, бобовые, капусту, баклажаны, редьку, редис, чеснок, щавель, перец, грибы, сырые овощи и фрукты, финики, инжир, виноград, бананы, кондитерские изделия, шоколад, варенье, мороженое, пряности.

Большое внимание следует уделять питьевому режиму – взрослый человек (без выраженной сердечной и почечной недостаточности) ежедневно должен употреблять до 1,5-2 литров жидкости (в этот объем не входят супы, молоко и молочные продукты, соки — это пища) — минеральная вода, чистая вода, фиточаи, зеленый чай. Абсолютно все биохимические процессы в нашем организме протекают в присутствии воды, поэтому она должна поступать в организм в достаточном количестве.

А процессов очищения организма это касается чуть ли не в большей степени. Переработанные вещества и токсины должны же в чем-то растворяться, чтобы вывестись из организма. Поэтому поступление достаточного количества жидкости в организм — залог нашего здоровья, а не только компонент профилактики нарушений работы желудочно-кишечного тракта.

Поскольку при панкреатите образуется колоссальное количество токсинов (как вследствие нарушения переваривания пищи и запуске процессов гниения, так и вследствие попадания ферментов поджелудочной железы в кровоток) – лечение, направленное на дезинтоксикацию организма, является одним из основных.

Биологически активные добавки к пище в данной ситуации, безусловно, могут использоваться в качестве одного из вспомогательных компонентов питания, с целью дезинтоксикации, улучшения работы печени и желчевыводящих путей (с целью профилактики застоя желчи и камнеобразования); восстановления работы кишечника; повышения сопротивляемости организма и снижения активности воспалительного процесса.

Из продуктов Сибирского здоровья в острый период рекомендуется:

ЭПАМ 900, 8, 96М.

Все ЭПАМы должны применяться в ударных дозах – по 10-20 капель каждый час под язык. Уместно два эпама чередовать между собой.

Например, ЭПАМ 900, через час – ЭПАМ 8 потом снова ЭПАМ 900.

ПИК – по 1 чайной ложке, 1-2 раза в день за 30 минут до еды.

В подострый период рекомендуется:

ЭПАМ 31, можно чередовать с ЭПАМ 900 каждые 3 часа.

Серебряный бальзам по 1 чайной ложке 2-3 раза в день.

Агатовый бальзам.

Фиточаи: Курильский, Сильное сердце, Волшебный сон, Белая ласточка. Чаи содержат сокогонныеи желчегонные компоненты, способные вызвать активацию панкреатических ферментов. Поэтому чаи принимать следует с осторожностью и в случае ухудшения самочувсвия больного следует отменить прием фиточаев.

Из продуктов Сибирского здоровья в острый и подострый период противопоказаны:

Истоки чистоты – выраженный сокогонный и желчегонный эффект;

Читайте также:  Можно при остром панкреатите пить воду

Препараты медовой серии Сибирский янтарь – мед может симулировать секреторную активность поджелудочной железы;

Масла Омега-3, Кедровый лецитин, Сквален, Эйколен – вызывают нагрузку секреторной функции поджелудочной железы;

НовоМин – содержит много аскорбиновой кислоты, активизирующей синтез ферментов поджелудочной железы;

Лимфосаны Э, П, Г – обладают желчегонными свойсвами.

Желчегонные препараты в период обострения противопоказаны.

Из продуктов, кроме перечисленных выше, рекомендуется в период ремиссии:

Ритмы здоровья или Лимфосан М – восполняют витаминно-минеральную недостаточность.

НовоМин – 4 капсулы в сутки для профилактики. Оказывает антиоксидантное, противовоспалительное действие. Следует принимать с осторожностью из-за содержащейся в НовоМине аскорбиновой кислоты.

Масла Омега-3, Кедровый лецитин, Сквален – обладают противовоспалительным, липотропными свойствами.

Эпам 4, 11 – противовоспалительные продукты, предупреждающие застойные явления в желчевыводящих путях и 12-перстной кишке, улучшающие функции печени и всего желудочно-кишечного тракта.

Адаптовит – нейро-вегетативный регулятор.

Гепатовит – выраженное бактерицидное, противовоспалительное, спазмолитическое действие, разжижает желчь и улучшает желчеотделение.

Лимфосан базовый, Лимфосан М – обладают сорбционным действием, способствуют нормализации микрофлоры кишечника.

С большой осторожностью рекомендовать Истоки чистоты, НовоМин, Лимфосан Э. Эти препараты способны спровоцировать активацию панкреатических ферментов и вызвать обострение панкреатита.

Источник

Из ассортимента компании “Сибирское здоровье” могут использоваться следующие продукты (учитывая индивидуальные предпочтения, возможности, непереносимость компонентов состава):

1-й месяц применения

2-й и 3-й месяцы приема

ПИК
Лимфосан базовый (обогащенный)
Лимфосан Г (обогащенный)
Истоки чистоты
Активированная клетчатка

ЭПАМ 8, 4, 11
Адаптовит
Агатовый бальзам

Живая клетка IV
ВитаХром
ВитаЦинк
НовоМин
Истоки чистоты. Формула 3
Фиточаи «Аминай Эм»,
«Сэбэр Нуур», «Курил Сай»

Панкреатит

Панкреатит – это воспаление поджелудочной железы. Основная опасность этого заболевания заключается в том, что не все ферменты, выделяемые железой, выбрасываются в двенадцатиперстную кишку, часть – активизируется в самой железе и начинаеют разрушать ее (по сути наступает самопереваривание поджелудочной железы).

Ферменты и токсины, которые при этом выделяются, могут попасть в кровоток и серьезно повредить другие органы. Острый панкреатит – очень серьезное заболевание, требующее незамедлительного лечения, причем, как правило, в стационаре под наблюдением врачей.

Хронический панкреатит – более «вяло» протекающий процесс, суть которого точно такая же – ферменты поджелудочной железы начинают переваривать ткань железы. Это происходит в следствие нарушения оттока панкреатического сока и/или хронического воспаления (при заболеваниях желчного пузыря, злоупотреблении алкоголем, некоторых вирусных процессах и др.).

Поскольку поджелудочная железа является одной из самых крупных желез нашего организма, последствия нарушения ее работы могут быть весьма плачевны – от «простых» нарушений процессов переваривания пищи, до тяжелых гнойных процессов, злокачественных образований и развития сахарного диабета.

Поэтому при заболеваниях поджелудочной железы необходимо быть особенно внимательным к своему здоровью.
Основное лечение, безусловно, необходимо проводить у врача-гастроэнтеролога, но достаточно много зависит и от нас самих.
Питание при панкреатите

В данной ситуации большое внимание следует уделять диете, это очень важно.
Технология приготовления: блюда готовят в основном в протертом и измельченном виде, сваренные в воде и на пару, запеченные. Исключены горячие и очень холодные блюда.

Можно использовать: пшеничный хлеб подсушенный или вчерашней выпечки из муки 1-го и 2-го сортов, в виде сухарей, несладкое сухое печенье; супы (вегетарианские протертые с картофелем, морковью, кабачками, тыквой, с манной, овсяной, гречневой крупой, рисом, вермишелью); нежирные сорта говядины, телятину, кролика, курицу, индейку (при приготовлении блюд птицу лучше освобождать от кожи).

Мясо готовят в отварном или паровом виде, протертое или рубленое (котлеты, пюре, суфле, бефстроганов, куском «молодое» мясо). Можно использовать и рыбу – нежирные сорта, лучше в отварном виде. Из молочных продуктов предпочтение стоит отдавать свежему некислому нежирному творогу, кисломолочным напиткам. Каши из овсяной, гречневой крупы, риса, сваренные на воде или пополам с молоком, запеканки; отварные макаронные изделия.

Овощи – отварные и запеченные в протертом виде, картофель, морковь, свекла, кабачки, тыква; капуста исключается в любом виде. Фрукты – запеченные яблоки, протертые компоты из свежих и сухих фруктов.

Не рекомендуется использовать алкогольные напитки, кофе, какао, газированные и холодные напитки, виноградный сок, ржаной и свежий пшеничный хлеб, изделия из слоеного и сдобного теста, супы на мясном, рыбном и грибном бульонах, щи, холодные овощные супы (окрошка, свекольник); копчености, колбасы, консервы, печень, икру, сало; молочные продукты повышенной жирности, блюда из цельных яиц, особенно жареные и вкрутую, бобовые, капусту, баклажаны, редьку, редис, чеснок, щавель, перец, грибы, сырые овощи и фрукты, финики, инжир, виноград, бананы, кондитерские изделия, шоколад, варенье, мороженое, пряности.

Большое внимание следует уделять питьевому режиму – взрослый человек (без выраженной сердечной и почечной н

Источник

С Новым 2020 годом! 75 лет.

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ЗДЕСЬ.

Спрашивали, как матушка вылечила поджелудочную. Ей слово.

«Здравствуйте! Прежде, чем рассказать, я обязательно должна затронуть некоторые основные моменты про поджелудочную железу, для того, чтобы было понятно, о чём я буду говорить. Это важно! По всей длине поджелудочной железы проходит выводной проток, он очень узкий – 1 -2,4 мм. Проток соединяется с другим, с желчным протоком и далее выходит в 12-перстную кишку. Соответственно, если есть проблемы с этими органами, то поджелудочная страдает тоже. Для переваривания пищи за сутки ею выделяется сока 600-700 мл и весь этот панкреатический сок должен свободно поступать в 12-перстную кишку. Если этого не происходит, начинается застой, сок начинает переваривать всё вокруг. Причин много: воспалительные процессы, камни и т.д.

Читайте также:  Изменения на узи поджелудочной железы при панкреатите

Теперь про меня. Я хочу, что бы вы четко понимали, что сейчас я буду рассказывать не ради жалости к себе, а всё это нужно для полного понимания клинической картины. Это важно! Я попала в больницу с острым приступом после очередного Нового года. Было это лет 15 назад. На празднике сами знаете, под настроение, еда, напитки, спиртное, всё без меры)). Пролежала я в больнице 2 недели. И каждый день, после этих праздников, людей с поджелудочной привозили откачивать пачками. Причём всех возрастов, и молодых и пожилых, т.е. это касается всех, случиться может с каждым! Помню, врач в первый день спросил, мол, что ела? И это 14-го января! Я сказала, что проще спросить, чего не ела, вот макароны точно не ела, остальное всё ела! Посмеялись, но на самом деле, кто знает, это жуткая боль. Люди даже умирают от болевого шока во время приступа. Высокая смертность. Ладно, приступ мне сняли, выписали, но боли периодически возобновлялись. Это, если кто думает, что их в больнице вылечат. Работать не могла, боль отдавалась даже при ходьбе. Хочу сказать, что первая помощь при боли в поджелудочной – это приложить холод. Врачи говорят: «голод, холод и покой». Конечно, после больницы питалась аккуратно, маленькими порциями, это очень важно для поджелудочников. У меня много медицинской литературы, сейчас уже не помню, где-то прочитала про благотворное влияние морковного сока. Решила попить. Пила утром натощак 300 мл свежевыжатого сока, больше не надо, и столько же вечером. Вроде становилось легче. Сок надо пить свежевыжатый, через 15 минут теряет свои свойства. Надо обязательно в сок положить хотя бы одну столовую ложку сливок, для усвоения нужны жиры, к примеру, каротин жирорастворимый провитамин. Пила циклами: 2 недели пьёшь, 2-3 недели отдыхаешь. И так 3-4 цикла в год. Ещё по утрам пила также и тыквенный сок, тоже на голодный желудок, где-то 100 мл. Обязательно пила сыворотку от творога, когда делала домашний творог. Такая же сыворотка, как и от катыка (см.Часть 6. Очень полезный продукт), только её больше. Она довольно активно всё растворяет. Как-то оставила сыворотку в кастрюле с накипью, растворила всю накипь. Наверное, всё это прочистило протоки, воспаление прошло, я объяснила себе так. Никаких лекарств не пила, только, если совсем невмоготу, пила спазмолитическое (Но-шпа или наш дротаверин, он и дешевле и ничуть не хуже). Примерно через год у меня всё исчезло. Никаких болей, ничего. С тех пор и по сей день обязательно пью свежевыжатый морковный сок циклами весной и осенью. Летом – если кто-нибудь сделает себе, ну и мне попутно. Надо бы и зимой, но честно говоря, мне лень)), много возни с соковыжималкой, разбери-собери, жмых и т.д.

С тех пор у меня болей нет, а всё-таки это 15 лет. Самое главное, при проблемах с поджелудочной, люди не могут нормально есть. Выпил чашку чая и живот раздуло. Это первый признак! Сейчас ем всё, гуляю на праздниках, могу выпить, обязательно весело танцую! Надо понимать, что во время танцевальных движений массируются все внутренние органы, все протоки. Лучше танцевать, чем сидеть за столом и потом пить желчегонное! Не зря же, после праздников люди говорят, что мол, если бы не танцевали, то совсем было бы тяжело))). Теперь вы понимаете, почему я обязательно танцую (см. ещё здесь Часть 4.«Победить артроз»)

Ещё очень важно. Круглый год понемногу каждый день ем свежезамороженную чернику.

Покупаю летом лесную с рук ведер пять. Черника имеет лечебные свойства при лечении поджелудочной железы. Её можно есть в любом виде: замороженном, сушеном, только не варить, не виде варенья! Даже листья черники применяют при лечении сахарного диабета, т.е. это снова касается поджелудочной.

Вот поэтому моркови я сажаю много, это моё лекарство, я говорила, общая длина грядок 90 м. Как вырастить морковь я написала здесь. Всем здоровья!» ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЗДЕСЬ. Ваши лайки повышают рейтинг статьи)) Спасибо! “Как мы избавились в огороде от вьюнка и осота”

Источник